По порядку: у нас ЭКО+ИКСИ, город не большой. Напрямую мне ни кто не говорил, что будет КС, НО! за глаза все время это слышу. В итоге я решила рожать платно и сегодня ездила на знакомство так сказать с Г. Она меня спросила напрямую как бы я хотела рожать, я — сама, она- ну бывают случаи когда после ЭКО пускаем в ЕР, но часто это все равно заканчивается КС.… Короче 29 января меня кладут в роддом и до родов. Будет 37,5 недель.
Так не лучше ли планово КС?????? Не могу определиться! Очень НЕ хочеться пол дня пророжать и в итоге КС.
Показаний для КС кроме ЭКО нет!
Действительно чаще после эко кс, слышала, что после эко часто сохраняют, тем самым укрепляя шейку и в итоге во время родов она не открывается, конечно всё инливидуально.
Вот вот! Я 5 раз на сохранеии лежала! Шейку укрепляли… Сейчас пессарий стоит.
Вот даже не знаю… если показаний к КС никаких нет, кроме как ЭКО, то я бы попробовала сама родить. Вы с дочей в больнице будете, под наблюдением в любом случае. Тебе же еще пессарий снимать будут? Вот снимут и может процесс пойдет
Ну да, вот 29 или 30 сказала пессарий снимут. И дальше по состоянию шейки смотреть будут.
Если бы могла попыталась бы вначале попробовать самостоятельно родить
Лучше попробовать ер, ну не получится так прокесарят
Не вижу разницы между кс и экс. Сама рожала экс, со мной девочка в палате была рожала кс. Разницы не какой, кроме: она сказала что кс всю беременность боялась и тряслась, я о кс узнала за 30 минут до его начала и начать бояться даже не успела)
А причина эко какая?
Не ясного генеза. 4 года не могли заБ, без причины.
Ксения, вы где его делали? Я просто с девочками экошницами на сохранении лежала и много рассказов про "кс или ер" слушала… Все зависит, как мне кажется, от врача, который ведет..
У нас также. С 6 переноса только получилось. Я боялась ер из за неясного генеза, мол малоли какие сюрпризы в ер вскроются. Был бы муж.фактор, это другое дело. Настояла на кс я в общем
Мне кажется, что лучше КС, понятное дело что ЕР придумано природой, но так как у вас ЭКО и есть опасения не разродится, чего мучать ребёнка.
Я вообще не понимаю врачей. Чем беременность эко отличается от обычной? Процесс то у всех один идет. Я боюсь кс. Если бы был вопрос эко, я бы выбирала родить сама.
Согласна.
Да и кс для ребёнка хуже, чем ер. Резкая смена среды обитания за одну минуту
Не зря природой созданы долгие схватки и постепенное раскрытие и прохождение ребёнка тоже постепенное. Ребёнок рождается сам, а тут его вытащат, когда захотят(
Если нет показаний к кс, то зачем оно?
Впервые слышу что после ЭКО чаще кс! Это ещё почему? Какие причины на то? Обе родственницы родили экошников через ер
В Москве может быть...
Они не не в Москве живут. В другом регионе. А причины то какие?
Психологическии аспект. Возможности навредить малышу, который и так тяжело достался
Бред. О и естественным путем многим тяжело достается.
Именно.
Я хотела написать что естественным зачатием многим тоже не просто ребенок даётся и тоже страшно рожать но рожают.
Я вас поняла.
Конечно не просто)) только ЭКО многие делают не потому что сексом заниматься надоело за 10-15 лет, перепробовав все способы и методы, занимаясь по лунным календарям, по солнечным, измеряя базальную температуру, посыпая голову пеплом и т.д. а если яйцеклетки не хотят нормально вырабатываться, то уже без ЭКО ну разве только чудо поможет. А бывает что и через ЭКО только чудо помогает… и не каждый репродуктолог сможет помочь… И даже за большие деньги.
Мне это не нужно объяснять Я знаю что это не лёгкая работа выносить искусственно подсаженного эмбриона. Обсуждение было в другом направлении. Что дети ЭКО ни чем не лучше тех что зачаты естественным путем и каждая женщина что ждёт желанного малыша боится потерять ребенка экошник он или естественным путем зачат. Так что страх потерять ребенка не значит что это серьезный аргумент для кс. Вот и весь разговор.
Искусственно подсаженного эмбриона? Правда? Вы считаете что в этом проблема?))
