Хочу поделиться своими переживаниями по поводу предстоящего события. Сегодня была в роддоме, у врача, у которого буду рожать. Пожаловалась ей, что животик опустился вроде. Она меня за руку и на УЗИ, там у нее глаза округлились, говорит: головка прямо над лобком. А срок-то только 36 неделек! Стали мы обсуждать возможные варианты родов. А она в курсе, что первые мои роды были травматичными для ребенка, т.к. я рожала у них, но у другого доктора. Очень стремительная родовая деятельность, приехала я в потугах ((еле успела, хотя поехала сразу, как отошли воды). В результате у ребенка серьезная травма головы, операция и длительное лечение. Сейчас, слава Богу, все нормальна, взрослая красивая девица. А тогда чуть не потеряли ребенка! Так вот, врач сказала, что не будем рисковать — будем кесариться. Но терпим, говорит минимум до 37 полных недель, максимум — до 38. А как это контролировать? Очень боюсь, чтобы не начались схватки раньше. Во- первых, масик еще такой маленький — всего 2650, а во-вторых, боюсь не доехать. Вдруг снова так же быстро все случится? Да, я не сказала, доченька родилась в 37 неделек ровно с весом 2900, но была доношенной по всем признакам. Может у кого-то была подобная ситуация или просто есть, что сказать по этому поводу. Как считаете, детки в 36 неделек доношенные?
Все-таки кесарево!
Комментарии
Gardenia
Lisa
13 лет
Alessia
9 лет
Шту́тгарт
У нас считают в 36 недель ребенка доношенным и родовую деятельность не прекращают если начинаются схватки
Екатерина
Максим
12 лет
Виктория
26 лет
Днепропетровск
У вас, наверное медицина более продвинутая, поэтому так. У нас схватки тоже не прекращают, но я переживаю за легкие ребенка, вес — дело наживное, главное — чтобы дышал сам
Tatjana
Daniel
21 год
Raffael
15 лет
Marcel
12 лет
Emil
11 лет
Билефельд
укол предложат… мне вчера предлагали лечь в клинику на два дня лёгкие подготовить на всякий случай… я отказалась.не надо нам мы сами будем дышать!!!!!!!!!!!!
Екатерина
Максим
12 лет
Виктория
26 лет
Днепропетровск
Я тоже на это надеюсь!!!
Tatjana
Daniel
21 год
Raffael
15 лет
Marcel
12 лет
Emil
11 лет
Билефельд
ой а у меня вчера на осмотре Г руку засунула и говорит так вот она уже головка… вообщем головка уже ниже некуда,… и шейка меньше 1.5 см… ничего лежу много все дела забросила… но верю и надеюсь пару неделек походить…
Gardenia
Lisa
13 лет
Alessia
9 лет
Шту́тгарт
Таня, а ведь у нас считаю в 36 доношенными.Тебе твой врачничего не говорил, так как я во время беременности у нескольких врачей наблюдалась, они мен это всегда говорили и говорили, что-бы не переживала, если схватки на 37 неделе начнутся.
Екатерина
Максим
12 лет
Виктория
26 лет
Днепропетровск
Вот и я тоже, лежу все время и молюсь, чтобы еще чуть-чуть посидел малыш. Желаю нам с Вами, чтобы все получилось!
Tatjana
Daniel
21 год
Raffael
15 лет
Marcel
12 лет
Emil
11 лет
Билефельд
да мне вчера врач сказала 35 недель закрыты и слава Богу больше не сохраняем… но лучше до 37 доходить… многие мои знакомые рожали и в 35 и в 36 всё ок......
Инна
Святослав
19 лет
Аделина
12 лет
Днепропетровск
я с первым попала в роддом когда нам было 37 недель и мне сказали, что ребёнок не доношенный а когда родила 50см и вес 3100кг сказали, что доношенный, так, что у всех всё индивидуально.
Екатерина
Максим
12 лет
Виктория
26 лет
Днепропетровск
Да, но нам вес пока ставят 2650, так что нам бы подрасти. Но я за вес не так переживаю, у меня дочка родилась в 38 неделек 2900 и 48см. Так что крупного не ждем. За то потом набирала — ого-го, врачи ругали даже. Сейчас рост 177 см. Вот такая дюймовочка. Я больше переживаю за легкие, чтобы дышал самостоятельно. Но вроде читала, что уже должны раскрыться. Как думаете?
