Екатерина
Нижний Тагил

Девочки, Нижний Тагил, зайдите пожалуйста!

16 мая у меня будет 40 недель. Вчера на приеме гинеколог осмотрела меня и сообщила, что: «шейка незрелая, длиной 3 см, даже не думает открываться». 23 мая меня кладут в больницу, вызывать схватки. Вопросы:

1) У меня маршрутизация в ПЦ. В какое отделение меня положат?

2) Какие прогнозы с такой шейкой? Многие пишут, что таблетка не помогает и делают ЭКС.

Может кто-то есть с подобными ситуациями, поделитесь

#Мои ощущения и вопросы
808
0

Комментарии

60
Ваш комментарий

Аня Мелкозерова
Нижний Тагил
Я с 38 недели ходила с раскрытием на 1 палец после осмотра. В 39 ставила свечи бускопан в 40 ровно шейка была готова. После осмотра родила вечером.
Ответить
0
Наталья
Нижний Тагил

А кто -то и с 1-й таблетки рожает

Ответить
0
Наталья
Нижний Тагил

В первые роды дали таблетку-глухо, на второй день таблетку -глухо, на третий день поставили катетер-глухо. На 4-й день прокололи пузырь, поздно вечером экс

Ответить
0
Екатерина
Нижний Тагил
@Наталья 
Наталья, у вас незрелая шейка была?
Ответить
0
Белая Пуфыстая
Нижний Тагил
в дородовое ляжете, там правда новый гв, политика возможно поменялась, но в принципе до 41 недели ничего не делали, тупо лежала неделю в потолок плевала, я бы не поехала на вашем месте, там еще и выходить нельзя, жить в изоляции, да нафиг надо
Ответить
0
Екатерина
Нижний Тагил
@Белая Пуфыстая 
Белая Пуфыстая, 23 числа будет 41 неделя. не буду я плевать в потолок, в тот же день чтото уже делать начнут, гинеколог сказала
Ответить
0
Белая Пуфыстая
Нижний Тагил
Екатерина, это вам гинеколог сказала))) в рд они думают иначе, и принимают решения сами на основании осмотра, узи и анализов, меня моя отправила вообще экстренно, даже домой не пустила за шмотками, в итоге я валялась без дела неделю
Ответить
0
Екатерина
Нижний Тагил
@Белая Пуфыстая 
Белая Пуфыстая, тем не менее поеду сдаваться, мало ли что с малышом, пусть под присмотром будет
Ответить
0
Sweet Mammy
Нижний Тагил

Главное правильно дышать, и слушать врачей) и все будет ОК!)))

Ответить
0
Sweet Mammy
Нижний Тагил

У меня так было, утром на обходе на кресле посмотрели, все там раскавыряли, стала пробка отходить, в обед одну пилюлю, день я норм отходила, и на ужин еще одну пилюлю в 7 вечера. В двенадцатом часу ночи начались схватки интервалом в 7-5мин. так я со схватками до 6 утра проходила (в это время мне поставили клизму, и меня рвало пару раз( ) в 6 подняли в родовое отделение, там с интервалом в 2мин я лежала под КТГ. остовалось чуть-чуть чтоб родить, но так произошло, пошла отслойка, ухудшилось КТГ и меня экстренно прокесарили.

Ответить
0
Екатерина
Нижний Тагил
@Sweet Mammy 
Sweet Mammy, ой, ужас
Ответить
0
Sweet Mammy
Нижний Тагил
Екатерина, настраивайтесь позитивно!)
Ответить
0
Екатерина
Нижний Тагил
@Sweet Mammy 
Sweet Mammy, да я боли боюсь ужасно, меня одно слово «расковыряли» в шок приводит
Ответить
0
Sweet Mammy
Нижний Тагил
Екатерина, я тоже боялась. А как на сохранении полежала, меньше стала боятся. А схватки начались, дак вообще забыла обо всем, думала только об одном, скорее родить, и увидить доченьку)
Не все так страшно как кажется!)
Ответить
0
Екатерина
Нижний Тагил
@Sweet Mammy 
Sweet Mammy, мне вчера осмотра хватило) да мне тоже уже без разницы, я хочу скорее разродиться. готова раньше даже в больницу лечь. ожидание это меня убивает
Ответить
0
Sweet Mammy
Нижний Тагил

Екатерина, Срок у вас нормальный. Может еще до 23 там все созреет!) Мы вот в 40нед 3дня на свет появились) Планово в РД легла в 40 нед.

