Гомоцистеин побежден! Метафолин

Девочки, хочу поделиться с вами своей радостью, а так же примером.

Целый год я снижала свой гомоцистеин, с показателя 11,5, который мог быть как одной из причин моих 2ух неудавшихся беременностей.

Кто в курсе, знают, что такое мутации фолатного цикла и то, что при наступлении беременности показатель гомоцистеина должен быть не более— 6.

Я пила ангиовит, фемибион, нейромультвит, фолацин. В различных комбинациях. Снизить удалось с огромным трудом до отметки около 8. А дальше все — встал как вкопанный. Все это я пила в течение года, в том числе соблюдая специальную диету. Видимо мои мутации никак не давали его снизить из за того что фолиевая усваивалась очень плохо.

Перелопатив в интернете и на бэбике кучу информации о снижении гомоцистеина, я пришла к выводу что тем кому не помогают таблетки помогут только уколы (например мильгамма) или же заказывать с зарубежного сайта iherb — метафолин. В России к сожалению его не продают. Только в содержании комплекса витаминов фемибион, но в очень маленькой дозе.

Т.к. я никогда по интернету ничего не заказывала, долго сомневалась, но заказала. Вот такой чудесный препарат.

И принимая по 2 таблетки в день в течении месяца я добилась отличного результата — 5,8. Не соблюдая никакой диеты абсолютно!

Так что девочки, не бойтесь, заказывайте! и не мучайте себя не усваиваемыми витаминами, которые в свою очередь еще и приносят вред нашей печени.

Теперь буду принимать только его и при наступлении беременности тоже.

А теперь напишу немного теории. Кому интересно, почитайте, что такое метафолин и в чем его отличие от обычной фолиевой кислоты.

Метафолин (левомефолиевая кислота)

Левомефолиевая кислота (также известная как 5-МТГФ, l-метилфолат и 5-метилтетрагидрофолатредуктаза) – естественная активная форма фолиевой кислоты, используемая, среди прочего, на клеточном уровне ДНК для размножения, осуществления цикла цистеина и регуляции гомоцистеина.

Ее неметилированная форма, фолат (витамин В9), представляет собой синтетическую форму фолиевой кислоты, содержащуюся в пищевых добавках. Синтетическая фолиевая кислота метаболизируется в организме в метафолин. Примерно у 10% от общей популяции (гомозиготные TT) в организме не хватает ферментов, необходимых для получения пользы от приема фолиевой кислоты. Еще 40% населения (гетерозиготные СТ) способны конвертировать только ограниченное количество фолиевой кислоты в метафолин. Они не могут полностью обработать дополнительные дозы фолиевой кислоты при нормальных или более высоких дозах. Остальная часть населения не имеет известного полиморфизма МТГФР (метилентетрагидрофолатредуктазы), в связи с чем такие люди способны более эффективно усваивать фолиевую кислоту. Вещество синтезируется в поглощающих клетках тонкой кишки из полиглютомилированного диетического фолата. Оно является метилированным производным тетрагидрофолата (ТГФ, H4F). Метафолин создается метилентетрагидрофолатредуктазой (МТГФР) из 5,10-метиленэтетрагидрофолата (5,10-CH2-ТГФ, МТГФ) и используется для превращения гомоцистеина обратно в метионин при помощи 5-метилтетрагидрофолата-гомоцистеин-метилтрансферазы (ССО), также известной как метионин синтаза (MS).

Мария
1228119566
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

а что мне пока пить пока придёт? витамина в12 переизбыток

Пожаловаться
Мария
Лена 
фемибион можно пить или фолацин
Пожаловаться
Лена
Мария 

спасибо! я заказала буду ждать!

Пожаловаться
Мария
Лена 
не за что) удачи!
Пожаловаться
Лена

и его я так понимаю можно и при беременности пить ?

Пожаловаться
Мария
Лена 
да, я пью при Б
Пожаловаться
Лена

здорово! а вы именно в каком магазине заказывали можно ссылку

Пожаловаться
Мария
Лена 
на сайте iherb.ru
Пожаловаться
Лена
Мария 

в течение какого времени приходит ?

