Вы за ЭКО или против???

Читала много постов и вижу, что мнения разделяются… Кто-то в ЭКО видит единственный способ родить ребеночка, а кто-то считает, что это не естественно, кто-то не приемлет, чтобы неподсаживаемые эмбриончики убивали, так как это уже жизнь!

Сразу оговорюсь, что это выбор лично каждого и своим постом я не хочу никого обидеть или склонить в какую-либо сторону! Заранее извините, если задела за живое!

Просто интересна статистика! И если не трудно, напишите, почему НЕТ?

Прошу никого не ссориться))) у каждого свое мнение)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

Я думаю что против только те, кому дети легко дались...

Пожаловаться
Козинака
А я думаю, что против в основном люди которым вера мешает, ведь церковь этого не одобряет.
Пожаловаться
Надежда
Насколько я знаю, церковь не одобряет только криозаморозку и доноров. По поводу самой процедуры Эко запретов нет. Надеюсь я правильно написала.
Пожаловаться
Козинака

К сожалению Церковь против эко, можете посмотреть в интернете, считается это не естественный метод зачатия не от Бога типо

Пожаловаться
мария
церковь не ободряет убийство «лишних» и приравнивает это в аборту. Те когда оплодотворились больше нужного, подсадили, остальных заморозили. Женщина родила двойняшек и больше ей и не нужно, замороженных убили.
Пожаловаться
Фантазёрка
ой когда-то церковь была и против разводов, и против того, чтобы женщина училась и вообще, допустим могла бы быть в правительстве… Церковь подстраивается под время, чем больше будет ЭКО, тем быстрее изменит своё отношение к данной процедуре церковь. Они всегда запаздывают, если обратиться к истории, куча примеров, когда церковь сначала противостоит прогрессу и науке, а потом когда противостоять дальше слишком очевидно, что глупо — меняют своё мнение. И церковь это ещё не Бог.
Пожаловаться
мария
И церковь это ещё не БогСамые правильные слова!

Сейчас церковь разрешает даже венчаться по нескольку раз

Пожаловаться
Козинака
Я как бы не спорю, я говорю факт. Если бы у меня не получилось так забеременить я бы пошла на эко не смотря на то, что я верующая и мы с мужем венчались. Не понятно что вы мне тут и зачем доказать пытаетесь)
Пожаловаться
Фантазёрка
к счастью это редкость, в основном женщины или отдают эмбрионов тем, кто не может вырастить свою яйцеклетку или используют сами, потому что у многих получается далеко не с первого раза. По крайней мере абортов или бросается новорождённых детей намного больше.
Пожаловаться
мария

согласна что это редкость, сравнение с тем чего больше тут не уместно.

я просто озвучила позицию церкви, это не значит что я с ней согласна даже. Я всеми руками и ногами за ЭКО! надеюсь мы обойдем без него все же.

Пожаловаться
Фантазёрка

Желаю вам, чтобы и не пришлось даже думать об этом! Апчхи на вас заразное беременительное!

Пожаловаться
мария
Пожаловаться
Анастасия

Я, конечно, за! Я знаю пару, которые не хотели долго ждать и пытаться забеременеть, просто пошли и сделали ЭКО, без показаний, и теперь они счастливые родители. мне кажется, что совсем не важно как, главное, чтобы появился малыш. ведь про эко тоже можно сказать:«Бог дал!»

Пожаловаться
Янчик
Если это единственный шанс стать родителями, конечно, да, ЗА! Одному Богу известно, через что проходят женщины, столкнувшиеся с бесплодием, сколько слез они пролили.… И не нам, забеременневшим естественным способом, судить их..
Пожаловаться
Фантазёрка

За! Обеими руками и ногами! Моя линеечка — результат ЭКО! ЭКО это не грех и не противоестественно как пишут «тёмные» люди, это достижение медицины и огромный шанс для тех, кто не смог испытать счастье материнства из-за нездоровой репродуктивной системы. Видимо девушки которые считают это противоестественным, когда их ребёнок заболеет — лечить его не будут лекарствами, это же против природы, вот если не помрёт и выживет, то это естественно, а лечить лекарствами — это же вмешательство в судьбу))))

Пожаловаться
Залина
А что в этом такого?)) Я вот поражаюсь с некоторых, все такие религиозные, правильные и «естественные» аж тошно! Все, что производит жизнь, а тем более делает женщину счастливой путем материнства, все это прекрасно!!! И не важно, усыновление это, суррогатное материнство, эко и т.д. А по поводу живых и мертвых эмбриончиков, это же природа, выживают сильнейшие, выбирают лучших, естественный отбор…
Пожаловаться
Елена

фраза выбирают лучших зацепила!!! А что значит лучших? Если из 5 эмбрионов нужно выбрать 2? Кто лучший? Если у вас 5 детей, но у одного болит ножка, еще у двух других горлышко заболело, а еще двое только что выздоровели? И кто из них лучший????