Ответить
0
Екатерина
Нижний Тагил
@Sweet Mammy 
Sweet Mammy, а вы с незрелой шейкой тоже ложились?
Ответить
0
Sweet Mammy
Нижний Тагил

Екатерина, Раскрытие не шло.

Ответить
0
Sweet Mammy
Нижний Тагил

Екатерина, + гестоз был. Анемия.

Ответить
0
Екатерина
Нижний Тагил
@Sweet Mammy 
Sweet Mammy, а как там отношение к будущим мамам?
Ответить
0
Sweet Mammy
Нижний Тагил
Екатерина, Мне понравилось, относились нормально. В послеоперационной дак вообще одна из медсестрер золотая девушка) Бегала за мной как за ребенком) а вот в послеродовом, врачи детские мне не очень понравились!!! но щас не згнаю как там… все ж 3 года прошло)
Ответить
0
Ирина
Нижний Тагил

У меня так и получилось — шейка незрелая, плюс еще крупный плод решили (хотя родился сын на 3400), смотрели-смотрели, назначили плановое КС

Ответить
0
Екатерина
Нижний Тагил
@Ирина 
Ирина, это в ПЦ было?
Ответить
0
Ирина
Нижний Тагил
Екатерина, Да, в ПЦ, правда 4 года назад…
Ответить
0
Дария
Нижний Тагил
Раньше времени не переживайте! В ПЦ положат в патологию до схваток. Возьмут анализы, ктг, узи.
Все хорошо будет
Ответить
0
Екатерина
Нижний Тагил
@Дария 
Дария, я уже вся извелась, очень боюсь
Ответить
0
Дария
Нижний Тагил
Екатерина, Не бойтесь) скоро уже увидитесь с Вашим сыном!
Меня саму не направляли я в ПЦ со схватками приехала уже. Но полдня находилась в патологии. Там две девочки в палату в этот же день заехали (ждать родов), в итоге утром на завтраке с ними уже наверху встретились
Ответить
0
Дария
Нижний Тагил
Екатерина, Легких родов вам
Ответить
0
Екатерина
Нижний Тагил
@Дария 
Дария, спасибо большое!
Ответить
0
Дария
Нижний Тагил
Екатерина, А вообще, я только один совет даю рожающим в ПЦ (во избежании потом плохих отзывов о нем) — слушайте акушерку и делайте так как она говорит. И боли меньше намного и ттт ребеночку случайно не навредите.
Ответить
0
Екатерина
Нижний Тагил
@Дария 
Дария, дак это понятно! какая может быть в родах самодеятельность?
Ответить
0
Дария
Нижний Тагил
Екатерина, Нууу, судя по рассказам большинство совершенно не слушает как раз.
Ответить
0
Екатерина
Нижний Тагил
@Дария 
Дария, я девочка послушная) буду слушаться
Ответить
0
Дария
Нижний Тагил
Екатерина, Так и надо!
Ответить
0
Алёночка Солнышко
Нижний Тагил
Положат в потологию, возьмут анализы, хорошо посмотрят и если не начнутся то поднимут на 6 и акситоцином будут вызывать
Ответить
0
Алёночка Солнышко
Нижний Тагил
Или проколят пузырь
Ответить
0
Екатерина
Нижний Тагил
@Алёночка Солнышко 
Алёночка Солнышко, «хорошо» — это как? так что роды начнутся? мне врачиха про таблетку говорила, а окситоцин в виде капельницы ставят вроде. это все будет в один день? т.е. 23 числа?
Ответить
0
Алёночка Солнышко
Нижний Тагил

Екатерина, Ну при мне таблеток не давали, в декабре давали подруге, мне просто пузырь прокололи, тут как врач решит, с первой мне капельницу ставили. Хорошо это больно, девочки аж со слезами выходили, но это терпимо)

