Схватки?

Девочки, я думала, что схватки — это когда болит и напрягается живот. Ну или ноет, как при месячных. А у меня со вчерашнего вечера картина следующая: такое ощущение, что на поясницу повесили груз, это не больно — просто ощутимо. И раз в час условно кто-то за этот груз тянет вниз, вызывая неприятные ощущения в пояснице — не боль, просто дискомфорт. Просыпалась я от этого ощущения раз в час, под утро раз в 40 минут. Но боль так и не появилась. Просто хочется растереть/размять поясницу. Или это кости таза так готовятся? Как ощущаются реальные схватки?

Ложная тревога, вроде отпустило :)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Viktoria

Я сейчас вспомнила эти незабываемые ощущения. Как будто изнутри кто-то грызет позвоночник со стороны живота. Бррр! И сейчас похожее начинается. У всех и правда по-разному. Легких вам и скорых родов!

Пожаловаться
Рина Тихонова

У меня сначала воды отошли, и схваток не было, мне капельницу поставили, и потом все началось.
Болит и тянет живот, поясницу...

Пожаловаться
Екатерина
Рина Тихонова 
А у меня опять ощущений 0)
Пожаловаться
рапунцель
У каждого по разному. Может ты просто так чувствуешь. Схожи к врачу, проверь
Пожаловаться
Екатерина
рапунцель 
9-го пойду)
Пожаловаться
Анна

у меня при схватках низ живота болел и всё, но у всех по разному

Пожаловаться
УМеняТриСына
У меня было что то похожее за неделю до родов, но у меня при этом был и живот камнем!
Пожаловаться
Екатерина
УМеняТриСына 
Живот каменеет, но без боли
Пожаловаться
Екатерина Гордеева

У меня уже второй день видимо тренировочные идут. Ощущения такие, что сначала начинает каменеть живот и начинает тянуть по всей пояснице и низ живота, и так примерно около минуты, но четкого интервала между нет-поэтому сижу и жду когда сынок надумает :-)

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина Гордеева 
Ждемс)
Пожаловаться
Анна

Вот то что живот каменеет, это точно схватка. Ощущения просто у всех разные. Но не факт, что это не тренировочные((( Я б не спешила в род дом. Меня с первой беременностью ругали, что их зря беспокоила. Даже если это начало, лучше дома провести. Сейчас сказали как интервал будет 10 минут приходить

Пожаловаться
Екатерина
Анна 
Не, я пока реально не припрет — не поеду
Пожаловаться
Katy
Екатерина 
когда реально припрет, будешь думать, что лучше бы раньше поехала) меня когда везли в родовую со схватками в 4 минуты, я просто на секунду представила, как бы я в это время добиралась до роддома) а схватки у меня начались сразу с интервалом в 4 минуты, до этого я не чувствовала их, и спина кстати тоже сначала болела, потом как бы боль такая жгучая, режущая опоясывающая в сторону живота, но живот сам не болел, потом уже живот заболел.

Катюша, скорейшего родоразрешения тебе и главное легкого!

Пожаловаться
Екатерина
Katy 
Спасибо) но меня вроде отпустило)
Пожаловаться
Мама-У
Екатерина 

А Вы где будите рожать?

Пожаловаться
Екатерина
Мама-У 
В 20 роддоме при 57гкб
Пожаловаться
Мама-У
Екатерина 

А это где территориально? По контракту рожаете?

Пожаловаться
Екатерина
Мама-У 
Метро Первомайская, нет бесплатно, но с мужем. С контрактом из-за карантина у нас не срослось)
Пожаловаться
Мама-У
Екатерина 

Муж молодец какой, не каждый готов такое пройти) ну как самочувствие?

Пожаловаться
Екатерина
Мама-У 
Да вроде отпустило)

Муж в этом ничего особенного не видит — у нас все друзья вместе рожали :)

Пожаловаться
Мама-У
Екатерина 

Ну ждём новостей!)

