Партнерские роды — это ВАЖНО!

*Как узнав из курсов от врача акушера о партнерских родах, ни капли сомнения не осталось, что это важно и нужно для женщины! Партнерами могут быть кто угодно, муж, мама, подруга, сестра, без разницы… Откуда пошла практика совместных родов? Из Америки. Там был случай когда роженица в период схваток кричала как резаная, причем на протяжении всех схваток, врачи боялись к ней заходить… криками она привлекала внимание просто — это психологический момент на самом то деле. И уборщица, помыв пол у нее в палате и закончив смену решила взять клубок для вязания пойти в ее палату сидеть. Она просто пришла к ней, села в углу и вязала, и женщина прекратила кричать!!! Врачи заподозрили неладное столь резкой сменой поведения и когда увидели что с ней находится техничка, разговаривает с ней, и даже помогла ей сходить в душ — один из врачей заинтересовался этим и начал внедрять данную практику. Только в начале это были не родственники, а медсестры специализированные для помощи в родах (дула — так их называли)… И вот сейчас уже предпочтительно выбирать родственника! Порой бывает так много рожениц в раз, что одна — две дежурные акушерки просто физически не в состоянии находится с одной постоянно или даже просто долго, а ведь наблюдение, помощь в виде массажа, просто поддержка — это так важно для женщины, не остаться один на один в замкнутом пространстве со своей болью!!! После сотен исследований, пришли к выводу, что даже самый психологически слабый мужчина (муж) находясь на родах, даже просто на схватках с женщиной становится столь сильным морально, начинает сопереживать ее боль вместе с ней, и в конечном итоге понимает, что этот процесс — ЧУДО, и таки преклоняется перед женщиной за ее терпение и силы!!! Причем, родившись, ребенок является стирильным от и до, даже на коже не имеет антител, способных защититься от инфекции, и когда малыша кладут маме на живот — он перенимает ее антитела, и прикладыание к груди — аналогичный смысл имеет, защитить ребенка, передав ему иммунитет. А если присутствует на родах именно отец ребенка — это наилучший вариант, папе разрешают трогать ребенка — за счет этого малыш перенимает и антитела папы!!! Если же вместо папы присутствуюи иные родственники, то происходит так же, в какой атмосфере родился малыш, то он и получит в первые минуты жизни. И все же главным героем для малыша остается его мама.....=))) Поэтому, девочки, не бойтесь разговаривать с мужьями об этом, в этом ничего нет страшного, никуда заглядывать их не просят, а вот подержать вас за руку, быть опорой, и просто даже быть рядом — это очень важно!!!!! 

