Девочки успокойте, у кого так было и всё закончилось благополучно, переживаю. Врач сказала сдать хгч и отследить в динамике-повторное узи через 5 дней!
Вот нашла на просторах инета
Деформация плодного яйца
Насколько правильно проходит развитие плодного яйца можно увидеть во время ультразвукового исследования. В норме плодное яйцо овальной или круглой формы. В некоторых случаях диагностируют плодное яйцо неправильной формы, но стоит ли считать это патологией? В нашей статье мы рассмотрим что значит деформированное плодное яйцо, какие его причины и возможные последствия?
Виды аномалий плодного яйца
Формирование плодного яйца начинается после слияния яйцеклетки со сперматозоидом, и представляет собой последовательное деление клеток. На 4 сутки эмбрион перемещается в полость матки, где продолжает делиться и увеличиваться в размере. На УЗИ плодное яйцо в матке можно увидеть только на 5 неделе.
К аномалиям плодного яйца можно отнести следующие:
пузырный занос, при котором ворсинки хориона заменяются на пузырьки, а между нитями хориона находятся части децидуальной оболочки;
хорионэпителиома – это злокачественная опухоль, которая происходит из ворсин хориона;
многоводие – повышенное количество амниотических вод;
анэмбриония – это пустое эмбриональное яйцо.
Деформация плодного яйца – причины и последствия
Бывают случаи, когда плодное яйцо изменяет свою форму, что не обязательно является патологией. Так, деформация плодного яйца (плодное яйцо с неровными контурами) может быть по причине повышенного тонуса матки. Вытянутое плодное яйцо и овальной формы может свидетельствовать об угрозе прерывания беременности, когда за ним формируется гематома (при этом женщина может жаловаться на кровянистые выделения из половых путей и тянущие боли внизу живота). Если во время ультразвукового исследования обнаружено плодное яйцо неправильной овоидной формы, а женщину не беспокоят болезненные ощущения внизу живота и кровянистые выделения, то не стоит беспокоиться и бежать к врачу за назначениями. В большинстве случаев, у женщин с незначительными деформациями плодного яйца, беременность протекает нормально и благополучно завершается родами. В случае угрозы прерывания беременности будущей маме назначают препараты для ее сохранения (Дюфастон, Утрожестан).
Как видим из написанного выше, изменение формы плодного яйца не всегда говорит о патологии беременности. Чаще всего деформация плодного яйца может наблюдаться при повышении маточного тонуса, для нормализации которого можно принимать спазмолитики (Но-шпа) и Магне В-6.
Была. Закончилась родами на 38 неделе
У меня в первую Бе был тонус и деформация плодного яйца, потом выровнялось. Сейчас моему яйцу 8 лет уже. 34 кг веса и 136 см роста
У меня так было, положили на сохранение.Кололи ношпу, прописали утрик.
Так же было, тонус пролечили (ношпа и утрожестан) и всё хорошо. Еще тяжелое не таскать и половой покой был
Было тоже самое. Назначили но-шпу и дюфастон. В итоге все хорошо)
Главное берегите себя, больше отдыхайте, тяжелое не таскайте, сексом не занимайтесь)
8 января ходила на узи сказали плодное яйцо в матке но была угроза. сегодня была на узи написали закл. признаки неразвивающиеся беременности? кисты шейки матки и эндоцервикса. желтое тело в левом яичнике. признаки перенесенного воспалительного процесса в области придатков. а про плодное яйцо сказали что не такой формы деформированное вероятно спавшееся плодное яйцо. на прошлом узи даже про желтое тело в яичнике ничего не сказали. как так можнт бвть что посоветуете у кого так было
Доброго дня всем ????
Ох, а у меня дела(
Сегодня по УЗИ поставили 3 эмбриональных недельки… пя 9 мм деформировано… из за тонуса. Врач добавила кучу поддержки и магний. Боли и выделений нет.
Скажите пожалуйста, у кого так было и чем закончилось?
