Читала много постов и вижу, что мнения разделяются… Кто-то в ЭКО видит единственный способ родить ребеночка, а кто-то считает, что это не естественно, кто-то не приемлет, чтобы неподсаживаемые эмбриончики убивали, так как это уже жизнь!
Сразу оговорюсь, что это выбор лично каждого и своим постом я не хочу никого обидеть или склонить в какую-либо сторону! Заранее извините, если задела за живое!
Просто интересна статистика! И если не трудно, напишите, почему НЕТ?
Прошу никого не ссориться))) у каждого свое мнение)
если у меня не будет иного выхода я пойду на это! хочу много детей! для многих это единственный способ стать мамой!
Вот честно не понимаю Вас, Вы беременны 4ым, радуйтесь, что Бог Вас любит. Многим и один ребенок не светит.
Моя мама вообще не могла иметь детей до 38 дет! у нее бесплодие стояло! и чудо что я родилась!
я понимаю и сочувствую всем женщинам которым еще хуже чем мне! поэтому я не являюсь противником ЭКО!
Девочки Да Поможет вам Всевышний даже через этот путь но узнать значение слова Мама! Да будут у вас Крепкие карапузы в скором времени!
Меня Всевышний другим наказывает! Мой старшенький сын уже с 9 месяцев от рождения стоит на учете у Анколога, врагу не пожелаешь пройти все то через что прошли и проходим мы! На прошлой неделе нам сообщили что у нас рецидив! У моего сыночка раковая опухоль в животе которая уже забрала у него левую почку! сейчас посягает на селезенку и поджелудочную железу! держится на сасудах! и стоит ли мне спрашивать Всевышнего зачем и почему Он наказывает моего 4,5 летнего ребенка? Мы боремся и я Каждый день благодарю Всевышнего за еще один нами прожитый день!
Всевышний меня утешить наверно хочет, что дал еще детей, но никто не сможет мне заменить моего сыночка, хоть я и люблю их всех.
Девочки не христианки, не обижайтесь. Не хотела задеть ваши чувства.
я не понимаю смысл обсуждения. если человек здоров и способен сам зачать и выносить, то как он может рассуждать об этичности и моральности эко?
Согласна с вами. Думается по другому пока не коснется. Но думаю каждое мнение имеет право на существование. Желаю вам стать счастливой мамой здорового ребенка.
Пошла на ЭКО, собрала все документы, т.к. 4 года планирования и походы по врачам ничего не дали, должна была вступить в протокол, но произошло ЧУДО............
Я поставила «затрудняюсь ответить», т.к. не касалась эта тема на практике и дай Бог не коснется. Я теоретик. Но вот не понимаю почему можно быть против??? Какие минусы то? Я так понимаю это один из способов стать родителями. Если природа на наградила людей возможностью зачать ребенка естественным путем, приходится рожать так. Что значит против? Против чего?
Я поняла. Я просто не вкурсе дела… Что там уничтожают и т.д. Сейчас почитаю.
для кого-то это единственный шанс, и я не осуждаю это совершенно
Я сделала эко, и очень довольна, и не смогла бы усыновить
Впервые об этом узнала. Ну и спираль так же. Хотя с возрастом или насидевшись тут, уже не знаю, решусь ли поставить спираль и если случись Б, смогу ли сделать аборт. Даже сейчас рука дрогнула ответить да.
Знаю, что многим спираль не помогает(
ну не будем сравнивать животных, птиц и людей! Для многих эмбрион это уже жизнь!))
Спасибо за ваше мнение!
сама делала ЭКО и обеими руками за! это шанс для каждой женщины