Пожаловаться
Мария
Лена 
2 недели примерно
Пожаловаться
Лена

Девочки всем привет! я правильно понимаю что мутация в гене гомоцистеина СТ фолиевая не усваивается? у меня в декабре планируетя крио пью 2 месяца ангиовит до этого был 14,2 сейчас 11,2 понизился чучуть. так еще в организме полезли тромбоциты верх из за витамина в12 так как ангиовит пила по 2 таблетки!

Пожаловаться
Мария
Лена 
закажите метафолин, за месяц снизится
Пожаловаться
Лена
Мария 

пить по 2 ?

Пожаловаться
Наталья
Лена 
У меня от ангиовита еще больше вырос. Метафолин помог снизить с 32,8 до 7,8
Пожаловаться
Мария
Лена 

дозировку подбирать надо индивидуально. Я пила по 2 шт и через 2 недели пересдавала, если тенденция к спаду идет хорошо — то доза подходит, если медленно — то необходимо дозировку увеличить

Пожаловаться

Привет всем. У меня гомоцистеин был 10.80, и врач назначила ангиовит, пропив его месяц я сдала анализ, и он не порадовал, стало 10.70. генетик сказала что сдешняя фолька мне не поможет, и назначила тоже метафолин 800мкг, с iherb, пропив его месяц и сдав анализ вот недавно, пришла цифра 14, и я в шоке. Он поднял мне его((( вот думаю, может из за того что не принимала другие витамины группы В, но мне про них не говорили. Что делать не знаю

Пожаловаться
Мария
Анастасия Фёдорова 

Ого( впервые вижу чтоб метафолин не справился(
Возможно причина в том, что витамины у вас не усваиваются через желудок. Такое бывает. В таком случае нужно колоть уколы. Мильгамма например

Пожаловаться
Лиса
Анастасия Фёдорова 

на диету переходить +подключать витамины б12 ( лучше в виде метилкобаламина ) и b6

Пожаловаться
Лиса 

На какую диету?

Пожаловаться
Лиса
Анастасия Фёдорова 

при высоком гомоцистеине следует садится на диету, меньше мяса, молока, сыра — короче все, что содержит белок, больше фруктов, овощей, корнеплодов
также исключать либо уменьшать до минимума кофе, чай, пить больше обычной воды, морсыподключать к витаминам омега 3

Пожаловаться
Лиса 

Думаю может метафрлин увеличить, с 800 на 1200 мкг

Пожаловаться
Лиса
Анастасия Фёдорова 

сама снижала гомоцистеин, знаю что это такое
пью метафолин, метилкобаламин (b12) и пиридоксаль 5 фосфат ( b6 )повышайте, но другие витамины б тоже надо включить и диета обязательна

Пожаловаться
Лиса 

А эти в6 и в12 так и называются в аптеках? Я нейромультивит начала пить

Пожаловаться
Лиса
Анастасия Фёдорова 

это легкоусваевамые формы, такие есть на айхербе

Пожаловаться
Лиса 

В12 надо 1000мкг? А в6 сколько мкг

Пожаловаться
Лиса
Анастасия Фёдорова 

все индивидуально я думаю, б12 пью 500 мкг, b6 25 мг, метафолин 800

Пожаловаться
Лиса 

А вам врач назначал? Вы и в12 и в6 с айхерба заказали?)

Пожаловаться
Лиса
Анастасия Фёдорова 

я понизила гомоцистеин еще до похода к врачу
витамины в тех формах, кот. я указала выше, нет в рф, только айхерб

Пожаловаться
Лиса 

Я Вот эти тогда закажу?

