Девочки, только не ржать, я в роддом не каждый день езжу, для меня это Событие ))) Ну и составляла с учетом, что мне там не 3 дня лежать, т.к. я живу далеко от роддома, в котором собралась рожать (кардиопрофиль) и рожаю по договору, то лечь хочу заранее (за неделю до ПДР, если раньше не рожу). Поэтому сильно тапками не кидайтесь, жду конструктивную критику
В родовую (1 сумка):
Документы: паспорт, страховой полис и ДМС, обменная карта, направление на роды, родовой сертификат, Ксерокопии: паспорт 1 стр и прописка — 2 экз, ОМС — 2 экз, ДМС+договор — 1 экз
Остальное: моющиеся тапочки, вода без газа, мобильник с зарядкой, эластичные чулки, послеродовые прокладки, послеродовые одноразовые трусы, пеленки одноразовые, шоколад
В послеродовую (2 сумка):
Деньги, мобильный телефон с зарядкой, тапочки, халат, сорочка, послеродовые прокладки, послеродовые одноразовые трусы, пеленки одноразовые, ночные прокладки, посуда (стакан, ложка, вилка, тарелка, нож), полотенце махровое, небольшие полотенца для рук, туалетная бумага, шампунь, бальзам для волос, детское мыло (жидкое), умывалка для лица, зубная щетка и зубная паста, пакеты для мусора, бандаж, мазь бепантен, влажные салфетки, молокоотсос, бюстгалтер для кормления, прокладки для бюстгалтера, вода, расческа, губка для мытья посуды, свечи от запора с глицерином, косметичка
Для ребенка (3 сумка):
Распашонки тонкая и теплая, ползунки, чепчики, теплые носочки, крем под подгузник, подгузники для новорожденных 2-3 пачки, 4 пеленки, ватные диски, одноразовые пеленки, одеяло.
Собственно, пока всё )
я тоже уже составила, почти все тоже самое, только чулки решила не брать, плюс туалетку рулончик, одежды для детенка побольше, ножнички и пилочку ногтики подстричь малышу, многие с очень длинными рождаются..
У меня примерно такой же список, только я чулки не буду брать… А по мимо этого еще беру пустышку и бутылочку с соской на всяк случай))) детский крем, присыпку)))
Вы конечно почитайте комментарии, есть достаточно полезные, но сделайте как вам самой спокойней! Что хочется то и берите, лучше пусть не пригодится или муж увезет чем потом переживать что не взяла что-то!!! Ведь в каждом роддоме все по-разному и списки необходимых и разрешенных вещей тоже отличаются!!! Кто-то например советовал не брать бальзам для волос… а я вот например без него не могу!!! ну и т.д, все индивидуально!!!
И еще настраивайтесь на хорошее! Обязательно выносите своего ребеночка и родите его доношенного и здоровенького в срок!!! Удачи!
Вот-вот, я сама мелированная, почти блондинка, так что у меня в ванной целая коллекция всевозможных средств!
Ага, я тоже так взяла, потом оказалось, что после родов носить нечего: всё грязное.)Неизвестно же сколько лежать в патологии придётся!
Здесь, если это правда как мне рассказывали) когда родила, памперсф дают ребенку, и домой тоже дают, так же одежду ( самую первую, в которую его оденут) дают, в полате по два человека лежат, но можно брать одну, семейную) кормят, поят, это все бесплатно! Так же говоришь какую еду ешь, например мы Мусульмане, нужно говорить что халяль только кушаешь, то они это и подадут ну а если нету то вегетарианскую еду)))
Обслуживание, у скольких сестер спрашивала, все говорят, что на вышеи уровне)
А помню моя сноха рожала) у нее вечером схватки начались, а часов семь утра она дома была уже) ну это повезло роды хорошо прошли)) а первый раз в России рожала она, боялась что там опять придется, до сих пор помню как никого ищ родственников не пускали, ни мужа никого, через окошко болтали!
И вроде если в России муж хочет на родах присутствовать, то нужно деньги доплачтвать/???? Это правда интересно?)
Ой, может, я немного не по теме. Просто интересно, ты в итоге в какой роддом ложишься? как твой вопрос разрешился? тебе направление дадут на бесплатное дородовое нахождение там? А договор ты только на роды заключишь?
А вообще в душе теплится надежда, что может все таки без госпитализации как-нибудь получится, но это только надежда )
Вот и замечательно, что врач дает направление. С другой стороны, ничего страшного, все из патологии живыми выходят, ну полежишь пару неделек в общей палате. Вспомни пионерские летние лагеря, там дети и не в таких условиях отдыхают, в том числе и мы в детстве… с умывальниками и туалетами на улице… Так что ради малыша можно потерпеть. А там подружек найдешь, не так тяжко будет.
А договоры раньше никто не заключает, куда б не обратилась. И ничего, все почему-то вынашивают больше 36 недель. Вот и ты выносишь!!! А если, не дай бог, все же раньше начнется, то уверяю тебя, в любом роддоме ты сразу же станешь на особом счету, к тебе сбегутся лучшие врачи, потому что ты раньше срока приехала!!! Не факт, что по контракту вокруг тебя будет такие консилиумы…
Так что не переживай, все у тебя будет в срок!
А вещей кучу не бери. Думаю, муж или родня и знакомые тебя навещать будут. Пусть лучше по факту что докупят.
