Есть ли в них смысл?) Глупый вопрос, но всё же. Вроде как с мужем обсуждаем, что было бы неплохо ему побыть со мной во время схваток до родов, и после. Т.е.на самих родах не присутствовать. Это у нас обоюдное мнение:)
Некоторые говорят ( в основном это — взрослые женщины) — зачем ему там быть с тобой в самые жуткие моменты. Но тут я уверена, что буду вести себя адекватно) Со старшим я прочувствовала всё от и до безо всяких обезболиваний, для меня это всё — вполне терпимо. Тем более при муже я веду себя гораздо сдержанней в подобном плане).
Кто-нибудь практиковал подобное?)
У меня был против да и я была не уверенна а надо ли мне это
После родов поняла что мне было проще одной т.к я сконцентрировалась на процессе и старалась быть сильной а при муже я бы тока расслабилась типа «пожалей меня»
так что все зависит тока от вас)
Я против. Роды это дело женщины. Вас же муж в разведку не поведет.
Мой категорически отказался, когда в первую беременность тему подняли. Сказал, что если все это увидит- близко ко мне не подойдет потом ...
Не сможет меня еще раз заставить все это пережить.
А сына так вообще уже двухмесячного увидел… Работа такая… дурацкая..

Но если твой согласен и уверен, что ему надо присутствовать — думаю, стоит с собой взять. В крайнем случае выгнать всегда успеешь.
Конечно, было бы супер, если б муж присутствовал, помог бы психологически, да и все прочувствовал. Но мой смотреть- то на меня, беременную, боится))) да и дочь не с кем оставить. Если муж согласен, то только за, особенно пережить вместе ктг- дорогого стоит.
В НПЦ вроде разрешают партнерские, в моем случае, мне предлагали «если не хотите мужа, возьмите маму „)))

у нас так было. он со мной был на схватках (сначала в палате, а потом в родзале. на потугах вышел. потом мне вкатили эпизиотомию и зашивали под общим наркозом). и пока я приходила в себя он был рядом. пока малыш был в детском отделении. сейчас ни разу не жалею, что он был все дни с нами в роддоме.
И еще это проводится должно совершенно бесплатно, по закону
Мне кажется это очень классно когда муж на родах, мы с мужем этот вопрос опсуждали, но что То не состоялось, когда пойду второй раз рожать обязательно возьму с собой