ЕР или планово КС???

ЕР или планово КС???ЕР или планово КС???ЕР или планово КС???

По порядку: у нас ЭКО+ИКСИ, город не большой. Напрямую мне ни кто не говорил, что будет КС, НО! за глаза все время это слышу. В итоге я решила рожать платно и сегодня ездила на знакомство так сказать с Г. Она меня спросила напрямую как бы я хотела рожать, я — сама, она- ну бывают случаи когда после ЭКО пускаем в ЕР, но часто это все равно заканчивается КС.… Короче 29 января меня кладут в роддом и до родов. Будет 37,5 недель. 

Так не лучше ли планово КС?????? Не могу определиться! Очень НЕ  хочеться пол дня пророжать и в итоге КС. ЕР или планово КС???

Показаний для КС кроме ЭКО нет! 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лариса

Действительно чаще после эко кс, слышала, что после эко часто сохраняют, тем самым укрепляя шейку и в итоге во время родов она не открывается, конечно всё инливидуально.

Пожаловаться
Ксения
Лариса 

Вот вот! Я 5 раз на сохранеии лежала! Шейку укрепляли… Сейчас пессарий стоит.

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама

Вот даже не знаю… если показаний к КС никаких нет, кроме как ЭКО, то я бы попробовала сама родить. Вы с дочей в больнице будете, под наблюдением в любом случае. Тебе же еще пессарий снимать будут? Вот снимут и может процесс пойдет

Пожаловаться
Ксения
АлёнаТриждыМама 

Ну да, вот 29 или 30 сказала пессарий снимут. И дальше по состоянию шейки смотреть будут.

Пожаловаться
Elen

Если бы могла попыталась бы вначале попробовать самостоятельно родить

Пожаловаться
Дари Денисова

Лучше попробовать ер, ну не получится так прокесарят

Пожаловаться
Elen

Не вижу разницы между кс и экс. Сама рожала экс, со мной девочка в палате была рожала кс. Разницы не какой, кроме: она сказала что кс всю беременность боялась и тряслась, я о кс узнала за 30 минут до его начала и начать бояться даже не успела)

Пожаловаться
Светлана

А причина эко какая?

Пожаловаться
Ксения
Светлана 

Не ясного генеза. 4 года не могли заБ, без причины.

Пожаловаться
МамаЛюля
Ксения 

Ксения, вы где его делали? Я просто с девочками экошницами на сохранении лежала и много рассказов про "кс или ер" слушала… Все зависит, как мне кажется, от врача, который ведет..

Пожаловаться
Светлана
Ксения 

У нас также. С 6 переноса только получилось. Я боялась ер из за неясного генеза, мол малоли какие сюрпризы в ер вскроются. Был бы муж.фактор, это другое дело. Настояла на кс я в общем

Пожаловаться
Стейша

Мне кажется, что лучше КС, понятное дело что ЕР придумано природой, но так как у вас ЭКО и есть опасения не разродится, чего мучать ребёнка.

Пожаловаться
AngeLika

Я вообще не понимаю врачей. Чем беременность эко отличается от обычной? Процесс то у всех один идет. Я боюсь кс. Если бы был вопрос эко, я бы выбирала родить сама.

Пожаловаться
Екатерина
AngeLika 

Согласна.
Да и кс для ребёнка хуже, чем ер. Резкая смена среды обитания за одну минуту
Не зря природой созданы долгие схватки и постепенное раскрытие и прохождение ребёнка тоже постепенное. Ребёнок рождается сам, а тут его вытащат, когда захотят(
Если нет показаний к кс, то зачем оно?

Пожаловаться
Sandra

Впервые слышу что после ЭКО чаще кс! Это ещё почему? Какие причины на то? Обе родственницы родили экошников через ер

Пожаловаться
Ксения
Sandra 

В Москве может быть...

Пожаловаться
Sandra
Ксения 

Они не не в Москве живут. В другом регионе. А причины то какие?

Пожаловаться
Дарья
Sandra 

Психологическии аспект. Возможности навредить малышу, который и так тяжело достался

Пожаловаться
Sandra
Дарья 

Бред. О и естественным путем многим тяжело достается.

Пожаловаться
Дарья
Sandra 

Именно.

Пожаловаться
Sandra
Дарья 

Я хотела написать что естественным зачатием многим тоже не просто ребенок даётся и тоже страшно рожать но рожают.

Пожаловаться
Дарья
Sandra 

Я вас поняла.

Пожаловаться
Галина
Sandra 

Конечно не просто)) только ЭКО многие делают не потому что сексом заниматься надоело за 10-15 лет, перепробовав все способы и методы, занимаясь по лунным календарям, по солнечным, измеряя базальную температуру, посыпая голову пеплом и т.д. а если яйцеклетки не хотят нормально вырабатываться, то уже без ЭКО ну разве только чудо поможет. А бывает что и через ЭКО только чудо помогает… и не каждый репродуктолог сможет помочь… И даже за большие деньги.

Пожаловаться
Sandra
Галина 

Мне это не нужно объяснять Я знаю что это не лёгкая работа выносить искусственно подсаженного эмбриона. Обсуждение было в другом направлении. Что дети ЭКО ни чем не лучше тех что зачаты естественным путем и каждая женщина что ждёт желанного малыша боится потерять ребенка экошник он или естественным путем зачат. Так что страх потерять ребенка не значит что это серьезный аргумент для кс. Вот и весь разговор.

Пожаловаться
Галина
Sandra 

Искусственно подсаженного эмбриона? Правда? Вы считаете что в этом проблема?))

