Генетика!!! Вопрос для тех, кто был у генетика!!!

Букв много, прошу дочитать внимательно!!!

Девочки, ситуация такая: в прошлом году была ЗБ в 16 недель, к сожалению поздно нам сказали, да мы и в шоке были, что плод можно было отправить на гистологию ((( Беременность проходила идеально, был в течении недели перед трагедией стресс ((((, у меня от прошлых браков есть двое взрослых детей! У мужа детей не было, но он и не старался раньше, предохранялся ))) Ровно через год мы опять забеременели, а так как нам дали направление к генетику, то мы не успели к нему сходить((((, и вот меня гинеколог послал к онкологугинекологу, и та тоже порекомендовала сдать кровь мужу на генетику, но какую именно не сказала!!! Время физически нет мужу ехать к ней опять, потому что мы живем за городом, муж персональный водитель и не может покинуть свое место рабочее(((, к гинекологу попасть тоже смогу только на следующей неделе, хотя думаю, если бы она знала, то наверно бы сказала сразу какие анализы нам нужны???? Вопрос вот в чем: мы готовы приехать, то есть муж и сдать этот анализ, но по телефону в центрах генетики не знают что именно сдать нам нужно??? Вот я включаю логику: гиколог не знает, онколог не знает, а что разве по цвету глаз или по росту моего мужа( шутка: ведь если просто прийти к генетику на первую консультацию, чтобы узнать какую кровь сдать??? Он что по цвету одежды узнает, что именно нужно мужу сдать????) Считаю, если врач профессионал и клиника профессиональная, неужели они не знают первичные анализы какие нужно сдавать????? Девочки, кто был у генетика и кровь сдать нужно на что в первую очередь??? Цены разные набегает от 20000 рублей, если все подряд сдать, для нас это сейчас не по карману(((((

Генетика!!! Вопрос для тех, кто был у генетика!!!

Нюся
0973445
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Bagira
Возможно вам обоим надо будет сдать на хромосомный анализ. Но лично мужу надо на   AZF — диагностика (анализ микроделеций Y — хромосомы);   Молекулярно — генетическая диагностика муковисцидоза (анализ гена   CFTR, 15 мутаций)   Это и есть те самые анализы. По последнему у меня выявили враждённую мутацию Лейдона, а у мужа славо богу всё было в порядке.
Пожаловаться
Нюся
У меня дети есть и здоровые, мне кровь не нужно сдавать, именно мужа попросили, а какой именно не уточнили, вот и спрашиваю у бебирушечек!!! спасибо за ответ!!!
Пожаловаться
Елена
после замершей сдавали с мужем анализы на генетику это было год назад, стоило 10 тыс. на двоих 9кровь из вены)
Пожаловаться
Нюся
Спасибо за ответ!!! Но здесь мужа только кровь нужна, а у обоих-это наверно на совместимость?!)
Пожаловаться
Bagira
Это не на совместимость, а на выявление врадженных или наследственных заболевании. Тебе Нюся не назначили потому что у тебя есть дети от первого брака, а у мужа как я поняла нет. По этому муж первый поподает под подозрение на возможность ЗБ. Если у него ни чего не подтвердится значит будешь сдавать и ты для выявления причины ЗБ.
Пожаловаться
Нюся
Значит не будем сдавать, я все равно аборт делать не буду!!!
Пожаловаться
Bagira
Нюся, а не кто и не заставит делать аборт. Просто врачи уже будут знать в чём дело, на что обратить внимание и уже правильно вести твою беременность. Больше скажу в нашем возрасте ставят больший % возможность даунизьма и предлагают в генетическом центре взять забор крови из пуповины младенца через прокол в матке — посылай сразу же всех и как можно подальше. Своих детей сами же Г не когда не отправят на эту процедуру. Так что зарание успокойся и дыши полной грудью и принимай всё сказанное к пятой точке, нервы крепче будут.
Пожаловаться
Bagira
Если интересно развитие Б по недельно то вот ссылка:
Пожаловаться
Елена
я так понимаю, эти анализы нужны врачам, чтобы выявить есть какая-то патология или нет на раннем сроке… зачем это надо? ну и так понятно. вы ведь в любом случае прерывать беременность не станете. А потом еще будут тесты скрининги на разных сроках на те же патологии, мне делали их 3 раза — в 12, 16 и 20 недель, проверяли риски генетических болезней. так что может не суетиться и дождаться 12 недель? либо поинтересоваться у врача, ля чего именно он просит сдать анализ и если выясниться по результатам какие-то отклонения можно ли на них влиять, лечить? а если нет, то зачем вообще все это тогда?
Пожаловаться
Нюся
Спасибки!)
Пожаловаться
Нюся
Да совершенно верно и логично! На прием приду Следущий и спрошу ее!
Пожаловаться
Анастасия
первое, это обязательно на совсестимость делают, если учитывать, что тлком они ничего не сказали что сдавать. Но думаю этого мало и надо еще что-то, надо скорее всего пойти к другому врачу и проконсутироваться))) Но я почему то уверенна, но теперь малыш там крепенький-крепенький и здоровенький))))

