Те, кто уже родил, прочитайте, пожалуйста

Лежу в роддоме из-за маловодия.

В пятницу вводили гель, вчера дали таблетку Мифепристона.

Сегодня врач меня посмотрела, сказала, что шейка мягкая, но длинная и раскрытие всего 1 палец. Как думаете, с такими «данными» когда роды будут? :-) Понимаю, что всё индивидуально, но есть же какая-то статистика. По идее ПДР 14 июля, но уже устала тут лежать, маловодие на грани с нормой. Сегодня ещё УЗИ сделают, посмотрят индекс амниотической жидкости.

Буду благодарна за ответы и рассказы о том, как было у вас, особенно с такими же параметрами готовности.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля
У меня тоже так же почти было, раскрытие 1 и ничего не должно было предвидится, смотрели это меня в 9 вечера, но так видимо посмотрели, что в 2 часа этой же ночи начались схватки уже. Хотя тоже говорили, что не скоро у меня) Удачи вам!)
Пожаловаться
Стефания
Спасибо большое! :-)
Пожаловаться
Танюша
у меня было маловодие, пдр ставили 13 августа., раскрытие 1,5 т.к маловодие положили в больницу.16 авгута ввели гель не помог чеез сутки дали таблетку по системе нифига не взяло, еще дали таблетку и только 23 августа меня отправили рожать поставили клизму собрала свои вещи.и спустилась в родзал положили на кровать поставили капельницу и прокололи пузырь воды вообще не было.вот только потом после того как поставили капельцу начались схватки.дозу окитоцина постоянно увеличивавли.и только когда начались потуги толького тогда отшли воды.хотя на узи ставили то многоводие то маловодие.в итоге было маловодие.
Пожаловаться
Юлия
Мне тоже ставили маловодие на одном УЗИ, на след.раз на другом аппарате-уже было нормальное кол-во вод. На грани нормы- не переживайте… К концу срока у всех уменьшается кол-во околоплодных вод-это норма… Тем более границы нормы АИ у всех разные во всех больницах… даже в интернете… не обращайте на это внимание… Лучше проверяйте доплером снабжение кислородом, чтоб плацента не старела, чтоб кровоснабжение через пуповину было нормальное… А вот с раскрытием можнл так долго проходить… а можно и родить через несколько часов- у всех по-разному
Пожаловаться
соболева
Я приехала рожать в 36недель, щаболел живот, я сумки в руки и погнала, меня посмотрели и сказали будеш лежать жлать родов, что шейка готовится, в итоге я пролежала 13дней, и они мне по своему поставили срок 41неделю, а у меня ровно 38, врач поставила мне водоросли, надоела наверно я им там))чере 1.5суток я родила,
Пожаловаться
Елена
Я после геля на след день родила
Пожаловаться
Лариса Самай

я тоже неделю, вернее 5 дней ходила. потом утром отошли воды и сразу же схватки. родила за 8 часов. правда потуги целый час были, потому что без сил. А вам легких родов. Потому что когда из меня лялька выпадывала еще куча вод была, а говорят, когда маловодие туго рожается(

Пожаловаться
Стефания

Спасибо большое за пожелания. :-)

Пожаловаться
Лариса Самай
И ещё как мне кажется важное пожелание, в первые три дня после родов пейте меньше воды и пусть чуть ли не каждый час лялька висит на груди. Потому что бабушки сразу давай меня пичкать молоком домашним и большим обьемом жидкости… Ещё на часов 6 отлучила от груди… следсвие страшнейший лактостаз… пока акушерка разбивала грудь, орала сильнее, чем на родах.
Пожаловаться
Стефания

Спасибо за советы. На всякий случай молокоотсос с собой взяла. :-)

Пожаловаться
Лариса Самай
Пока молозиво будет он мало эффективен. И соски пока только по одной, две струйки выпускать будут)))
Пожаловаться
Танюшка
Зачем пить меньше воды? Всем роженицам рекомендуют чай горячий как можно чаще он лактацию дает, и воды больше пить так как организм много воды и крови теряет. Но естественно не молоко они вздутие у ребенка вызовут! И поменьше мучного и сладкого)
Пожаловаться
Лариса Самай
Я говорю про первые два три дня, достаточно 1,5 л жидкости в сутки. Для восстановления водного баланса. Просто если сразу заниматься увеличением лактации, когда ещё нет молока, то можно заработать лактостаз и гиперлактацию. Всего в меру.
Пожаловаться
Лариса Самай
А по поводу вздутия от молока спорный вопрос. Воь кефир да, даёт брожение. Я с первой недели пью молоко, сначала по пол стакана, сейчас уже доче месяц и смело выпиваю 3 ст, а то и больше и никакого вздутия.
Пожаловаться
Танюшка
Возможно я просто молоко вообще не пью, по началу пила кефир или ряженку и все в порядке)
Пожаловаться
Танюшка

Я с таким открытием 3 дня ходила, а некотрые и месяц ходят!!! Если что простимулируют вас не переживайте

Пожаловаться
Мама Вкубе
2 недели переносила
Пожаловаться
Юлечка
мне мифепристон предлагали на 41 неделе, я отказалась, прочитав что абортирующий препарат… да и побочка жуткая.

Девчонки кто лежал рядом пили, и после второй табл. рожали на сл.день

Пожаловаться
CHERRY
Тоже было маловодие, но обнаружили уже в роддоме на узи, когда я со схватками приехала. Меня стимулировали, ибо раскрытие шло ооочень медленно. В итоге рожала 15 часов. На 41й неделе.

С ребенком все хорошо))

Пожаловаться
LanaLana
Если простимулируют, то в этот же день, а так можно еще долго ходить…
Пожаловаться
Татьянка

у меня неделю назад было также… шейка мягкая, но длинная, раскрытие- свободно один палец....до сих пор бегаю....

Пожаловаться
Катюша
Попроси пузырь проколоть, у меня так оба раза роды начались)
Пожаловаться
Стефания

Вот как раз после осмотра этот вопрос и должен был быть решён. Нельзя пузырь прокалывать с такими данными, так как у ребёнка может быть травма. Должна быть готовность. Как раз и хочу узнать, когда она появится… )))

Пожаловаться
Катюша
А, ну тогда не в курсе)
Пожаловаться
Танюшка
А пробка не отходила?

Да действительно прокалывать пузырь нельзя пока, но вот пробку всковырнуть можно — моей подруге так на 37 нед процесс запустили))

Пожаловаться
Стефания

Пробка ещё в субботу отошла. После геля. :-)

Пожаловаться
Танюшка
Так чего ж вы еще в маме сидите то!? А вы долго на одном месте не сидите гуляйте так быстрее процесс пойдет)
Пожаловаться
Катёна74
Ходите ходите и еще на ходите
Пожаловаться
Юля
С 30 недель ходила с таким раскрытием. Вас скорее стимулировать будут.
Пожаловаться
Стефания
Врач хочет, чтобы сама родила. Потому за дитём следят и потихоньку помогают. Пока не обещали ещё что-нибудь типа геля или таблетки…
Пожаловаться
Марья
Ну стаким раскрытием неделями ходят
Показать ещё