Дорогие девочки, пожалуйста, подскажите, если у кого есть опыт.
Вторые роды.Прописана и рожать буду в Москве, живу в Подмосковье.Из Подмосковья, разумеется, никакая Скорая меня в Москву не повезет.
У нас с мужем сначала сложилась такая концепция:
Начинаются схватки- вызываем такси маме-приезжает мама, остается с малышкой-вызываем такси, едем к родителям в Москву-из квартиры в Москве вызываем Скорую-едем в роддом.
Поначиталась отзывов, что вторые роды могут пройти очень быстро, с учетом пробок пока доедет мама, пока доедем мы, пока доедет скорая, кто знает, сколько пройдет времени.Поэтому думаю вызвать маму, на такси доехать до Москвы(живем в Котельниках, до Москвы 3 км), до метро Жулебино или Кузьминки, или где там у нас Москва начинается=) и с улицы вызвать Скорую.Как будет происходить оформление, прямо на улице или в машину посадят, нормальная бригада приедет или для бомжей, как вообще это все выглядеть будет-можете поделиться?
P.S: пожалуйста, посмотрите сразу мой комментарий про первые роды и такси заранее, это не вариант.
я вообще обе беременности сама приезжала и ложилась заранее без всяких направлений.
Я думаю девочки, которые вам предлагают лечь заранее, абсолютно правы, риск не оправданный… Пусть ваша мама побудет с малышкой, а вы спокойненько ляжите в роддом на дородовую госпитализация. Я бы точно не стала рисковать, тем более с двойней.
Не проще сразу в роддом?
хм. а не проще ли на такси в роддом сразу? если вы на такси со схватками вас не имеют права не принять.
ну или еще вариант — дать на лапу скорой чтоб везли с области в город (у нас возят с области и без взяток)
а что сразу в роддом на такси никак? Я вообще сама пришла в роддом второй раз)
+ как вариант...
Или на такси с дочкой до рд, а мама туда приедет и дочу заберет. Или может вообще оставить на время дочу у мамы?
еще и с двойней.может заранее лечь в больницу и там тогда схваток ждать. а не рисковать малышами?
Если что то не так пойлет потом не простите себе. Подумайте обязательно.
Легких вам родов)
пузырь лопнул через час примерно после отхождения вод схватки через полтора часа схваток уже сын лежал на мне(вторые роды.
а у меня после пузыря через 1.5 часа уже на мне дочка лежала во вторые роды.
я вообще уже в роддоме тогда была)) мне тогда фиолетово было успею я или нет. но вот что запомнила — пузырь лопнул, пришла из родового врач посмотрела меня и говорит — открытие 5 см. спцскайтесь вниз в родильное. там спуститься 5 минут. пока спустилась там уже 8 см открытие. очень все быстро
Вот здорово...
Нельзя у мамы пожить несколько дней?
езжайте на такси с мужем в роддом — не выгонят вас
Тоже вариант:-) скажите что рядом были и всё.
О, это целая тема была=) в первые роды мы так и сделали.Нас 5 часов (с 5 до 10 утра) продержали под дверью приемной, то скорая за скорой шли, то пересменка была, потом обхамили в приемной, почему я не на скорой, не хотели брать, нет, больше такого удовольствия не надо=)мы специально с мужем 2 раза к глав.врачу ходили, чтоб он нас прикрепил к этому роддому, я теперь счастливая обладательница штампа в обменке, а все ради чего? чтоб без очереди и вопросов доехать на скорой!
Авантюристка вы однако… Рисковать, да еще и с двойней..