А тебя не в патологию при роддоме положат, где все пузатые лежат?
Просто я немножко не в теме. Но знаю, что при роддомах обычно есть патологии… Или это дородовым считается
я понимаю так (тоже только по рассказам )- дородовое, это куда со схватками отправляют. Когда ты приехала со схватками, но открытие еще не полное, еще рано в родовую. А патология, это без схваток пузатые лежат, со всякими предлежаниями, гестозами и прочей фигней. В общем группа риска, кому нужно лечение. Вот туда меня и запихнут.
Ну так там не так ужасно, как в гинекологии, где с ВБ, ЗБ и тому подобное
ооо почитаю на досуге, заберу в закладки, тоже буду составлять, возьму как основу)
сплюнь, рано еще!!
ты знаешь, меня на сохранении заикой сделали ))) я каждое утро к себе прислушиваюсь — не рожаю ли
так напугали своими преждевременными родами, что у меня уже паранойя
вообще вы можете это все дома приготовить, а если нужно муж привезет, я так вообще кроме как 2 памперса и там счетка зуб да мыло Элементарного ничего с сабой не брала, если нужно было звонила мужу или мамам они привозили, а так там тоже не разрешают баулы хранить ( у нас по крайней мере)
да так конечно ему легче а список хороший в одно место все это и мужу легче и
вам пока еще время естькупить все, а после родов не всегда можно выбраться
нууу… набрали то))) в родовую по докам все верно… возьмите в родовую полотенце… мне сильно пригодилось я под душем схватки просидела. очень советую. и сорочку туда же свою. остальное верно.
в послеродовую: ночные прокладки?? берите просто полеродовые 2 пачки! из посуды только кружку и чайную ложку, полотенца для рук тоже не нужны, там дадут. бальзам для волос не берите… там намываться не когда! пакеты для мусора тоже выложите. мазь бепантен не понадобится! трещины на сосках за 3 дня не появятся, а ребенка мазать не разрешают, молокоотсос не нужен!!! просто чаще прикладывайте ребенка к груди! сцеживанием не увлекайтесь вообще. губку для посуды тоже не надо и свечи зачем? ребенку не нужно, а вы после клизмы до дома не захотите) косметичку, бюстгалтер чистый, прокладки в лиф и одежду переложите в пакет «на выписку» для ребенка: 4 распашенки, ползунки не нужны если будите пеленать. а врд реально лучше пеленать, им так первое время удобнее. я как домой приехала перестала пеленать. чепчики 3, носочки тоже 3, можно 4, крем под подгуз уберите, дома мазать будите. подгузов вполне хватит 30 шт, одеяло тоже не нужно. если что привезут
а подскажите чем отличаются послеродовые от ночных например прокладок ???(извините что не в тему )
названием и ЦЕНОЙ!!!!!!))))))) Я БРАЛА САМЫЕ ОБЫЧНЫЕ-ТОНКИЕ«НАТАЛИ»НОЧНЫЕ, ОТ ПУПКА ДО КОПЧИКА
а мне тонкие бы в первые дни не подошли бы! они впитывают не так как послеродовые.
спасибо
в родовую ток доки вода и телефон, памперсов штук 30 хватит, и зачем вам деньги, у вас есть магазины в роддоме?
да и во многих роддомах свою сорочку и халат нельзя, даже если написано что можно, и можно парочку носков)
у нас после родов дают сорочки а до родов ходишь в свою :))
Очень много лишнего: я рожала в перинатальном, там не разрешали свою сорочку носить и халат, очень строго с этим, пеленки и распашонки тоже они сами выдавали, свои были запрещены, так что вам лучше заранее узнать список разрешенных вещей в конкретно в вашем роддоме.
У нас такие вот правила были для всех, потому что это ведь гигиена, даже если вы супер чистюля они этого не знают. Еще небольшой советик, обязательно возьмите детское мыло которое с дозатором, без него очень неудобно было, пришлось мужу привезти такое и нас просили градусники свои с собой брать, чтоб температуру ребенку сами измеряли и чтоб она всегда под контролем была, а вот ватные диски и палочки ушные для малыша в роддоме не пригодились, так как у нас каждое утро сам мед персонал обрабатывал детей. Возьмите с собой что-нить почитать и посмотреть (мне муж фильмы скидывал на телефон), если бы не это то я бы точно с ума там сошла так, как лежала перед родами на сохранении еще 5 дней.
все классно нужное, только про чулки спросить хотела, а зачем?
от варикоза. сильная нагрузка идет…
ааа понятно, у меня проблем просто нету поэтому не в курсе.
у них есть только вода и все на этом )))
зачем вам в родовую трусы и прокладки? а пакеты для мусора? да и пеленки там дают для ребенка, я только комплект на выписку брала, или вы пеленать совсем не будете?
В родовую не нужны прокладки? Пакеты для мусора думала складывать грязные подгузники и т.д., чтоб по 10 раз не бегать в мусорку (у меня будет совместное пребывание с ребенком после родов), пеленать не хочу, но посмотрим по ребенку, как он спать будет и как реагировать
ну после родов 2 часа лежать будете, а потом переведут в послеродовую, вот там они и нужны, у нас так по крайне мере. а мусорки в каждой палате стояли)
Зачем столько тащить!? Что понадобиться — муж в процессе привезет!