По порядку: у нас ЭКО+ИКСИ, город не большой. Напрямую мне ни кто не говорил, что будет КС, НО! за глаза все время это слышу. В итоге я решила рожать платно и сегодня ездила на знакомство так сказать с Г. Она меня спросила напрямую как бы я хотела рожать, я — сама, она- ну бывают случаи когда после ЭКО пускаем в ЕР, но часто это все равно заканчивается КС.… Короче 29 января меня кладут в роддом и до родов. Будет 37,5 недель.
Так не лучше ли планово КС?????? Не могу определиться! Очень НЕ хочеться пол дня пророжать и в итоге КС.
Показаний для КС кроме ЭКО нет!
я только за КС при малейших сомнениях. Сама выбрала ПКС при отсутствии явных показаний.
Я рожала сама нашу долгожданную экошную девочку)). У меня изначально был такой настрой на ЕР) и все убеждения врачей про кс я игнорила только потому, что у меня это были вторые роды, и я четко понимала, что хочу рожать сама… Могу сказать, что для меня роды- самые счастливые воспоминания в жизни! круче этого ничего не может быть (для меня)))) и учитывать реальные риски я бы начала, только если бы они были, а у меня их не было) НТ — за риск я не считаю))
Ксения, я от всей души желаю вам только позитива в этом нелегком мамском деле)))) пусть у вас все пройдет легко и красиво! верьте в свои силы и тогда вопрос ЕР или КС решится сам собой!
Спасибо))
Я была настроена на ер. А теперь думаю что лучше. Плод крупный, были проблемы с гормонами что может повлиять на родовую деятельность. По этому и предлагают кс
Вот я сейчас лежу в рд, тоже ЭКО, муж настоял лечь в день пдр. Беременность протекала легко, все анализы в норме. Посмотрели меня вчера на кресле, сказали что шейка не готова, живот ещё не опустился. И то что ЭКО давай ка говорят прокесарим. Типа стимулировать роды тоже не будем. Или подожди до пон, не роду значит точно прокесарим. Я расстроилась((( думаю что делать. То ли пкс, то ли писать отказную и дома ждать когда все начнётся
Настраивайтесь на ер, если прямых показаний к км нет и адекватный врач, все будет хорошо, лучше природы никто еще не придумал
У нас например не ЭКО, но наш ребёнок нам не менее тяжело достался, просто другим путём и не менее долгожданный и самый желанный, выстраданный и вымоленный годами и что теперь, без показаний идти на очень серьезную операцию, которая не даром делается только по критическим показателям. Те кто без показаний по здоровью сразу сознательно идут на КС, считаю просто себя именно любят больше всего, так как роды это нормальный физиологический процесс в котором просто нужно поработать, а не ждать, что за тебя все врачи должны сделать. И да конечно, любые роды очень не предсказуемые, и никто никогда не скажет, как все пройдёт. Просто нужен правильный настрой и не жалеть себя несчастную в это время. Но сознательно своё чудо заставлять испытывать невероятный стресс и муки внезапного извлечения, когда он даже и не готов ещё был совсем… мне кажется это эгоистично!
Первые роды естественные, вторые ПКС под общим наркозом (проблемы с венами у меня были)… Вот не соглашусь, что КС это легко и просто!!! Для меня это было ужасом! Лучше самой сразу троих, нежели опять КС!!! Во время ЕР ты мучаешься и получаешь награду-своего ребенка! При КС ты получаешь своего ребёнка только на вторые сутки… мучаешься от схваток под капельницами… ходишь как инвалид неделю… Повезло, если хорошо зашили, а не тяп-ляп… Лично мне вообще не повезло… даже через ошибочную чистку после КС прошла… Узел веутренний размером с орех остался, который ужасно болит перед месячными теперь...
А я нигде и не написала, что КС это легко и просто. Как раз и написала автору, что это серьёзная, опасная операция и как любое операбельное вмешательство должно проходить по весомым показаниям, со своими иногда тяжелыми последствиями, это тоже нужно понимать. Что Вы собственно и подтвердили. И проводить его из-за страхов или своего нежелания подойти к родам с полной ответственностью, поучиться до этого события, понять, что это нормальный процесс, и нужно этот день воспринимать как праздник, не смотря ни на что, и заставить себя выкинуть из головы все рассказы знакомых и подруг о «УЖАСЕ» которые они пережили! От врача в ЕР как раз зависимость всего в 30-40% для успешного родоразрешения, а вот при КС 100%, и за последствия для мамочки и ребёнка также никто не ответит в итоге. Ужасов про КС не мало. Я также всю Б на гормонах, также не понятно как начнётся моя родовая деятельность, как все пройдёт, будет вообще раскрытие или нет, и в любом враче невозможно быть уверенной. Но мы готовимся, уже сейчас готовимся к этому процессу и физически, и психологически, с позитивом. Страх самый главный враг в родах.
Меня просто убивают такие советы как: «делайте КС, Вам и так ребёнок тяжело достался!» Знаете, словно остальным он по мановению волшебной палочки достался и менее дорог, и желанен меньше и тп! ?
А меня возмущает, что КС многие воспринимают, как легла, за полчаса из тебя достали ребёнка и вот тебе праздник… Ничего самой делать не надо!!! Зарубежом КС называют королевские роды… блин… корону только не дают...
Что за бред, многие знакомые родили после эко и не по однаму разу сами
Мне врач сказала… если показаний не будет к кс, сама рожать будешь. Эко не показатель к кс, это ее слова и вообще она сказала тебе, что операция нужна полосная, риски тоже большие, сама родишь.
Делайте кесарево. У вас ребенок достался таким трудом, ер это хорошо для мамы и риск для ребенка, кс это риск для мамы и точно будете знать, что не будет травм в родах. Выбирайте.
Ну вообще Эко не является прямым показанием к кесареву. Просто врачи все перестраховываются, зная, что беременность досталась нелегко и предлагают и вам жизнь облегчить. И не важно Москва это или нет. В общем вопрос вашего психологического комфорта
По мне так эко не показание к кесарево. Понимаю, если ни каких подвижек к родам нет, но просто из-за эко, ну не знаю
Если врачи советуют кс, то лучше планово
Как бы я рассуждала. Я так долго шла к беременности, плакала, делала все, чтобы появился малыш. Я пойду на КС, чтобы весь этот сложный путь к счастью кончился хорошо. Понимаю, что и при КС есть риски, но при ЕР их больше. Это мои рассуждения
Я возможно вставляя свои 5 копеек не совсем компетентна в этом, но вы же сами не могли забеременеть очевидно что то не так в вашем организме, а если это не так проявит себя в ненужный момент((( КС не так страшно, зато все под контролем.
Решать только тебе.