"дубовая" шейка матки, у кого было?

По месячным сегодня 40 недель и 3 дня, по овуляции (отслеживала тестами и узи) и первому узи 39,6. В понедельник сказали «шейка пропускает кончик пальца», во вторник «шейка дубовая и закрытая». Только пришла от врача «

шейка не укоротилась и закрытая

». У кого в итоге с такой шейкой все было хорошо? 9-го сдаюсь в роддом, пугают окостенением черепа. По моим расчетам будет 40 недель и 4 дня, все реально так страшно? По узи с ребенком, плацентой, водами и кровотоком все нормально. Ктг сейчас 8 баллов. Шейка может укоротиться сама за эти 4 дня? Кто как рожал с незрелой шейкой? Листья малины, бускопан, секс, хождение по лестницам, трение сосков — не помогают. Шейка не оперирована, эрозий и тп нет. Что же она не раскрывается?(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Мне завтра к врачу в ЖК, тоже хочу выяснить на счёт шейки, в понед. Также была закрыта, уже начинаю паниковать-никаких предвестников к тому же, послезавтра Пдр по месячным...(((

Пожаловаться
Вика

в 40 и 3 начали стимулировать разными способами и только в 41.2 родила

Пожаловаться
Пулька
У меня такая же.… стимуляция решит твою проблему )
Пожаловаться
Екатерина
Пулька 
Вот откуда что берется :(
Пожаловаться
Пулька
Но я против перенашиваний!
Пожаловаться
Пулька
Екатерина 
Меня таблеткой стимулировали. Подействовала к вечеру. Но шейка все равно медленно открывалась. Окситоцин ставили в конце.
Пожаловаться
Екатерина
Пулька 
Ну у меня 9-го будет 40,4. Позвонила сейчас в роддом — сказали до 40,3 стимулировать они не начинают, если по узи и ктг все хорошо
Пожаловаться
Пулька
Екатерина 
Ну может и так )
Пожаловаться
Marina
У меня было так, со старшим сыном.

В 41 и 3 дня в 20 Ли начал стимулировать. Ставили капельницы, потом Балон, в 41 и 5 дней прокололи пузырь, поставили эпидуралку и родила. Все норм.

Пожаловаться
Екатерина
Marina 
А раньше Ли не стал стимулировать почему?
Пожаловаться
Marina
Екатерина 
Раньше я не могла пробиться в роддом)) я те рассказывала, помнишь? В 20 мест вечно нет. Он переполнен, а в другой я отказывалась. Внутреннее убеждение было, что должна родить в 20
Пожаловаться
Екатерина
Marina 
Позвонила в роддом, сказали приезжать 9-го. Может вместе поедем?)
Пожаловаться
Marina
Екатерина 
Да!!! Я только об этом и мечтаю ))) а еще лучше если я тебя уже там встречать буду))

Но что то мне подсказывает, что и в этот раз я перехожу((( у меня пдр 14.03

Пожаловаться
Анна
Окситоцин во второй раз только открыл её. Чего только не пробовала для размягчения
Пожаловаться
Евгения
Анна 

Эпидуралку тоже делали?

Пожаловаться
Анна
Евгения 
Да
Пожаловаться
Анастасия
С окситоцином рожала обо раза, сама шейка у меня не открывается, в первую Б была дубовая, во вторую чуть сама раскрылась…
Пожаловаться
Евгения
Анастасия 

Эпидуралку тоже делали?

Пожаловаться
Анастасия
Евгения 
Да конечно, без нее окситоцин не выдержать
Пожаловаться
Евгения
Анастасия 

А на каком сроке решали в Вашем случае стимулировать окситоцином?

Пожаловаться
Анастасия
Евгения 
С дочкой ровно в 41 на осмотре потекли воды, спустя 9 часов ничего само не открылось и поставили окситоцин… с сыном в 41 неделю 2 дня прокололи пузырь, за 4 часа само ничего не открылось, так как ребенок крупный ждать больше не стали и поставили окситоцин...

Просто так окситоцин не поставят, либо пузырь проткнут либо у тебя само что то начнется, а в процессе нет… ты не переживай, если пузырь проколят ты ходи ходи и ходи и дыши и тогда может сама раскроешься без всяких окситоцинов...

