В роддом с улицы на Скорой

Дорогие девочки, пожалуйста, подскажите, если у кого есть опыт.

Вторые роды.Прописана и рожать буду в Москве, живу в Подмосковье.Из Подмосковья, разумеется, никакая Скорая меня в Москву не повезет.

У нас с мужем сначала сложилась такая концепция:

Начинаются схватки- вызываем такси маме-приезжает мама, остается с малышкой-вызываем такси, едем к родителям в Москву-из квартиры в Москве вызываем Скорую-едем в роддом.

Поначиталась отзывов, что вторые роды могут пройти очень быстро, с учетом пробок пока доедет мама, пока доедем мы, пока доедет скорая, кто знает, сколько пройдет времени.Поэтому думаю вызвать маму, на такси доехать до Москвы(живем в Котельниках, до Москвы 3 км), до метро Жулебино или Кузьминки, или где там у нас Москва начинается=) и с улицы вызвать Скорую.Как будет происходить оформление, прямо на улице или в машину посадят, нормальная бригада приедет или для бомжей, как вообще это все выглядеть будет-можете поделиться?

P.S: пожалуйста, посмотрите сразу мой комментарий про первые роды и такси заранее, это не вариант.

Мужнина Жена
0721430
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нюся Чайникова

я вообще обе беременности сама приезжала и ложилась заранее без всяких направлений.

Пожаловаться
Татьяна

Я думаю девочки, которые вам предлагают лечь заранее, абсолютно правы, риск не оправданный… Пусть ваша мама побудет с малышкой, а вы спокойненько ляжите в роддом на дородовую госпитализация. Я бы точно не стала рисковать, тем более с двойней.

Пожаловаться
Veide
Татьяна 
так она ж не в роддоме не по месту жительства рожать хочет, кто ее туда без контракта положит…
Пожаловаться
УМеня СвояСказка
Veide 
Ну так а вызвать скорую в москве сказать больно мол что ее выгонят беременную да еще и двойней.
Пожаловаться
Татьяна
Veide 
ааааа, ну если только так, то да… ну тогда ведь можно у мамы пожить, а то так ведь можно и не доехать в роддом.
Пожаловаться
Валерия
А заем на скорой? Собрали документы все, вещи, взяли такси сразу в род дом.
Пожаловаться
Елена

Не проще сразу в роддом?

Пожаловаться
Maria Startseva

хм. а не проще ли на такси в роддом сразу? если вы на такси со схватками вас не имеют права не принять.

ну или еще вариант — дать на лапу скорой чтоб везли с области в город (у нас возят с области и без взяток)

Пожаловаться
Мужнина Жена
Maria Startseva 
У нас за это со скорой увольняют, они под страхом смерти не повезут в Москву.
Пожаловаться
Maria Startseva
Мужнина Жена 
странно… уж правду говорят: Москва — не Россия)) не в обиду))
Пожаловаться
Наташа Куликова
Кошмар какой то…
Пожаловаться
Принцесса Серенити

а что сразу в роддом на такси никак? Я вообще сама пришла в роддом второй раз)

Пожаловаться
Мужнина Жена
Принцесса Серенити 
Может, в Вашем городе нет такого потока рожениц.В РД № 15 толпа.Пока все скорые пропустишь-родишь.
Пожаловаться
Принцесса Серенити
Мужнина Жена 
не, нету)))) Ну я ж не знаю, как это вообще происходит.Я вообще без схваток пришла. Меня посмотрели, сказали- рожаю и отправили в роддовую. И все
Пожаловаться
Ирина
А если вызвать такси и с ребенком ехать к маме? Ребенка оставить, из квартиры вызвать скорую. Так быстрее, чем ждать маму к вам
Пожаловаться
Малинка
Ирина 

+ как вариант...

Пожаловаться
Малинка

Или на такси с дочкой до рд, а мама туда приедет и дочу заберет. Или может вообще оставить на время дочу у мамы?

Пожаловаться
Мужнина Жена
Ирина 
Вот тоже рассматриваю этот вариант, если ночью, скорее всего так и сделаем, а если днем-никого дома может не оказаться(это я про маму мужа пишу, она на Китай Городе живет, до роддома рукой подать, а моя мама на Молодежной, туда, конечно, не попремся=)Это она к нам поедет.
Пожаловаться
Мужнина Жена
Малинка 
Не-не, никаких такси… тьфу-тьфу-тьфу…
Пожаловаться
Мама Принцесс
Мужнина Жена 
Пусть мама к вам приедет
Пожаловаться
Дар

еще и с двойней.может заранее лечь в больницу и там тогда схваток ждать. а не рисковать малышами?

