Тренировочные схватки, высокая шейка. Что со мной???

Девушки, всем доброго дня!

Тренировочные схватки меня мучают с 25 недель. Но сегодня с ночи они стали очень болючими. Часов с 6 утра я их засекала, были примерно через каждые 10 минут. Утром поехала в РД (на плановый прием). Врач пощупала — сказала, что не рожаю, что шейка ещё высоко. Схватки поутихли, какое-то время их вообще не было.

Сейчас приехала домой и началась какая-то жесть. Честно, с дочкой такого не было. Схватки примерно через 6 минут по 30-40 секунд, очень болючие. Приходится дышать так, как я дышала в родах!

Вопрос, было ли у кого-то такое, что утром шейка была высоко и «не рожаешь», а в этот день всё равное поехали рожать?

Но-шпа не помогает. За папаверином муж сейчас пошел.

Я в полной растерянности и немного в панике, т.к. лишний раз всех срывать и ехать в РД совсем не хочется (т.к. надо срывать с работы мою маму, чтобы приехала к дочке, потом ехать минут 30 на машине до Ясенево, чтобы туда вызвать скорую). Но и прохлопать роды ещё меньше хочется, особенно, если учесть, что должно быть КС...

У кого так было?

UPD. Промежутки стали нерегулярные, потом папаверин помог. Так что это треники, видимо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамуляЮля

если ты уже не можешь отвлечься, то это схватки.

Пожаловаться
Мармиладка
У меня было примерно так же. С 5 утра думала что тренировочные. Засекала. Все таки поехали в рд. Осмотр показал что не рожаю. Шейка дубовая! В итоге в 7 вечера воды отошли
Пожаловаться
МамаН

У меня так было. Я про свои роды писала в своем журнале. Что приехала в роддом, а мне сказали что я не рожаю. А через 4 часа я уже родила дочку, даже клизму не успели сделать.

Пожаловаться
Наталия
МамаН 

Я приехала в рд через 7 часов после осмотра с полным открытием)) у нас девочка ))

Пожаловаться
МамаН
Наталия 
Уррррааа! Поздравляю с доченькой! Здоровья ей и счастья!
Пожаловаться
OLoLol

Я боялась все последние недели, что пропущу роды из-за треников. Но в день когда пошла рожать они были другими. Жутко тянуло спину и живот и при этом тренило.

Пожаловаться
МамаВквадрате

Послушаю. У меня уже третий день периодически потягивает живот, но пока не больно.

Пожаловаться
Izabel
Мои вторые роды тоже были с нерегулярными схватками, пол дня дома пробыла и дома могла родить ))), если б не включила схваткосчиталку, а там красными буквами после пятой схватки- срочно в роддом !))) лучше поехать, тем более вторые роды, все значительно быстрее… Про боль не скажу, у меня была терпимой
Пожаловаться
ДуюфЭном
Да, тоже такие треники были ,3 дня моталась по роддомам, пока не родила)
Пожаловаться
Наталия
ДуюфЭном 
ох....3 дня… жесть
Пожаловаться
ДуюфЭном
Наталия 
Но когда реально началось, уже сразу поняла, что точно оно)
Пожаловаться
Наталия
ДуюфЭном 
А я не сразу. В рд приехала с полным открытием.))

У нас девочка ))

Пожаловаться
МамаДочек
У меня сегодня под капельницей магнезии ТАКИЕ треники были, что я материться начала!!! Это что то!!! В первую Б тоже начались легкие схватки — поехала родила! А тут жесть полнейшая!
Пожаловаться
Наталия
МамаДочек 
Вот про материться — мне тоже очень хочется.

Правда, мои познания в этой сфере как-то очень ограничены....

Сейчас такая схватка была, что я мужа за ногу укусила...

Пожаловаться
МамаДочек
Наталия 
Что это за жесть такая(((( у меня вообще все готово, а вылезать принцесса ни в какую не хочет(((
Пожаловаться
Вика

Уже прочла, что треники...

Могу посочувствовать. У меня тоже были очень болючие ( зато роды потом легкие

Буквально за два дня до родов прибило так, что думала, рожаю

Пожаловаться
Наталия
Вика 
ппц, меня сейчас так скрутило, что я мужа за ногу укусила.
Пожаловаться
Анастасия

ну ты читала мою историю) у меня тоже шейка не готова была и так и осталась не готовой, ничего посоветовать не могу, только если КТГ и осмотр на кресле… у меня тоже больные схватки были, глаза на лоб лезли

Пожаловаться
Наталия
Анастасия 
сегодня смотрели и ктг было — не роды…
Пожаловаться
Ирис

А зачем ехать до Ясенево? Вы уже переехали в Бутово Парк?

Пожаловаться
Наталия
Ирис 
Да. уже 3 месяца тут живем)
Пожаловаться
МаЛёлька

болей не было, не подскажу. может в рд все же?

