Насчёт не совсем партнёрских родов

Есть ли в них смысл?) Глупый вопрос, но всё же. Вроде как с мужем обсуждаем, что было бы неплохо ему побыть со мной во время схваток до родов, и после. Т.е.на самих родах не присутствовать. Это у нас обоюдное мнение:)

Некоторые говорят ( в основном это — взрослые женщины) — зачем ему там быть с тобой в самые жуткие моменты. Но тут я уверена, что буду вести себя адекватно) Со старшим я прочувствовала всё от и до безо всяких обезболиваний, для меня это всё — вполне терпимо. Тем более при муже я веду себя гораздо сдержанней в подобном плане).

Кто-нибудь практиковал подобное?)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Если муж не против пусть идет)

У меня был против да и я была не уверенна а надо ли мне это

После родов поняла что мне было проще одной т.к я сконцентрировалась на процессе и старалась быть сильной а при муже я бы тока расслабилась типа «пожалей меня»

так что все зависит тока от вас)

Пожаловаться
Светулечка
У нас, насколько я осведомлена, в новом перинатальном такие роды называются партнерскими, когда есть договоренность с мужем, что в момент потуг он погуляет за дверью. Нормальная практика. Если муж согласен, то почему бы и нет. Я, например, слишком совдеповская мама походу, ну не могу я допустить, чтобы еще и муж находился рядом
Пожаловаться
Тася
Мы первый раз вместе рожали, муж в изголовье стоял и держал за руку. Был счастлив, когда дочку на руки сразу дали. Второй раз заявил однозначно со мной пойдет опять.
Пожаловаться
Elena
У нас в любой момент муж мог выйти… мы так и предполагали вроде, но он так и не вышел-не мог оставить нас почему-то
Пожаловаться
Елена

Я против. Роды это дело женщины. Вас же муж в разведку не поведет.

Пожаловаться
Катюха
Я всегда против партнерских родов была) и не хотела бы мужа видеть не во время схваток не после родов точно первые 10-12 часов))
Пожаловаться
Юлия

Мой категорически отказался, когда в первую беременность тему подняли. Сказал, что если все это увидит- близко ко мне не подойдет потом ...Не сможет меня еще раз заставить все это пережить.А сына так вообще уже двухмесячного увидел… Работа такая… дурацкая..
Но если твой согласен и уверен, что ему надо присутствовать — думаю, стоит с собой взять. В крайнем случае выгнать всегда успеешь.

Пожаловаться
Наденька Наденька
100 раз насчёт этого думала! И решила, что без мужа и в этот раз буду! Поддержка это да! Ну лучше я сама!
Пожаловаться
Юлия
Мы так рожали… После рождения папе малыша практически сразу дали, меня на схватках очень поддерживал, отвлекал… Я-за!
Пожаловаться
Анна

Конечно, было бы супер, если б муж присутствовал, помог бы психологически, да и все прочувствовал. Но мой смотреть- то на меня, беременную, боится))) да и дочь не с кем оставить. Если муж согласен, то только за, особенно пережить вместе ктг- дорогого стоит.

Пожаловаться
MaRu

В НПЦ вроде разрешают партнерские, в моем случае, мне предлагали «если не хотите мужа, возьмите маму „)))

Пожаловаться
Екатерина

у нас так было. он со мной был на схватках (сначала в палате, а потом в родзале. на потугах вышел. потом мне вкатили эпизиотомию и зашивали под общим наркозом). и пока я приходила в себя он был рядом. пока малыш был в детском отделении. сейчас ни разу не жалею, что он был все дни с нами в роддоме.

Пожаловаться
Елизавета Щелканова

И еще это проводится должно совершенно бесплатно, по закону

Пожаловаться
Елизавета Щелканова

Мне кажется это очень классно когда муж на родах, мы с мужем этот вопрос опсуждали, но что То не состоялось, когда пойду второй раз рожать обязательно возьму с собой

Пожаловаться
ТётяКошка
Я бы хотела, что бы присутствовал до и после. Но муж против такого зрелища. Может, когда на второго решимся, уговорю его. Мне была необходима его поддержка во время схваток.
Показать ещё