Пожаловаться
УМеня СвояСказка
Не проще за неделю лечь в роддом? У вас все же двойня + вторые роды
Пожаловаться
Мужнина Жена
УМеня СвояСказка 
Опять же, если бы малышке хоть 3 годика было… совсем она у меня крошка, куда оставлю… все сердце изболится, какими бы золотыми супруг с мамой не были…
Пожаловаться
УМеня СвояСказка
Мужнина Жена 
Ну не с чужими же людьми. Подумайте хорошо у вас двоя еще в животике о них сейчас тоже нужно позаботиться

Если что то не так пойлет потом не простите себе. Подумайте обязательно.

Легких вам родов)

Пожаловаться
Мужнина Жена
УМеня СвояСказка 
спасиБо!
Пожаловаться
Весна

пузырь лопнул через час примерно после отхождения вод схватки через полтора часа схваток уже сын лежал на мне(вторые роды.

Пожаловаться
Нюся Чайникова
Весна 

а у меня после пузыря через 1.5 часа уже на мне дочка лежала во вторые роды.

Пожаловаться
Весна
Нюся Чайникова 
у меня просто пузырь лопнул а схватки не сразу начались
Пожаловаться
Нюся Чайникова
Весна 

я вообще уже в роддоме тогда была)) мне тогда фиолетово было успею я или нет. но вот что запомнила — пузырь лопнул, пришла из родового врач посмотрела меня и говорит — открытие 5 см. спцскайтесь вниз в родильное. там спуститься 5 минут. пока спустилась там уже 8 см открытие. очень все быстро

Пожаловаться
Мужнина Жена
Весна 

Вот здорово...

Пожаловаться
Мужнина Жена
Нюся Чайникова 
класс!
Пожаловаться
ДваждыМама
Нюся Чайникова 
А у меня через 30 минут после прокола пузыря дочка родилась во вторые роды))
Пожаловаться
Мама Принцесс
Мужнина Жена 
А у вас тем более двойня, мне кажется раскрытие будет быстрее.
Пожаловаться
Алёна Наркевич

Нельзя у мамы пожить несколько дней?

Пожаловаться
Мужнина Жена
Алёна Наркевич 
Если была бы без ребенка-можно, но с 1,5 годовалой дочей на 5й этаж без лифта надорвусь.Да и в коммуналку с тараканами, сами понимаете… вчетвером в одной комнате…
Пожаловаться
Марина
Как у вас всё сложно
Пожаловаться
Veide

езжайте на такси с мужем в роддом — не выгонят вас

Пожаловаться
Veide
я второй раз из области до Москвы еле успела, повезло, что дело было глубокой ночью и ехали до роддома мы час, а не два-два с половиной.
Пожаловаться
Алёна Наркевич
Veide 

Тоже вариант:-) скажите что рядом были и всё.

Пожаловаться
ирина малютина
Veide 
+++
Пожаловаться
Мужнина Жена
Veide 

О, это целая тема была=) в первые роды мы так и сделали.Нас 5 часов (с 5 до 10 утра) продержали под дверью приемной, то скорая за скорой шли, то пересменка была, потом обхамили в приемной, почему я не на скорой, не хотели брать, нет, больше такого удовольствия не надо=)мы специально с мужем 2 раза к глав.врачу ходили, чтоб он нас прикрепил к этому роддому, я теперь счастливая обладательница штампа в обменке, а все ради чего? чтоб без очереди и вопросов доехать на скорой!

Пожаловаться
Мужнина Жена
Veide 
Из какого Вы города ехали?
Пожаловаться
Veide
Мужнина Жена 
Из Яхромы и ехали.
Пожаловаться
Veide
В 2.30 в роддоме с терпимыми схватками через 5 минут (с таких все и началось), в 4.55 уже с дочкой. Первый раз рожала больше 25 часов.
Пожаловаться
ГорЧиЦА

Авантюристка вы однако… Рисковать, да еще и с двойней..

Показать ещё
Предыдущая статья
Повторное кесарево
Следующая статья
Здравствуйте.вчера