Сейчас стоит вопрос о выборе роддома и врача, соответственно собираю информацию о разных роддомах на разном расстоянии от дома.
В предыдущие роды, считаю, что попала в роддом рановато (в 2 часа ночи приехала, в 10 утра родила). В этот раз хотелось бы по-максимуму провести время дома, приехать и быстро родить. Но «быстро родить» все-таки под присмотром врачей, а не дома и не в машине по дороге. В общем, 2 страха главных — приехать в рд слишком рано или что еще хуже — не успеть))
Отсюда вопрос — у кого были роды с небольшой разницей по времени — как долго длились вторые роды? С того момента как начались схватки или отошли воды и до появления ребенка на свет?
Понимаю что все индивидуально, но мне интересна статистика.
Заранее спасибо за отклики.
Тапочниц прошу воздержаться от комментариев, за что тоже заранее спасибо.
Узнайте о том, когда стоит ехать в роддом
3года разница. От момента первой схватки, до появления малыша 25мин. После первой схватки поехали в родоом(2мин), переоделась, муж уехал, стала заполнять документы, почувствовала резкую боль и головку ребенка, родила в приемке без врача
Офигеть, вот это скорость! Хорошо что роддом рядом)
А первые роды тоже быстрые были у Вас?
Ого! Второй раз организм четко знал что делать)
Мне в первых родах велели второй раз с первой схваткой ехать, посмотрим, угалала ли врач. Первый раз в 16:30 приехала, в 19 потуги. Но это под контролем врача было. 4-6 часов после первой схватки вторые роды — норма. Я бы чай попила, помылась и поехала. 2 часа от дома до родбокса должно хватить.
С первой схваткой!!! Я, спустя три года после вторых родов, третью родила за 2,40… еле доехать успели )))) потуги уже в машине были...
первые роды — 3,5 ч от отхождения вод. Первая схватка прошла через час, как воды отошли. В роддом приехала где-то через полчаса после отхождения вод
вторые роды (через 2,5 года) — через 2,5 ч от первой схватки, воды не отходили. В роддом приехала через полчаса после первой схватки
Разница 2,2. Воды отошли около 6 утра. В роддоме сказали, что будем ждать схваток 72 часа. Схватки начались в следующую ночь в 3 часа. Причем нерегулярные. Пока осознала что к чему в родилке оказалась в 6.15. В 6.45 родила. Схватки так и не стали регулярными, кстати.
я со схватками проснулась в 6 утра, было почти не больно. встала, помечтала, поискала зарядку, разбудила мужа, хотела кофе попить, но муж погнал в роддом. пока туда сюда в начале 8 меня офгившие врачи подняли в бокс, а в 8:45 я с дочкой. попила бы кофе и рожала бы уже в машине, чесслово )))
но было на столько не больно, что я даже не понимала, то ли реально схватки, то ли съела что-то не то, поэтому и не торопилась особо.
Классно :)
Хорошо еще что муж подсуетился)
он второй раз вообще подготовился. и такой подготовленный с кучей отвлекающих гаджетов, водичкой, шоколадкой пришел в бокс, рассчитывая на долгий квест, а тут раз… и все. только кофе попить успел, я сказала: все друг, тащи сюда кого-нибудь.