*Как узнав из курсов от врача акушера о партнерских родах, ни капли сомнения не осталось, что это важно и нужно для женщины! Партнерами могут быть кто угодно, муж, мама, подруга, сестра, без разницы… Откуда пошла практика совместных родов? Из Америки. Там был случай когда роженица в период схваток кричала как резаная, причем на протяжении всех схваток, врачи боялись к ней заходить… криками она привлекала внимание просто — это психологический момент на самом то деле. И уборщица, помыв пол у нее в палате и закончив смену решила взять клубок для вязания пойти в ее палату сидеть. Она просто пришла к ней, села в углу и вязала, и женщина прекратила кричать!!! Врачи заподозрили неладное столь резкой сменой поведения и когда увидели что с ней находится техничка, разговаривает с ней, и даже помогла ей сходить в душ — один из врачей заинтересовался этим и начал внедрять данную практику. Только в начале это были не родственники, а медсестры специализированные для помощи в родах (дула — так их называли)… И вот сейчас уже предпочтительно выбирать родственника! Порой бывает так много рожениц в раз, что одна — две дежурные акушерки просто физически не в состоянии находится с одной постоянно или даже просто долго, а ведь наблюдение, помощь в виде массажа, просто поддержка — это так важно для женщины, не остаться один на один в замкнутом пространстве со своей болью!!! После сотен исследований, пришли к выводу, что даже самый психологически слабый мужчина (муж) находясь на родах, даже просто на схватках с женщиной становится столь сильным морально, начинает сопереживать ее боль вместе с ней, и в конечном итоге понимает, что этот процесс — ЧУДО, и таки преклоняется перед женщиной за ее терпение и силы!!! Причем, родившись, ребенок является стирильным от и до, даже на коже не имеет антител, способных защититься от инфекции, и когда малыша кладут маме на живот — он перенимает ее антитела, и прикладыание к груди — аналогичный смысл имеет, защитить ребенка, передав ему иммунитет. А если присутствует на родах именно отец ребенка — это наилучший вариант, папе разрешают трогать ребенка — за счет этого малыш перенимает и антитела папы!!! Если же вместо папы присутствуюи иные родственники, то происходит так же, в какой атмосфере родился малыш, то он и получит в первые минуты жизни. И все же главным героем для малыша остается его мама.....=))) Поэтому, девочки, не бойтесь разговаривать с мужьями об этом, в этом ничего нет страшного, никуда заглядывать их не просят, а вот подержать вас за руку, быть опорой, и просто даже быть рядом — это очень важно!!!!!
Случай, рассказаный акушеркой их практики партнерских родов: Пара, прибыв со слабыми схватками, расположились в палате, меялись, болтали… Проходит время и в их палате абсолютная тишина, акушерка бегом туда, открывает дверь…!!! На полу на коленках, лицом на стуле — стоит бедная девушка, корчится невозможно от боли… а рядом на кровати в раскинутой позе сопит в обе ноздри супруг!!! Девушка акушерке показывает, чтоб та говорила шепотом, не разбудила мужа. Акушерка говорит ей: дак покричи немного, постони, ты что терпишь то? девушка: неа, нельзя, ему утром на работу, пусть спит! Так она и родила пока он спал — ничего не видел, его разбудили только когда маму с малышом переведи в послеродовое! Так вот, спят они пусть дома, иначе зачем такая поддержка нужна=)
очень хочется быть рядом с мужем, но все же не возьму в роддом. наверное, зависит от характера роженицы)
я точно знаю, что при нем расклеюсь, буду реветь, искать сочувствия...
а одна сконцентрируюсь, буду дышать, терпеть, стыдно будет кричать при посторонних, а значит сберегу силы.
Рожали вместе с мужем и уже дважды)) Не жалеем ни о чем! Даст Бог и за третьим вместе пойдем) только не в этой стране, это точно.
Как вспомню в каких позах я была 12 часов… и полотенце закусовала даже… не надо мужа… я бы его съела
Обсалютно с вами согласна.Я сама собираюсь с мужем рожать, ходили на курсы партнерские роды.Если мы сперва планировали только, что он будет со мной на схватках, то теперь он хочет присутствовать и на самих родах.А я только за, отговаривать не буду
с подругами спор вышел, не понимают некоторые меня, говорят что никогда бы не стали рожать с мужем, что после этого отношения мужа меняется.Ну как могут они говорить, если не пробывали.А вот девочки, которые были вместе с мужьями не одна не пожалела.
Ага… Мне пишут разве тебе хочется чтоб тебя муж увидел на раскорягу и потную… А он разве меня такой никогда не видел!?
Мужа у меня никто не отговаривает, да он и не слушает никого… А вот мне девочки постоянно говорят, мол не передумала… аж бесит иногда..