Эмоции уже зашкаливают, хотя до родов ещё как минимум 2,5 месяца.
У нас наследственные проблемы по женской линии с шейкой матки. Она очень плохо ракрывается во время родов, причём вне зависимости от того, какие они по счёту. Бабушка рожала второго ребёнка трое суток, я вообще удивляюсь, как мой отец после этого выжил.
Свои первые роды до сих пор вспоминаю с ужасом. Это был АД. 19 часов на бесконечных окситоциновых капельницах, от которых я корчилась от дико болезненных схваток. И раз в час врач пыталась раскрыть шейку вручную (если честно, это настолько больно, что глаза, кажется, вылезут из орбит). И ничего, раскрытие 1см за 16 часов родовой деятельности. Собирали врачебный консилиум во главе с зав роддомом, было решено, что если к шести вечера не будет положительной динамики, то сделают кесарево. Этот последний период с двух до шести я почти не помню, все как в тумане от боли и усталости. Пошёл наконец-то процесс раскрытия родовых путей, но остановился на 7 см, в итоге на так я и родила. Естественно, что шейка не просто порвалась, её собирали по кусочкам.
Самое плохое, что тяжелые роды плохо сказались на ребенке, у нас были и есть проблемы по неврологии.
Родная сестра рожала так же тяжело и долго. 20 июля у неё появился второй малыш. Роды были ещё тяжелее и дольше, чем первые. И все мои надежды, что за вторым идти легче и быстрее, растаяли окончательно((( Снова будет АД. Как к такому можно психологически подготовиться???
Эпидуральные анестезия мне, к сожалению, противопоказана.
У Меня была похожая ситуация. 20 часов рожала, из них 8 — окситоцин и раскрытие вручную. Правда, врач от меня не отходил и дождались полного раскрытия. Сейчас буду рожать с тем же врачом. Она говорит, что обычно при повторных родах шейка раскрывается нормально. Успокаиваю себя этим. И у подруги были похожие роды первенца, а второго родила легко и быстро сама. Не рисуйте себе приговор.
если не хотите снова страдать и рожать сама, то самом деле о кс договориться можно и без денег, даже если нет особых показаний… рожать будете в серпуховском рд? там половина врачей за КС, просто ложитесь заранее и при осмотре врачу рассказываете, что в первый раз было много разрывов шейки, что очень большой был безводный период, ребенок начинал страдать уже, что рожали долго и мучительно и раскрытия не было, что у ребенка теперь проблемы по неврологии, а сейчас у вас крупный плод (на узи сказали) и вы не хотите разорваться опять… многие врачи идут навстречу, ну если скажут сколько то заплатить, то заплатите...
Ок, спасибо за подсказку! Наверно так и сделаю!
А у вашего папы которого рожали трое суток есть какие то пробелы со здоровьем, по неврологии например и т.д.?
Конечно. И не одна проблема
Почитайте литературу о том как настроиться на роды, о правильной технике дыхания. Может быть это придаст уверенности в день х?
Легких родов вам!!!
Да с чего Вы взяли то???? Я первого тоже долго с окситоцином рожала. А второго быстро. За 2 часа.