Я понимаю, что ещё рано)но мне интересно все таки)
1. У кого первые роды были стремительные? Вторые роды били такие же? Меня в 6-20 подключили на ктг, в 7-50 я родила уже в предродовой.
2. Так как роды были стремительные (как у моей мамы, кстати. У неё первого ребёнка врачи погубили, заставили идти на кресло, когда головка уже почти вышла, она его и придушила) то мне не успели сделать эпидупалку (хотя предлагали, просто забили на меня и не успели, я родила быстрее). Я вот думаю, я прям умирала минут 30 только, все остальное время все раскрытия ни писка не было… если первые роды были без эпидупалки, делали ли вы её во второе роды?
Старшую рожала двое суток, младшую сутки и легче,
Говорят что следующие роды быстрее и легче проходят, и я думаю что в родом придется ехать тебе заранее.
ооо, да ладно! я такое пропустила! поздравляю, Юль, от всего сердца! на счет родов, у меня первые стремительные, вторые еще быстрее, еле успела на кресло. но все роды индивидуальны, есть случае когда вторые роды дольше были. анестезию не ставила оба раза
не увидела( не было времени сюда заходить, каждый день в течение 2х месяцев я с двумя малышами по поликлиникам. потом отпишусь, как у нас дела (ближе к концу месяца, дел поменьше станет), и вчера зашла сюда, а у меня 97 оповещений, так что пропустила такую важную новость
Первые роды были стремительные, вторые еще быстрее + схватки сразу очень короткие и частые. Никакой эпидуралку сделать не успели.
Я первого родила за 4 часа с момента отхода вод. Дочку один в один за то же время родила. И даже по часам они оба около 17.00 родились. Правда второй ребёнок в 38 недель решил появится. и по весу меньше была поэтому и легче рожалось)))
Первого дольше рожала, дочь ооочень стремительно шла. Первые с эа, вторые без. Первые с эпизио, вторые нет.по мне вторые больнее, т. К шустрее
Если честно никогда не думала что так подать буду))) я ж всегда такая мимимишная была))) а женщина из меня получается неплохая вышла??? как будешь в декрете скажи я тебе скажу что посмотреть чтоб помогло психологически)
Послушаю, сама дочу родила стремительно за 4 часа.Толком и не поняла, что такое роды)))все прошло спокойно и ттт легко.
первые были долгие часов под 13, вторые незнаю как сказать с 36 недель в больнице лежала боялись рано рожу, а по итогу чуть ли не каждый вечер живот болел схватки были, а к утру все проходило и в 43 недели родила… было все так же, только на этот раз не отпустило и к врачу я пошла в 6 утра, родила в 8, пришла с раскрытием 7
От первой схватки до рождения последа:
1 роды-2,5ч
2 роды-3,5ч
3 роды-4ч
Именно по этой причине после установки эпидуралки ктг подключают только через минут 10-15, так как первые минуты после введения препарата у плода отмечается резкая тахикардия/брадикардия....
ну у меня все ни как у всех)))
первые роды в 36 нед — попой шел -эпидуралка была — рожала 9 часов с момента отхождения вод (на улице)
вторые роды в 43 нед после стимуляции — эидуралка была — рожала 1 час 35 минут с момента первой схватки
Первые были 2 часа. Вторые 12, плохо открывалась шейка. Анастезию не делали
ктг не показатель. в первые роды сколько от момента первой схватки до родов?
Правильно поставили. Стремительные ставят по быстрому раскрытию