Букв много, прошу дочитать внимательно!!!
Девочки, ситуация такая: в прошлом году была ЗБ в 16 недель, к сожалению поздно нам сказали, да мы и в шоке были, что плод можно было отправить на гистологию ((( Беременность проходила идеально, был в течении недели перед трагедией стресс ((((, у меня от прошлых браков есть двое взрослых детей! У мужа детей не было, но он и не старался раньше, предохранялся ))) Ровно через год мы опять забеременели, а так как нам дали направление к генетику, то мы не успели к нему сходить((((, и вот меня гинеколог послал к онкологугинекологу, и та тоже порекомендовала сдать кровь мужу на генетику, но какую именно не сказала!!! Время физически нет мужу ехать к ней опять, потому что мы живем за городом, муж персональный водитель и не может покинуть свое место рабочее(((, к гинекологу попасть тоже смогу только на следующей неделе, хотя думаю, если бы она знала, то наверно бы сказала сразу какие анализы нам нужны???? Вопрос вот в чем: мы готовы приехать, то есть муж и сдать этот анализ, но по телефону в центрах генетики не знают что именно сдать нам нужно??? Вот я включаю логику: гиколог не знает, онколог не знает, а что разве по цвету глаз или по росту моего мужа( шутка: ведь если просто прийти к генетику на первую консультацию, чтобы узнать какую кровь сдать??? Он что по цвету одежды узнает, что именно нужно мужу сдать????) Считаю, если врач профессионал и клиника профессиональная, неужели они не знают первичные анализы какие нужно сдавать????? Девочки, кто был у генетика и кровь сдать нужно на что в первую очередь??? Цены разные набегает от 20000 рублей, если все подряд сдать, для нас это сейчас не по карману(((((
после ЗБ сдавали крвь на кариотип. Это совокупность признаков (число, размеры, форма и т. д.) полного набора хромосом. как правило, если всё ок — то в заключении по 23 пары хромосом. у нас этот анализ стоит 6500 р на пару. Если надо, приезжате делать у нас — билет на маршрутку стоит 350 р. Т.е. в 10 т.р. точно уложитесь. Но согласна с большинством барышень — сейчас ни к чем уже сдавать! Держу за тебя и малыша кулачки!!!!