Редактировано:
В этот же вечером пару капель крови послужили веской причиной лечь с стационар, с репродуктолог от связаться не смогла. И мне отменили добавленную поддержку ( дюфастон )
у меня был гипертонус, ПЯ было как сосисочка, деформировано, с помощью дюфастона тонус ушел, но у меня зб на 6-7 неделях была((((
да врядли… мне причину не нашли, поэтому нельзя точно сказать из-за чего это… вам дюфастон назначили пить, чтобы тонус снять?
У сестры было деформировано из за тонуса на сроке 6 недель, было бобовидной формы, назначили дюфастон и постельный режим неделю, и все стало хорошо, скоро уже годик этой ягодке будет!
Все будет хорошо, поменьше волнуйтесь и все наладиться! Удачи вам и лёгкой беременности! ????
конечно есть. главное чтоб нервы в порядке были
а тонуса нет?
вы главное не нервничайте, нервы — зло! удачи!!
У меня не было, у некоторых подруг и знакомых было деформировано как рассказывали, потом выровнялось.меньше нервничайте, а врача я б в *** послала, что за время такое, чуть что, привыкли тут же на чистку отправлять, не перепроверив?
это заключение после одного узи??? в топку таких врачей!!! пересдайте чуть позже в другом месте! Сердечко пульсировало?
У меня было деформированно, но ни один из врачей про чистку и не заикнулся даже, это не смотря на то что на первом УЗИ не было сб! Сейчас ттт все хорошо! Так что меньше переживайте и ждите контрольное УЗИ! Удачи вам!
Была на первом УЗИ, сказали все хорошо. Плодное яйцо 14 мм, все соответствует сроку 5-6недель.серцебиение слышно))) но вот когда она параметры называла, сказала, что плодное яйцо деформированно, это что????
Не успела спросить, так как зашла уже другая пациентка. Угрозы не ставят.
Я бы не ушла, разматала бы пока не получила ответа
Ну и не заморачивайтесь, сказали бы если что не так
Мне тоже сказали ПЯ деформировано из-за гипертонуса и оно не как овальчик, а выгнуто как буква С. Через 2 дня было уже овальное, что это было хз, грешу на узиста, поэтому переделала
Вот это да, чегг только не бывает. Вроде тонус не ставит, хотя передо мной девочку, смотрела ей тоже сказала деформированное и отслойка, угрожающий выкидыш. А мне вск хорошо сказала.
Если переживаете, лучше переделайте узи.
Я первое сделала, мне сказали 2 ПЯ и соответственно 2 малыша ? я в шоке, муж в шоке. Пошли вместе переделывать, нашли гипертонус и вот такое узи как я фото приложила. Мы опять на нервах… пошли к 3му узисту, она уже гипертонуса не увидела, а сказала, что перегородка в 1 ПЯ. Короче пипец и все это с разницей в 2-3 дня. Через неделю делала узи и все норм, ничего не деформированно, никакого тонуса и 1 малыш.
Много таких постов встречала. У всех потом выпрямлялось
Яйцо деформируется из-за тонуса. Но сама деформация не опасна. Так что не переживайте)
Спасибо за ответ🤗
У меня тоже было. Сказали из за тонуса. Полежала неделю в больнице. Прошло.
У меня в друзьях девочка! Тоже было деформированное Пя, переживала сильно, еще и эко у нее, выровнялось. Сейчас дочери 5 мес уже. Думаю, вам нужно еще одно Узи у другого специалиста) с развернутым ответом. ?
У меня тоже было пя деформировано. Переживала сильно, а врачи даже и не говорили ничего ?♀️ все хорошо в итоге
Из-за тонуса. Я даже сама видела, при тонусе оно с одной стороны было вмято внутрь с одной стороны. Потом назначили папаверин на 5мдней, тонус ушёл и ПЯ стало идеально ровным
Было, из-за тонуса и гематомы. Не знаю опасно или нет.
А уверены что врач поставил правильный диагноз?
Да, там на узи видно, что оно неправильной формы, сжалось из за напряжения матки
У меня через неделю переделала всё норм. Из-за стресса или тяжёлое подняла матка сократилась приплюснула яйцо. Потом нормальное станет
Спасибо большое, иду через две недели !
У меня из за двух плодных яиц так подумали, что одно деформированно.
Вы двойню до 41 недели доносили? 😲
У меня вроде двойняшек в семье нет, не должно быть двое.