Пожаловаться
Лиса
Анастасия Фёдорова 

может эти, солгар — фирма хорошая
я ориентируюсь на соотношение дозировки, количества таблеток и ценыпью во это

+1
Пожаловаться
Лиса 

Спасибо, тогда тоже закажу))

Пожаловаться
Алла
Спасибо вам большое! По вашему совету заказала этот препарат, скоро прийдет)))

Скажите, вы и сейчас его во время беременности принимаете? А в какой дозировке?

Пожаловаться
Мария
Алла 

Принимаю 800 мкг в день. Удачи вам!

Пожаловаться
Юлиана
У меня тоже мутации 2 в усваивании фольки. Гомоцистеин 6,6 был, гиня поставила сходу гипергомоцистенемию. Назначила ангиовит. И я через поисковик случайно нашла ваш отзыв об этом препарате, и сразу же заказала из Америки. Сегодня начинаю пить, очень надеюсь на такой же результат. Спасибо вам за помощь. И ещё, вот так живёшь живёшь и не знаешь до беременности, что у тебя куча генетических сбоев, и не думал никогда и не гадал ))))
Пожаловаться
Мария
Юлиана 

6,6 это же очень хороший результат!
У меня был 12

Пожаловаться
Юлиана
Мария 
Да по сравнению с вашим хороший, го врача не устраивает, она готова была меня сожрать, будто я в этом виновата. Сказала 5 должно быть, хоть что делай.
Пожаловаться
Мария
Юлиана 

Нигде таких данных нет что 5 должно быть, ни в одном научном документе, это уже не личное убеждение. Прекрасный у вас гомоцистеин

Пожаловаться
Verunna
Мария 

Маша, а сейчас пьешь метилфолат, в какой дозировке? Какие вообще витамины можно в Б? У меня гомик почти 15… но я 4 мес. вообще ничего не пила из витаминов.

Пожаловаться
Мария
Verunna 

Сейчас пью по 800 мкг в день. Высокий очень, снижай.
Да любые при Б можно, которые для Б. Я пью метафолин, омега 3 и витрум пренатал форте

Пожаловаться
Verunna
Мария 

Спасибо! Насчет витамина А -его можно принимать в комплексе? а то начитаешься всякого....

Пожаловаться
Мария
Verunna 

не заморачивалась если честно. Г прописала витрум + фемибион пить. Но я заменил фемибион на метафолин и омегу

Пожаловаться
Крири
я метафолин пью, мне нравится, вот только все не собирусь меньшую дозировку заказать. мне на iherbe еще нравится омегу 3 заказывать, на нее там иногда бывают хорошие скидки
Пожаловаться
Мария
Крири 

Это старый пост) я тоже омегу заказываю там)

Пожаловаться
Мама Зайки

здравствуйте, наткнулась, у меня гомик аж 14,9, за два месяца врач сказал снизить нужно и только тогда отправляться за детишками. Наткнулась на ваш пост. Скажите, а когда вы этот препарат пили, вы фемибион и ангиовит пили или не пили уже?

Пожаловаться
Мария
Мама Зайки 

Не пила уже. Можете начать пить ангиовит пока идёт заказ метафолина, а потом по 2 шт в день его принимать, через месяц уже можно сдать чтобы посмотреть есть ди динамика

Пожаловаться
Мама Зайки
Мария 
спасибо, так и хотела, пока попить ангиовит, а как придет перейду на него, до моего города еще и доставки нет(
Пожаловаться
Мария
Мама Зайки 
мм( жалко. А есть возможность заказать в другой город чтобы через знакомых уже по почте отправить?
Пожаловаться
Наталья
Мама Зайки 
Я тоже за метафолином езжу за 250 км(((
Пожаловаться
Мама Зайки
Мария 
так и придется делать, сейчас другая проблема возникла, я не могу оплатить
Пожаловаться
Мама Зайки
Наталья 

да с доставкой я бы решила, у меня в уфе подруга, которая смогла бы забрать и передать мне, я теперь оплатить не могу

