здрасьте! ближе подбирается время, и все острей встает вопрос, с кем же все таки идти на роды. нанимать врача, который будет именно принимать роды, я не хочу, думаю что и так примут, хотя еще будет видно дальше, посмотрим на последнее узи, а так же на состояние, и все таки будем кого-либо иметь ввиду.

мне важно именно это! мне нужна поддержка во время схваток, чтобы я просто была не одна.
с одной стороны, правильней нанять медработника, который все знает и всему обучен, но он чужой, это будет просто его работа.
а вот с другой стороны, хочется близкого человека рядом. мама, тетя, свекровь и золовка, а так же подруги отпадают сразу, мамы будут жалеть, с сердцем еще плохо станет, у золовки двое деток маленьких, и сердцем она будет с ними, ну а подруги — они ж молодые еще.
остается МУЖ! естественно, если пойду с мужем, то на самих родах он ни в коем случае присутствовать не будет, таинство рождения должно остаться между женщиной и ее ребенком, ну и при помощи врачей. а мужчине категорически не стоит видеть эту, мягко скажем, не совсем красивую картину, дабы в будущем не испытывать, по крайней мере, страх, а то и отвращение к жене. но зато в первом периоде, если со мной будет муж, то это будет самая реальная поддержка, ведь только муж искренне обнимет и успокоит, поможет от всей души, будет по настоящему переживать за свою любимую и свое маленькое чудо внутри нее. да даже все упражнения, которые рекомендуют выполнять для облегчения схваток — требуют мужской силы.
вот я и думаю, стоит ли идти на такой шаг — идти на роды с мужем?
хотелось бы особенно услышать отзывы рожавших девчат, ведь они уже могут ответить на этот вопрос — взяли ли бы они на тот момент с собой мужа? да и вообще кто как думает?
думаю ближе к родма будет видней)
А так может и взяла бы, думаю он меня бы поддержал там)
А я вот не знаю, думаю что никого бы не хотела там видеть, тем более мужа, ему еще плохо станет, или он начнет нервничать, он когда нервничает у него желудок хватает)) вообщем не знаю… мама возжелала со мной на роды пойти, я не хочу… а то она начнет мне перебивать врача и говорить что делать)) Я еще думаю, муж у меня и так пылинки сдувает… не буду ему наносить травму) пусть ждет за дверью