Вторые роды.

Девочки, обращаюсь в основном к тем, у кого двое и больше детишек. Я слышала, что вторые роды отличаются от первых. Соответственно послеродовый период тоже.Кто-то мне сказал, что после вторых родов матка очень сильно болит, и ещё дня 3-4 женщина ощущает боль похожую на схватку.После первых родов такого не бывает.Я очень боюсь боли, и меня беспокоит правда ли то, что я слышала.Расскажите, пожалуйста, какое у вас было состояние после вторых родов.Заранее спасибо!Вторые роды.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Jelena
а у меня все хорошо было… что с первым… что со вторым… единственная разница, второго очень уж быстро родила…
Пожаловаться
виана
запугали((((((((((((
Пожаловаться
Аня
мамочки((( а я не знала что после вторых все так  плохо будит, надеюсь обойдет((
Пожаловаться
 Варвара Л.
Блин, неужели все так серьезно. Самое страшное для меня было не это (боль) мне жутко хотелось в туалет (не по-маеленькому), жесть во время кормления. До сих пор полмню, хоть ребенка кидай или с ним в туалет:). Это нормально или я одна такая аномальная?
Пожаловаться
Дюдюка Барбидокская!
мда… Засада блин… И ведь таблетки обезболивающие нельзя будет принять… Мама!!!
Пожаловаться
Екатерина
У всех все проходит по разному.У меня например сами вторые роды прошли намного быстрее, но после родов боли мучали и достаточно сильно.Особенно во время кормления(соглашусь с Натальей).Чтобы боли прошли быстрее-чаще кормите грудью в первые дни, кормление способствует сокращению матки, каждые 2 часа кладите грелку со льдом на живот в области матки минут на 15, и конечно же лежите на животе.Все это способствует быстрому сокращению матки и боли проходят быстрее.Я когда второй раз родила, удивилась что мучают сильные боли и на очередном обходе задала врачу вопрос «почему», на что он мне ответил " А после третьих боли будут еще сильнее".Так что удачи Вам и легких родов!
Пожаловаться
SSVETIK
А я после вторых родов наоборот намного лучше себя чувствовала. и живот так не болел… Зато после третьих – жесть как болел, и во время кормления, и просто так, вот там реально матка сокращалась! А что после четвертых будет – вообще страшно подумать!
Пожаловаться
 НаТка
ага, особенно во время кормления- это было что-то думала третьего рожаю…
Пожаловаться
Елена
Лера, насколько я знаю сами роды проходят по-разному. В большинстве случаев, конечно, легче.
А вот сокращения матки в первые 2-3 дня- это что-то.) Помнишь, как при кормлении ребенка в первые дни матка начинает сокращаться немного болезненно. Во второй раз, я думала, что у меня снова схватки начались. Перетерпеть можно, особенно, когда знаешь причину, и все же…