Девочки, хочу поделиться с вами своей радостью, а так же примером.
Целый год я снижала свой гомоцистеин, с показателя 11,5, который мог быть как одной из причин моих 2ух неудавшихся беременностей.
Кто в курсе, знают, что такое мутации фолатного цикла и то, что при наступлении беременности показатель гомоцистеина должен быть не более— 6.
Я пила ангиовит, фемибион, нейромультвит, фолацин. В различных комбинациях. Снизить удалось с огромным трудом до отметки около 8. А дальше все — встал как вкопанный. Все это я пила в течение года, в том числе соблюдая специальную диету. Видимо мои мутации никак не давали его снизить из за того что фолиевая усваивалась очень плохо.
Перелопатив в интернете и на бэбике кучу информации о снижении гомоцистеина, я пришла к выводу что тем кому не помогают таблетки помогут только уколы (например мильгамма) или же заказывать с зарубежного сайта iherb — метафолин. В России к сожалению его не продают. Только в содержании комплекса витаминов фемибион, но в очень маленькой дозе.
Т.к. я никогда по интернету ничего не заказывала, долго сомневалась, но заказала. Вот такой чудесный препарат.
И принимая по 2 таблетки в день в течении месяца я добилась отличного результата — 5,8. Не соблюдая никакой диеты абсолютно!
Так что девочки, не бойтесь, заказывайте! и не мучайте себя не усваиваемыми витаминами, которые в свою очередь еще и приносят вред нашей печени.
Теперь буду принимать только его и при наступлении беременности тоже.
А теперь напишу немного теории. Кому интересно, почитайте, что такое метафолин и в чем его отличие от обычной фолиевой кислоты.
Метафолин (левомефолиевая кислота)
Левомефолиевая кислота (также известная как 5-МТГФ, l-метилфолат и 5-метилтетрагидрофолатредуктаза) – естественная активная форма фолиевой кислоты, используемая, среди прочего, на клеточном уровне ДНК для размножения, осуществления цикла цистеина и регуляции гомоцистеина.
Ее неметилированная форма, фолат (витамин В9), представляет собой синтетическую форму фолиевой кислоты, содержащуюся в пищевых добавках. Синтетическая фолиевая кислота метаболизируется в организме в метафолин. Примерно у 10% от общей популяции (гомозиготные TT) в организме не хватает ферментов, необходимых для получения пользы от приема фолиевой кислоты. Еще 40% населения (гетерозиготные СТ) способны конвертировать только ограниченное количество фолиевой кислоты в метафолин. Они не могут полностью обработать дополнительные дозы фолиевой кислоты при нормальных или более высоких дозах. Остальная часть населения не имеет известного полиморфизма МТГФР (метилентетрагидрофолатредуктазы), в связи с чем такие люди способны более эффективно усваивать фолиевую кислоту. Вещество синтезируется в поглощающих клетках тонкой кишки из полиглютомилированного диетического фолата. Оно является метилированным производным тетрагидрофолата (ТГФ, H4F). Метафолин создается метилентетрагидрофолатредуктазой (МТГФР) из 5,10-метиленэтетрагидрофолата (5,10-CH2-ТГФ, МТГФ) и используется для превращения гомоцистеина обратно в метионин при помощи 5-метилтетрагидрофолата-гомоцистеин-метилтрансферазы (ССО), также известной как метионин синтаза (MS).
а что мне пока пить пока придёт? витамина в12 переизбыток
спасибо! я заказала буду ждать!
и его я так понимаю можно и при беременности пить ?
здорово! а вы именно в каком магазине заказывали можно ссылку
в течение какого времени приходит ?
Девочки всем привет! я правильно понимаю что мутация в гене гомоцистеина СТ фолиевая не усваивается? у меня в декабре планируетя крио пью 2 месяца ангиовит до этого был 14,2 сейчас 11,2 понизился чучуть. так еще в организме полезли тромбоциты верх из за витамина в12 так как ангиовит пила по 2 таблетки!
пить по 2 ?
дозировку подбирать надо индивидуально. Я пила по 2 шт и через 2 недели пересдавала, если тенденция к спаду идет хорошо — то доза подходит, если медленно — то необходимо дозировку увеличить
Привет всем. У меня гомоцистеин был 10.80, и врач назначила ангиовит, пропив его месяц я сдала анализ, и он не порадовал, стало 10.70. генетик сказала что сдешняя фолька мне не поможет, и назначила тоже метафолин 800мкг, с iherb, пропив его месяц и сдав анализ вот недавно, пришла цифра 14, и я в шоке. Он поднял мне его((( вот думаю, может из за того что не принимала другие витамины группы В, но мне про них не говорили. Что делать не знаю
Ого( впервые вижу чтоб метафолин не справился(
Возможно причина в том, что витамины у вас не усваиваются через желудок. Такое бывает. В таком случае нужно колоть уколы. Мильгамма например
на диету переходить +подключать витамины б12 ( лучше в виде метилкобаламина ) и b6
На какую диету?