Пожаловаться
Нюся
Спасибо!!!
Пожаловаться
Катерина
они обычно на кариотип направляют…
Пожаловаться
АняАрт
Инна, я могу ошибаться, но вроде всех после 40 лет направляют к генетику.
Пожаловаться
Анна
сорри, не чем помочь не могу, с таким не сталкивались

Пожаловаться
Ольга
Если в скрининге что-то будет, пойдите. А сейчас живите и наслаждайтесь беременностью и всеми ее прелестями.
Пожаловаться
Хитраяобезьяна
Не тратьте время, деньги и нервы. Вы в случае плохого анализа готовы прерывать беременность? Если да — то сдавайте анализы. Согласитесь, раньше не было такого и беременные ходили спокойные и никто не заморачивался по поводу генетических заболеваний. А насчёт генетической совместимлсти я вообще не слышала про такие анализы, вы ведь уже беременны, что можно изменить? Или из-за возраста к вам сейчас начнут цепляться?
Пожаловаться
Нюся
Спасибо за ответ!!! Конечно прерывать ничего не буду!!! Даже ценой собственной жизни!!!
Пожаловаться
Хитраяобезьяна
Меня во время бер. отправляли к генетику из-за плохих рез-тов скрининга (риск был 1: 15). Как мне сказала врач, что после 40 лет хороших рез-тов практически не бывает. К генетику я ходила — очень долго, качественно мне там узи делали и сказали, что необходимо делать кордоцентез (прокол живота для забора пуповинной крови), от которого я категорическти отказалась. Мне потом столько нервов потрепали, даже заведующая центра планирования, где я стояла на учёте по беременности, вызывала к себе на беседу и несколько раз спрашивала, буду ли я сохранять беременность, не буду ли прерывать, ведь у меня якобы должен Даун родится (три раза письменно писала отказ). В обменной карте в двух местах оранжевым маркером было выделено «Высокий риск синдрома Дауна». Мне столько нервов потрепали — как вспомню — это ужас какой-то.
Пожаловаться
Ольга
Здоровенький родился?
Пожаловаться
Хитраяобезьяна
Да, я прошлым летом родила здоровую девочку.
Пожаловаться
Светлана
Да-да, я тоже потом письменный отказ от прокола писала! Риск мне поставили 1:50.  И тоже после этих разговоров про высокий риск дауна нервы несколько дней были ни к черту(: Потом как-то забила на всё, успокоилась — и в итоге все нормально!
Пожаловаться
Ольга
Во так вот. Врачи блин эти…
Пожаловаться
Танюсик
а вы в курсе сколько генетически больных детей родилось в следствие этого и как они жили все эти годы и через что пришлось пройти их родителям?
Пожаловаться
Хитраяобезьяна
А вы в курсе того, что вообще очень много больных детей рождается и у молодых родителей и у тех, у кого результаты скринига хорошие? И не только генетически больных.   А если например, ребёнок в результате родовой травмы или инфекции получил тяжёлую форму ДЦП — эти дети тоже несчастны, так же как и их родители. И не думайте, что идя на прокол живота, вы обеспечите на 100 % рождение здорового ребёнка. В мире столько страшных болезней, и если думать о плохом, то лучше вообще не рожать.
Пожаловаться
Нюся
Это точно!!!)
Пожаловаться
Танюсик
я не уговариваю думать о плохом, я предлагаю избежать того, чего можно избежать. Мы год назад оказались в аду, благодаря халатности некоторых врачей, через что пришлось пройти — не описать словами, ребенка потеряли, пройдя через 7 кругов ада, никому не желаю попробовать. Поэтому советую не пренебрегать обследованиями
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
Нюсь, скорее всего кариотипирование
Пожаловаться
Нюся
Спасибо!!))
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
А может, ну их, эти анализы?   Забей на все и   в глушь куда-нибудь, подальше от глаз   да пересуд. 
Пожаловаться
Нюся
Да тоже так сделаю!!! Иногда посты помогают принять правильное решение!!!
Пожаловаться
Танюсик
а если что-то не так, не пожалеешь, что не наблюдалась? просто подумай об этом, желаю, чтобы все было замечательно
Пожаловаться
Ольга