Нет, у меня 2 пя, 1 ребёнок, второй не развился
И у меня нет
Все нормально! Не переживайте. Не забивайте голову
Спасибо !
Сходите на другое узи
Нормально) 1,6 года уже))
Успокоили немного… спасибо!!! Так все волнительно...
Оно и от датчика немного деформируется, потом выпрямляется. А от тонуса вам назначат но-шпу или свечи с папаверином и побольше отдыхать
Врач УЗИ что то сказала про утрожестан или дюфастон… завтра пойду к гинекологу! А все хочется знать уже сегодня
Добрый день. Ольга, деформированно оно от того, что очент сильно сдавлено маткой, которая находится в тонусе. Чем быстрей уйдет тонус, тем больше шансов на боагоприятный исход. Вам нужно лежать, получать только позитивные эмоции, кушать фруктики и верить в лучшее.
… и воздержаться от секса, это очень усиливает тонус ☝?
А вот на счет повторных узи, я бы воздержалась. Не нужно лишний раз туда лезть☹️. Удачи Вам
Спасибо большое! Была вроде у опытного специалиста
У меня был тонус сильный в первые 2месяца. Поставили угрозу. Пила ношпу, дюфастон и утрожестан( его до сих пор применяю). Тонус после этого ушел. Все норм
Думаю все будет хорошо… только вот дочитала, что гематома вдобавок ретрохориальная ? расстроена ?
Не грустите. Сходите к врачу, врач назначит лечение и все будет хорошо)
Тоже на 7 недель поставили такой диагноз.тоже переживаю(((
А вам лечение назначили !?
Утрожестан только по 3 до 9 недель, далее по 2.
Не грустить не получается((
У меня так было, прописали курантом и магний?♀️
Это не очень хорошо, но я не пугаю. Раз вам ничего не сказали, значит ок. У меня при деформ яйце была анэмбриония (замершая).
У меня там все ок, сердечко бьётся, просто врач ничего не сказал
У меня так же было. Зб
Да блин это может быть и от самого датчика УЗИ например, у подружки было такое, и ниче сейчас мелкому 3 месяца.
Это тонус, вам к врачу надо… и это не ок( у знакомой замерла беременность, т.к. ей ничего не назначили
Если так разобраться то тонус это нормально, матка это мышечный орган, ему свойство быть в тонусе, мне тоже часто на УЗИ ставили тонус, то локализрваный по задней, то по передней стенке, тонус может быть даже от самого датчика УЗИ
У меня при тонусе было деформированное. Все ок в итоге, лежит сопит)))
Я сталкивалась. Это из-за тонуса матки. Бывает такое. Если больше ничего не беспокоит, то особо никак не лечат, просто наблюдают. По мере роста малыша, чаще всего это проходит. Если назначают лечение, то это препараты от тонуса. Обычно в дневном стационаре колят какое то время.
Посмотрела у вас дочке 8 и моей) и обе снова беременны ???
Ахаха, так вышло) у меня 7,2 дня
7,5) и девочка у вас 2 числа, у меня 4? забавно все)
Хах, вы 2 х ждёте?
Уже один?
Такое бывает, у меня так было с дочкой
Двоих было бы дико тяжело
Это да)
Б 6 недель, на этой неделе ходила на узи сказали плодное яйцо деформировано, 8 мм яйцо. Выделений нет, живот наверное как и у всех Б иногда потягивает, но не сильно, я даже внимания не обращаю. Г сказала что если ничего не беспокоит, значит все нормально, посмотрела меня, матка закрыта, тонуса нет. Назначила дюф. Во вторник на прем. Переживаю.
обычно такое при тонусе бывает… если его нет — тогда не знаю...
в первую беременность у меня все это произошло из за сильного потрясения и стресса.
У меня так же из-за стресса все..
Екатерина, что у вас в итоге получилось? У меня просто сейчас тоже срок 6 акушерских и 8мм п.я. Ставят угрозу. Не знаю чем закончится...
Получилась здоровая дочка!
у меня и в прошлую Б и в эту яичко было деформировано, в прошлую Б так вообще как месяц, или буква С, угроза — сохранение — рождение))
+1