Вторые роды – быстрые роды?

Много слышала от знакомых и читала, что вторые роды как правило проходят гораздо быстрее первых. У недавно родившей знакомой помоему был вообще рекорд установлен по скоростным родам – 1 час 50 минут в общей сложности!!Вторые роды – быстрые роды?В час ночи начались схватки, а в 2.50 уже родился малыш… Как они до роддома умудрились доехать во-время мне совершенно не понятно...))))) Я наверное, если буду рожать второго – с 36 недель в РД засяду, чтобы не пропустить..Вторые роды – быстрые роды?
Мне стало интересно, как часто вторые роды быстрее первых? Ваши вторые роды были быстрыми??

TeslaGirl
0426269
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марта

Я первого рожала 14 часов, второго девять лет спустя 5 часов. Второй раз было как-то даже и не особо больно.

Пожаловаться
 Анна
Вообще… мне мой врач гинеколог сказала… что разница между первыми и вторыми родами очень большая-14лет!!! Поэтому я считаюсь как первородка, это по ее словам)) Ну все будет протекать как первый раз!!! Первые роды были стремительные0 управилась за 1 час… Причем до сих пор не понимая что такое схватки..4 раза подулась и все!!! Так что надеюсь хотя бы на такой результат при вторых родах))
Пожаловаться
Серафима
Вторые роды обычно в 2 раза быстрее первых. Первого я рожала часов 12, потом где-то часов по 6. А вот пятого рожала часов 17, спасибо акушерки, если бы не она еще бы сутки рожала. Еще многое зависит от акушерки, как она будет помогать в родах.
Пожаловаться
Nastya
это все ваши детки?????7 ?? вам надо памятник поставить!
Пожаловаться
Ольга
У меня первые роды 3,5 часа. Тоже переживаю, как со вторыми сложится… Хотя разница 15 лет. Через пару-тройку недель узнаю
Пожаловаться
Бабюк Елена
Аля, очень хочется чтоб было именно так… пусть вторые роды пройдут быстрее первых))))))))))))
Пожаловаться
SSVETIK
1 час 40 минут – доча Лена и в жизни такая же неугомонная получилась! реально быстрее, чем первые – часов 11 рожала первого.
Пожаловаться
TeslaGirl
Ну то есть все таки вторые роды более быстрые.....
Девочки, а действительно, зависит ли скорость вторых родов от разницы во времени между беременностями??
Пожаловаться
Евгения

А я старшенькую около 9-и часов рожала, а мелкого за 3,5 часа.

Пожаловаться
 татьяна
у меня первые роды были 6 ч вторые 2ч 45 мин.
Пожаловаться
Энн
Ой как хорошо то! Я тогда тоже буду надеяться на быстрые роды. Первые у меня 13 часов с момента отхождения вод длились. А как будет на этот раз, не знаю. Но говорят, если разница между детьми (родами) большая, как например у меня 11,5 лет, то идешь рожать как первородка. Поживем, узнаем, через 1,5 месяца.
Пожаловаться
 Евгения
Мой пример не очень… Что первые – 9 часов, что вторые – 7. Вторые конечно покороче, но доча поувесистие получилась может по этому затянулись.
Пожаловаться
Леся

блин если у меня 9 часов будут вторые я просто счастлива буду… первые 17 часов со стимуляцией(

Пожаловаться
Алена

Я тоже думала что если первые роды быстрые (3.5 часа) то уж второго рожу на раз-два! Да не тут-то было… весь процес затянулся почти на 20!!! часов. А вот третий раз 2,5часа и все - мое сокровище уже со мной! Так что это дело не предсказуемое

Пожаловаться
 НаТка
У меня и первые оч быстрые были роды-3часа а вторые вообше чуть больше часа…
Пожаловаться
Анна
Вот где везучий чел!!!!!
Пожаловаться
Эля Ковтун
Их у меня еще не было, но судя по первым(около 2 часов), надеюсь, пройдут быстро! Через полгода раскажу!!!
Актуальные посты