Вы за ЭКО или против???

Читала много постов и вижу, что мнения разделяются… Кто-то в ЭКО видит единственный способ родить ребеночка, а кто-то считает, что это не естественно, кто-то не приемлет, чтобы неподсаживаемые эмбриончики убивали, так как это уже жизнь!

Сразу оговорюсь, что это выбор лично каждого и своим постом я не хочу никого обидеть или склонить в какую-либо сторону! Заранее извините, если задела за живое!

Просто интересна статистика! И если не трудно, напишите, почему НЕТ?

Прошу никого не ссориться))) у каждого свое мнение)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анечка Бакирова

если бы не получалось естественным путем то делала бы все для того чтобы стать мамой и на окружающих бы НАСРАЛА, это мое счастье а не их

Пожаловаться
Екатерина

Я думаю, что для многих — это единственный шанс стать мамой! Сколько стало счастливых родителей, благодаря ЭКО! Я — однозначно «ЗА»! Естественно, если для этого есть четкие мед.показания.

Мой муж считает почему-то Экошных детей -ненатуральными ))) Не подумайте ничего плохого, но вот у него как-то восприятие повернуто.

Пожаловаться
Кристиночка
У меня вот экошный сын, и он ничем не отличается от всех людей, детей мира.)))))Ему просто помогли попасть туда куда надо, а остальное все природа. Ну эт я для вашего мужа)))))
Пожаловаться
Екатерина
Да и он это понимает, но вот какое-то внутреннее восприятие ))) На самом деле — дети это чудо, в любом случае и каким бы путем они ни были зачаты ))) Здоровья Вашему малышу!
Пожаловаться
Кристиночка
Благодаря эко я стала мамой, для нас это был единственный путь. И я безумно рада что медицина шагнула на столько вперед, что может помочь парам в безвыходной ситуации. Я за ЭКО!!!
Пожаловаться
Кристиночка
Про эмбриончики, у меня маих масиков три штучки осталось. Мы их бережно храним, платим за них. И когда придет время мы их всех заберем в уютный мамин домик!!!
Пожаловаться
Оксана

Конечно ЗА.

Пожаловаться
Елена

Я за!!! У меня это единственный шанс стать мамойДиагноз — маленький АМГ

Пожаловаться
Наталья

Решилась бы, если бы обстоятельства так сложились, что по-другому не забеременеть.

Пожаловаться
ирина

если не получается забеременеть естественным путем почему бы и нет я за

Пожаловаться
Ирусик

Слава Богу и спасибо всему миру что придумали ЭКО! У меня нет обеих труб, делала 2 эко, результата нет, буду делать еще 122 чтобы родить свое счастье, ведь кроме детей, счастья на этом свете больше нет… для нас точно

Пожаловаться
Виктория Диаспора

у меня не было выбора!!! Лишилась труб из за врачебной ошибки… Без ЭКО не стала бы мамой… все равно на все воля Божья, получится или нет!!!

Пожаловаться
Елена
У вас все трое ЭКО?
Пожаловаться
Виктория Диаспора
нет… у меня одно победное… 2 остальных ребенка это крестник и муж (если стрелкой наведете, то увидите)
Пожаловаться
Елена
Сори, увидела, старшенький зачинщик всего)))
Пожаловаться
Елена
я с мобильного устройства, тут сложнее)
Пожаловаться
Виктория Диаспора
ага, точно!!! Мученник, хотя, тоже… таскался каждый прием со мной… даже при подсадке присутствовал
Пожаловаться
Виктория Диаспора
да ниче… мне не сложно ответить)))
Пожаловаться
Все Здорово

не вижу ничего плохого в ЭКО и если бы я не могла сама родить, а понадобилась помощь врача, то я бы полетела… Слава Богу, что есть такая помощь....

Пожаловаться
Юлия
За!!! Эко творит чудеса, миллионы семей стали счастливыми родителями…
Пожаловаться
Ирина
Нет труб после 3-х внематочных, другого выхода нет…
Пожаловаться
Козинака
Я за эко для тех у кого не получается! Если бы у меня не получалось я бы сделала.

А насчет эмбриончиков, то душа вселяется в него гораздо позже, месяце на 7-8 я читала)

И мне не понятно отношение церкви к этому вопросу, ведь не у всех и с эко получается, значит всё же если Бог против то и эко не поможет.

Пожаловаться
Елена
Ну… По поводу души… В Библии ценится жизнь еще не рожденного ребенка и там нет уточнений на каком сроке женщина. Просто говорится о беременной, т.е для Бога жизнь ценна сразу после зачатия.
Пожаловаться
Козинака
Ну бывают же еще и ЗБ и выкидыши и преждевременные роды с нехорошим исходом…
Пожаловаться
Виктория Диаспора
мне Батюшка дал Благословение… я объяснила, что уничтожать и сурматеринством заниматься не буду, что все мои эмбриончики рано или поздно останутся во мне… поэтому пошла на ЭКО с чистой душой и разрешением Святого отца
Пожаловаться
Мама Мари
а я читала что душа вселяется сразу после зачатия.
Пожаловаться
Елена
+1000
Пожаловаться
Алена Дмитриева
душа вселяется в малыша на 40 день после зачатия! Я это точно знаю! а это значит после овульки на 6 неделе!
Пожаловаться
Козинака
Откуда же точно можно знать?) я не спорю, но мы можем лишь догадываться и предполагать основываясь на литературу в которой что-то пишут по этому поводу.
Пожаловаться
Юлия

ЗА! Решение идти на ЭКО не дается легко, но если нет другого выхода, то конечно! Это реальная возможность стать родителями!

Пожаловаться
Елена

конечно ЗА.

и сама беременна благодаря ЭКО. С мужем даже не обсуждался этот вопрос, так как по другому не могли стать родителями. А любая женщина хочет испытать на себе чувства беременности, когда в тебе растет человечек, когда пинается, потом когда кормишь его.

Пожаловаться
Елена
а по поводу того, что делать с неподсажиными эмбриончиками… пока не решила для себя этот вопрос. Много думала об этом, но не решила.
В любом случае у меня только их два. Один в живот теперь растет, а другой ждет своего времени, и мы его заберем. было бы 3, забрали бы 3х, а вот если больше… не могу ответить себе на этот вопрос пока.
Пожаловаться
Елена
Правильно, всех своих в домик)))
Пожаловаться
Габриэль Солис
В смысле заберете? их замораживают чтоли как-то? на будущее?
Пожаловаться
Конечно. А еще в донорство отдают. Это единственный шанс для совсем отчаявшихся
Пожаловаться
Елена

Да, замораживают. У нас обе были заморожены, потому что было решено, что сразу переносить мне не стоит. Через месяц одну разморозили и перенесли мне. Второй остается замороженным, и когда мы решим его забрать, также разморозят и перенесут.

Показать ещё