Случай, рассказаный акушеркой их практики партнерских родов: Пара, прибыв со слабыми схватками, расположились в палате, меялись, болтали… Проходит время и в их палате абсолютная тишина, акушерка бегом туда, открывает дверь…!!! На полу на коленках, лицом на стуле — стоит бедная девушка, корчится невозможно от боли… а рядом на кровати в раскинутой позе сопит в обе ноздри супруг!!! Девушка акушерке показывает, чтоб та говорила шепотом, не разбудила мужа. Акушерка говорит ей: дак покричи немного, постони, ты что терпишь то? девушка: неа, нельзя, ему утром на работу, пусть спит! Так она и родила пока он спал — ничего не видел, его разбудили только когда маму с малышом переведи в послеродовое! Так вот, спят они пусть дома, иначе зачем такая поддержка нужна=)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
заметка хорошая)
очень хочется быть рядом с мужем, но все же не возьму в роддом. наверное, зависит от характера роженицы)
я точно знаю, что при нем расклеюсь, буду реветь, искать сочувствия...
а одна сконцентрируюсь, буду дышать, терпеть, стыдно будет кричать при посторонних, а значит сберегу силы.
Пожаловаться
Brilliance
мы все такие — хотим быть слабыми, это нормально! даже если вы расклеитесь, заревете, прижметесь к мужу — однозначно вы будете ощущать поддержку, это как дополнительный источник сил! а сконцентрироваться вам придется хоть при нем, хоть без него, так будет надо! когда рожать будете — мысли ваши будут принадлежать только малышу, о нем все мысли будут, поэтому хочешь не хочешь — и дышать придется и держаться и все на свете! просто подсознательно вы будете ощущать поддержку, как бы защиту что ли...=) 
Пожаловаться
Ирина
эх, мешать будет — это точно)) а еще представляю эти глаза его беспомощные, когда у меня что-нибудь болит. ему помощь, скорее понадобится:))
Пожаловаться
Brilliance
ну ниче, за несколько часов попривыкнет и глаза встанут в статус внимания и терпени!  мой при месячных меня жалел вечно первый день, руку на живот ложит когда — боль отпускает, такие вот у него способности, сам себе боль не может убирать, а другим — легко, сначала думала чисто совпадение, а за 4.5 года брака уже убедились, что это способность… вот болит когда у меня поясница периодически, порой аж переклинивает, он погладит или помассажирует — минут ну 5-7 и я опять как новенькая, поэтому глаза мы ему в порядок приведем, а без его сил — мне одной тяжело будет. Хотя по жизни я сильная и любую боль терплю до последнего, даже таблетки не пью от боли, терплю сама, но тут важен и моральный аспект, мы семья, зачали вместе — а родить помочь думаю тоже можно вместе.
Пожаловаться
Ирина
возможно) дело в том, что мы живем вместе совсем недавно, а знакомы еще двух лет нет) у нас до сих пор конфетно-букетный период)) м.б. поэтому пока нет такой близости, когда можно делиться совсем интимным
Пожаловаться
Яна
Это хорошо)
Пожаловаться
мамаЛьвица
у нас в кашире нет партнерских родов
Пожаловаться
Яна
А дорого стоит, чтоб вместе с мужем рожать?
Пожаловаться
Brilliance
бесплатно у нас, даже очень приветствуются партнеры, главное чтобы был трезвый и не болел простудой!
Пожаловаться
Julia Bozhok
Повторюсь, даст Бог третьего буду рожать за границей. Никакие деньги не изменят систему в нашей стране. Рожала дважды с разницей 7 лет в разных городах нашей страны. Партнерские роды, все оплачено было в обоих случаях: врачи, палата. И что? На этапе рождения-все хорошо, а потом начинается всякая фигня типа, палата платная, но на двух человек, или у палаты срок подошел генеральную уборку делать-давай переводить мамочку с малышом и так 6 раз. Либо санитарка указывает как в душе мыться, который расположен в закутке и совмещен с туалетом. Еще хоть и палата платная, а родственникам-нельзя приходить,  самой нельзя выходить-бред. А самое хреновое, что детям не проведя исследование прививки вкалывают, после которых дети инвалидами становятся

Пожаловаться
Julia Bozhok

Рожали вместе с мужем и уже дважды)) Не жалеем ни о чем! Даст Бог и за третьим вместе пойдем) только не в этой стране, это точно.

Пожаловаться
Brilliance
Молодцы какие! А почему бы вы решились родить третьего не в России? 
Пожаловаться
ТружусьКакПчелка

Как вспомню в каких позах я была 12 часов… и полотенце закусовала даже… не надо мужа… я бы его съела

Пожаловаться
Екатерина
У меня муж был на родах. Очень помог психологически на схватках, еще делал массаж, поддерживал, попить приносить, короче помогал как мог. А самих родах стоял у головы держал за руку, и ляльку ему сразу отдали подержать.
Пожаловаться
Brilliance
Классно как, а каковы его эмоции были именно тогда когда он впервые ляльку увидел?=) не сожалеет о том, что был рядом?
Пожаловаться
Екатерина
Он говорит, что пытался все запомнить, чтоб не подменили. Он кстати мне акушерку и позвал когда голова пошла, а то б сама рожала наверное))) после родов он мне сказал, что когда шел туда, то не совсем понимал чем может быть полезен, а потом все понял и не жалеет и за вторым пойдем вместе. Правда он у меня не очень впечатлительный с железными нервами. Я думаю, что все зависит от психологического состояния мужа. Если впечатлительный, то наверное не стоит. У меня подруги которые рожали с мужем тоже и дальше настроены ходить туда с ними. А те кто говорят, что там им нечего делать просто не пробовали. Вот никто не говорит " я рожала с мужем и больше туда с ним пойду"
Пожаловаться
Brilliance
Кстати да, я почему то тоже не видела ни единого мнения, что рожали с мужем и больше чтоб его там небыло… В любом случае каждый решает сам, но есть пары которые в сомнениях, все таки идти или не идти, вот для этого пост и написан — помочь так скажем, определиться. У меня две пары друзей рожали вместе — тоже в восторге, мужья часами могут вместо жен рассказывать о том дне!
Пожаловаться
Екатерина
Потому что жены плохо помнят наверное. У меня все в куче, сложно воспроизвести хронологию, мне муж тоже частенько рассказывает как было.
Пожаловаться
МаМаЗлАтУлИиНиКуЛИ

