Генетика!!! Вопрос для тех, кто был у генетика!!!

Букв много, прошу дочитать внимательно!!!

Девочки, ситуация такая: в прошлом году была ЗБ в 16 недель, к сожалению поздно нам сказали, да мы и в шоке были, что плод можно было отправить на гистологию ((( Беременность проходила идеально, был в течении недели перед трагедией стресс ((((, у меня от прошлых браков есть двое взрослых детей! У мужа детей не было, но он и не старался раньше, предохранялся ))) Ровно через год мы опять забеременели, а так как нам дали направление к генетику, то мы не успели к нему сходить((((, и вот меня гинеколог послал к онкологугинекологу, и та тоже порекомендовала сдать кровь мужу на генетику, но какую именно не сказала!!! Время физически нет мужу ехать к ней опять, потому что мы живем за городом, муж персональный водитель и не может покинуть свое место рабочее(((, к гинекологу попасть тоже смогу только на следующей неделе, хотя думаю, если бы она знала, то наверно бы сказала сразу какие анализы нам нужны???? Вопрос вот в чем: мы готовы приехать, то есть муж и сдать этот анализ, но по телефону в центрах генетики не знают что именно сдать нам нужно??? Вот я включаю логику: гиколог не знает, онколог не знает, а что разве по цвету глаз или по росту моего мужа( шутка: ведь если просто прийти к генетику на первую консультацию, чтобы узнать какую кровь сдать??? Он что по цвету одежды узнает, что именно нужно мужу сдать????) Считаю, если врач профессионал и клиника профессиональная, неужели они не знают первичные анализы какие нужно сдавать????? Девочки, кто был у генетика и кровь сдать нужно на что в первую очередь??? Цены разные набегает от 20000 рублей, если все подряд сдать, для нас это сейчас не по карману(((((

Генетика!!! Вопрос для тех, кто был у генетика!!!

Нюся
0973445
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
РесницыМосква
Вам надо сдать на кариотип с аберациями, и HLA
Пожаловаться
Нюся
РесницыМосква 
Ой, за эти годы уже чего то только не сдавали(
Пожаловаться
Bust
тестов на ген совместимость ооочень много… и по этому прежде чем у вас их возьмут зададут вам море вопросов о родителях бабушках дедушках о возможных болезнях которые могут по наследству передаваться чтоб часть этих анализов исключить.поэтому и требуется личное присутствие
Пожаловаться
Фотиния
у генетиков свои анализы и своя лаборатория, они будут наблюдать, чтоб не дай бог ничего не повторилось. Удачи и здоровья вам и малышу!
Пожаловаться
Оля Николаева
все будет хорошо)главное не нервничай)
Пожаловаться
Какая Есть
Честно ничего не поняла(( единственное нам сказали, что есть какой то анализ ген, его делаешь, если отклонения, можно лечение, если оно нужно будет
Пожаловаться
Какая Есть
забыла дописать во время Бер лечение назначают
Пожаловаться
Нюся
Спасибо!
Пожаловаться
Елена Андреева
Инночка, я думаю девочки правы.Врачи сейчас любители нам возрастным мамочкам нервы потрепать.Любят куда то послать, что то сдать.Твое счастье уже с тобой и всё будет хорошо!!! А ЗБ.сейчас у многих бывает и у меня была.Будем думать о хорошем!!! Ну, конечно в любом случае решение остаётся за тобой!!! Удачи, дорогая!!
Пожаловаться
Нюся
Спасибо за поддержку!!)
Пожаловаться
Ириша
Я тоже входила вгруппу риска по возрасту, вопрос генетика стоял после первого скринига 12 недель и я все, помимо гинеколога дублированы в Инвитро, и консультировалась с врачом, чей тел.тебе дала. Показатели были в норме поэтому я и не ходила к генетику.
Пожаловаться
Нюся
Спасибо Ириша за ответ!!)
Пожаловаться
Иволга

после ЗБ сдавали крвь на кариотип. Это  совокупность признаков (число, размеры, форма и т. д.) полного набора хромосом. как правило, если всё ок — то в заключении по 23 пары хромосом. у нас этот анализ стоит 6500 р на пару. Если надо, приезжате делать у нас — билет на маршрутку стоит 350 р. Т.е. в 10 т.р. точно уложитесь. Но согласна с большинством барышень — сейчас ни к чем уже сдавать! Держу за тебя и малыша кулачки!!!!

Пожаловаться
Нюся
Спасибо!!!)
Пожаловаться
Татьяна Корякина
Ин, я рожала 2 своих малышей после 40 лет и никаких анализов дополнительных, кроме скринингов(1 в 11-12 недель), не делала и все хорошо, так что забей на все и спокойно носи малыша.Единственное, если будут предлагать кс, соглашайся. Если хочешь знать, почему, Позвоните мне, расскажу, а то писать долго, нет столько времени.
Пожаловаться
Кристина
Я тоже ходила к генетику, только один анализ мой муж делал и все это на -кариотип (мы вмерте сдавали)
Пожаловаться
Нюся
А что он выявляет?
Пожаловаться
Кристина
  Есть ли у вас или у вашего мужа по генам какие либо пороки.Из за чего может быть ЗБ.Или могут ли у вас родиться дети с отклонениями.
Пожаловаться
мамасвета
Инн, я тоже думаю сейчас уже не имеет смысла сдавать анализ, т.к. ребеночек уже в животе и изменить уже ничего нельзя, так что расслабься и получай удовольствие от своего положения. Выкинь ты наконец из головы тревоги у тебя чудо растет в животе  или)))
Пожаловаться
Нюся
Да, вот Светик и я решила, что уже ни к чему все эти генетики))))))
Пожаловаться
Леди Файер
не ходила к генетику, не сдавала и не тряслась потом над результатами)
Пожаловаться
лариса Демушкина
Привет! А вы причину ЗБ нашли? Тоже пережила ее.У меня густая кровь это и есть причина.А у Генетика Анализ на кариотип Тоесть Совместимость.
Пожаловаться
Нюся
Все мои анализы и анализы мужа были в норме, все скрининги в норме, возможно стресс(((
Пожаловаться
лариса Демушкина
Береги себя не нервничай.Мы тоже начали планировать после ЗБ.Но пока 2 месяца пролета.6 месяцев ушло на обследование.
Пожаловаться
Светлана
У меня в 2007 г. Б закончилась прерыванием по мед.показаниям на 24 неделях — порок сердца плода не совместимый с жизнью. Были потом у генетика — даже никаких анализов нам не рекоммендавали сдавать. Сказали, что я теперь, точнее наша пара в группе риска Типо не например 1:1000000 а 1:100000. Но у меня новый муж, родили слава богу — всё нормально! Говорят же, что снаряд в одну воронку 2 раза не попадает! Думаю, что вам надо настроиться только на хорошее! у вас всё будет хорошо!!!
Пожаловаться
Наталья
у всех случаи разные, надо идти на прием и генетик скажет что сдать, мы с мужем были, я сдавала много анализов крови, 1 из которых показал предрасположенность к повышению давления(((
Пожаловаться
Ольга Беляева
как анализ называется не знаю, сама проходила генетика, так как после 35 лет обязательно надо, а вот мужу не приходилось
Пожаловаться
Нюся
спасибо за ответ!!!
Показать ещё