Читала много постов и вижу, что мнения разделяются… Кто-то в ЭКО видит единственный способ родить ребеночка, а кто-то считает, что это не естественно, кто-то не приемлет, чтобы неподсаживаемые эмбриончики убивали, так как это уже жизнь!
Сразу оговорюсь, что это выбор лично каждого и своим постом я не хочу никого обидеть или склонить в какую-либо сторону! Заранее извините, если задела за живое!
Просто интересна статистика! И если не трудно, напишите, почему НЕТ?
Прошу никого не ссориться))) у каждого свое мнение)
если бы не получалось естественным путем то делала бы все для того чтобы стать мамой и на окружающих бы НАСРАЛА, это мое счастье а не их
Я думаю, что для многих — это единственный шанс стать мамой! Сколько стало счастливых родителей, благодаря ЭКО! Я — однозначно «ЗА»! Естественно, если для этого есть четкие мед.показания.
Мой муж считает почему-то Экошных детей -ненатуральными ))) Не подумайте ничего плохого, но вот у него как-то восприятие повернуто.
Конечно ЗА.
Я за!!! У меня это единственный шанс стать мамой
Диагноз — маленький АМГ
Решилась бы, если бы обстоятельства так сложились, что по-другому не забеременеть.
если не получается забеременеть естественным путем почему бы и нет я за
Слава Богу и спасибо всему миру что придумали ЭКО! У меня нет обеих труб, делала 2 эко, результата нет, буду делать еще 122 чтобы родить свое счастье, ведь кроме детей, счастья на этом свете больше нет… для нас точно
у меня не было выбора!!! Лишилась труб из за врачебной ошибки… Без ЭКО не стала бы мамой… все равно на все воля Божья, получится или нет!!!
не вижу ничего плохого в ЭКО и если бы я не могла сама родить, а понадобилась помощь врача, то я бы полетела… Слава Богу, что есть такая помощь....
А насчет эмбриончиков, то душа вселяется в него гораздо позже, месяце на 7-8 я читала)
И мне не понятно отношение церкви к этому вопросу, ведь не у всех и с эко получается, значит всё же если Бог против то и эко не поможет.
ЗА! Решение идти на ЭКО не дается легко, но если нет другого выхода, то конечно! Это реальная возможность стать родителями!
конечно ЗА.
и сама беременна благодаря ЭКО. С мужем даже не обсуждался этот вопрос, так как по другому не могли стать родителями. А любая женщина хочет испытать на себе чувства беременности, когда в тебе растет человечек, когда пинается, потом когда кормишь его.
В любом случае у меня только их два. Один в живот теперь растет, а другой ждет своего времени, и мы его заберем. было бы 3, забрали бы 3х, а вот если больше… не могу ответить себе на этот вопрос пока.
Да, замораживают. У нас обе были заморожены, потому что было решено, что сразу переносить мне не стоит. Через месяц одну разморозили и перенесли мне. Второй остается замороженным, и когда мы решим его забрать, также разморозят и перенесут.