Инна
Святослав
19 лет
Аделина
12 лет
Днепропетровск
Да и я так думаю, что пора уже.Главное глупости в голову не брать и всё будет хорошо.
Екатерина
Максим
12 лет
Виктория
26 лет
Днепропетровск
Спасибо, стараюсь думать о хорошем
Александра
Никита
12 лет
Днепропетровск
я читала очень много… и можно сделать вывод что детки в 36 неделек уже могут дышать самостоятельно, а это я думаю главный хороший признак… поэтому не переживай солнце еще недельку может 1,5 поберегись и все будет в порядке!!! это ты в каком роддоме была?
Екатерина
Максим
12 лет
Виктория
26 лет
Днепропетровск
Спасибо, я стараюсь беречься, лежу все время, масика уговариваю посидеть до 15го, не торопиться. Настраюваю себя на лучшее. Была я в роддоме 2ой Рабочей, у начмеда Чекан М.К. Ее очень хвалят в городе, она спец с огромным опытом, правда человек своеобразный. А Вы уже решили где рожать?
Александра
Никита
12 лет
Днепропетровск
да мы в 56 у Кульбач… едим в пятницу)))))
Екатерина
Максим
12 лет
Виктория
26 лет
Днепропетровск
Удачи Вам! Я о ней что-то слышала, говорят не плохая. Желаю найти контакт! Это важно при ЕР
Александра
Никита
12 лет
Днепропетровск

яТакая
Лисенок
26 лет
Котенок
12 лет
Днепропетровск
Кульбач очень хороший врач. Я у нее в начале сентября родила своего кроху (кстати тоже по советам ) — осталась очень довольна.
Nikky
Кирилл
12 лет
Михаил
11 лет
Милана
9 лет
Запорожье
ну по поводу доношеные или нет- я родилась восьмимесячной (сколько недель не знаю), без осложнений, с весом 2770. так что это все индивидуально.
Елена
Борисоглебский
а вам разве не предложили в стационар лечь???? меня в 36 недель положили ставили уколы чтобы легкие открылись у ребеночка. чтобы в случае если придется экстренно кесариться с легкими все было нормально.
по поводу доношенности все зависит от цикла и т.д. у кого-то 36 доношен, а у кого-то нет. так что спросите по поводу госпитализации. кесарево не страшно. не переживайте. у меня второе будет
Екатерина
Максим
12 лет
Виктория
26 лет
Днепропетровск
Предложили, но не очень настойчиво. Спросила: полежать не хочешь? Я сказала: я лучше дома полежу. Она и не настаивала, хотя когда в 28 недель была угроза, она меня силком уложила. А так сказала: звони в любое время дня и ночи, если что, а так — терпите до 37.
Елена
Борисоглебский
если вы боитесь. что снова начнутся стремительные роды, то зачем отказались??? решите все дела дома и ложитесь под присмотром врач спокойее
Ёжик
Карина
12 лет
Арина
6 лет
Иркутск
С 36 недель как раз доношенные, лежите ничего не делайте, ничего не поднимайте, не убирайтесь, короче не провоцируйте
Анастасия
Максим
19 лет
Антон
15 лет
Маргоша
12 лет
Ялта
я бы вам посоветовала лечь на сохранение в таком случае, чтобы не было стремительных поездок в случае чего!
ЯхтаАбрамовича
Колбаска
14 лет
Морковка
8 лет
Москва
Развод на деньги. Нет никаких оснований, что и эти роды будут травмоопасными.
Ёжик
Карина
12 лет
Арина
6 лет
Иркутск
А деньги то причем? За это не доплачивают же
Екатерина
Максим
12 лет
Виктория
26 лет
Днепропетровск
Деньги тут точно не при чем, она нач мед роддома и подруга моей мамы, так что ей нет резона, она рисковать не хочет, да и я не хочу
felicitа
Юрик
15 лет
Павлик
12 лет
Москва
ложитесь заранее и все