Пожаловаться
Наталья
Мама Зайки 
почему?
Пожаловаться
Мама Зайки
Наталья 
у меня карта маестро, ей оплатить нельзя, пошла в банк делать карту виза «минутка», так сейчас платежи и в очереди как минимум часа 2 нужно стоять, а на работе нет возможности на столько много выходить, попросила одну на работе, ей на карту деньги перекинула, оказалась у нее кредитная эта карта и оплатить не можем и снять не можем, она 29 обещала вернуть наличкой деньги, там другая девочка должна мне карту дать для оплаты, все не сходится пока никак((
Пожаловаться
Мама Зайки
Мария 

в итоге заказала я доктор бест и метилфолат и В12, подключила еще нейромультивит, принимать начала 12 августа, 26 сентября сдала заново, результат 6,77, а был 14,4. Пила метилфолат 1200 и В12 1000 и 1 таблетка нейромультивита. Вот вопрос, а нужно ли теперь дозу метилфолата снижать до 400 и В12 до 500? Или лучше пить как пью?

Пожаловаться
Мама Зайки
Наталья 

я смогла заказать и забрать))в итоге у меня сейчас гомик 6,77, диеты не держу, кофе иногда пью, шоколад тоже ем

Пожаловаться
Мария
Мама Зайки 

Я снизила с 1600 до 800 мкг когда понизился

Пожаловаться
Мама Зайки
Мария 

вот и я думаю снизить, по таблице если смотреть, то мне метилфолат достаточно сейчас 400 и В12 500

Пожаловаться
Анастасия
Как у Вас сейчас с гомоцистеином? У меня от ангиовит он вырос!(( Сколько времени планирует малыша после его снижения? Давайте дружить)
Пожаловаться
Мария
Анастасия 
после снижения я его еще не проверяла, просто пью постоянно метафолин по 1 т в день
Пожаловаться
Oksana

У меня гомоцистеин 8,3 какой лучше мне пить 1000mcg по 1 таблетке или как?

Пожаловаться
Мария
Oksana 
я пила по 800 мкг 2 раза в день, потом по 1й тал в день
Пожаловаться
малайка Малай

Вот на него я теперь и надеюсь только, тоже ничего не помогает! Надеюсь и у меня после него будет счастливый пост!!!)

Пожаловаться
Мария
малайка Малай 
будет обязательно!
Пожаловаться
Daria

Девочки, простите, если не к месту. Тоже был высокий гомоцистеин 15. Заказала на IHERB Метилфолат "Solgar, Folate, 1000 mcg, 60", но пока он шел мой гомоцистеин отлично просел на ангиовите. Теперь валяется дома, может кому надо срочно, чтобы не ждать, отдам руб за 700 он в упаковке, срок годности еще хороший, покупала за 1000 по-моему ± ))))

Пожаловаться
Мария
Daria 

мне только что пришла новая упаковка, пока не нужно. попробуйте написать в сообществе, думаю быстро девочки откликнутся

Пожаловаться
Daria
Мария 
В каком сообществе))))???
Пожаловаться
Елизавета
Поздравляю с динамикой!!!

Скажите а у меня норма лаборатории 4.44-13.56 а у меня 6.49 как думаете стоит снижать?

Врач тоже это лекарство порекомендовала, но прием был быстрей, не успела спросить зачем))))

Может сможете подсказать?:))

Пожаловаться
Мария
Елизавета 
спасибо! у вас хороший результат) но чем меньше тем лучше, лишними эти витаминки точно не будут, так что попейте)
Пожаловаться
Елизавета
Мария 
Спасибо за ответ! Здоровья Вам! И пусть все что нужно будет скорее)))
Пожаловаться
Мария
Елизавета 
спасибо, и вам того же)
Пожаловаться
малайка Малай

Поздравляю вас с понижением гомоцистеина!!! У меня почти 12 гомик, тоже хочу на днях заказать метафолин, ангиовит ооочень медленно снижает, а хочется поскорее...

Пожаловаться
Мария
малайка Малай 
покупайте не пожалеете! за месяц точно он справляется) даль только что с повышение доллара он стал стоить на много дороже(((
Показать ещё