Генетика!!! Вопрос для тех, кто был у генетика!!!

Букв много, прошу дочитать внимательно!!!

Девочки, ситуация такая: в прошлом году была ЗБ в 16 недель, к сожалению поздно нам сказали, да мы и в шоке были, что плод можно было отправить на гистологию ((( Беременность проходила идеально, был в течении недели перед трагедией стресс ((((, у меня от прошлых браков есть двое взрослых детей! У мужа детей не было, но он и не старался раньше, предохранялся ))) Ровно через год мы опять забеременели, а так как нам дали направление к генетику, то мы не успели к нему сходить((((, и вот меня гинеколог послал к онкологугинекологу, и та тоже порекомендовала сдать кровь мужу на генетику, но какую именно не сказала!!! Время физически нет мужу ехать к ней опять, потому что мы живем за городом, муж персональный водитель и не может покинуть свое место рабочее(((, к гинекологу попасть тоже смогу только на следующей неделе, хотя думаю, если бы она знала, то наверно бы сказала сразу какие анализы нам нужны???? Вопрос вот в чем: мы готовы приехать, то есть муж и сдать этот анализ, но по телефону в центрах генетики не знают что именно сдать нам нужно??? Вот я включаю логику: гиколог не знает, онколог не знает, а что разве по цвету глаз или по росту моего мужа( шутка: ведь если просто прийти к генетику на первую консультацию, чтобы узнать какую кровь сдать??? Он что по цвету одежды узнает, что именно нужно мужу сдать????) Считаю, если врач профессионал и клиника профессиональная, неужели они не знают первичные анализы какие нужно сдавать????? Девочки, кто был у генетика и кровь сдать нужно на что в первую очередь??? Цены разные набегает от 20000 рублей, если все подряд сдать, для нас это сейчас не по карману(((((

Генетика!!! Вопрос для тех, кто был у генетика!!!

Нюся
0973445
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Александрова
Мы сдавали кровь с мужем вместе на… вот блин не помню как правильно называется… короче на количество хромосом.Анализ будет готов через месяц.Они ждут пока там из наших клеток что-то вырастет)))))Потом в справке пишут.46ху, 46хх)))
Пожаловаться
Наталья Александрова
Ну это если все в порядке)))
Пожаловаться
Нюся
Это наверно на генетическую совместимость анализ? Но мы то уже беременны, врач сказал, только мужу сдать
Пожаловаться
Наталья Александрова
Тогда незнаю((((
Пожаловаться
ОБАЛДЕТЬ!
Пожаловаться
Оля
Зачем сейчас сдавать, если вы уже беременны? Дело сделано.
Пожаловаться
Нюся
Для того наверно, чтобы вдруг муж виноват в генетическом фоне и предугадать развитие беременности, что ожидать и как помочь повториться этой трагедии!?(
Пожаловаться
Оля
Пока вы сдадите и получите результат, будет поздно назначать лечение, если оно нужно вообще.Нам тоже во время беременности говорили кое-что сдать.сдали, лежит. Такие анализы сдают на стадии планирования.
Пожаловаться
Оля
Расслабьтесь и не думайте о плохом. Все будет хорошо, если не испортить самим же.
Пожаловаться
Нюся
Спасибо, Оль!)
Пожаловаться
Лёля
С Олей согласна, сейчас сдавать уде ничего не нужно. Для зб может быть 1000 причин, генетика не обязательно. Вы же будете проходить скрининги во. Там и покажет. А пока хорошо кушать и гулять и спааааать))))
Пожаловаться
Нюся
Спасибо!!!
Пожаловаться
Нюся
Спасибо Аленушка за поддержку!!!!)
Пожаловаться
Заря М
нас после зб направили в медико-генетический центр, там проконсультировали нас и дали направление на сдачу крови на   наличие хромосомных отклонений в апреле, сказали, что если к тому моменту буду беременна, то сдавать не надо, т.к. на сроке 16 недель все сдают спец. анализы. Поэтому странно, что вас сейчас направляют!
Пожаловаться
Танюсик
нужно сдать кровь вам, а не мужу на пороки развития плода, мужу теперь ничего уже сдавать не надо, нет смысла
Пожаловаться
Нюся
У меня как раз от бывших мужей проблем не было, дети здоровы, а от этого ЗБ была уже(((((
Пожаловаться
Танюсик
у меня тоже не было, а от этого была и тем не менее мужу уже поздно — уже беременны. нам делали вскрытие ребенка, у нас просто гормональные мутации, как нам сказали: " ВОТ ТАК ВАМ НЕ ПОВЕЗЛО" а смысл сейчас мужу сдавать?
Пожаловаться
Нюся
Как сказал врач, чтобы предупредить, то есть как я понимаю, что если вдруг какое то отклонение, то будут лечить это??? Фик их знает, а может просто делать им нечего, вот и мурыжат меня?(
Пожаловаться
Танюсик
лечить вряд ли, не слышала, чтобы генетические заболевания лечились, тем более в утробе, если какие-то проблемы с вынашиванием — значит смогут помочь, надеемся на благополучный исход. по крайней мере от души его желаю, у нас все хорошо, тряслись буквально до сегодняшнего дня — сегодня были на узи, наблюдали, как наш пупс ногой бровь почесывает, выдохнули. И у тебя все будет хорошо, все обязательно должно быть хорошо, но не пренебрегай наблюдениями, лучше перестраховаться
Пожаловаться
Танюсик
думаешь им нечем заняться, у них тысячи таких как мы и у каждого свое горе
Пожаловаться
Оля
Бывает, что после первого ребенка родить второго от того же мужчины не получается, а спустя время получается. Причин зб очень много разных, а здоровье не остается неизменным. Не вините во всем мужа, возможно, это было просто отклонение, независящее от вас.
Пожаловаться
Gulya
анализ на генетическую совместимость супругов
Пожаловаться
ЖеНаМаМА
честно говоря вообще не поняла ничего