Схватки?

Девочки, я думала, что схватки — это когда болит и напрягается живот. Ну или ноет, как при месячных. А у меня со вчерашнего вечера картина следующая: такое ощущение, что на поясницу повесили груз, это не больно — просто ощутимо. И раз в час условно кто-то за этот груз тянет вниз, вызывая неприятные ощущения в пояснице — не боль, просто дискомфорт. Просыпалась я от этого ощущения раз в час, под утро раз в 40 минут. Но боль так и не появилась. Просто хочется растереть/размять поясницу. Или это кости таза так готовятся? Как ощущаются реальные схватки?

Ложная тревога, вроде отпустило :)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КарАмЕльКа
Да это они.поздравляю.легких родов
Пожаловаться
Екатерина
КарАмЕльКа 
А мне кажется, что отпускает :) рано радовалась :)
Пожаловаться
КарАмЕльКа
Екатерина 
Блиииин, я обрадовалась уже))
Пожаловаться
Марина

У меня схватки начались с каменения живота, потом спазмы начались внизу живота и перешло на поясницу! Блин как твоя приглашалка, так думаю ну все родила'ььь

Пожаловаться
Екатерина
Марина 
А я все тут))) я ж говорю — слон)))

Слон, ощутивший первый раз дискомфорт в пояснице :)

Пожаловаться
Елена

Причем чем больше открытие, тем больше искры из глаз))) по началу не особо сильно клинило, а потом аж руки дрожали)) А так до 8 см открытия еще и поспала) Лучше бы вам в роддом сдаться, если спину не отпускает. Успешных вам родов и легких!

Пожаловаться
Екатерина
Елена 
Спасибо, ну искр из глаз у меня точно нет, меня это просто будило и мешало спать) сейчас понаблюдаю еще :)
Пожаловаться
Елена
Екатерина 
Они на открытии в 8 см)) До этого не так и больно. У меня схватки до самых родов были редкие!!! Не постоянные и хрен пойми как))) Так что дуй в роддом! )))
Пожаловаться
ольга

Катюш, уже чуть-чуть осталось...-себе подарок родишь в 8-ое марта! крепись.....

Пожаловаться
Екатерина
ольга 
Да я не нервничаю особо, волнения 0, просто не хочется лишних телодвижений, но и пропустить все тоже не дело… хотя, что-то мне подсказывает, что такое не пропустишь :)
Пожаловаться
Елена

Все зависит от чувствительности и болевого порога вашего. У меня схватки были — чувствовала только как будто хребет вырывают болели кости на спине. И все. Больше ничего не болело. Просто импульсами спину клинило.

Пожаловаться
Екатерина
Елена 
В общем если от ношпы не пройдет и периодичность будет нарастать — съезжу в роддом, лишним не будет
Пожаловаться
Marina
Ты еще тут?)) едь в роддом!)) пузырь проклят и схватки пойдут. Родишь 7.03)) красота)))

Напиши как там чего у тебя будет!!! Желаю легких родов!!

Пожаловаться
Екатерина
Marina 
Неее, я пока подожду, зачем колоть пузырь. Могут просто расходиться кости
Пожаловаться
МамаSon
Катя, ждём поста про встречу с сыном, легких родов!!!)))
Пожаловаться
Екатерина
МамаSon 
У Кати видимо просто поясница первый раз за беременность заболела, а она уже себе придумала
Пожаловаться
Анастасия
Если у меня что то и где то начинало болеть я выпивала 2 таблетки ношпы и ложилась… если через 15-30 минут болеть переставало, то это не схватки… настоящие схватки и роды ношпа не остановит! Зато шейке поможет точно.
Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 
Ношпа не помогла — я на ночь пила, для шейки
Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 
Еще выпей хуже от нее точно не будет, а если ты в родах то шейке поможет, тем более что ты пишешь что шейка была дубовая! Поверь моему опыту при дубовой шейке лучше ношпой, да чем угодно и заранее чем в родах и окситоцином…
Пожаловаться
Яна Лобанова
Похоже на схватки… живот не обязательно должен болеть… он может позже подключиться или вообще не подключиться:)

Да и боль может появиться позже! Только ничего общего с болью как при месячных у нее нет… разве что только в самом начале, а потом совсем другая кака-то боль.

Пожаловаться
Екатерина
Яна Лобанова 
Самое забавное, что понимаешь это исключительно пост фактум — а пока только гадать)

Жаль нет теста на роды, как теста на беременность) //- в роддом)

Пожаловаться
Яна Лобанова
Екатерина 
Да у Вас 100% роды уже:)) только сааааамое начало:) ждите пока, до роддома не далеко, успеете!:))
Пожаловаться
Екатерина
Яна Лобанова 
Да, это точно. Проверила сына допплером — с сердцебиением все хорошо, буду ждать
Пожаловаться
Эсфирь Фандорина

У шефа супруга рассказывала что так и проходили схватки. Она ожидала другие ощущения, подруги рассказывали ей что живот болеть будет, дождалась того, что потом срочно скорую вызывали, врач приехал и сказал что рожает;) доехала до больницы и минут через 40 родила;)

Пожаловаться
Екатерина
Эсфирь Фандорина 
Такие схватки были бы идеалом :)
Пожаловаться
Екатерина Степанова

Вот лежу я и понимаю, что Спина болит так же как у вас — всю ночь не спала… Не уж то рожу скоро…

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина Степанова 
Как-будто кто-то вниз дергает?
Пожаловаться
Екатерина Степанова
Екатерина 

Я бы сказала что тянет…

Пожаловаться
Vivien

да именно болела спина. но эта боль была терпимой и часа 3. потом отошли воды я поехала в РД и понеслось ) Удачи тебе Катя! искренне завидую ) чихни на меня схватками) я уже в депрессиии.....

Пожаловаться
Екатерина
Vivien 
Так у меня так с вечера тянет, воды на месте) интервал сильно не сокращается. Мне кажется просто кости таза начали расходиться, если к 12 будет прогресс — скатаемся в роддом, благо рядом
Пожаловаться
Анна

Схватки.Легких Вам родов)))

Пожаловаться
Екатерина
Анна 
Спасибо)
Пожаловаться
ЖенаЛюбящаяЛюбимая

сложно эти боли объяснить впрочем вы сами скоро их испытаете

Пожаловаться
Ольга

У меня тоже живот не тянуло, а вот поясница… и такое ощущение как будто хочется в туалет. Думаю пора вам в роддом. Лёгких вам родов!

Пожаловаться
Екатерина
Ольга 
Подожду или меньшего интервала или что отпустит. Пока просто неприятно, не более
Показать ещё