Загиб матки. Потужной период

Я узнала, что у меня загиб матки в первую беременность. Не смотря на регулярные посещения гинеколога до беременностей — мне об этом никто не говорил ни слова.

в эту беременность снова проконстатировали факт: «у Вас загиб матки»..

спрашиваю: «и что?»

— «теперь уже ничего)))»..

существует мнение, что загиб матки осложняет возможность забеременеть, но в моём случае это не так, к счастью..

В первую беременность я не придала этому значения, думая, что загиб влияет только на способность зачать… а тут, вспомнив свои роды, и перелопатив кучу сайтов по теме я поняла, что возможно мои три часа потуг как раз и явились следствием загиба матки… вот уж не знаю, только ли в этом причина, или это всё явилось последствием из-за комплекса происшествий (стимуляция, окситоцин, ЭА, неготовность шейки к родам и плюс загиб), или же дело только в загибе.

и, в общем, вопрос для бывалых:

у Вас есть загиб? как прошли роды? как потуги??

Damochka
0301376
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

У меня небольшой! Тоже потуг штук 20 было, а так, в целом роды прошли хорошо! У меня почему-то она после прекращения потуги она обратно уползала, поэтому так много… Что, это из-за загиба??!!

Пожаловаться
Damochka
Юлия 
мне кажется, что да…
Пожаловаться
Анастасия Крюкова
Загиб есть.но у меня кс было.но первого больше 5 лет делали.пока нужную позу длязагиба не нашли.итог первая и вторая беременность прикрепились по передней стенке.
Пожаловаться
Damochka
Анастасия Крюкова 
ого! можно поздравлять!!? я не знала :)))

а у меня первая по задней, а сейчас по передней

Пожаловаться
Анастасия Крюкова
Damochka 
Да спасибо.уже 15 неделя пошла?
Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Загиб есть. Родила за 4 часа. Потуги минут 20 были.
Пожаловаться
Ольга

Я с загибом родила легко и быстро, а вот забеременеть долго не получалось. Думаю, в вашем случае виновата эа, она очень сильно ослабляет родовую деятельность, в том числе поэтому я от нее отказалась.

Пожаловаться
Аля
У меня есть родила за 3,5 часа
Пожаловаться
Елена
У меня тоже есть, роды первые 4,5 часа, потужной 30 минут, вторые 2,5 часа — 25 минут. Без стимуляции.
Пожаловаться

загиб есть к сзади. рожала в первый раз- 3.40 минут. потуги 10 минут. не думаю, что загиб влияет на роды

Пожаловаться
Инна Табакова

у меня загиб. тужилась 40 минут. возможно это и связанно, но у меня шейка была не готова

Пожаловаться
JN

matka)

Пожаловаться
JN

u menja dvurogaja marka bez zagiba,tozhe tipo slozhnee zaberemenet.no net.oba rod stremitelnye dostatochno okolo 4 chasov

Пожаловаться
Дашулик
Ну меня загиб но это не кк не повлияло на зачатие и роды, я родила достаточно быстро и легко в 19-30 у меня начались легкие схватки в 23-40 родила, головку за 2 потуги родила и за одну помойму или за 2 уже всего))
Пожаловаться
Irina
У меня загиб. Родила быстро (потужной перид). Но мне надрез делали плод крупный был
Пожаловаться
Lyudmila
Irina 
Так же
Пожаловаться
Damochka
Lyudmila 
Мне тоже делали. Его в последний момент делают, а я в родовые пути не могла головку протолкнуть
Пожаловаться
Lyudmila
Damochka 
Может раскрытие слабое было? Или тужились слабо? У меня глаза полопались в кровь и гемор вылез после того как тужилась
Пожаловаться
АдрианаЧелентановна

абсолютно от загиба не зависит)) загиб матки и что шейка не раскрывалась, а может положение ребенка такое было, например, лицевое и хоть ты тресни будут тяжелые роды.

Пожаловаться
Damochka
АдрианаЧелентановна 
не… они там его крутили вертели во все стороны, чтобы нормально головка встала, не было лицевого… это точно
Пожаловаться
АдрианаЧелентановна
Damochka 
загиб проходит как явление во время беременности на 5 неделе, когда матка становится формой с шар, дальше уже не имеет значения этот загиб :)
Пожаловаться
Ольга
да хорошо прошли. но потуги — это да. серьезно было. во вторых родах шейка не хотела открываться. руками акушерка открывала- это было нечто. орала не стесняясь))))
Пожаловаться
Anetka

Про загиб узнала во время контрольного узи через 2 месяца после родов.
Раньше мне о нем никто не говорил.
Прочитав твой пост теперь думаю что мои проблемы в потужном периоде могли быть связаны с загибом. У меня в результате КС.

Показать ещё
Предыдущая статья
Девочки, Москва! Вопрос про роддома!
Следующая статья
Время пролетело незаметно!!!