Пожаловаться
Танечка
Не паникуй, все будет отлично)))
Пожаловаться
Екатерина
Танечка 
Уже не уверена…
Пожаловаться
Танечка
Екатерина 
Главное спокойствие ))
Пожаловаться
Ирина
У меня и в родах дубовая была в первых… Поставили эпидуралку, с ней и открылась нормально и сына родила… У меня воды отошли сначало
Пожаловаться
Екатерина
Ирина 
Как же мне хотелось, чтобы все само началось…
Пожаловаться
Татьяна

В первый раз поступила в роддом с подтеканием вод и «дубовой шейкой». Поставили катетер Фоллея, вкололи окситоцин. И ничего, родила сама. Правда продолжительность родов (от начала схваток и подтекания вод) 21 час, от поступления в роддом 16 часов.

Не волнуйся, шейка может сократиться и укоротиться за считанные часы.

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 
Может в ванне горячей полежать… уже не знаю как извратиться :(
Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 
Да в том-то и дело, что не нужно извращаться. Расслабься и наслаждайся заключительными днями этой беременности.

Как говорится, все самое лучшее случается неожиданно.

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 
Меня везде запугивают :( этими костями особенно
Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

забыла написать, мне еще и эпидуралку под конец поставили…

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

ну у тебя же не 42 недели! Они уже позже твердеть начинают. Или может ты кальцием злоупотребляла? Если нет, тогда не переживай раньше времени.

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 
Я кальций не пила вобще… ну они меня шугают, что по месячным 41-на будет 8 марта
Пожаловаться
SvetaM

Ты главное не паникуй. Шейка может подготовиться и за несколько часов. А хождение по лестнице, мытье полов и т.д. это для стимуляции матки. Зачем ее стимулировать, раз шейка пока не готова.

Продолжай заниматься сексом и получать удовольствие. Врачи рекомендуют секс с обязательным оргазмом у женщины. Происходит стимуляция как шейки так и матки. Вы же когда лечитесь, то пьете таблетки курсом. Возможно Вам нужен более длительный курс мужестимуляции)))

PS: А еще вспомнилась поговорка: «Клин клином вышибают» ))

Пожаловаться
Екатерина
SvetaM 
Я уже ппц как паникую :(
Пожаловаться
Людмила Быканова
Я перехаживала, в 41 неделю смотрели, сказали ничего вообще не готово.давали свечи, но я не ставила их.В итоге сбегала к мужу, пару раз страстной мужатерапии + поднятие пакетов на 4 этаж + осмотр на кресле и вечером этого же дня отошла пробка и начались схватки. Моя гинеколог еще мёд советовала. А со мной в предродовой девочка лежала, у нее вообще воды отошли, а ничего готово не было, в итоге ей дали какую — то таблетку и она родила быстрее меня, у меня в итоге экс
Пожаловаться
Anastasia Merkotan
У меня была дубовая шейка, родила я в 42 гедели и 2 дня. Роды вызывали. Прокололи пузырь и поставили окситоцин. Родила от прокола и до появления малышки за 10 часов. Окостенения черепа у малышки не было, но вот плаценту мне уже доставали поврежденную и по кускам
Пожаловаться
Марина

может не время еще. Я обоих родила на 43 неделе, ничего не окостенело) А сестре стимулировали в 40 недель, родилась с маленьким весом племянница, было куча проблем. Спрашивается чего лезли. Попробуйте чай с малиновым листом, у меня второй паз открылось само на 5см я и не чувствовала вообще)

Пожаловаться
Екатерина

До 40 недель и 5 дней ребенок сам нормально развивается, позже уже надо регулярно отслеживать по ктг и узи все ли в порядке с питанием и пр. Поэтому сдадитесь 9го, вам простимулируют всё и родите здорового малыша!

Пожаловаться
Iriksa

У меня так было в 38 нед.сказали и к 42 не раскроется… и сделали кесарево… так как отеки очень сильные были и давление 170/100...

Пожаловаться
Екатерина
Iriksa 
У меня по самочувствию все супер…
Показать ещё