Почему мужчина идет рожать с женой?

«Роды с мужем» -сегодня об этом много спорят. Кто-то не представляет себе это событие без любимого человека рядом, для кого-то это просто немыслим… Специалисты уверяют, что совместные роды положительно влияют на крепость семьи и «рождение» матери и отца. Однако исследование  Университета Гётеборга /Швеция/ показало, что мужчины обычно решают присутствовать при родах только ради спокойствия своей жены.
Почему мужчина идет рожать с женой?
Во время родов отцы играют второстепенную роль, беря на себя эмоциональную поддержку женщин. В то же время было замечено, что мужчины таким образом пытаются скрыть свои переживания и озабоченность. Хотя переживание боли и страх женщины может мужчину травмировать. Но опять же… психологи говорят, что отцы, которые присутствовали при родах, впоследствии более чутко относятся к ребёнку.

А ваш муж почему бы пошел (не пошел) с вами на роды?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина
мой хочет лично убедиться, что врачи все сделают как надо, ребенка как положено обработают, эпизиотомию при необходимости правильно проведут… вобщем, врач он у меня, не может без контроля оставить такой процесс важный:)

Пожаловаться
Аленочка
Если врач, то конечно, вопрос другой
Пожаловаться
Люся
Мой на первые ходил, т.к. лежала в роддоме и при нем воды отошли. Врач предложила ему поприсутствовал, он не отказался.(хотя после всего закурил и не бросал потом лет 10)))) Вторые были стремительные, не успел доехать(уже родила). А вот на третьи сказал, опытная сама справишься))))
Пожаловаться
Вера
мой очень хотел (мне на удивление), но у нас были денежные проблемы, поэтому пришлось от этого отказаться. Но после родов, я поняла, что лучше чтоб муж этого не видел, женщина так беспомощна… и весь процесс, мягко говоря не красив...
Пожаловаться
Валерия Зарубина
мой пошёл чтобы помочь мне хотя бы морально=)
Пожаловаться
Наталья
Они все так говорят… а потом идут!!! Очень сильная поддержка!!! Массаж делал успокаивал, водой поил!!! А ребенка любит НЕ ПЕРЕДАТЬ КАК СЛОВАМИ!!! У нас второй я вижу разницу!!! И всегда говорит ЭТО Я ЕГО РОДИЛ!!! ЗДОРОВО!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО БЕРИТЕ МУЖЕЙ!
Пожаловаться
Марина
а первому наверное обидно, видит же как папа к маленькому относится.
Пожаловаться
Елена
Я не разрешила… всё-таки это зрелище не для мужчин… поэтом мой и не пошёл…
Пожаловаться
Ольга
а как же врачи мужчины? если у мужа устойчивая психика, то бояться нечего
Пожаловаться
Сикора Даша
У нас не получилось((((((((((((((( Нужный роддом на мойку закрыли, пришлось ехать в другой, одной(((( 
Пожаловаться
Дарья Наймушина
Мой сказал, хочешь пойду, хочешь не пойду… героя из себя наверное строил..)))) но я сама его не взяла… зачем травмировать неустойчивую детскую психику? ))))) кто знает как на него это повлияло бы… может он ко мне потерял бы интерес как к женщине… ну уж нет… я не согласная на это..))))
Пожаловаться
Светлана
Мой ни за что на свете не пойдёт, для него это слишком страшно и эмоционально тяжело. Да и я бы его с собой не взяла. Чем меньше людей увидят мои страдания тем лучше =)
Пожаловаться
Плюшевая
Мой муж хотел идти со мной на роды ради моей безопасности. Врачи более трепетно относятся к женщинам, когда за ними наблюдает посторонний. Но у меня было экстренное КС и он просто не успел приехать. Рада, что врач был хороший.
Пожаловаться
Елена
Я бы своего сама не взяла!!! да и он не горел желанием пойти… да и зачем, все это видеть, и не знать чем помочь… глупости все это…
Пожаловаться
Плюшевая
Можно с вами не согласиться по поводу «не знать, чем помочь»? Мы проходили спец. курсы для будущих пап. И во время тренировочных схваток и в РД, когда он был со мной – он мне очень помогал – массировал спину, общался, нажимал нужные точки – мне это очень помогло не только психологически, но и физически.
Пожаловаться
Аленочка
Конечно, если уж так готовится… и курсы проходит – другой разговор
Пожаловаться
Катюшка
мне это делала врач… и я уверенна что лучше и професиональней чем муж, зато я смогла собраться с силой воли и не ныть и не кричать там… все очень хорошо и спокойно перенесла… а с мужем точно бы разревелась и в панику впала… ну такая я при нем… слабая почему то… поэтому мужа с собой низачто бы не взяла.....
Пожаловаться
Ольга
вот! А мой меня всячески смешил, пытался отвлечь от боли, морально мне легче было и не страшно вовсе.
Пожаловаться
Марина
А мой просто не успел бы мне помассировать спину, всё быстро закончилось, буквально после того как схватки пошли регулярные и сильные, через 5 минут я уже родила. 
Пожаловаться
Аленочка
Обалдеть… бывает же
Пожаловаться
Янина
Я против. Незачем мужчине видеть такое. Мне мужа жалко. Это хуже, чем тащить кого-то на операцию.
Пожаловаться
Ольга
ничего подобного, операция выглядит намного хуже.
Пожаловаться
Надежда
Пошёл, сам захотел, правда чуть сознание там не потерял, но очень понравилось и очень поддержал. 
Пожаловаться
Марина
мой ни за что бы не пошел
Пожаловаться
Татьяна Парамузова
мой сказал, что не пошел бы.
Хотя я бы второй раз с мужем могла рожать.Первый раз не хотела потому что сама ничего не знала, а сейчас как-то всё равно.А он не хочет.
Показать ещё
Актуальные посты
родильные дома г.тында амурская область
тренировочные схватки с постоянным интервалом