Ответить
0
Алёночка Солнышко
Нижний Тагил
Они еще за естественность, тянут до последнего, чтоб сами схватки начались… Девочку аж до 42 недель держали
Ответить
0
Екатерина
Нижний Тагил
@Алёночка Солнышко 
Алёночка Солнышко, меня вчера гинеколог смотрела, это была жэсть, я стонала. а она сказала, что в роддоме еще больнее будет.
Ответить
0
Екатерина
Нижний Тагил
@Алёночка Солнышко 
Алёночка Солнышко, ну дождутся они схваток, а шейка же может не раскрыться?
Ответить
0
Алёночка Солнышко
Нижний Тагил
Екатерина, Рожать больнее)))
Ответить
0
Алёночка Солнышко
Нижний Тагил
Екатерина, Шейка будет раскрываться как схватки начнуться… Не переживай, главное что она созрела…
Ответить
0
Екатерина
Нижний Тагил
@Алёночка Солнышко 
Алёночка Солнышко, пишут «незрелая»
Ответить
0
Алёночка Солнышко
Нижний Тагил
Я прочитала не правильно, думала наоборот зрелая, тогда таблетку чтоб созревала)
Ответить
0
Екатерина
Нижний Тагил
@Алёночка Солнышко 
Алёночка Солнышко, в том то и дело, вот и спрашиваю. у меня сестре не помогли таблетки. делали ЭКС
Ответить
0
Алёночка Солнышко
Нижний Тагил
Екатерина, Со мной девочка лежала, ей тоже не помогла, поставили катетор, все началось, но в итоге все равно прокечарили
Ответить
0
Екатерина
Нижний Тагил
@Алёночка Солнышко 
Алёночка Солнышко, все пишут, что начинается схватками, а заканчивается КС. почему они сразу не могут прокесарить? зачем заставлять мучиться?
Ответить
0
Алёночка Солнышко
Нижний Тагил
Екатерина, А зачем лишний раз портить живот, я вот благодарна что меня отговорили от кс, хотя 19 часов мучалась, не у всех же так… Может у вас все получиться самой, главное дышать правильно…
Ответить
0
Екатерина
Нижний Тагил
@Алёночка Солнышко 
Алёночка Солнышко, тоже правильно
Ответить
0
Екатерина
Нижний Тагил
@Алёночка Солнышко 
Алёночка Солнышко, а как персонал? нормально относились?
Ответить
0
Алёночка Солнышко
Нижний Тагил
Екатерина, Да, мне оба раза понравилось, только акушерки в потологии вечно забывали или путали таблетки, тут сама контролировала
Ответить
0
Юлия Устьянцева
Нижний Тагил

Мне тоже так говорили, в итоге родила ровно в 40 недель

Ответить
0
Екатерина
Нижний Тагил
@Юлия Устьянцева 

Юлия Устьянцева, мне до 40 недель осталось 4 дня, думаете все случится за это время?

Ответить
0
Юлия Устьянцева
Нижний Тагил
Екатерина, Конечно может случится))))
Ответить
0
Екатерина
Нижний Тагил
@Юлия Устьянцева 
Юлия Устьянцева, дак шейка вроде «даже не думает»
Ответить
0
Олеся
Нижний Тагил
@Юлия Устьянцева 
Екатерина, Приехала в роддом с сильными тренировочными схватками. Сказали, что рожать рано, но оставили. Перед сном посмотрели, сказали ни каких подвижек. В 4 утра проснулась от регулярных схваток и через 3 часа 25 минут я родила.
Ответить
0
Екатерина
Нижний Тагил
@Юлия Устьянцева 
Олеся, у вас незрелая шейка была?
Ответить
0
Олеся
Нижний Тагил
@Юлия Устьянцева 
Екатерина, Уже не помню. посмотрели сказали еще пару недель ходить как минимум.
Ответить
0
Екатерина
Нижний Тагил
@Юлия Устьянцева 
Олеся, а то меня именно такие случаи интересуют
Ответить
0