при высоком гомоцистеине следует садится на диету, меньше мяса, молока, сыра — короче все, что содержит белок, больше фруктов, овощей, корнеплодов
также исключать либо уменьшать до минимума кофе, чай, пить больше обычной воды, морсыподключать к витаминам омега 3
Думаю может метафрлин увеличить, с 800 на 1200 мкг
сама снижала гомоцистеин, знаю что это такое
пью метафолин, метилкобаламин (b12) и пиридоксаль 5 фосфат ( b6 )повышайте, но другие витамины б тоже надо включить и диета обязательна
А эти в6 и в12 так и называются в аптеках? Я нейромультивит начала пить
это легкоусваевамые формы, такие есть на айхербе
В12 надо 1000мкг? А в6 сколько мкг
все индивидуально я думаю, б12 пью 500 мкг, b6 25 мг, метафолин 800
А вам врач назначал? Вы и в12 и в6 с айхерба заказали?)
я понизила гомоцистеин еще до похода к врачу
витамины в тех формах, кот. я указала выше, нет в рф, только айхерб
Я Вот эти тогда закажу?
может эти, солгар — фирма хорошая
я ориентируюсь на соотношение дозировки, количества таблеток и ценыпью во это
Спасибо, тогда тоже закажу))
Скажите, вы и сейчас его во время беременности принимаете? А в какой дозировке?
Принимаю 800 мкг в день. Удачи вам!
6,6 это же очень хороший результат!
У меня был 12
Нигде таких данных нет что 5 должно быть, ни в одном научном документе, это уже не личное убеждение. Прекрасный у вас гомоцистеин
Маша, а сейчас пьешь метилфолат, в какой дозировке? Какие вообще витамины можно в Б? У меня гомик почти 15… но я 4 мес. вообще ничего не пила из витаминов.
Сейчас пью по 800 мкг в день. Высокий очень, снижай.
Да любые при Б можно, которые для Б. Я пью метафолин, омега 3 и витрум пренатал форте
Спасибо! Насчет витамина А -его можно принимать в комплексе? а то начитаешься всякого....
не заморачивалась если честно. Г прописала витрум + фемибион пить. Но я заменил фемибион на метафолин и омегу
Это старый пост) я тоже омегу заказываю там)
здравствуйте, наткнулась, у меня гомик аж 14,9, за два месяца врач сказал снизить нужно и только тогда отправляться за детишками. Наткнулась на ваш пост. Скажите, а когда вы этот препарат пили, вы фемибион и ангиовит пили или не пили уже?
Не пила уже. Можете начать пить ангиовит пока идёт заказ метафолина, а потом по 2 шт в день его принимать, через месяц уже можно сдать чтобы посмотреть есть ди динамика
да с доставкой я бы решила, у меня в уфе подруга, которая смогла бы забрать и передать мне, я теперь оплатить не могу
в итоге заказала я доктор бест и метилфолат и В12, подключила еще нейромультивит, принимать начала 12 августа, 26 сентября сдала заново, результат 6,77, а был 14,4. Пила метилфолат 1200 и В12 1000 и 1 таблетка нейромультивита. Вот вопрос, а нужно ли теперь дозу метилфолата снижать до 400 и В12 до 500? Или лучше пить как пью?
я смогла заказать и забрать))в итоге у меня сейчас гомик 6,77, диеты не держу, кофе иногда пью, шоколад тоже ем
Я снизила с 1600 до 800 мкг когда понизился
вот и я думаю снизить, по таблице если смотреть, то мне метилфолат достаточно сейчас 400 и В12 500
У меня гомоцистеин 8,3 какой лучше мне пить 1000mcg по 1 таблетке или как?
Вот на него я теперь и надеюсь только, тоже ничего не помогает! Надеюсь и у меня после него будет счастливый пост!!!)
Девочки, простите, если не к месту. Тоже был высокий гомоцистеин 15. Заказала на IHERB Метилфолат "Solgar, Folate, 1000 mcg, 60", но пока он шел мой гомоцистеин отлично просел на ангиовите. Теперь валяется дома, может кому надо срочно, чтобы не ждать, отдам руб за 700 он в упаковке, срок годности еще хороший, покупала за 1000 по-моему ± ))))
мне только что пришла новая упаковка, пока не нужно. попробуйте написать в сообществе, думаю быстро девочки откликнутся
Скажите а у меня норма лаборатории 4.44-13.56 а у меня 6.49 как думаете стоит снижать?
Врач тоже это лекарство порекомендовала, но прием был быстрей, не успела спросить зачем))))
Может сможете подсказать?:))
Поздравляю вас с понижением гомоцистеина!!! У меня почти 12 гомик, тоже хочу на днях заказать метафолин, ангиовит ооочень медленно снижает, а хочется поскорее...