Вот для меня это больной вопрос! Они все живые и все мои и выбрать самой/врачу более/менее сильного? А вдруг у менее сильного есть шанс выжить, а врач случайностью своего выбора заберет этот шанс! Вот тут меня будет мучать совесть, что я не уберегла своего малышика!!!

Пожаловаться
Залина
Эта фраза относится только к эко, ибо эмбрионы разного качества, вы спросили мнение, я ответила.
Пожаловаться
Вика
Елена, лучшие как правило развиваются хорошо и дотягивают до подсадки, худшие останавливаются в развитии (это как часто бывает, что яйцеклетка оплодотворилась, но не прикрепилась и вышла с месячными), сначала стараются подсаживать лучшего качества(более сильных), чтобы получить беременность. Но и не сильные эмбрионы тоже могут в матке хорошо прижиться. Вы всегда сможете их забрать)
Пожаловаться
Darya

Конечно, за! Это для многих единственный шанс родить ребенка. Если надо, сама буду делать эко, ибо я не смогу усыновить ребенка, зная, что есть хоть 0,000000000001% родить своего.

Пожаловаться
Polinochka

У меня только эко, это последний шанс родить ребеночка

Пожаловаться
Юлечка
Конечно ЗА!!! У многих это единственный способ стать мамой!!! И эмбриончики не обязательно убивать, из можно заморозить!!!
Пожаловаться
Это шанс и огромный подарок судьбы обрести счастье стать родителями. Конечно же за. А те кто против, просто не были в безвыходной ситуации. Не естественно? А что же тогда не говорят о пересадке органов болеющим люлям, это же не естественно, пусть умирают, так что ли? Сытый голодного не вразумеет
Пожаловаться
Елена
++++
Пожаловаться
Алена Дмитриева
это точно! я на любую пересадку соглашусь если это спасет моего ребенка! И если бы я так и не смогла зачать сама, я бы пошла на «ЭКО! Да я горы сверну!

Вот мой муж против эко! но в любом случае дерзайте Девочки! Наплюйте на мнение других а слушайте свое сердце!

а Всевышний благословит!

Пожаловаться
Инна Табакова

против. тоесть тех, кто делает не осуждаю. это их выбор. но я бы не пошла на это. это не естественно. а значит неправильно. я против. считаю это вмешательством в судьбу что ли. я не особо верующая и за науку. но в этот процесс вмешиваться не считаю нормальным. и дело не в убийстве. просто так не должно быть. от природы. а если не получается зачать — дет дома полны-переполнены. я планирую в будущем как будет свое жилье и доход взять ребенка. может даже не одного. лишь бы средств хватило.

Пожаловаться
Елена
Спасибо) первая смелая, кто открыто нет сказал)))
Пожаловаться
Жанна
Глупо.
Пожаловаться
Жанна
Извиняюсь, не на ваш пост ответ
Пожаловаться
Инна Табакова
Это не глупо. Это просто другая точка зрения. Я же не говорю экошницам что они глупые. И вы меня не оскорбляйте. Глупо — мыслить однобоко. Я понимаю что для кого то это последний шанс. Но я бы на такое не пошла.
Пожаловаться
Фантазёрка
Вот просто бесит когда такое пишут, ЭКО это такое же лекарство для «больных» (бездетных из-за болезни называемой — бесплодие) людей, как лекарства для вашего «естественного» ребёнка, если он заболел. Или его вы тоже лечить не будете? Это же неестественно, а значит неправильно, вмешательство в судьбу! По вашим словам нужно положиться на судьбу, даст Бог, значит выживет, а помочь лекарствами (или гормонами в случае ЭКО) это уже против природы, чем спасать этого ребёнка, можно же взять другого из детского дома! Глупость это, а не смелость.
Пожаловаться
Вы не можете знать пошли бы или нет. И я вам могу 100% сказать, что, если бы Вы оказались в той ситуации, когда речь заходит об ЭКО, то пошли бы, и не сомневались бы даже.
Пожаловаться
Инна Табакова

Эко это не просто гормоны. Эко это подсадка готовых эмбрионов. Вот против чего я. И это не лекарство. Это замена. Лекарство восстанавливает функцию. А эко ее заменяет. Это разные вещи даже чисто медицински. Что вы наседаете? Я просто высказала мнение. Я вас не трогаю и вы меня не трогайте.

