Роды с мужем

Знаю, что тепа была уже 100 раз, но все-таки… Хочу рожать с мужем. Но вы знаете, среди знакомых и родственников нет такого человека, который бы не сказал, что я совсем рехнулась, раз собираюсь тащить в роддом мужа, он там ужастиков насмотрится, жена хуже чем в роддоме не выглядит нигде, у него появится отвращение и т д. Муж в начале беременности активно собирался, сейчас немного поубавилось стремление (возможно из-за этих вот доброжелательных родственников), его родители не знают еще о нашем решении, когда узнают будут в шоке, они люди пожилые. Так что хочется услышать мнение тех, кто рожал с мужем: рады ли вы такому решению? Не поседел ли у вас муж? Говорит ли, что в роддом больше ни ногой?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olesya Mahoney
Даже не обсуждается. Рожать будем вместе. Он просто поставил меня перед фактом еще в самом начале беременности. Ведь это самая большая радость в жизни — стать мамой! И папа ребенка имеет полное право разделить этот момент!

Кстати, после того, как я приняла сама несколько раз роды, я тоже была против совместных — зрелище не для слабонервных. Но если мужчина у изголовья и не видит всех прелестей, то восприятие совсем иное!

Пожаловаться
Татьяна
Мы вместе были. Муж 8 часов схваток был со мной, очень помогал- массировал поясницу, пальцы стер почти до крови, чем очень гордится)) но у нас было ЭКС, зато папа первым увидел сына и стоял плакал (как сам рассказывает). Очень горд и счастлив, что решился пойти на роды. Я конечно, его тоже хвалила и благодарила, говорила, что с ума бы без него сошлаа секс стал еще лучше после родов, нежности и страсти со стороны мужа даже прибавилось. И друзья его еще больше зауважали))))
Пожаловаться
Олька
Клёво! Рада за вас!
Пожаловаться
Мария Олеговна
рада, не поседел, не говорил такого.
в другой раз тоже с ним пойду, если сложится
не говорили бы родне пока, это ваше интимное дело и их совет не нужен
Пожаловаться
Светлана
Прочитайте мой пост про последние роды))))
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Ни за что бы мужа не пустила! Но если вы так хотите то почему нет! Я в роддоме на папочка после родов с таким сожалением смотрела))))) они такие потерянные были) я с мамой рожать хотела, но не вышло…
Пожаловаться
Анастасия Александрова
Я мужу предлагает он на отрез отказался, да и как то когда рожала было не до него. В предродовой я бы хотела чтоб он со мной был, а дальше нееее. Больше ток паники наведет.
Пожаловаться
Леди

у меня муж вообще присутствовал при кесаревом сечении( конечно всю «прелесть» не видел), стоял позади, первым взял дочку, заплакал, колыбельную ей пел. А пока я отходила после операции, он с дочкой возился, пеленки ей менял))Потом еще 4 дня жил со мной в одной палате, во всем помогал. Совсем не жалею, что взяла его с собой, горжусь им)

Пожаловаться
Наталья Евсюгина
А я с мужем рожала и ни капельки не пожалела и он тоже, наоборот семья крепче стала, сейчас сам говорит что опять со мной рожать пойдёт, и вообще считаю детей вместе делаем вместе и рожаем)А когда малыша первый раз видишь, то очень приятно разделить сразу это счастье с папой)))
Пожаловаться
Anna
Второго идем рожать вместе, не слушайте байки а лучше сходите вдвоем на курсы для родителей
Пожаловаться
Дарина Шульц
Рада, не поседел, насчёт 3 вопроса: он больше не хочет детей
Пожаловаться
AllaLu
ходил и еще раз с удовольствием пойдет! если еще соберемся рожать. Друзья мужского пола ему говорили так же, но он мальчик взрослый, чтобы разобраться, кого слушать, а кого нет, тем более никто из них на такое не решился и опыта не имеет.
Негативно отзываются только те, кто там не был.
Пожаловаться
Наталия

90% знакомых считали нас идиотами, что идем рожать вместе. Но я нисколько не пожалела, муж тоже, сказал что за вторым только вместе)

Пожаловаться
Россияночка

Мой муж был на родах, но он не брезгливый, и мыл мне зад(мне клизьму не делали) и держал и видел всё от и до, в сексе ничего не изменилось, в отношениях трепета добавилось. Но мой муж совсем независим от мнения окружающих и родственников в том числе. Сейчас на роды идти не хочет, говорит всё видел, не интересно теперь

Пожаловаться
AllaLu
ого, разве ради интереса туда идут?))
Пожаловаться
Рыжик Лапкович
ржачная отмазка. Не интересно больше смотреть, как жена корячится.
Пожаловаться
Ольга

Рожали с мужем, я в восторге, муж тоже. Теперь знакомым хвастается) говорил мне спасибо за то, что с собой взяла, второй раз тоже вместе пойдем.

Пожаловаться
Олька
А он с самого начала хотел или не очень?
Пожаловаться
Ольга

Он с самого начала сказал «как скажешь, так и будет, я готов» но это так, довольно формально было, а потом уже по мере приближения срока втягивался, на узи вместе ходили, с гинекологом разговаривали, он попросил ему в интернете поискать и на листочке выписать что он может делать в роддоме как помогать и в какой момент.

Пожаловаться
ОченьЗлаяФуфа

Я троих родила дома с мужем. Это только ссыкливые мужчины боятся. А нормальные помогают своим женам во всём и уж тем более там, где особенно необходима его помощь и поддержка.

Пожаловаться
Валерия
У всех разные мнения. Это не значит что половина ссыкливые.
Пожаловаться
ОченьЗлаяФуфа
мнения разные, а причина, по которой мужчины не хотят помогать своей жене в родах = это трусость!
Пожаловаться
ОченьЗлаяФуфа
У меня есть знакомая акушерка — так она мне рассказывала, как здоровенные на вид мужики по стеночке съезжали
Пожаловаться
Anna
Да ну? Странно, а мне не одна акушерка такого не рассказывала:))

Она вам много чего рассказывает?

Пожаловаться
Мамочкалюбимочка Ллллллллл
Анна есть которые съезжают это не мифы а есть которые полностью с женой от начала и до конца и еще зотят) тут много факторов влияет! Но тащить мужчину если он сам не хочет нельзя
Пожаловаться
ОченьЗлаяФуфа
А вы у них спрашивали?
Пожаловаться
Anna
А мужчину как раз тащить и не надо, он сам пойдет. По стеночка никто не сползает, и для этого люди и ходят на курсы для будущих родителей.

Где и рассказывают как процесс происходит.

Пожаловаться
Мамочкалюбимочка Ллллллллл
Не много кто не пойдет
Пожаловаться
ОченьЗлаяФуфа
Это подготовленные были.
Пожаловаться
Anna
Подготовленные как и не подготовленные, не съезжают по стеночке.

Вы сами с мужем рожали?

Пожаловаться
ОченьЗлаяФуфа
Да. Мой героически держался, потому что, что после первых ужасных родов в больнице — я сказала ему, что ни за какие деньги туда не вернусь, по этому либо я рожаю дома и ты мне помогаешь, либо в больнице сам рожай!
Пожаловаться
Anna
Вот поэтому я считаю что в России и Украине надо рожать только с мужем
Показать ещё