Как же все-таки страшно....

Эмоции уже зашкаливают, хотя до родов ещё как минимум 2,5 месяца.

У нас наследственные проблемы по женской линии с шейкой матки. Она очень плохо ракрывается во время родов, причём вне зависимости от того, какие они по счёту. Бабушка рожала второго ребёнка трое суток, я вообще удивляюсь, как мой отец после этого выжил.

Свои первые роды до сих пор вспоминаю с ужасом. Это был АД. 19 часов на бесконечных окситоциновых капельницах, от которых я корчилась от дико болезненных схваток. И раз в час врач пыталась раскрыть шейку вручную (если честно, это настолько больно, что глаза, кажется, вылезут из орбит). И ничего, раскрытие 1см за 16 часов родовой деятельности. Собирали врачебный консилиум во главе с зав роддомом, было решено, что если к шести вечера не будет положительной динамики, то сделают кесарево. Этот последний период с двух до шести я почти не помню, все как в тумане от боли и усталости. Пошёл наконец-то процесс раскрытия родовых путей, но остановился на 7 см, в итоге на так я и родила. Естественно, что шейка не просто порвалась, её собирали по кусочкам.

Самое плохое, что тяжелые роды плохо сказались на ребенке, у нас были и есть проблемы по неврологии.

Родная сестра рожала так же тяжело и долго. 20 июля у неё появился второй малыш. Роды были ещё тяжелее и дольше, чем первые. И все мои надежды, что за вторым идти легче и быстрее, растаяли окончательно((( Снова будет АД. Как к такому можно психологически подготовиться???

Эпидуральные анестезия мне, к сожалению, противопоказана.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mashusha

У Меня была похожая ситуация. 20 часов рожала, из них 8 — окситоцин и раскрытие вручную. Правда, врач от меня не отходил и дождались полного раскрытия. Сейчас буду рожать с тем же врачом. Она говорит, что обычно при повторных родах шейка раскрывается нормально. Успокаиваю себя этим. И у подруги были похожие роды первенца, а второго родила легко и быстро сама. Не рисуйте себе приговор.

Пожаловаться
Иринка Синёва
Я когда шла рожать только молилась только и делала что молилась. То матронушке то помошнице в родах да бы в роддоме на окне стояли иконы. Я не лежала с самого начала. Мне сказали если хочешь родить быстрее ходи. Лежать пробывала на минуту но лежать больнее. Самый кайф ходить ходить облокатиться на кравать покачаться и снова ходить. Я рожала 6 часов. Но в родах делали эпизиотамию т.к ребёнок шел не просто головкой а ещё и ручку в локте к голове прижала. Я молилась о том чтобы только всё было быстро и чтобы малыш был здоров т.к в состоянии родов не помню я молитв. Самое больное было минут 30. Когда я не могла дажедышать нормально я стонала и спрашивала в бреду акушерку" -что со мной? Что со мной? ПОМОГИТЕ ПОМОГИТЕ!" Сейчас уже смешно.всё хорошо будет.
Пожаловаться
Ксения
Иринка Синёва 
Спасибо за историю и за поддержку! Мне не разрешали вставать, можно было только лежать на левом боку (видимо из-за капельниц). У меня доча тоже ручкой вперёд шла.
Пожаловаться
Иринка Синёва
Ксения 
У меня капельница была а потом их было две так и ходила держа эти палки. Ходите… это мой лучший совет женщинам в родах.
Пожаловаться
Ксения
Иринка Синёва 
Спасибо!
Пожаловаться
Светлана
Я бы молила о кс! Это ж никуда не идет, мало того, что вы мучаетесь, так и ребенок страдает, я в первую очередь думаю о малыше, и пофиг, что потом шов будет болеть или рожать можно только через 2 года… зато малыш цел и здоров. Поговорите с врачами, найдите врача в роддоме, договоритесь, что в связи с такой ситуацией нужно кс. Может вам предложат попытаться самой, но если открытия не будет, то на кс… Пусть у вас все будет хорошо! Не зависимо от вида родоразрешения!
Пожаловаться
Пипа
Жесть(
Пожаловаться
Екатерина

если не хотите снова страдать и рожать сама, то самом деле о кс договориться можно и без денег, даже если нет особых показаний… рожать будете в серпуховском рд? там половина врачей за КС, просто ложитесь заранее и при осмотре врачу рассказываете, что в первый раз было много разрывов шейки, что очень большой был безводный период, ребенок начинал страдать уже, что рожали долго и мучительно и раскрытия не было, что у ребенка теперь проблемы по неврологии, а сейчас у вас крупный плод (на узи сказали) и вы не хотите разорваться опять… многие врачи идут навстречу, ну если скажут сколько то заплатить, то заплатите...