Обсалютно с вами согласна.Я сама собираюсь с мужем рожать, ходили на курсы партнерские роды.Если мы сперва планировали только, что он будет со мной на схватках, то теперь он хочет присутствовать и на самих родах.А я только за, отговаривать не будус подругами спор вышел, не понимают некоторые меня, говорят что никогда бы не стали рожать с мужем, что после этого отношения мужа меняется.Ну как могут они говорить, если не пробывали.А вот девочки, которые были вместе с мужьями не одна не пожалела.

Пожаловаться
Brilliance
Понимаю Вас, со мной тоже толпы людей спорят и самого мужа отговаривают. Причем аргумент у всех один и тот же: вот заглянет куда не надо, как увидит там всю красоту так и сроду не захочет больше ничего с тобой! Блин ну что они там не видели??? зачать же смогли, да и так муж есть муж — все он видел! А заставлять смотреть никто не будет, мужчине не обязательно заглядывать как рождается тело малыша, стоять у головы, держать за руку, словами поддерживать — вот она помощь… А если кто из мужчин и видел полностью процесс рождения — тем особое уважение! 
Пожаловаться
МаМаЗлАтУлИиНиКуЛИ

Ага… Мне пишут разве тебе хочется чтоб тебя муж увидел на раскорягу и потную… А он разве меня такой никогда не видел!?Мужа у меня никто не отговаривает, да он и не слушает никого… А вот мне девочки постоянно говорят, мол не передумала… аж бесит иногда..

Пожаловаться
Brilliance
Муж мой тоже не слушает, тут даже сорвался в последний раз и закричал, что пошли все на........, сказал пойду и спрашивать не собираюсь.Может просто многие девочки стесняются выглядеть максимум естественно перед мужем, ведь многие годами создают образ сильной, красивой, неотразимой жены, а тут на тебе, потная и нараскоргу как вы и сказали
Пожаловаться
Екатерина
Вот у меня на родах был такое: мне врач говорит:" если будешь плохо дальше тужиться, то выведу мужа", а я ей говорю " он мне голову держит, его нельзя выводить". Хотя он уже ничего не держал, просто с ним мне было легче.
Пожаловаться
Brilliance
хахах, главное повод!!!
Пожаловаться
Екатерина
А еще перед родами я ему сказала, что если ему просто необходимо удовлетворить любопытство- как физиологически происходит этот процесс, то для него я поставила ролик из инета, а если у него есть другие мотивации идти ко мне на роды, то я не против.
Пожаловаться
Brilliance
Своему мужу я тож показывала фильмы, причем от и до, с комментариями врачей. на днях нашла еще одно видео родов, там правда съемка идет за головой роженицы, но увидев как родился ребенок он так воспрял духом, такие эмоции у него были, вобщем, и читала ему порой о родах, и сам читал отзывы мужчин, которые были на родах, и процесс самих родов читал, вобщем ничего не боится и все больше готов. Позавчера даже сказал мне: пора машину под окнами оставлять, а то мало ли вот вот....=) приятно, блин…
Пожаловаться
Татьяна
Сколько людей — столько и мнений!!! И у врачей тоже разные мнения на совместные роды!!! Рожала без мужа и все прекрасно и дальше буду рожать БЕЗ МУЖА!!! Мне нужна его поддержка на протяжении всей жизни, а 5часов в родзале мне нужна опытная акушерка, хороший настрой и МНОГО сил!!! ИМХО.
Пожаловаться
Марика
соглашусь с Вами
Пожаловаться
DreamMama
На полу на коленках, лицом на стуле — стоит бедная девушка, корчится невозможно от боли… а рядом на кровати в раскинутой позе сопит в обе ноздри супруг!!! РЖУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ
Пожаловаться
Пампося
я оба раза без мужа рожала, да и не зачем мне он там был… без него отлично справилась…