Пожаловаться
Инна Табакова
Почему я не могу знать?) я никогда не пойду на эко. Я первого ребенка потеряла и знаю о чем говорю. Не дано — значит не дано. Я такого мнения.
Пожаловаться
Фантазёрка
не соглашусь. ЭКО это лечение бесплодия методом вспомогательных репродуктивных технологий. Лечение! Не всегда лекарство восстанавливает функцию, например клапан на сердце ставят, он не восстанавливает сердце, а помогает человеку не умереть с больным сердцем или органы пересаживают, это тоже не восстановление, а замена. Да даже в зуб пломбу вставить…

И это подсадка готовых эмбрионов, полученных не из искуственного чего-то, а выросших в вашем же организме, ваша клеточка и спермик вашего мужа, просто встретились они не в трубе, а в пробирке, вот и всё, так что ничего тут нет искуственного и противоестественного. Тем более, если вы за науку.

Я не наседаю, просто вы своими рассуждениями задеваете чувства других людей, не разобравшись толком в теме. Пока не пройдёшь это всё на себе, не понять. Я тоже кстати высказала мнение. Просто вы не видели слёзы тех, кто по той или иной причине лишился труб например и с этим надежды на материнство, и не видели потом их лиц, когда они смогли обнять своих долгожданных малышей.

Я не хочу ругаться, просто не говорите, что это неестественно и против природы, это такие же любимые детки, даже ещё больше любимые, потому что достались страданиями и преодолением множества преград. Слава Богу, что вам не пришлось испытать это

Пожаловаться
Елена
Девочки, не ссорьтесь! У каждой своя точка зрения! На то мы и разные люди чтобы думать по-разному! И каждая по-своему права! Просто у всех разные жизненные принципы! И то, что допустимо для одного человека, для другого будет абсолютно неприемлемо
Пожаловаться
Вика
Я кстати тоже всегда была против эко. Но диагноз бесплодие, долго лечение и безрезультатность привели меня в итоге к эко. Сейчас моя крошка лежит рядом со мной. И я счастлива, что решилась. Тоже считаю это лечением. Кстати зуб-имплант — это неестественно и против природы, сделан из железнок и тп, а люди сплошь и рядом их ставят, а могли бы ходить без зубов и кушать пюрешки)
Пожаловаться
Инна Табакова
+
Пожаловаться
Инна Табакова
Мне не понять? Я ребенка потеряла на 14 неделе. Да, мне не понять что такое не мочь зачать. Но я прошла этап когда зачла, а потом пришлось пойти на аборт, потому что мне сказали что он болен и никогда не сможет жить с его пороками. Что он мучается внутри меня. Это очень больно. И страшно решиться. Одно дело когда не получается. А другое дело когда получается как у меня. Я очень много думала после этого. И решила, имея идеальные анализы на руках и не имея никакой причины случившегося, что я попробую еще раз. А если не получится — больше я пытаться не буду. И мне бы даже эко не помогло. Я бы не смогла взять свою яйцеклетку в случае моих генетических отклонений. Или сперму мужа например. Пришлось бы искать донора. А это извините уже был бы не наш общий ребенок. И тогда смысл рожать, если не наших полно в дет домах. Вот почему у меня такое мнение. А не потому что я там какая то верующая или глупая. Но слава матушке природе — второй раз мы сделали прокол и выяснили что малыш здоров. Значит я могу иметь здоровых детей. Но прежде чем он мне достанется(надо еще родить благополучно), я столько пережила. Это не сравнится с проблемой зачатия. Там жалеешь себя, что не можешь. Стыдно или обидно. А тут жалеешь нерожденного малыша, потому что ты живешь а ему суждено умереть… И чувствуешь себя виноватой не за то, что не можшь дать жизнь, а за то что ты убийца родного ребенка. Пусть и для избежания его мук. Но все же. Если интересно можете почитать о моих терзаниях в моем журнале. Я правда не просто так против. И я никого не осуждаю. Просто зубы, ноги, грипп и т.п. все фигня по сравнению с жизнью родных детей. И сравнивать лечение и эко — ну не сравнимо. Вылечить можно уже готового человека. Пожившего. А эко это создание жизни. И не всегда нужно пытаться рожать, если не выходит. Детей без родителей очень много. Если бы у меня нашли проблемы с генами яйцеклеток, я бы не пошла на эко. Зачем рожать чужого, если их и так много. Но это моя история. У всех они разные. Я верю в некую теорию, что человек должен пройти зачатие, беременность чтобы отсеились слабые — выкидыши, пороки и т.п. а в пробирке там все условия. Слабые выживают. Если смотреть в гигантском масштабе человечества зачем слабые особи? Порождать еще более слабых? Как то так. Но если кто то из моего окружения сделает эко я буду относится к этому ребенку абсолютно также как ко всем. Просто меня коробит факт — пара хочет ребенка или походить беременными? Если ребенка, то если доход позволяет собрать бумажки — иди бери, их полно. А если походить беременной то это как минимум эгоизм. Я буду тратить доходы мужа, буду всех мучить своими проблемами, буду мучать себя гормонами и создам ребенка в пробирке, который вобще неизвестно как проживет жизнь, но все ради состояния беременности. Вопрос сразу же — все хотят именно своего ребенка. Этого я просто не понимаю. Для меня чужих детей не бывает. Меня так воспитали. Я сейчас не могу никого усыновить, потому что мне сейчас никто не позволит, нет доходов и жилья своего. Хотя после оборта я думала как это провернуть. Увы наше государство не дает возможности таким семьям как мы — молодым. Вобщем я никого не хочу переубедить. Правда, это личное дело каждого. Я просто хотела поделиться своей историей.
Пожаловаться
Вика
Сочувствую вам, но Ваша история — это совсем другое. И вы не можете сказать, как поступили бы, если б не смогли сами забеременеть. Не сейчас, позже, когда эмоциональная потребность в ребенке зашкаливала бы. А про детей из детдома… Можете считать меня кем угодно, но я не люблю чужих детей, ну не вызывают они во мне «мимими», а свою дочь я люблю всем сердцем и душой! Я каждый день благодарю Бога за то, что он мне подарил ее, пусть из методом эко, но если б Госаодь был бы против, ничего не вышло бы.

