Хочу второго ребенка, но боюсь!

Девочки, всем доброго дня! Хочу написать о своих мучениях и терзаниях.Может у кого-то была такая ситуация и вы мне готовы помочь своим рассказом и комментариями.Собственно проблема вот в чем, я очень хочу второго ребенка, но хочу (очень )хочу родит его сама, тк первые роды у меня закончились ЭКС.Чтобы понятно было я расскажу вначале про них.я приехала в больницу без схваток, но дома у меня отошли воды, через часа 3-4 мне поставили стимуляцию, как сказал врач слабую и она медленно очень капала, через час   может чуть больше раскрытие было на один палец, так со стимуляцией я просидела часа 3 и мне сказала, что максимум на два пальца и что дальше дело идти не будет, надо кесарить, я была в шоке, это звучало как приговор, но через 10 часов после того как у меня дома отошли воды мне прокесарили.

Но вот теперь, я очень хочу второго ребенка, пусть не сейчас а через год или когда врачи скажут, что шов хороший, хотя я его не проверяла (хочу сходить уже проверить).Я поняла, что хочу рожать сама, только так и по-другому я сейчас и не думаю я очень на целина   и это решение пока во мне не непоколебимо, муж меня поддержал, я хочу рожать с ним.Девочки это моя цель, на данный момент самая главная, я много читаю литературы на тему естественные роды после кс, много положительного.

Но вот к вам у меня какой вопрос, кто рожал сам или может знакомые после кс если в первых родах не было раскрытия? Можно ли родить самой во вторых родах? Девочка, жду ваших ответов они для меня очень важны.

Хочу второго ребенка, но боюсь!

Анна
0722245
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Затолокина
У моей соседки тоже первый раз было экс, а второй раз были ер. Я считаю что первый раз ей не повезло с врачами, а вот второй раз врач был прекрасный и ребенок сейчас прекрасный и роды отлично прошли.

Пожаловаться
МАРИНА Д

Могу сказать только одно ищи врача, и лучше не здесь, в Геленджике Гурген хороший.сьезди к ниму, он все скажет.

Пожаловаться
Анна
он в роддоме принимает?
Пожаловаться
Светлана
ЧТО МОГУ СКАЗАТЬ. КАК АКУШЕР-ГИНЕКОЛОГ. ВАМ НУЖНО НАЙТИ ВРАЧА, КОТОРЫЙ ВАМ ПРОВЕДЕТ ЭТИ РОДЫ.
ПРЕЖДЕ ВСЕГО, ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ СОСТОЯТЕЛЬНОСТИ ШВА(НУЖНО БУДЕТ ДЕЛАТЬ УЗИ, ВРАЧ ПРОПАЛЬПИРУЕТ(ПОЩУПАЕТ)ЕГО). БЕРЕМЕННОСТЬ ДОЛЖНА ПРОХОДИТЬ БЕЗ ОСЛОЖНЕНИЙ, ДОