с кем идти на роды?

здрасьте! ближе подбирается время, и все острей встает вопрос, с кем же все таки идти на роды. нанимать врача, который будет именно принимать роды, я не хочу, думаю что и так примут, хотя еще будет видно дальше, посмотрим на последнее узи, а так же на состояние, и все таки будем кого-либо иметь ввиду. 

а вот кто же будет со мной до родов? 

мне важно именно это! мне нужна поддержка во время схваток, чтобы я просто была не одна.

с одной стороны, правильней нанять медработника, который все знает и всему обучен, но он чужой, это будет просто его работа.

а вот с другой стороны, хочется близкого человека рядом. мама, тетя, свекровь и золовка, а так же подруги отпадают сразу, мамы будут жалеть, с сердцем еще плохо станет, у золовки двое деток маленьких, и сердцем она будет с ними, ну а подруги — они ж молодые еще. 

остается МУЖ! естественно, если пойду с мужем, то на самих родах он ни в коем случае присутствовать не будет, таинство рождения должно остаться между женщиной и ее ребенком, ну и при помощи врачей. а мужчине категорически не стоит видеть эту, мягко скажем, не совсем красивую картину, дабы в будущем не испытывать, по крайней мере, страх, а то и отвращение к жене. но зато в первом периоде, если со мной будет муж, то это будет самая реальная поддержка, ведь только муж искренне обнимет и успокоит, поможет от всей души, будет по настоящему переживать за свою любимую и свое маленькое чудо внутри нее. да даже все упражнения, которые рекомендуют выполнять для облегчения схваток — требуют мужской силы.

вот я и думаю, стоит ли идти на такой шаг — идти на роды с мужем?

хотелось бы особенно услышать отзывы рожавших девчат, ведь они уже могут ответить на этот вопрос — взяли ли бы они на тот момент с собой мужа? да и вообще кто как думает?

с кем идти на роды?

