Читала много постов и вижу, что мнения разделяются… Кто-то в ЭКО видит единственный способ родить ребеночка, а кто-то считает, что это не естественно, кто-то не приемлет, чтобы неподсаживаемые эмбриончики убивали, так как это уже жизнь!
Сразу оговорюсь, что это выбор лично каждого и своим постом я не хочу никого обидеть или склонить в какую-либо сторону! Заранее извините, если задела за живое!
Просто интересна статистика! И если не трудно, напишите, почему НЕТ?
Прошу никого не ссориться))) у каждого свое мнение)
Я думаю что против только те, кому дети легко дались...
К сожалению Церковь против эко, можете посмотреть в интернете, считается это не естественный метод зачатия не от Бога типо
Сейчас церковь разрешает даже венчаться по нескольку раз
согласна что это редкость, сравнение с тем чего больше тут не уместно.
я просто озвучила позицию церкви, это не значит что я с ней согласна даже. Я всеми руками и ногами за ЭКО! надеюсь мы обойдем без него все же.
Желаю вам, чтобы и не пришлось даже думать об этом! Апчхи на вас заразное беременительное!
Я, конечно, за! Я знаю пару, которые не хотели долго ждать и пытаться забеременеть, просто пошли и сделали ЭКО, без показаний, и теперь они счастливые родители. мне кажется, что совсем не важно как, главное, чтобы появился малыш. ведь про эко тоже можно сказать:«Бог дал!»
За! Обеими руками и ногами! Моя линеечка — результат ЭКО! ЭКО это не грех и не противоестественно как пишут «тёмные» люди, это достижение медицины и огромный шанс для тех, кто не смог испытать счастье материнства из-за нездоровой репродуктивной системы. Видимо девушки которые считают это противоестественным, когда их ребёнок заболеет — лечить его не будут лекарствами, это же против природы, вот если не помрёт и выживет, то это естественно, а лечить лекарствами — это же вмешательство в судьбу))))
фраза выбирают лучших зацепила!!! А что значит лучших? Если из 5 эмбрионов нужно выбрать 2? Кто лучший? Если у вас 5 детей, но у одного болит ножка, еще у двух других горлышко заболело, а еще двое только что выздоровели? И кто из них лучший????
Вот для меня это больной вопрос! Они все живые и все мои и выбрать самой/врачу более/менее сильного? А вдруг у менее сильного есть шанс выжить, а врач случайностью своего выбора заберет этот шанс! Вот тут меня будет мучать совесть, что я не уберегла своего малышика!!!
Конечно, за! Это для многих единственный шанс родить ребенка. Если надо, сама буду делать эко, ибо я не смогу усыновить ребенка, зная, что есть хоть 0,000000000001% родить своего.
У меня только эко, это последний шанс родить ребеночка
Вот мой муж против эко! но в любом случае дерзайте Девочки! Наплюйте на мнение других а слушайте свое сердце!
а Всевышний благословит!
против. тоесть тех, кто делает не осуждаю. это их выбор. но я бы не пошла на это. это не естественно. а значит неправильно. я против. считаю это вмешательством в судьбу что ли. я не особо верующая и за науку. но в этот процесс вмешиваться не считаю нормальным. и дело не в убийстве. просто так не должно быть. от природы. а если не получается зачать — дет дома полны-переполнены. я планирую в будущем как будет свое жилье и доход взять ребенка. может даже не одного. лишь бы средств хватило.
Эко это не просто гормоны. Эко это подсадка готовых эмбрионов. Вот против чего я. И это не лекарство. Это замена. Лекарство восстанавливает функцию. А эко ее заменяет. Это разные вещи даже чисто медицински. Что вы наседаете? Я просто высказала мнение. Я вас не трогаю и вы меня не трогайте.
И это подсадка готовых эмбрионов, полученных не из искуственного чего-то, а выросших в вашем же организме, ваша клеточка и спермик вашего мужа, просто встретились они не в трубе, а в пробирке, вот и всё, так что ничего тут нет искуственного и противоестественного. Тем более, если вы за науку.
Я не наседаю, просто вы своими рассуждениями задеваете чувства других людей, не разобравшись толком в теме. Пока не пройдёшь это всё на себе, не понять. Я тоже кстати высказала мнение. Просто вы не видели слёзы тех, кто по той или иной причине лишился труб например и с этим надежды на материнство, и не видели потом их лиц, когда они смогли обнять своих долгожданных малышей.
Я не хочу ругаться, просто не говорите, что это неестественно и против природы, это такие же любимые детки, даже ещё больше любимые, потому что достались страданиями и преодолением множества преград. Слава Богу, что вам не пришлось испытать это
И да, про слабых и сильных эмбрионов))). Вы не понимаете о чем пишете)) впрочем как и все, кто осуждают эко, потому что не знают что это и как) слабый эмбрион — это не значит слабый ребенок. Это значит, что ему труднее будет прижиться в матке, на ребенка это никак не влияет))
Тут можно много говорить, но у каждого есть свое мнение и заставить думать по-другому нельзя, да и не к чему. Слава Богу, что вы не столкнулись с эко. Это и правда тяжело, но только морально, ну и дорого. Удачи вам, легкой беременности и родов)
И поверьте не каждый сможет взять ребёнка из детдома. Я бы таким ордена давала. Неизвестно какая у него генетика, в основном отказнички это дети алкоголиков или наркоманов, не каждый решится нести всю жизнь этот крест.
Ну а высказываение: "Если смотреть в гигантском масштабе человечества зачем слабые особи? Порождать еще более слабых?"
Тут уж я совсем не согдасна. Получается если женщина беременна (не важно естественным путём или ЭКО) и у неё началась мазня, угроза, это уже говорит о том что эмбрион слабый и в природе у неё был бы выкидыш, чтобы слабые не выживали. Так что же по вашему не ложиться сохранять такую беременность??? Мы слава богу не в каменном веке...
Действительно дискутировать можно бесконечно, вы можете забеременеть сами и это огромное счастье, но если бы не могли, я уверена, рассуждали бы совсем по другому)
Искренне сочувствую вашей беде и надеюсь этот малыш благополучно родится здоровым и в срок!
я за голосую.
только если не будет замороженных «на будущее» эмбрионов. То есть, 2 сделали и обоих подсадили. А не так что сделали штук 10 и выбрали 2 лучших. Это ужасно.
мое мнение зависит от мнения РПЦ) ну и официальное мнение часто меня и на самом деле полностью удовлетворяет) все очень разумно
Поэтому если б оплодотворили две, а остальные выкинули, возможно у меня бы сейчас не было линеечки. Понимаете, там же зря и лишних эмбрионов никто не делает, а делается всё, чтобы получилось, чтобы было кого подсаживать… Представьте это 2 недели, а у многих и больше уколов живот, до этого годы обследований, долги и кредиты на безумно дорогие гормоны, надежды, нервы… всего не перечислить… конечно хочется надеяться что это не зря, поэтому и оплодотворяют столько сколько выросло яйцеклеток в организме, чтобы дать будущим мамам реальный шанс.
А то что он лежит замороженный, так он просто ждёт своё время. Бывает, что сразу подсаживать нельзя, после стимуляции есть осложнения и замораживают, чтобы маму вылечить и потом подсаживать…
В-основном все экошницы любят своих эмбриончиков и никто их не убивает, все замораживают, чтобы если не получилось, снова подсаживать.
А о религиозной стороне вопроса: между прочим в естественном зачатии 90% женщин не знают, что у них с месячными может умирать и оплодотворённая яйцеклетка (тот же эмбрион), в развитии которой что-то пошло не так. Это тоже самое, но никто же не кричит о душах этих яйцеклеток..
не голосовала, но мой статус показывает ответ. И знаете, я очень благодарна Богу, что он дал возможность, таким образом стать мамой. Если не получится, буду переживать, но мозгами понимаю, все от ЕГО решения зависит, только воля Божья на все. если останутся эмбриончики, знаете, я готова их подарить той паре, где нужен женский донор и она не замужем, а возраст уже подходит (таких женщин действительно не мало). почему не пойду за вторым, к сожалению свое здоровье тоже не железное (а стимуляция к эко, очень сложная штука), считаю, что лучше одному дать все что нужно, чем через несколько лет отправляться на тот свет.
есть ситуация когда это единственный способ( у меня нет руб) а что касается эмбрионов, так говорят незнающие люди, за 4 ЭКОнеосталось не одного эмбриона на крио оставить.