И да, про слабых и сильных эмбрионов))). Вы не понимаете о чем пишете)) впрочем как и все, кто осуждают эко, потому что не знают что это и как) слабый эмбрион — это не значит слабый ребенок. Это значит, что ему труднее будет прижиться в матке, на ребенка это никак не влияет))

Пожаловаться
Инна Табакова
Может быть вы и правы насчет слабых. Мне вот тяжело прижиться в обществе. Но я не считаю себя слабой. Просто я другая. Может быть и тут так
Пожаловаться
Вика
Там смотрится в срок ли делятся, ровные ли контуры и тд. если б эмбрион был бы болен, что невозможно проверить, то его не стали бы подсаживать никогда. У здоровых родителей тоже ведь естественным путем рождаются больные детки, и их больше чем от эко, детские дома переполнены((

Тут можно много говорить, но у каждого есть свое мнение и заставить думать по-другому нельзя, да и не к чему. Слава Богу, что вы не столкнулись с эко. Это и правда тяжело, но только морально, ну и дорого. Удачи вам, легкой беременности и родов)

Пожаловаться
Инна Табакова
Спасибо!)
Пожаловаться
Фантазёрка
Вы пережили очень страшную трагедию, но девочки которые делают ЭКО тоже проходят через выкидыши, замершие беременности и прочее и на более поздних сроках. И даже чаще, чем те кто может беременеть сам. Это мука снова потом пробовать и решаться пережить всё это. А не счастье походить беременной, это совсем не при чём тут. Они наоборот страдают, проходят через ад, теряют нерождённых деток, потом собирают свои силы и идут дальше. И вы действительно думаете, что это из-за удовольствия походить беременной? Проходить семь кругов ада? Это только из-за желания стать мамой. А если бы у них была генетически негодная яйцеклетка, никто бы и не взял такую для ЭКО, но они бы взяли донорскую, не ради удовольствия, а чтобы ребёнок был частичка папы, если уж не суждено быть частичкой мамы.

И поверьте не каждый сможет взять ребёнка из детдома. Я бы таким ордена давала. Неизвестно какая у него генетика, в основном отказнички это дети алкоголиков или наркоманов, не каждый решится нести всю жизнь этот крест.

Ну а высказываение: "Если смотреть в гигантском масштабе человечества зачем слабые особи? Порождать еще более слабых?"

Тут уж я совсем не согдасна. Получается если женщина беременна (не важно естественным путём или ЭКО) и у неё началась мазня, угроза, это уже говорит о том что эмбрион слабый и в природе у неё был бы выкидыш, чтобы слабые не выживали. Так что же по вашему не ложиться сохранять такую беременность??? Мы слава богу не в каменном веке...

