Знаю, что тепа была уже 100 раз, но все-таки… Хочу рожать с мужем. Но вы знаете, среди знакомых и родственников нет такого человека, который бы не сказал, что я совсем рехнулась, раз собираюсь тащить в роддом мужа, он там ужастиков насмотрится, жена хуже чем в роддоме не выглядит нигде, у него появится отвращение и т д. Муж в начале беременности активно собирался, сейчас немного поубавилось стремление (возможно из-за этих вот доброжелательных родственников), его родители не знают еще о нашем решении, когда узнают будут в шоке, они люди пожилые. Так что хочется услышать мнение тех, кто рожал с мужем: рады ли вы такому решению? Не поседел ли у вас муж? Говорит ли, что в роддом больше ни ногой?
Кстати, после того, как я приняла сама несколько раз роды, я тоже была против совместных — зрелище не для слабонервных. Но если мужчина у изголовья и не видит всех прелестей, то восприятие совсем иное!
в другой раз тоже с ним пойду, если сложится
не говорили бы родне пока, это ваше интимное дело и их совет не нужен
у меня муж вообще присутствовал при кесаревом сечении( конечно всю «прелесть» не видел), стоял позади, первым взял дочку, заплакал, колыбельную ей пел. А пока я отходила после операции, он с дочкой возился, пеленки ей менял))Потом еще 4 дня жил со мной в одной палате, во всем помогал. Совсем не жалею, что взяла его с собой, горжусь им)
Негативно отзываются только те, кто там не был.
90% знакомых считали нас идиотами, что идем рожать вместе. Но я нисколько не пожалела, муж тоже, сказал что за вторым только вместе)
Мой муж был на родах, но он не брезгливый, и мыл мне зад(мне клизьму не делали) и держал и видел всё от и до, в сексе ничего не изменилось, в отношениях трепета добавилось. Но мой муж совсем независим от мнения окружающих и родственников в том числе. Сейчас на роды идти не хочет, говорит всё видел, не интересно теперь
Рожали с мужем, я в восторге, муж тоже. Теперь знакомым хвастается) говорил мне спасибо за то, что с собой взяла, второй раз тоже вместе пойдем.
Он с самого начала сказал «как скажешь, так и будет, я готов» но это так, довольно формально было, а потом уже по мере приближения срока втягивался, на узи вместе ходили, с гинекологом разговаривали, он попросил ему в интернете поискать и на листочке выписать что он может делать в роддоме как помогать и в какой момент.
Я троих родила дома с мужем. Это только ссыкливые мужчины боятся. А нормальные помогают своим женам во всём и уж тем более там, где особенно необходима его помощь и поддержка.
Она вам много чего рассказывает?
Где и рассказывают как процесс происходит.
Вы сами с мужем рожали?