Пожаловаться
Женуария
Вы все таки остановились на КС? У меня сейчас тоже сильные прострелы прям в области шейки, влагалища, хотя шейка не готова совсем. А зачем скорую вызывать? Просто съездий с мужем и дочкой в приемное, пусть тебя посмотрят, если рожаешь, муж дочку отвезет домой и вызовет маму.
Пожаловаться
Наталия
Женуария 
сейчас предлежание вообще смешанное. В нём в любом случае не дадут самой рожать.

Мы вместе рожаем. А дочка всё равно спит.

Но я уже поняла, что это совсем не схватки. Очень неровные промежутки стали.

Пожаловаться
Женуария
Наталия 
Я позавчера в рд ездила со схватками безболезненными, но частыми. Тоже 4,6,9,5,7 минут, но у меня тошнота и рвота были, думала вдруг раскрытие идет, оказались предвестники такие. Врач сказала терпеть. На следующий день все прошло. Подружка втоого родила недавно, так тоже приехала в рд с нереальными схватками, раскрытием в 1 палец. Промучилась там весь день и ее отпустили домой. Родила через дня 3.
Пожаловаться
Наталия
Женуария 
вот она женская доля… Главное, с дочкой вообще треников не было. никаких. Схватки начались — поехала рожать. а тут — не пойми что
Пожаловаться
Женуария
Наталия 
Вот и у нас с той девочкой (обе беременности одновременно вынашивали)) не было никаких треников и обеих стимулировали в рд, а в этот раз у нее болючие и у меня странные треники. Все же со вторым ребенком все немного иначе.
Пожаловаться
Анюточка
Так вот чтобы.реально такую ситуацию встретить, не встречала. Но могу сказать однозначно, что вторые.роды чаще.быстрее начинаются.и.все происходит спонтанно. А ты магний.не.пила в третьем триместре??? Просто если пила, то от него шейка.может быть «дубовая». Даже не.знаю, что посоветовать… но учитывая, что такая регулярность в схватках, то лучше поехать в роддом. Или на крайний случай, ну я так поняла муж.дома,.раз пошел за папаверином, можно.платно сделать.узи, чтобы шейку посмотрели, нет ли раскрытия. Мне вагинальным датчиком смотрели в.32 недели, когда сказали, что головка очень низко.
Пожаловаться
Наталия
Анюточка 
Сейчас промежутки стали вообще неровные. через 6, 6, 4, 5 9 — видимо всё же треники.

Магний не пила. Наоборот всю последнюю неделю ношпой закидываюсь (чтобы расслабить матку и дать малышу возможность перевернуться).

Вот уж не думала, что окажусь в такой ситуации.

Да, муж дома. сейчас будем смотреть промежутки, думать. Если что — отвезет на узи.

Пожаловаться
Анюточка
Наталия 
Будем ждать новостей))) а насчет промежутков… да я.бы не сказала, что они прям неровные… ну посмотрим как.дальше.будут развиваться события… а не тошнит кстати??? Обычно при раскрытии пишут, что может сопровождаться.тошнотой и рвотой… а так пара часов.в.запасе есть последить за состоянием))
Пожаловаться
Наталия
Анюточка 
не тошнит.

Точно треники

6,6, 4, 5, 9, 11, 2

Пожаловаться
Анюточка
Наталия 
Тогда.треники.....11 и 2 большой.разброс… но.я.думаю.еще.чуток осталось…
Пожаловаться
Екатерина
? а в душ пробовала ходить? Тянет как при месячных? Если больно прям я бы поехала в рд и попросила ъ на ктг, она сразу покажет если есть схватки. Если нет, то домой спокойно поедешь. Может, заодно там узи сделают. У меня именно так и было, когда я приехала с ложными схватками) на ктг, потом на узи.
Пожаловаться
Наталия
Екатерина 
В душ не пробовала. Сейчас схожу, когда муж вернется (благо как раз сегодня воду горячу дали).

Даже не тянет, а ппц хватает, что дыхание перехватывает.

Но сейчас промежутки стали вообще неровные. через 6, 6, 4, 5 9 — видимо всё же треники.

На КТГ сегодня была. Была 1-2 такие «схватки» — не показало...

Капец, я думала, что только глупые и неопытные не могут отличить треники от схваток. Вот теперь сама в этой ситуации...

Пожаловаться
Екатерина
Наталия 
Да уж… Ну раз не показала, может предвестники такие и скоро это перерастёт в нечто большее? Как вариант…
Пожаловаться
Наталия
Екатерина 
наверно так и есть, но я в шоке. Не думала, что треники могут быть такими. Но это не схватки. сейчас опять больше 9 минут промежуток.

Ну ладно, можно чуть-чуть успокоиться

Пожаловаться
Екатерина
Наталия 
Фуф. Ну ты держи в курсе, если что
Пожаловаться
Наталия
Екатерина 
Ага))

Спасибо за поддержку. буду страдать дальше)))

Показать ещё
Актуальные посты
12 нидель беременсти
лизине-эсцинат отзывы