Опустился живот на 34-й неделе

Всем привет.

У меня вторая беременность. Живот опустился уже на 34-й неделе. Позавчера опустился ещё сильнее. Даже наклониться не могу. Очень тяжело ходить, дочь сильно давит на промежность, из-за этого больно, внизу живота чувствую рези при движении ребёнка. Но последнее скорее всего из-за давления на кишечник.

Расскажите, как у вас было после опущения живота? Меня больше интересует опыт повторнородящих, так как у первородящих живот и за полтора месяца до родов может опуститься. В интернете читала, что у тех, у кого беременность вторая, живот опускается накануне родов.

С врачом, конечно же, поговорю. В пт приём. Но очень интересен опыт мам.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кукся

В 36 опустился, родила без 2 дней 40! Так что ни о чем не говорит

Пожаловаться
Стефания
Кукся 

Спасибо за ответ. У меня в 34 опустился. Надеюсь до 38 хотя бы доходить! В пн 37 будет, считается, что ребёнок дозрел. Но лучше ещё походить.))))

Пожаловаться
Кукся
Стефания 

Но я и с раскрытием ещё ходила :) и наоборот родить пыталась :)))

Пожаловаться
Анна

вам кажется, что он опустился. у меня также было сейчас. решила, что опустился в 35 недель. тоже низко. пришла в 36 н. к врачу. а она мне вдм аж 39 намеряла и реально дома также я померяла. ноги у самого желудка у дочи. голова высоко была. и вот сегодня на приеме сказала, что головка низко в самом тазу, вдм стала уменьшаться. 37 см. то есть до конца еще и не опустился даже. на кресле смотрела, при этом все шейка мягкая, но закрытая. так что ходить недели 2 точно еще.

Пожаловаться
Стефания
Анна 

Спасибо за ответ. Ну, у меня он всё же и правда опустился. :-) И две недели давно прошли.)))) Так что меня не утешают слова о том, что две недели ещё проходите!😂

Пожаловаться
Анна
Стефания 
ну, если коротко, то раньше положенного срока все-равно не родим.
Пожаловаться
Милана Черри

У меня еще не опустился визуально. Тяжело ходить давно ?

Пожаловаться
Веснушка

В первую Б живот не опускался. Во вторую Б по ощущениям опустился в 36 недель, ровно в 38 недель родила

Пожаловаться
Стефания
Веснушка 

Спасибо за ответ! Надеюсь, ещё похожу! Рано ещё. Вот до 38 недель дотерпеть бы хотя бы… Но это ещё 2,5 недели.

Пожаловаться
Веснушка
Стефания 

К врачу обязательно сходите. Мне гиня Магне Б6 прописывала из-за постоянного тонуса.

Пожаловаться
Стефания
Веснушка 

Вот тонуса у меня нет вроде как. :-) В пт пойду. Завтра ещё КТГ делаю.

Пожаловаться
Саня

та же ерунда (((

с последней дочкой живот опустился очень рано, но я переносила

Пожаловаться
Стефания
Саня 

То есть просто ходили и всё? Никаких проблем? Помимо неудобства.

Пожаловаться
Саня
Стефания 
только неудобство и всё
Пожаловаться
Anna TTT

у меня во второй раз опустился в 31 нед, как почувствовала сразу рванула к врачу, она осмотрела, а у меня ШМ уже на 3 пальца раскрыта. Начали сохранять (от стационара отказалась, поэтому на дневном стационаре была), сохранение мне помогло, да так что родила пкс на сроке 41 нед и 6 дн

Пожаловаться
Стефания
Anna TTT 

Анна, а на дневном — это как? То есть дома жили и приезжали в больницу? Я тоже не смогу лежать, так как некому с дочерью сидеть. Да, видимо с врачом надо было раньше пообщаться. Завтра на КТГ, поговорю.

Пожаловаться
Оля
Anna TTT 
они умеют сохранять)))
Пожаловаться
Стефания
Anna TTT 

И ещё интересно, как сохраняли?

Пожаловаться
Anna TTT
Стефания 

да, из дома ездила каждый день. Лечили партусистеном (от тонуса), успокоительные (валерианка), магний б6, дексаметазон (на всякий случай, для легких сына), носила бандаж, который «держал» сына, чтобы он дальше не давил. Ну и полный покой. Я даже старшего сына перестала водить в садик, чтобы лишний раз не нагружаться

Пожаловаться
Стефания
Anna TTT 

Спасибо за ответ!

Пожаловаться
Оля

у меня сильно опустился в день родов (вторых)- девченки по палате отметили.

Пожаловаться
Стефания
Оля 

Спасибо за ответ!