Девочки, я думала, что схватки — это когда болит и напрягается живот. Ну или ноет, как при месячных. А у меня со вчерашнего вечера картина следующая: такое ощущение, что на поясницу повесили груз, это не больно — просто ощутимо. И раз в час условно кто-то за этот груз тянет вниз, вызывая неприятные ощущения в пояснице — не боль, просто дискомфорт. Просыпалась я от этого ощущения раз в час, под утро раз в 40 минут. Но боль так и не появилась. Просто хочется растереть/размять поясницу. Или это кости таза так готовятся? Как ощущаются реальные схватки?
Ложная тревога, вроде отпустило :)
Я сейчас вспомнила эти незабываемые ощущения. Как будто изнутри кто-то грызет позвоночник со стороны живота. Бррр! И сейчас похожее начинается. У всех и правда по-разному. Легких вам и скорых родов!
У меня сначала воды отошли, и схваток не было, мне капельницу поставили, и потом все началось.

Болит и тянет живот, поясницу...
у меня при схватках низ живота болел и всё, но у всех по разному
У меня уже второй день видимо тренировочные идут. Ощущения такие, что сначала начинает каменеть живот и начинает тянуть по всей пояснице и низ живота, и так примерно около минуты, но четкого интервала между нет-поэтому сижу и жду когда сынок надумает :-)
Вот то что живот каменеет, это точно схватка. Ощущения просто у всех разные. Но не факт, что это не тренировочные((( Я б не спешила в род дом. Меня с первой беременностью ругали, что их зря беспокоила. Даже если это начало, лучше дома провести. Сейчас сказали как интервал будет 10 минут приходить
Катюша, скорейшего родоразрешения тебе и главное легкого!
А Вы где будите рожать?
А это где территориально? По контракту рожаете?
Муж молодец какой, не каждый готов такое пройти) ну как самочувствие?
Муж в этом ничего особенного не видит — у нас все друзья вместе рожали :)
Ну ждём новостей!)
У меня боль была точно как при месячных, первый день всегда очень болезненный был, вот тут такие же ощущения
Катерина, читаю вас недавно, но вы прям кремень)) я бы наверное уже в больницу неслась, я жудкий трус)) а Вы молодец! Легких и скорейших родов!)
Пока понаблюдаю, просто так кататься не хочу
У всех индивидуально, выделения какие нибудь есть?
Тогда я б подождала еще, если рд недалеко
У меня 4-ый день так живот тянет, 40 — ая неделя идет и все никак! Очень хотим 8 марта рождение нашей девочки, а то сынок
начал боди и слипы кошечкам одевать и в колыбельке качать
Езжай в роддом. Воды могут и не отойти сами. Подключат тебя к счетчику, посмотрят как там малышу, может схватки тихие тихие тебя идут. Если ничего то домой отпустят до 9 числа.
А как по допплеру вы определяете что он спит, а не бодрствует? И с какого срока им пользуетесь?
Сердцебиение ровное и ближе к нижней границе нормы плюс почти не шевелится. Когда шевелится — оно повышается