Роды на боку

На курсах для беременных врач сказала, что лучше всего рожать на правом боку, потому что при таком положении ребёнку легче выходить, а когда роженица лежит на спине, ему (ребёнку) приходится огибать копчик и делать разворот головы. Кто-нибудь рожал на боку, поделитесь впечатлениями? Как прошли роды?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
У меня подруга так рожала 3 года назад ( я так понимаю ты имеешь ввиду роддом №3, только там такой вид родов), она говорит, что так очень удобно и болевой эфект уменьшаеться, она родила без разрывов. Первого ребенка семь лет назад она рожала обычно, говорит разница огромная… Но особенность этого роддома в том, что ты будешь рожать так, как тебе захочеться тебя не кто не принуждает!!! Хороших и легких родов тебе!!!
Пожаловаться
Оля
если вопрос ко мне, то ДА! Так получилось, что на правом боку:)))И не одного разрыва, ни одной трещенки:))))
Пожаловаться
Оля
Я родила  младшую в предродовой комнате, на кушетке, врачи кое-как успели подойти.
Я звала, а они все твердили«Рано, рано!»".Вот и появилась моя вторая дочь на кушетке!
Если сравнить, то и правда все было быстрее и легче что ли:)):))))
Пожаловаться
Ольга
на кресло залезешь в родах, там никак больше не повернуться.
Пожаловаться
astrid
а я думала, что поворот бывает в любом случае… вы врачу доверяете? просто интересно, достоверная ли инфа.
Пожаловаться
Калачиха
первый раз слышу!!я когда рожала на боку сердцебиение не прослушивалось а на спине ясное и четкое было! 
Актуальные посты
ребенок в 2 месяца сосет пальцы
список вещей в перинатальный центр волжского