Меня после ЗБ тоже все к генетику отправляли. А потом попали к другому генекологу, и она сказала, что новое слово узнали и всех туда отправляют, если что.  Но мы не поехали. Это если несколько подряд ЗБ происходит, тогда можно задуматься о несовместимости. А сейчас зачем? И еще ездила после анализа крови, кот сдавала в поликлин. На генетические заболевания. Его все сдают, только не помню во скольоко недель. Там какой-то показатель был завышен.  И там меня генетик отправила. Сказала, что посылают чуть что сразу к генетику, а все нормально.

Пожаловаться
Нюся
Спасибо!!))
Пожаловаться
Светлана

Инна, ну я была у генетика, меня послали на консультацию из-за возраста. Ничего особенного — вопросы всякие позадавала мне: не являемся ли мы с мужем родственниками, какие у кого были заболевания у родителей и т.п. Кровь сдавать мужа не посылали, хотя у него возраст тоже за 40 уже был. Потом, когда я сдала первый скриннинг, меня опять послали к генетику (второй раз на консультацию), и она начала меня пугать возможными патологиями только из-за моего возраста (первый скриннинг у меня был хороший). После второго скриннига (там у меня было что-то немного не совсем хорошо в анализе крови, УЗи было хорошее)  уже гинеколог меня стала посылать делать прокол, но я больше никуда не пошла... 

Мне кажется, вам не надо сейчас уже сдавать, сидите спокойно, поменьше переживайте, растите малыша в пузике

Пожаловаться
Нюся
Спасибо!!)) Светлана, так и сделаю, будем тихо растить!!!!)))))
Пожаловаться
НАТАЛИЯ
может вам нужно сдать кровь на кариотип? там смотрят число хромосом, нет ли мутаций, с возрастом они меняются...46ху у жен и 46хх у мужчин
Пожаловаться
Нюся
Спасибо за ответ!!))
Пожаловаться
НАТАЛИЯ
генетики всех гоняют кому за 40, у меня был занижен афп, хгч в норме, узи в норме, замучали всю бер-ть, был прокол на кариотип-анализ не получился… раньше все по узи узнавали… если все в норме(ворот зона, нос кость)- ходите спокойно!
Пожаловаться
Нюся
Спасибо Наташа!!!!)
Пожаловаться
БрысьКа
Я нинаю
Пожаловаться
Малинка
Мне кажется, вообще не заморачиваться! В конце-концов, и через недельку можно сдать! Для чего это нужно? Ведь уже ничего не изменишь! Как там все сложилось так и будет! Имхо.
Пожаловаться
mamamimishki
у нас была ЗБ. И нам сказали сдать анализ кариотипа. и Все. 
Пожаловаться
Нюся
Спасибо!!))
Показать ещё