Я считаю что здесь нет проблемы! Роды проходят ОДИНАКОВО НЕ ЗАВИСИМО ЭКО БЫЛО И ЕСТЕСТВЕННЫМ ПУТЕМ БЫЛ ЗАЧАТ РЕБЕНОК! У вас зрение плохое или туго доходит? Я что-то непонятно написала, что мне приходится повторять вам?
А Вы смотрю хамка ещё та? и клавиша каплок у вас заела )) я вас как то оскорбила? вы абсолютно ясно даёте понять, что вам не понятно, что не надо сравнивать попу с пальцем, ЭКО делают не потому что *** надоело (на вашем языке более понятно?). А это уже следующая ступень и даже на ней не всегда и не с первого раза выходит. А вы начинаете всякую хрень писать, мол естественным путем тоже желанные дети. Кто с этим спорит?
Какая вы тупая?????
Простите ?
Вы я смотрю острая )) вы всегда отвечаете грубостью когда нечего ответить и беситесь? Пора заканчивать это, а то мне "разговор" с вами напоминает перепалку с привокзальной бабкой?
" нечего ответить" вы влезли в мой разговор с другим человеком. Не поняли о чем мы говорим и начали вести свой разговор, Я вам 2 раза написала что Я пишу о другом ? ещё не дошло? ????
У вас фонтан закончится? Вы такая высокомерная. Вам самой не тяжело с собой?
Доброй вам ночи ? мне не интересно с вами продолжать общение бессмысленное.
Что за глупости!!! Женщины после эко рожают сами. И это не показания к кс. Она вам дала ответ почему????
Потому что риск навредить ребенку при ЕР гораздо выше. А эти дети не просто так достаются.
Это не показатель к кс. Это чисто психологическии момент. И все. В плане физиологии нет показаний. Дело ваше.
Абсолютно с Вами согласна! У самой долгожданное дитё через ЭКО, и далеко не с первого раза. Мне тоже предложили плановое кесарево (ЭКО не показатель ?), НО, врач так и сказала: столько пройти через всё, не дай Бог что то пойдёт не так, лучше плановое. Я тоже сомневалась, но проходя разных врачей, рассказывала это и ни один врач не отговаривал, каждый соглашался с кесарево. А как некоторые говорят "не узнаете прелести ер" да и Бог с ними! Мы с вами другие "прелести" познали, добиваясь своих малышей. Мне сегодня на очередном скрининге специалист сказала: если врач предлагает плановое кесарево, даже не сомневайтесь, делайте кесарево. Удачи Вам!
Вам в жк или роддоме сказали, что кесарево лучше. Просто тоже эко+экси, но в жк говорят показаний в кс нет. Сама боюсь, малоли, что пойдёт не так.
В роддоме сказали, причем она же мне и сказала сразу что показаний к КС нет, но из за того что прошла такой путь (столько лет даже через ЭКО не получалось, несколько операций было), в общем сказала чтобы не рисковать ни ребёночком, ни меня не мучать — давайте КС. Я потом это рассказывала своей гинекологу и на УЗИ, и даже своему эндокринологу? (хотела услышать их мнение), они мне все как один ответили, что если врач предложила, делай как она говорит.
Мне повторно идти в роддом через неделю, уже точно обо всем будем договариваться, но я решила, что буду соглашаться на КС. Хотя изначально как у Вас было много сомнений.
А если не секрет, то в какой рд? И роды по контракту? Можете ответить в личку, просто тоже хочу кс, а не знаю какие рд к этому лояльно относятся.
Нет ничего страшного в кс. Эко всегда кс на сколько знаю. Не зря же.
Какой бред ))
В чем бред?
То что ЭКО всегда кс) даже двойню родить можно самой после ЭКО)
Да я ж говорю что на сколько знаю. Я ж не утверждаю этого
Это конечно пипец, пролежать со схватками, мучать себя и ребёнка, а потом все равно кс? лучше наверно сразу. Пару минут и все)
вот я именно так и рожала… как нибудь напишу об этом… испытала так сказать все прелести
Я считаю, что лучше плановое кс.
Потому что экстренное кс гораздо хуже(
Да и вообще я сама путём кс рожала. Родила за 15 минут. Помучилась 2-3 дня и все отлично.
А то что это та же операция вас не смущает? И то что вы не испытали что такое роды естественные… У вас выбора возможно небыло а у автора пока он есть!
Нет, не смущает. Экстренное кс делают когда проблемы уже у ребёнка начинаются. Я не вижу смысла так рисковать, когда врачи говорят, что ер могут навредить ребёнку.