Сразу оговорилась в заголовке, что опрос сей не для эмоциональных дев, которые при виде мимимишек и в частности детей всех возрастов начинают бесконечно умиляться. Я сама не такая эмоциональная, и мне нужны мнения именно от схожих по духу людей.
Итак, дамы: которые спокойно и отстранённо реагируют на чужих детей, не стремятся их схватить и нянькать, тискать, целовать и сюсюкать, которых даже иногда раздражают чужие дети, которые не испытывали прямо-таки жгучего желания заводить детей, и вообще не особо знали до беременности тонкостей вопросов воспитания и обихода малышни, но у которых есть все же ребенок — вопрос для вас (я надеюсь есть тут такие?)
Когда к вам пришел материнский инстинкт и что он для вас?
Я такая, как описано выше, есть страх, что у меня вдруг не наступит такое: родишь своего — будет к нему другое отношение. Не придет материнский инстинкт.
Это нормально, что я не люблю чужих детей? Ну есть вот у подруги, например, и круто. Игрушку подарю, поговорю, но не более. Нацеловывать чужих детей вообще в принципе не могу.
В общем, рада мнениям. Близится зачатие, а я очкую.
чужих детей не сюсюкаю, даже желания не возникает, как Вы и написали, приду в гости, принесу вкусняшку, подарок, но чтобы млеть — нет. и до родов так было. Люблю только исключительно свою дочку и племяшку. До Б тоже думала, каков же он материнский инстинкт? не бойтесь, появится как родите.
По мне так, все эти ути пути к чужим детям — рисовки и не более!!!! Был бы это настоящий инстинкт, то такие умиляющиеся женщины с удовольствием бы брали на себя заботы о первом попавшемся ребенке, соглашались бы его кормить, мыть, лечить и так далее только от одной просьбы его родной матери. Но как правило, альтруистов среди умиляющиеся не много. Скорее всего, если и будет необходимость, то на помощь придет женщина, которая вела себя сдержанно
к чужим равнодушна, а вот своих двоих обожаю. правда я детей осознанно планировала и желала.
чужих детей вообще не люблю, умиления они не вызывают… своего люблю очень.
когда ходила беременная у мамы спрашивала «а если он мне надоест?»))
Я к чужим детям холодна, даже более, но своего планирую с замиранием. У меня достаточно много знакомых адекватных мам, которые любят своего ребенка, а к чужим относятся с долей брезгливости)).
А так, я сейчас за свою собаку убью всех, а потом себя)))) Что уж будет, когда появится ребенок…
У человека нет инстинктов, доказано ведь))
Что касается детей — умиляет только своя, чужие либо не вызывают эмоций, ибо вызывают раздражение. Не более)
Я ненавижу чужих детей, хотя бывают такие индивидуумы которые мне могут понравиться, сюсюкать их я не буду точно… еще у меня пунктик по поводу эстетической красоты, не могу я смотреть на некрасивых детей, мне прям противно (это видимо мое помешательство какое-то)
Своего люблю безумно, изначально любви какой-то не было, больше просто пыталась соответсвовать роли мама, чем старше тем любовь становиться крепче и больше...
моей доче 6 месяцев-люблю ее безумно с момента рождения. хотя и депрессия послеродовая была и в беременность иногда страдала, что жизнь не будет прежней. чужих детей боялась-ой ну их -безопаснее к ним не подходить. потом не любила чужих одно время -что-то вроде зависти. сейчас ровно отношусь к чужим. свою зацеловываю :)
Ой, как хорошо, что нас таких много, прям отлегло!
Я тоже у чужим детям абсолютно ровно отношусь. Но вспоминаю свой опыт в доме малютки, когда там детки 3-х месячные и до 1 года, вот там очень легко к ребенку привязаться. Когда он ничей и так тянется к тебе на руки, потому что его никто из нянек на руки не берет и не целует. Это тоже не с первого взгляда приходит, но когда начинаешь с ним возиться, то возникает большая привязанность.
Думаю, свой ребенок будет еще больше чувств и любви вызывать, потому что только ваш и потому что кроме вас его никто не будет обнимать и целовать, вы это сразу почувствуете.
Когда родила второго, инстинкт врубился сразу.
Но чужие дети и сейчас не умиляют.
, материнский
Оу! Я даже племянников двоюродных не очень-то люблю, родных люблю. А вот чужих детей как-то стороной обхожу и мало когда их обсуждаю. И даже сейчас, когда есть свой ребенок. Своего мы очень хотели и ждали, но другим детям не умиляемся (мой муж такой же как я по отношению к чужим детям). И это все никак не зависит от материнского инстинкта.
Я к чужим ровно отношусь. Никаких особо эмоций не вызывают. Своих чую буду любить и обожать :-) но тоже боюсь, близится процесс начала периода пробований. Как оно будет, ничего не известно