Добрый день, я экошница, недавно пролежала 3 дня на стационаре т.к ребенок был росположен ниже головой. Сейчас все хорошо, но врачи единогласно советуют делать КС ссылаясь что я беременела через ЭКО. Девочки экошницы посоветуйте и подскажите как у вас то было?
Эко не показание к КС. У нас долгожданная малышка, зачатая с помощью эко. Я сама рожала и все прошло очень хорошо. Показаний к КС не было, поэтому ни я, ни мой врач КС не рассматривали даже. Кроме того после ЕР легче восстановиться и меньше рисков будет, если вы планируете за вторым малышом идти)
Кесарево так кесарево… так и быть! Главное доносить и родить здорового малыша! Просто думала сама смогу родить :)
знакомой сказали после эко обязательно КС, чтобы не рисковать, так как те кто делают эко через многое прошли и врачи крайне осторожны
Детишки все слава Богу живы-здоровы, но отпечаток КС можно было наблюдать лет до 3-х...
Интересно, а в чем выражается этот отпечаток?
Добрый день! Я сама ЭКОшница, у нас сейчас 32-ая неделя. Тоже думала о ЕР, но поговорив со своим врачом (она делала мне ЭКО) изменила своё мнение (врач сказала, что однозначно делаем КС). Решила, что ребёнок мне важней, всяких предрассудков. Так что… Решать, конечно Вам, но я не думаю что в ЕР есть нечто ВАЖНЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ РЕБЁНКА!
Я в Рд когда лежала, у нас тоже женщина рожала, после ЭКО двойню, ЕР. В итоге уехала с одним малышом, а второй остался в реанимации.