Пожаловаться
Katy
Екатерина 
Это здорово, что муж с тобой. Мой тоже был со мной все время, от стимуляции до рождения, 3 дня был со мной в больнице, спал со мной на моей неудобной кровати в предродовой) и был до самого конца, это огромная моральная поддержка, очень сильно сближает, и вообще без мужа в такой ситуации очень тяжело. Правда потом он сказал, что сам момент рождения он хотел бы развидеть))))))))) Для них это огромный стресс, даже не в плане того, что ребенок появляется из интимных мест, а переживание за нас, что не могут ничем помочь. Так что и мужу твоему стальных нервов))))
Пожаловаться
Настасья

У меня боль была точно как при месячных, первый день всегда очень болезненный был, вот тут такие же ощущения

Пожаловаться
Екатерина
Настасья 
У меня ничего не болит — просто как утяжелители повесили для тренировки и за них вниз тянут. Сейчас еще живот каменеет, но болей нет
Пожаловаться
Мама-У

Катерина, читаю вас недавно, но вы прям кремень)) я бы наверное уже в больницу неслась, я жудкий трус)) а Вы молодец! Легких и скорейших родов!)

Пожаловаться
Екатерина
Мама-У 
Я туда уже сбегала 29-го, еле ноги унесла))) теперь 10 раз все взвешу перед поездкой :)
Пожаловаться
Ирина
У меня низ живота болел немного, из всей схватки секунд 15 ощутимые, но очень терпимые)))
Пожаловаться
Ирина
Но у некоторых спина болит… Тут все индивидуально.
Пожаловаться
Екатерина
Ирина 

Пока понаблюдаю, просто так кататься не хочу

Пожаловаться
Ирина
Екатерина 
Конечно. Как будет минут 7-10, тогда можно ехать… А так треники скорее всего
Пожаловаться
Илона

У всех индивидуально, выделения какие нибудь есть?

Пожаловаться
Екатерина
Илона 
Нет, ничего, все как обычно :)
Пожаловаться
Мария
Сходите посмотритесь. Но скорей всего рожать ночью начнете ближайшей)) удачных родов!
Пожаловаться
Екатерина
Мария 
Спасибо, сходить просто посмотреть — опасно, упекут)))
Пожаловаться
Мария
Екатерина 
Точняк… срок же

Тогда я б подождала еще, если рд недалеко

Пожаловаться
Ксения

У меня 4-ый день так живот тянет, 40 — ая неделя идет и все никак! Очень хотим 8 марта рождение нашей девочки, а то сынокначал боди и слипы кошечкам одевать и в колыбельке качать

Пожаловаться
Пулька
Живот схватывает на какое то время потом отпускает. Скачала на несколько секунд, потом все дольше и дольше и часто увеличивается. Ты сразу поймешь, что это они
Пожаловаться
Екатерина
Пулька 
Ну я и говорю, заболела поясница первый раз за беременность — а я себе придумала уже)
Пожаловаться
Ксения
Екатерина 
С большой вероятностью это подготовка к родам, еще 5-7 дней есть в запасе.
Пожаловаться
Екатерина
Ксения 
9 в любом случае сдаваться)))
Пожаловаться
Пулька
Екатерина 
Скоро родишь, у многих поясница болит перед родами )
Пожаловаться
Екатерина
Пулька 
У меня опять ничего не болит)))
Пожаловаться
Пулька
Екатерина 
Пожаловаться
Наташа

Езжай в роддом. Воды могут и не отойти сами. Подключат тебя к счетчику, посмотрят как там малышу, может схватки тихие тихие тебя идут. Если ничего то домой отпустят до 9 числа.

Пожаловаться
Екатерина
Наташа 
Малышу там зашибись — у меня же дома допплер) спит он там, уже 3 раза проверила
Пожаловаться
Trozu
Екатерина 

А как по допплеру вы определяете что он спит, а не бодрствует? И с какого срока им пользуетесь?

Пожаловаться
Екатерина
Trozu 
С 14 недель)

Сердцебиение ровное и ближе к нижней границе нормы плюс почти не шевелится. Когда шевелится — оно повышается

Показать ещё