первые роды были тяжёлые слабая род. деятельность со стимуляцией, открытие вручную матки, выдавливанием ребёнка, кесарево было уже упущено в итоге ребёнок умер. сейчас я беременна и боюсь повторения. может сразу попросить кесарево?
могут ли быть вторые роды такими же как и первые
Комментарии
лена
Арсений
14 лет
Котовск
спасибо за поддержку, я тоже об этом думала что бы переговорить с врачом а там как роды пойдут. теперь то я точно знаю когда идёт что то не так и при малейшей опасности попрошу кесарево
Ольчик
Александра
21 год
Владислав
14 лет
Ярославушка
11 лет
Горловка
Зачем сразу кидаться в крайности – кесарево. Поговорите сначало с врачом, объясните ситуацию и вместе прийдете к какому-нибудь решению. Роды все разные, первые так прошли, а вторые могут пройти легко. Так что проконсультируйтесь, а потом уж делайте какие-то выводы. Удачи!!!
валентина
полинка
18 лет
Егор
14 лет
Сальск
все так настроены на КС. Но если врачи – идиоты… то и КС может плохо кончится…
ܓ✿ܓЛорэнܓ✿ܓ
Камышин
У меня вторые роды быстрее, легче и не так болезные были, решать конечно вам, но не оглядывались бы на прошлое, настройте себя на позитив, убеждайте себя что все пройдет хорошо. Главное слушайте врачей, не делайте все сами, а главное слушайте свое тело. Первые неудачные роды, могут быть последствием халатности и непрофессиональным подходом к родам, что к сожалению происходит часто. Может я ошибаюсь, но по-моему у вас так и произошло. Я не стеснялась потребовать чего-то, стыдно написать, но я знала что уже рожать вот-вот буду, и если бы не потребовала, они в род зале меня купали бы. но это один из примеров, все не опишешь. Вам пожелаю принять правильное решение, и удачи вам, да поможет вам Бог.
лена
Арсений
14 лет
Котовск
не знаю как в вашей ситуации у вас ребёнок жив, а в моей я думаю должны пойти на уступки. у меня у знакомой первая девочка умерла в родах, когда она забеременела она предупредила сразу что сама рожать не будет, потому что ей нужен здоровый ребёнок у нас например её раскесарили и всё у неё ттт хорошо и с ней и с ребёнком. а там не знаю?
МамаДетей
Сын
20 лет
Дочь
14 лет
Тюмень
вот все говорят проси кесарево… а разве можно по собственному желанию попросить? по-моему нет… у меня тоже первые роды были тяжелые (узкий таз и крупный плод)… лежали в больнице в итоге, все охали и ахали как же так, такая худенькая сама рожала, почему не кесарили?! А врачи знали все в роддоме, но заставили рожать саму… вот сейчас очень боюсь рожать сама, а как их заставить сделать кесарево?!
лена
Арсений
14 лет
Котовск
я рожала на 39 недели не перехаживала. мне сказали: хочешь сегодня рожать я сказала что да рано или поздно это придётся, ну и началась стимуляция от начала до конца. потугов не было, тужилась на дурь на мне тоже сигали выдавливали даже хотели сесть мне на живот. я чё думаю следуюший раз ждать пока всё своё придёт, а не лететь вперёд самолёта. мне врач реаниматолог сказал по секрету, что не время мне было рожать организм и ребёнок был не готов. теперь заранее найду врача и заранее обо всём с ним обговорю
Ирина Мельникова
Алина
15 лет
Илья
41 год
Тула
У меняситуация была похожаяно со счастливым концом, Роддеятельности своей вообще небыло, делали стимуляцию в день ПДР год назад, ребенок врезультате перенес внутриутроно кровоизлияние в мозг но остался жив и гипоксию да и я методом выталкивания 16 швов с наружи и внутренние разрывы тоже. Дочка родилась даже не закричав ее и по попе шлепали а она была вялая. Теперь я вообще боюсь рожать 2 го а если и получится когда нибудь то только КС экстренно или планово неважно главное чтобы ребенок был здоров и плевать на шрамы на животе. КС
лена
Арсений
14 лет
Котовск
счас пока нет страха, но я боюсь что они начнутся когда будет уже близко.
лена
Арсений
14 лет
Котовск
у меня тоже гипоксия, кровоизлияние в мозг и ребёнок родился в глубокой коме 4 степени. на всё про всё дали 3 дня если не придёт в себя значит всё мозг начнёт умирать. пролежал он 2 недели на аппарате и умер так и не приходя в себя

Ирина Мельникова
Алина
15 лет
Илья
41 год
Тула
Кошмар! ПРИНОШУ ВАМ СВОИ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ! а мы теперь у невропатолога стоим по данному поводу и нам сказали в будующем может это все повториться, теперь когда моядочь ударяется головой если об што нибудь я плачу постоянно и ненавижу врачей из роддома И может у ребенка постоянно болеть голова, Нам даже прописывали таблетки в 1 месяц от ВЧД но я их ребенку не давала испугалась малоли что может произойти нам нейросонограмму делали 3 раза в грудном возрасте. Теперь невролог все время пугает отстованием в развитии, но я же не виновата в том что врачи уроды делав мне стимуляцию не сообщили о последствиях которые могли бы быть после нее… А вы рожали в какой срок наверно тоже каки я в 40 недель у меня вообще малыш был переношен по всем признакам а они эти подонки врачи нехотеи даже по началу стимулировать меня, говорили жди родишь еще 41-42 недели можно ходить, но я то чувствовала что ребенок за 2 дня до родовспоможения бился так больно что как будто что то беспокоило я даже от толканий заплакала очень больно, и не спроста меня перед родами за 12 часов практически минут 30 продержали на КТГ плода сердце слабо билось… Уже тогда надо быыло я думаю кесарить меня а не стимулировать а они просто не хотели ничего делать пока мои родственники не приехали в роддом и невставили песцов заведующей и медперсоналу...
Ирина Мельникова
Алина
15 лет
Илья
41 год
Тула
Я бы тоже кесарилась у меня была подобная ситуация но конечно со счастливым концом нежели у вас, правда дочь из за стимуляции родилась с гипоксией и Внутриутробно у нее произошло кровоизлияние и по шкале апгар 7 нам поставили из за того что ребенок когда его вытолкнули не закричал и ее никак не могли растормошить… Теперь после этого я о втором даже и не думаю потомучто с первой Стимуляция в 40 недель своей родеятельности вообще небыло и как представлю что 2 го рожать так же нет лучше самой умереть и застрелиться. С первой Кс не хотели делать
Анастасия
Даниил
24 года
Дарья
15 лет
Ангелина
11 лет
Ростов-на-Дону
не хочу пугать, но у меня вторые роды прошли значительно хуже и тяжелее первых, поэтому лучше не рискуй и проси КС
Элина
Луганск
а у нас врачи категорически отказываются кесарить если на это нет мед показаний.ни за какие деньги.-испытано на себе.может у вас другие врачи? а так-я тоже считаю что лучше кесарево.хотя не обязательно вторые роды-это повторение первых.удачи вам!!!
УльтраВиолет
Викулька
15 лет
Диночка
8 лет
Краснодар
Наверно надо с врачами поговорить! Но я б наверно тоже не рисковала!
Юлия
Юлия
15 лет
Анна
16 лет
Дарья
18 лет
Калининград
вот не факт, главное врачей предупредите...
Показать ещё
12