Девочки, всем доброго дня! Хочу написать о своих мучениях и терзаниях.Может у кого-то была такая ситуация и вы мне готовы помочь своим рассказом и комментариями.Собственно проблема вот в чем, я очень хочу второго ребенка, но хочу (очень )хочу родит его сама, тк первые роды у меня закончились ЭКС.Чтобы понятно было я расскажу вначале про них.я приехала в больницу без схваток, но дома у меня отошли воды, через часа 3-4 мне поставили стимуляцию, как сказал врач слабую и она медленно очень капала, через час может чуть больше раскрытие было на один палец, так со стимуляцией я просидела часа 3 и мне сказала, что максимум на два пальца и что дальше дело идти не будет, надо кесарить, я была в шоке, это звучало как приговор, но через 10 часов после того как у меня дома отошли воды мне прокесарили.
Но вот теперь, я очень хочу второго ребенка, пусть не сейчас а через год или когда врачи скажут, что шов хороший, хотя я его не проверяла (хочу сходить уже проверить).Я поняла, что хочу рожать сама, только так и по-другому я сейчас и не думаю я очень на целина и это решение пока во мне не непоколебимо, муж меня поддержал, я хочу рожать с ним.Девочки это моя цель, на данный момент самая главная, я много читаю литературы на тему естественные роды после кс, много положительного.
Но вот к вам у меня какой вопрос, кто рожал сам или может знакомые после кс если в первых родах не было раскрытия? Можно ли родить самой во вторых родах? Девочка, жду ваших ответов они для меня очень важны.
Могу сказать только одно ищи врача, и лучше не здесь, в Геленджике Гурген хороший.сьезди к ниму, он все скажет.
ПРЕЖДЕ ВСЕГО, ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ СОСТОЯТЕЛЬНОСТИ ШВА(НУЖНО БУДЕТ ДЕЛАТЬ УЗИ, ВРАЧ ПРОПАЛЬПИРУЕТ(ПОЩУПАЕТ)ЕГО). БЕРЕМЕННОСТЬ ДОЛЖНА ПРОХОДИТЬ БЕЗ ОСЛОЖНЕНИЙ, ДОЛЖНЫ ОТСУТСТВОВАТЬ ПОКАЗ К КС.
ВСЕ ВОЗМОЖНО, НО ДАЛЕКО НЕ КАЖДЫЙ ВРАЧ ВОЗЬМЕТ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ-ВЕСТИ ТАКИЕ РОДЫ, ВЕДЬ ЕСЛИ ЧТО-ТО СЛУЧИТСЯ, ОН ОТВЕЧАЕТ… ВЫ ВЕДЬ САМИ ПОНИМАЕТЕ, КАКИЕ МОГУТ СЛОЖИТЬСЯ СИТУАЦИИ В РОДАХ. А ТАК ПОКАЗАНИЕМ К КС, ЯВ-СЯ 2 И БОЛЕЕ РУБЦА НА МАТКЕ(А НЕ ОДИН)
И ЕЩЕ, ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ, КОТОРЫЕ ДУМАЮТ, ЧТО ВСЕ ВРАЧИ ДУРАКИ, ИМ ЛИШЬ БЫ ПОРЕЗАТЬ… И ЖДУТ ХОРОШИХ ТАКИХ СХВАТОК, И ТАК ПРИЕЗЖАЮТ В РОДДОМ, РОЖАЮТ САМИ… БЫВАЕТ, НО НИКТО НЕ ДАЕТ ГАРАНТИИ, ЧТО ВСЕ ПРОЙДЕТ ХОРОШО.
ПРОСТО НУЖЕН ОПЫТНЫЙ И ХОРОШИЙ ВРАЧ. ИЩИТЕ… УДАЧИ)))
можно родить самой после кс если — у вас до кс были естественные роды, некрупный плод, состоятельный шов и еще много если. иначе — я бы не рисковала.
мне например предлагали рожать самой после 1 экс — тоже как у вас пости было, воды отошли, слабость родовой деятельности, только меня кесарили на полном открытии в 9 палльцев чтобы не потерять ребенка — уже потуги начались и у ребенка начал пульс падать сильно — -так вот я отказалась и чуйка меня не поддвела — на узи шов был состоятельный, а когда вскрыли воач заглянул за ширмочку и говорит с перекошенной улыбочкой «как хорошо что вы не согласились рожать сама — шов практически расслоился в одном месте» и потом было много терминов в разговоре с ассистентом.
так что если пойдете на второго — обсуждайте с врачем все если и на какой риск вы согласны.