девочки вот тут наткнулась на список, посмотрите этого хватит ??

Вот решила для себя прикупить штуки всякие и наткнулась на список необходимых вещей, можете посмотреть этого достаточно будет или нужно еще что-то. Заранее спасибо.

Просто хочу чтобы все было готово для меня и малышки ))  Сначала  думаю для себя возьму, а потом мне все привезут остальное 

Рожать планирую в РД при 7 ГКБ на Каширке, их списка я так и не нашла  

девочки вот тут наткнулась на список, посмотрите этого хватит ??

Мария
022753
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Черничка
я тоже как-то нашла этот список, кажется более-менее актуальным. Почитаю что тут пишут)
Пожаловаться
Наталья Дымова
пустышки, царапки
Пожаловаться
Ирина
Ножнички для младенцев еще нужно взять (Многие рождаются с длинными ногтями и царапают себя), и (или) Рукавички-антицарапки  возьми. И еду желательно взять, если рожаешь поздно вечером потом очень  хочется  есть, а посетителей не пускают и столовая уже закрыта.
Пожаловаться
Ирина Гарифулина
  памперсы не пригодились-там пеленки. и с салфетками влажными детскими осторожнее. лучше первые дни попочку просто водичкой мыть.молокоотсос мне понадобился только дома(выписали на 4 сутки). 
Пожаловаться
Ирина Гарифулина
да, распашенок брала 2… мало.потом мувж ещё 3 привез. так как стирать не разрешали. 
Пожаловаться
Ольга
Читаю список и как будто вчера сама сумки в роддом собирала, а нам завтра уже 6 месяцев, воспоминания нахлынули.Я сначала тоже хотела в 7 рожать так как живу рядом, но его закрыли на мойку, и я поехала в 4 роддом и ни капли не желею.В РД  набрала с собой кучу всякую половина не понадобилась.
Пожаловаться
Елена
Халат, ночнушки, одежда ребенку выдается на каширке, масло и средство для купания не нужно
Пожаловаться
Лена Щеглова
хватит.побольше распашонок бери так как пупок малышу будут зелёнкой обрабатывать пачкаться будут быстро.я просила домашних довозить.
Пожаловаться
Виктория
Список хороший. советую мыло детское брать жидкое — удобно. и не надо себе отдельно брать и с мыльницами париться
Пожаловаться
Анжела
вроде все правильно но у нас в роддоме пеленки ужасные и прочее тоже все свое для ребенка брала распашонки и ползунки!!!
Пожаловаться
VictoriaBm

много всего ненужного. у вас малышей в РД сразу разрешают в подгузник и одежду?

нам пеленки выдавали двжды в день. если нужно идешь еще берешь

Пожаловаться
VictoriaBm
если заранее ложиться не будете, то берите с собой только то что нужно в родовую, а потом все что нужно родные привезут
Пожаловаться
Елена
соглашусь.Когда я там рожал, то одежду и пеленки ребенку давали
Пожаловаться
Ирина
А рожать по контракту или бесплатно?
Пожаловаться
Мария
бесплатно 
Пожаловаться
Ирина
Тогда там ничего своего нельзя (из одежды в смысле), при чем и ребенку, и себе
Пожаловаться
Черничка
а если платно, то можно?
Пожаловаться
Мария
Именно в7 нельзя?? У меня подружка рожала бесплатно правда не в 7 и можно было, без фанатизма конечно
Пожаловаться
Ирина
Именно в 7 нельзя, для мам их ночнушки с халатами, малышам распад они с пеленками. Кроме одежды все можно. У каждого роддома свои порядки. Я в 4 собиралась, так там можно и малышу и маме в свое одеваться
Пожаловаться
Мария
спасибо, учту 
Пожаловаться
Инна
хороший список… я бы с молокоотсосом только не торопилась, у меня так и валяется без дела… если что подвезут родственники...