Наташа
01042443
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
У меня муж собирался со мной, но я считаю, что если у мужчины нет медицинского образования, то в процессе схваток и родов его место — в лучшем случае в коридоре))
Пожаловаться
Наташа
родов — да, я тоже так думаю, а вот на первый период — еще сомневаемся…
Пожаловаться
Алена
Ну, я просто из тех соображений, что мужчине очень нелегко смотреть, как его любимая женщина мучается, и не знать, чем помочь. Я понимаю, массаж, дыхание, все дела… Но не уверена, что это сильно спасает.
Пожаловаться
Наташа
вот поэтому и сомневаемся. с одной стороны, хочется, чтоб муж знал, как это всё, вместе пережить. с другой стороны, жалко мужа очень, мне-то за одного ребеночка переживать, а ему и за ребеночка, и за меня, еще и видеть как я мучаюсь
Пожаловаться
Алена
Не знаю, по-моему, если есть сомнения, то не стоит. Вариант совместных родов подходит для «идейных» (не в плохом смысле) родителей. А так у меня были мысли с собой маму взять, но тоже решила, что ей в результате тяжелее, чем мне будет
Пожаловаться
Наташа
муж-то не сомневается, а вот я — да. мама тем более отпадает, видеть как мучается твой ребенок — это уж совсем будет. а Вы с кем-то пойдете?
Пожаловаться
Алена
Нет, одна. Но, чувствую, вся тайга вместе со снегом будет в больничном коридоре тусоваться, поэтому уже заранее сочувствую врачам, которых мои любимые задергают вопросами «а как? а что? а почему так долго?»))
Пожаловаться
Наташа
смеюсь сижу, представила такую ситуацию)))))))))))))))))))))))))))))))
Пожаловаться
Алена
Мне даже представлять не надо, я это уже наблюдала, когда лежала в больнице с простым пиелонефритом) Через 2(!) дня муж и мама были знакомы со всем персоналом больницы, включая санитарок :D
Пожаловаться
Наташа
и этим, конечно же, больше всего задолбали именно Вас))))))))))))))))))))))))))
Пожаловаться
Алена
Естественно)) Поэтому мне вообще хочется запереть по-тихому всех дома, а самой сбежать в роддом :D
Пожаловаться
Наташа
Пожаловаться
Aнастасия Замалиева
надеюсь он пойдет
Пожаловаться
Наташа
говорит «если надо — я пойду», серьёооозный такой, важный)))))
Пожаловаться
Эмма
все зависит от мужа, готов ли он. Если он не готов, то лучше не надо
Пожаловаться
Наташа
спасибо! он и сам хочет, но ведь мы не знает, ЧТО там будет)) вот и сомневаемся…
Пожаловаться
Annet
доводы будите писать тут сами)  я вот тоже не имею представления, и смотреть роды тоже не хочу, боюсь себя напугать потом накручу и тд,
думаю ближе к родма будет видней)
Пожаловаться
Наташа
аха, сама писать буду, когда рожу)))) а я посмотрела хороший ролик один про роды, у меня в закладках есть, правда не весь смотрела, он долгий, вот там совсем не страшно, обучение ролик. вот думаем время выбрать с мужем и вдвоём посмотреть.
Пожаловаться
Annet
дело в том, что мы тоже с мужем начали смотреть фильм о беременности включая роды, и начало было нормальное… а потом нам стало страшно))ггг и мы решили не смотреть, а то я начала тужится вместе с героиней)
Пожаловаться
Наташа
хи хи хи, я тож тужиться начинала))))
Пожаловаться
Эля
не стоит
Пожаловаться
Наташа
что не стоит? брать мужа или нанимать мед работника?
Пожаловаться
Эля
брать мужа
Пожаловаться
Наташа
вот ЗА комментов и объяснений хоть отбавляй, всё развёрнуто и понятно, а ПРОТИВ все токо пишут не стоит и я бы не стала, а вот почему, почти никто не объяснил. я не рожала и не знаю как это, только представления. мне доводы нужны, а не пустые слова((((
Пожаловаться
Эля
после родов поймете, не хотела ВАС пугать.это очень сильные боли… когда себя ваще не контролируешь.а медик массажик сделает на спину.а чем и как поддержит муж???????????????????? испугается и все.
Пожаловаться
Наташа
спасибо, что ответили мне! вот теперь мне ясна ваша точка зрения! задумываюсь, а ведь на самом деле, каким образом он сможет помочь, если не знает абсолютно ничего…
Пожаловаться
Эля
только зря напугаете.я всю б.думала пойдет 100 пудов.а потом как задумалась… и взяла, врача-сестру реально помогла, а главное не паниковала.лучше нанять знающего медика, еще и делающего массаж, это облегчит боль.а муж Вас видит красивой и накрашенной!!!
Пожаловаться
Эля
после родов все поймете, еще спасибо скажете!
Пожаловаться
Наташа
вы правы, на самом деле, вдруг мы оба запаникуем. с одной стороны, в муже я уверена, он сильный духом, да и любить меня меньше не станет, хоть некрасивую, хоть какую. с другой стороны, может и сильный, а не сможет мои мучения видеть, не хочется его психику травмировать. а если нанимать, то лучше сразу врача, или сестру тоже можно? знакомая нанимала с интернатуры девочку, говорит понравилась очень, но она второго рожала.
Пожаловаться
Эля
да они могут смотреть на все, кроме боли любимой
Пожаловаться
Юлия
мне никто в тот момент рядом не нужен был… мне так трудно сконцентрироваться на процессе, я даже телефон отключила, чтобы меня никто во время родов не беспокоил… включила только когда родила
Пожаловаться
Наташа
я так не могу, мне надо, чтоб был кто-то
Пожаловаться
Галина
вот кто был на совместных — те ЗА мужа (причем мужья тоже), а кто по одиночке — те ПРОТИВ)))
