Вы за ЭКО или против???

Читала много постов и вижу, что мнения разделяются… Кто-то в ЭКО видит единственный способ родить ребеночка, а кто-то считает, что это не естественно, кто-то не приемлет, чтобы неподсаживаемые эмбриончики убивали, так как это уже жизнь!

Сразу оговорюсь, что это выбор лично каждого и своим постом я не хочу никого обидеть или склонить в какую-либо сторону! Заранее извините, если задела за живое!

Просто интересна статистика! И если не трудно, напишите, почему НЕТ?

Прошу никого не ссориться))) у каждого свое мнение)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена Дмитриева

если у меня не будет иного выхода я пойду на это! хочу много детей! для многих это единственный способ стать мамой!

Пожаловаться
Много это сколько?

Вот честно не понимаю Вас, Вы беременны 4ым, радуйтесь, что Бог Вас любит. Многим и один ребенок не светит.

Пожаловаться
Алена Дмитриева
А я сказала что то не так? а вы знаете что у меня хронически поликистоз обоих яичников и постоянный нерегулярный цикл! И сколько усилий я прикладываю чтобы моя беременность сохранилась? я на сохранении лежу чуть ли не каждый месяц через месяц! и постоянно угроза! Мы религиозная семья! и нам остается только уповать на Всевышнего! каждая моя беременность драгоценна!

Моя мама вообще не могла иметь детей до 38 дет! у нее бесплодие стояло! и чудо что я родилась!

я понимаю и сочувствую всем женщинам которым еще хуже чем мне! поэтому я не являюсь противником ЭКО!

Девочки Да Поможет вам Всевышний даже через этот путь но узнать значение слова Мама! Да будут у вас Крепкие карапузы в скором времени!

Пожаловаться
Вашей маме повезло, но в такие моменты моя вера слабеет, вот за что Бог сделал меня бесплодной? в чем я так нагрешила?
Пожаловаться
Елена
Бог не делает никого бесплодными! Болезни если кто и посылает, так это сатана. Бог любит людей, не надо на него наговаривать)))
Пожаловаться
Ладно, допустим. Почему тогда Бог не защищает бесплодных, верующих в него, людей?
Пожаловаться
Алена Дмитриева
Не обязательно вы виноваты! Порой Всевышний наказывает к сожалению детей за вину их родителей до 10 поколения! Возможно однажды кто то из пра… прогневал чем ЕГО? Нам к сожалению очень сложно потом вымалить его прощение!

Меня Всевышний другим наказывает! Мой старшенький сын уже с 9 месяцев от рождения стоит на учете у Анколога, врагу не пожелаешь пройти все то через что прошли и проходим мы! На прошлой неделе нам сообщили что у нас рецидив! У моего сыночка раковая опухоль в животе которая уже забрала у него левую почку! сейчас посягает на селезенку и поджелудочную железу! держится на сасудах! и стоит ли мне спрашивать Всевышнего зачем и почему Он наказывает моего 4,5 летнего ребенка? Мы боремся и я Каждый день благодарю Всевышнего за еще один нами прожитый день!

Всевышний меня утешить наверно хочет, что дал еще детей, но никто не сможет мне заменить моего сыночка, хоть я и люблю их всех.

Пожаловаться
Елена
Бог изначально создал Адама и Еву в райском саду и они должны были жить не зная горя, но человек, согрешивший, сам отвернулся от Бога и захотел решать, как ему жить. А сейчас мы с вами пожинаем плоды того непослушания, мы унаследовали смерть и грех. Но у нас есть надежда, о которой говорится в Библии. И от нас зависит живем ли мы по законам Бога, которые записаны в Библии, или нет.

Девочки не христианки, не обижайтесь. Не хотела задеть ваши чувства.

Пожаловаться
Елена
а вашему сыночку здоровья!!! Держитесь, боритесь и поднимайте ему иммунитет!!! Он справится, мы все в него верим
Пожаловаться
Алена Дмитриева
да даст Всевышний! Мы очень надеемся на Исцеление! А вы Христианка?
Пожаловаться
Елена
Да, я христианка. Читаю Библию и стараюсь жить по ней)
Пожаловаться
Алена Дмитриева
Да поможет вам Всевышний идти Его верными путями! Да благословит вас Всевышний!
Пожаловаться
Какое горе у Вас, ужас просто((( у меня нет слов…
Пожаловаться
Алена Дмитриева
Сегодня муж в Москву сыночка повез! Волнуюсь! жду вестей!
Пожаловаться
Светлана
Я обеими руками за эко!!! Единственный шанс для многи и для меня!
Пожаловаться
Евгения

я не понимаю смысл обсуждения. если человек здоров и способен сам зачать и выносить, то как он может рассуждать об этичности и моральности эко?