Пожаловаться
Ксения
Екатерина 

Ок, спасибо за подсказку! Наверно так и сделаю!

Пожаловаться
Ольга
Роды процесс непростой и неследственность здесь не причем, настрой должен быть не только до родов но и во время этого нелегкого пути. Пообщайтесь с врачами по поводу анестезии, показаний к кесареву. Примите мысль что роды этап к получению результата, и чем спокойнее и доброжелательнее вы будете тем легче вам будет. А самое главное помните что Ваш ребеночек тоже испытывает не самые приятные чувства, ваша роль облегчить и помочь ему. Удачи Вам
Пожаловаться
Ксанна
Врачи допустили ошибку, заставив Вас мучиться, хотя видели же, что никак «само» не идет. Столько часов мучений — все могло бы вообще закончиться щипцами или вакуумом, ребенок остался бы инвалидом. Остается только пожелать Вам на этот раз грамотного врача. Хоть за деньги, что ли, договоритесь. Мне кажется, это как раз тот однозначный случай, когда кесарево предпочтительнее.
Пожаловаться
DinaSergeevna MassagLFK
Договорись с врачом и денежку и вуаля! )) КС тебе обеспечено, хочешь напишу тел.
Пожаловаться
Анна
У меня кесарево, гораздо легче.
А у вашего папы которого рожали трое суток есть какие то пробелы со здоровьем, по неврологии например и т.д.?
Пожаловаться
Ксения
Анна 

Конечно. И не одна проблема

Пожаловаться
Nataly
Ксения 
Насколько я знаю в противно можно договориться о КС! Да и вообще везде! Платите и договаривайтесь! Зачем вам такой ужас ещё раз
Пожаловаться
Nataly
Ксения 
*протвино
Пожаловаться
Виктория
Мне кажется очень многое зависит от нас самих… Начинать надо с головы. С правильной установки. Настраивать себя что ли на легкие роды… хотя после таких первых это конечно сложно очень

Почитайте литературу о том как настроиться на роды, о правильной технике дыхания. Может быть это придаст уверенности в день х?

Легких родов вам!!!

Пожаловаться
Ксения
Виктория 
Спасибо! На первые роды я шла с полным ощущением, что рожу быстро и легко, как мама. Даже и сомнения не было. В итоге был ад.
Пожаловаться
Алёнка

Да с чего Вы взяли то???? Я первого тоже долго с окситоцином рожала. А второго быстро. За 2 часа.

Пожаловаться
Ксения
Алёнка 
Ну, судя по тому, как рожали все женщины в нашем роду по отцовской линии, вторые по счету роды были ничуть не легче
Пожаловаться
Алёнка
Ксения 
Потому что спазмы от страха!!! Зачем вообще такое рассказывать потомкам! Может у них всё отлично будет. А с перепугу и не такое бывает. Настраивайтесь на хорошее.
Пожаловаться
Марина
Алёнка 
Согласна на все сто!!! это от страха! у меня тоже почти сутки не было раскрытия от страха, пока врач не вколол снотворное, типа поспи немного:-):-)как только мозг вырубился, раскрытие полное почти сразу:-)
Пожаловаться
Ксения
Алёнка 
Так о таком «наследстве» я узнала только после первых родов, на которые шла в полной уверенности, что рожу легко и быстро, как мама. Шла на роды как на праздник, без капли страха. Да, и мед сон был, не помог вообще.
Пожаловаться
МамаКотёнка
Проситесь на КС, сама 16 ч рожала также как и вы, думаю вариант КС более щадящ в этом случае
Пожаловаться
Анастасия Салишева
У меня после 3-х дневной стимуляции открытие было нулевое, в итоге кесарево
Пожаловаться
Кристина
Почему не КС? зачем подвергаться риску
Пожаловаться
Ксения
Кристина 
Я не могу сама себе назначить кесарево
Пожаловаться
Кристина
Ксения 
У нас за деньги можно и самой себе назначить)