Мне вот интересно, у кого были партнерские роды с мужем, во время потуг его просят выйти за дверь или вообще из родильного отделения?
И еще такой вопрос, как муж себя чувствовал во время родов жены и вообще чья инициатива была его присутствия?
Партнерские роды
Комментарии
Предыдущая статья
37 недель. Тянет низ живота
Следующая статья
39 недель. Рези внизу живота
мой муж хорошо пережил) присутствовал
Мы вместе рожали — считаю, что он оказал мне неоценимую помощь, и за это я ему очень благодарна! Все время был со мной, начиная с прокола пузыря до появления сына — потом еще держал меня за руку, когда меня зашивали и держал сынульку на руках. Правда, на минутку выходил за стеклянную дверку, пока я с двух потуг родила — но это врачи попросили его выйти. Зачем, не понимаю, он бы и так ничего страшного там не увидел — стоял у меня сбоку у плеча. Инициатором его присутствия была я, тк одна боялась рожать.
На все реагировал нормально. сказал нет ничего такого страшного в родах! Очень помогал мне
Там по усмотрению мужа если захочет может остаться или выйти! А так он меня за руку держал, голову поддерживал! Без него я бы растерялась наверно) но за 2 он сказал одна пойдешь))
У меня муж сам напросился!) я не хотела, в рд был карантин я ему сказала что не получится (он якобы расстроился), а тут бац! карантин сняли и у меня схватки)) я позвонила сказала приезжай (по его голосу было заметно что испугался, но все же приехал)! С ним мне как-то спокойно было, хотя во время схваток не до него!
Инициатива моя была. У нас 1 рд в городе и не очень то хороший. Боялась очень одна рожать идти. Мужа готовила с самого начала беременности. Вместе смотрели фильм " семья от А до Я три периода родов" в рд пришлось леч заранее по направлению из за плохого ктг. К слову с мужем была договорённость, что он будет только на сзватках, а потом бцдет ждать за дверью, но всё пошло не так как мы планировали)))) в 3ч ночи в рд у меня отошли воды и начались схватки. Но медсестра уверяла меня что рожать мне рано и не нужно раньше времяни мужа беспокоить. И я дала ему время поспать немного))) еле еле дотерпев до 6 утра я стала требовать врача ибо думала что уже вот вот рожу. Посмотрев меня врач сказала, что мы рожаем)) я быстро позвонила мужу, чтоб он как можно быстрее ехал ко мне т.к. вещи для ребёнка были дома. Муж примчался минут через 20. Лежу я значит тужусь и тут чья то рука начинает гладить мою голову, я поворачиваюсь, а это мой муж))) каково же было моё удивление увидеть его там, ведь мы логоворивались, что он будет только на схватках, а я то уже рожаю))) вообще дали мужу стул и он сел рядом со мной)) давал воды мне попить, подбадривал, за руку держал. В 07.15 утра появился наш сыночик))) надо было видеть лицо мужа в тот момент))) мне кажется в его глазах был страх и радость одновременно))) 2ч мы были в 3ём, потом муж проводил нас в палату помог там обустроиться и поехал домой отсыпаться. Я оооочень рада, что он был рядом в такой момент, не представляю как бы я справилась без него. Он тоже сказал, что ни чуть не жалеет и за 2 тоже пойдёт со мной))) после родов наши отношения сиали гораздо лучше чем были за всё это время( вместе мы почти 6 лет) сына очень любит, по дому помогает, делает всё чтоб нам было хорошо))) я была уверена в нем на все 1000% и не ошиблась. Так что если вы хотите и если вы уверены, что ваш муж справится, то обязательно берите его с собой.
Чувствовал себя прекрасно. Уважения, нежности и секса после родов прибавилось. Идея была общей.
Пока я лежала в интенсивной терапии, туда привозили пару мужей с родов в себя приходить под капельницей:)))
В начале помогал сильно, а потом когда сплошная схватка и потуги, выгнала не смогла сним, его стало жалко.Глаза были как у кота из мультика Шрек.
Инициатива не скажу… как-то само было ясно… Я спросила его, он сказал посмотрим и рожал со мной. На потугах попросили выйти из родзала, но просто потому что много было людей, он бы просто мешал, да и боялись, что не выдержит) Муж чувствовал себя хорошо. Но устал физически. (не есть 7 часов и не пить, бегать мне за лекарствами оказалось для него тяжелым испытанием).
у нас не просили выходить, инициатива моя была, в обмороки не падал и очень помогал)))счастливый был что первому ему ляльку дали подержать)))
мне там муж вообще не нужен был.только бы мешал.