Пожаловаться
Юлия
Думаю каждый человек имеет свою точку зрения по поводу каких то вопросов, даже если они его коснулись в этой жизни. Почему нет? Возможно я не права конечно.
Пожаловаться
Юлия

Согласна с вами. Думается по другому пока не коснется. Но думаю каждое мнение имеет право на существование. Желаю вам стать счастливой мамой здорового ребенка.

Пожаловаться
Юлия
Спасибо большое
Пожаловаться
Яна

Пошла на ЭКО, собрала все документы, т.к. 4 года планирования и походы по врачам ничего не дали, должна была вступить в протокол, но произошло ЧУДО............

Пожаловаться
Юлия
Я вот давно думала, ну подсадили тебе в матку детей. А если не получилось? Это уже второе ЭКО будет? И каждое ЭКО платное?
Пожаловаться
Фантазёрка
если у тебя остались эмбрионы с первой попытки, их замораживают и можно хранить сколько угодно, каждые полгода нужно платить за хранение, но не дорого (в сравнении с ценой протокола ЭКО) и вот если у тебя не получилось, то размораживают твоих эмбриончиков и подсаживают тебе снова, там платишь только за разморозку и подсадку, получается дешевле. А если не осталось, то всё заново и всё платно.
Пожаловаться
Юлия

Я поставила «затрудняюсь ответить», т.к. не касалась эта тема на практике и дай Бог не коснется. Я теоретик. Но вот не понимаю почему можно быть против??? Какие минусы то? Я так понимаю это один из способов стать родителями. Если природа на наградила людей возможностью зачать ребенка естественным путем, приходится рожать так. Что значит против? Против чего?

Пожаловаться
Юлия
*не наградила
Пожаловаться
Елена
Я в посте написала, что есть люди, которые с моральной точки зрения не идут на ЭКО, хотя безумно любят и хотят детей. Кто-то усыновляет вместо ЭКО. Кто-то ценит жизнь еще не рожденного ребенка и для него уничтожение оставшихся эмбрионов является убийством. Просто я не раз встречала такие точки зрения…
Пожаловаться
Юлия

Я поняла. Я просто не вкурсе дела… Что там уничтожают и т.д. Сейчас почитаю.

Пожаловаться
Считается, что для здоровья женщины это не очень полезно.
Пожаловаться
Юлия
Вобщем я почитала. Я за. Но надеюсь это меня не коснется, даст Бог.
Пожаловаться
МамАня
Это мой шанс стать мамой!!! Поэтому только ЗА)
Пожаловаться
Евгения

для кого-то это единственный шанс, и я не осуждаю это совершенно

Пожаловаться
А если выхода нет, и ты хочешь ребенка своего, которого ты будешь носить под сердцем, что теперь?

Я сделала эко, и очень довольна, и не смогла бы усыновить

Пожаловаться
Дина Вишенрок

Впервые об этом узнала. Ну и спираль так же. Хотя с возрастом или насидевшись тут, уже не знаю, решусь ли поставить спираль и если случись Б, смогу ли сделать аборт. Даже сейчас рука дрогнула ответить да.

Пожаловаться
Елена
Спасибо за откровенность!

Знаю, что многим спираль не помогает(

Пожаловаться
Мама Мари
ой, также. ответила затр ответить, но если это единств способ зачать ребенка, почему нет? а вот неподсаженые эмбриончики… об этом не думала даже
Пожаловаться
Дина Вишенрок
Нет, со спиралью зачатие тоже может происходить каждый месяц, просто из за нее не получается развиться беременности и все выходит с менструальным циклом, короче, я точно не знаю, но она запрещена верующими людьми.
Пожаловаться
Елена
Ну правильно, спираль не дает уже зародившейся жизни развиваться
Пожаловаться
Алёнушка
Сейчас есть спирали, которые действуют как ОК. Она стоит и выделяет гормоны. Просто не надо каждый день пить таблетки.
Пожаловаться
Юлика Рыкова
Я за.… у меня сестра не может забеременеть, так как муж неплодотворен, ну что всю жизнь без деток? они решились. А те кто говорит про эмбриона и тд. Вы ж яйца едите, а это эмбрион. Живая душа, это не эмбрион, который еще ни чувств, ни жизни не чувствует.и для кого-то это единственный способ родить!
Пожаловаться
Елена

ну не будем сравнивать животных, птиц и людей! Для многих эмбрион это уже жизнь!))

Спасибо за ваше мнение!

Пожаловаться
Таша
Однозначно за.Для многих женщин это шанс стать мамой
Пожаловаться
Аля
+++++
Пожаловаться
Юлек

сама делала ЭКО и обеими руками за! это шанс для каждой женщины

Пожаловаться
Galina
Если другой возможности нет? Значит за ЭКО. У меня племянница родилась методом ЭКО.
Пожаловаться
Елена
Спасибо