Пожаловаться
Sandra
Галина 

Я считаю что здесь нет проблемы! Роды проходят ОДИНАКОВО НЕ ЗАВИСИМО ЭКО БЫЛО И ЕСТЕСТВЕННЫМ ПУТЕМ БЫЛ ЗАЧАТ РЕБЕНОК! У вас зрение плохое или туго доходит? Я что-то непонятно написала, что мне приходится повторять вам?

Пожаловаться
Галина
Sandra 

А Вы смотрю хамка ещё та? и клавиша каплок у вас заела )) я вас как то оскорбила? вы абсолютно ясно даёте понять, что вам не понятно, что не надо сравнивать попу с пальцем, ЭКО делают не потому что *** надоело (на вашем языке более понятно?). А это уже следующая ступень и даже на ней не всегда и не с первого раза выходит. А вы начинаете всякую хрень писать, мол естественным путем тоже желанные дети. Кто с этим спорит?

Пожаловаться
Sandra
Галина 

Какая вы тупая?????

Пожаловаться
Sandra
Галина 

Простите ?

Пожаловаться
Галина
Sandra 

Вы я смотрю острая )) вы всегда отвечаете грубостью когда нечего ответить и беситесь? Пора заканчивать это, а то мне "разговор" с вами напоминает перепалку с привокзальной бабкой?

Пожаловаться
Sandra
Галина 

" нечего ответить" вы влезли в мой разговор с другим человеком. Не поняли о чем мы говорим и начали вести свой разговор, Я вам 2 раза написала что Я пишу о другом ? ещё не дошло? ????

Пожаловаться
Галина
Sandra 

У вас фонтан закончится? Вы такая высокомерная. Вам самой не тяжело с собой?

Пожаловаться
Sandra
Галина 

Доброй вам ночи ? мне не интересно с вами продолжать общение бессмысленное.

Пожаловаться
Дарья

Что за глупости!!! Женщины после эко рожают сами. И это не показания к кс. Она вам дала ответ почему????

Пожаловаться
Ксения
Дарья 

Потому что риск навредить ребенку при ЕР гораздо выше. А эти дети не просто так достаются.

Пожаловаться
Дарья
Ксения 

Это не показатель к кс. Это чисто психологическии момент. И все. В плане физиологии нет показаний. Дело ваше.

Пожаловаться
Галина
Ксения 

Абсолютно с Вами согласна! У самой долгожданное дитё через ЭКО, и далеко не с первого раза. Мне тоже предложили плановое кесарево (ЭКО не показатель ?), НО, врач так и сказала: столько пройти через всё, не дай Бог что то пойдёт не так, лучше плановое. Я тоже сомневалась, но проходя разных врачей, рассказывала это и ни один врач не отговаривал, каждый соглашался с кесарево. А как некоторые говорят "не узнаете прелести ер" да и Бог с ними! Мы с вами другие "прелести" познали, добиваясь своих малышей. Мне сегодня на очередном скрининге специалист сказала: если врач предлагает плановое кесарево, даже не сомневайтесь, делайте кесарево. Удачи Вам!

Пожаловаться
Lollipop
Галина 

Вам в жк или роддоме сказали, что кесарево лучше. Просто тоже эко+экси, но в жк говорят показаний в кс нет. Сама боюсь, малоли, что пойдёт не так.

Пожаловаться
Галина
Lollipop 

В роддоме сказали, причем она же мне и сказала сразу что показаний к КС нет, но из за того что прошла такой путь (столько лет даже через ЭКО не получалось, несколько операций было), в общем сказала чтобы не рисковать ни ребёночком, ни меня не мучать — давайте КС. Я потом это рассказывала своей гинекологу и на УЗИ, и даже своему эндокринологу? (хотела услышать их мнение), они мне все как один ответили, что если врач предложила, делай как она говорит.

Пожаловаться
Галина
Lollipop 

Мне повторно идти в роддом через неделю, уже точно обо всем будем договариваться, но я решила, что буду соглашаться на КС. Хотя изначально как у Вас было много сомнений.

Пожаловаться
Lollipop
Галина 

А если не секрет, то в какой рд? И роды по контракту? Можете ответить в личку, просто тоже хочу кс, а не знаю какие рд к этому лояльно относятся.

Пожаловаться
Ксения

Нет ничего страшного в кс. Эко всегда кс на сколько знаю. Не зря же.

Пожаловаться
Анастасия
Ксения 

Какой бред ))

Пожаловаться
Ксения
Анастасия 

В чем бред?

Пожаловаться
Анастасия
Ксения 

То что ЭКО всегда кс) даже двойню родить можно самой после ЭКО)

Пожаловаться
Ксения
Анастасия 

Да я ж говорю что на сколько знаю. Я ж не утверждаю этого

Пожаловаться
Хава

Это конечно пипец, пролежать со схватками, мучать себя и ребёнка, а потом все равно кс? лучше наверно сразу. Пару минут и все)

Пожаловаться
Анна
Хава 

вот я именно так и рожала… как нибудь напишу об этом… испытала так сказать все прелести

Пожаловаться
Олеся

Я считаю, что лучше плановое кс.
Потому что экстренное кс гораздо хуже(
Да и вообще я сама путём кс рожала. Родила за 15 минут. Помучилась 2-3 дня и все отлично.

Пожаловаться
Sandra
Олеся 

А то что это та же операция вас не смущает? И то что вы не испытали что такое роды естественные… У вас выбора возможно небыло а у автора пока он есть!

Пожаловаться
Олеся
Sandra 

Нет, не смущает. Экстренное кс делают когда проблемы уже у ребёнка начинаются. Я не вижу смысла так рисковать, когда врачи говорят, что ер могут навредить ребёнку.