Действительно дискутировать можно бесконечно, вы можете забеременеть сами и это огромное счастье, но если бы не могли, я уверена, рассуждали бы совсем по другому)

Искренне сочувствую вашей беде и надеюсь этот малыш благополучно родится здоровым и в срок!

Пожаловаться
Инна Табакова
Спасибо)
Пожаловаться
MrsSnail
Я за. Конечно за…
Пожаловаться
Наталия

я за голосую.

Пожаловаться
Ольга

только если не будет замороженных «на будущее» эмбрионов. То есть, 2 сделали и обоих подсадили. А не так что сделали штук 10 и выбрали 2 лучших. Это ужасно.

Пожаловаться
Ольга
ну и соотв ПРОТИВ донорской спермы и ЯК. Это тоже неправильно ИМХО
Пожаловаться
Елена
Спасибо за ваше мнение, мне оно близко
Пожаловаться
Ольга

мое мнение зависит от мнения РПЦ) ну и официальное мнение часто меня и на самом деле полностью удовлетворяет) все очень разумно

Пожаловаться
Елена
Мое от РПЦ не зависит))
Пожаловаться
Фантазёрка
а как вы угадаете сколько их будет??? Это пока не конвеер, сколько заказали, столько сделали. Это природа решает, а лучших выбирают и в естественном отборе в природе, даже спермик проникает в яйцеклетку только лучший, остальные гибнут. И что плохого в том чтобы заморозить эмбрионов на потом. Вдруг не получится (а у большинства и не получается) с первого раза? Вот и пригодятся замороженные. Или например люди хотят не одного ребёнка, а больше, вот время пройдёт, разморозят и подсадят. Что тут плохого?
Пожаловаться
Ольга
я понятия не имею как там все происходит. Ну можно наверное оплодотворить только 2 ЯК, а плохо то что человек имеющий душу лежит в пробирке замороженный
Пожаловаться
Фантазёрка
ну так я знаю как и что, поэтому и пишу, да можно попытаться оплодотворить только две, но не факт, что они оплодотворятся. Вот у меня из 15 яйцеклеток (это тоже никто не знает сколько их вырастет, как получится само), вот из 15 оплодотворились 10, а развиваться (делиться на клетки) стали только две. Их и подсадили, а прижилась одна, она и сейчас со мной

Поэтому если б оплодотворили две, а остальные выкинули, возможно у меня бы сейчас не было линеечки. Понимаете, там же зря и лишних эмбрионов никто не делает, а делается всё, чтобы получилось, чтобы было кого подсаживать… Представьте это 2 недели, а у многих и больше уколов живот, до этого годы обследований, долги и кредиты на безумно дорогие гормоны, надежды, нервы… всего не перечислить… конечно хочется надеяться что это не зря, поэтому и оплодотворяют столько сколько выросло яйцеклеток в организме, чтобы дать будущим мамам реальный шанс.

А то что он лежит замороженный, так он просто ждёт своё время. Бывает, что сразу подсаживать нельзя, после стимуляции есть осложнения и замораживают, чтобы маму вылечить и потом подсаживать…

В-основном все экошницы любят своих эмбриончиков и никто их не убивает, все замораживают, чтобы если не получилось, снова подсаживать.

А о религиозной стороне вопроса: между прочим в естественном зачатии 90% женщин не знают, что у них с месячными может умирать и оплодотворённая яйцеклетка (тот же эмбрион), в развитии которой что-то пошло не так. Это тоже самое, но никто же не кричит о душах этих яйцеклеток..

Пожаловаться
Надежда

не голосовала, но мой статус показывает ответ. И знаете, я очень благодарна Богу, что он дал возможность, таким образом стать мамой. Если не получится, буду переживать, но мозгами понимаю, все от ЕГО решения зависит, только воля Божья на все. если останутся эмбриончики, знаете, я готова их подарить той паре, где нужен женский донор и она не замужем, а возраст уже подходит (таких женщин действительно не мало). почему не пойду за вторым, к сожалению свое здоровье тоже не железное (а стимуляция к эко, очень сложная штука), считаю, что лучше одному дать все что нужно, чем через несколько лет отправляться на тот свет.

Пожаловаться
Алина

есть ситуация когда это единственный способ( у меня нет руб) а что касается эмбрионов, так говорят незнающие люди, за 4 ЭКОнеосталось не одного эмбриона на крио оставить.

Показать ещё