Пожаловаться
Наташа
Вы   это верно подметили))))
Пожаловаться
Ольга
когда рожала мне не до кого было))))
А так может и взяла бы, думаю он меня бы поддержал там)
Пожаловаться
Наташа
при самих родах да, а вот до, я боюсь одна)))
Пожаловаться
Мария
А мне всегда легче одной боль переносить. Как-то так получается, что если есть кто-то близкий рядом, то начинаю страшно себя жалеть, ныть, чтоб все вокруг меня тоже жалели и, вообще, распускать сопли. Поэтому вариант партнерских родов даже не рассматривала.
Пожаловаться
Наташа
а я запаникую сама, второй раз может и пошла бы, но не в первый
Пожаловаться
Наташа
идти одной для меня будет кошмаром))) нет, если б присматривали акушерки нормально, то пошла б, а так нет, боюсь!
Пожаловаться
Анастасия Кравченко
я с мамой рожала))))))))))))))))очень легко было)))))))))
Пожаловаться
Наташа
неее, с мамой нельзя, а то она сама родит, восприимчивая больно))
Пожаловаться
Олеся Мифтахутдинова
Я на вторые роды одна с врачом только договорилась идти… Я считаю это только женщина должна пережить. Муж отпадает не все мужчины выдерживают.
Пожаловаться
Наташа
роды — по-любому мужа выгоню, а вот перед родами — думаю…
Пожаловаться
Annet
Настя, поздравляю с таким мжем))) пусть и дальше будет носить на руках!
А я вот не знаю,  думаю что никого бы не хотела там видеть, тем более мужа, ему еще плохо станет, или он начнет нервничать, он когда нервничает у него желудок хватает)) вообщем не знаю… мама возжелала со мной на роды пойти, я не хочу… а то она начнет мне перебивать врача и говорить что делать)) Я еще думаю, муж у меня и так пылинки сдувает… не буду ему наносить травму) пусть ждет за дверью
Пожаловаться
Nastya
зря, это сближает, но если он сам не хочет, то лучше не тащить
Пожаловаться
Nastya
Рожала с мужем. Не хотела брать его категорически, мысли были те же что и у вас (особенно боялась что появится отвращение, т.к. муж у меня до жути брезгливый я решила что не стоит подвергать нашу жизнь таким испытаниям), в итоге он в РД меня привез, я его выпроводила и со спокойной душой пошла рожать. Прошел час, два, все это время он висел со мной на трубке. что меня страшно злило, потому что мне хотелось дочитать гарри потера до родов. Прошло еще 3 часа, схватывать стало довольно сильно, после очередного моего «не названивай» наш папочка примчался в самую нужную минуту. Схватки пошли уже сильные, разрыв был меньше минуты. Мне было легче от холодной тряпочки на лбу и от открытого окна. Окна открывать не разрешали, поэтому делать это нужно было в тихаря. Так вот он бегал, открывал-закрывал, мочил мне тряпки и растирал поясницу (очень помогает), я взяла с него честное обещани е что как только меня поведут на кресло он уйдет. В итоге идут потуги, врачи заняты. не заходят, мне страшно, он побежал за акушеркой (сама я уже и встать не могла). Потом вернулся, я уже рычала и грубо говоря в тот момент когда идут потуги а их надо сдерживать мне помогало только зажимать анус, сама не дотягивалась, это делал муж (в этот момент мы оба забыли об отвращении, брезгливости и т.п. вещах, было не до того). Повели на кресло, он никуда не ушел! Он мне очень помог, он меня поил, держал голову и ноги правильно, помогал правильно дышать… В общем это не оценимая поддержка, а когда он увидел дочь он впервые заплакал, я никогда не видела его слез, он бегал то ко мне, то к ней, постоянно целовал и благодарил. А сейчас с его слов он любит меня еще сильней, относится трепетней и кстати стал понимать… Я сейчас живу как в раю, меня реально носят на руках… Так что за вторым только с мужем, без него рожать не буду! А в секс стал гораздо лучше, теперь это не секс а именно занятие любовью. 
Пожаловаться
Наташа
огого!!! вот это да!!! красиво очень!!! какой молодец!!! дай Бог вам здоровья и долгих лет совместной супружеской жизни!!! супер муж!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
Пожаловаться
ArkoIris
У вас еще вагон времени подумать. Мне лично было вполне комфортно самой. Тем более зрелище схваток не из веселых. Не хотелось бы, чтобы меня кто-то видел прыгающей на ведре с капельницей в руках. Или стоящей в позе Z посреди комнаты. Или бегающей в туалет каждые 2 минуты. И все это в чудесной драной ночнушке а-ля «бабушка б такого не надела». А когда дело до самих родов, там, по-моему, если б даже весь курс мединститута стоял и смотрел, было б пофиг... 
Пожаловаться
Екатерина
Согласна на 100%
Пожаловаться
Наташа
ой спасибо за развернутый ответ! а ведь на самом деле и перед родами это тоже всё не очень красиво, чтоб мужу показывать, по вашему описанию!!! подумаю еще 20 раз теперь! спасибо!!!!!
Пожаловаться
Orangegirl
Мой муж хотел меня поддержать при первом периоде родов, но поднявшися в родблок резко передумал. Его очень смущали крики из соседних родблоков, девочки лежавшие в  коридоре. Он был со мной где то  минут 30,  потом ушел.  Но мы с ним болтали по телефону, переписывались.  Поддержку  мне оказывал мой врач и акушерка, но я рожала по контракту и была знакома с ними еще с 36 нед беременности. и мне этого было достаточно.
Показать ещё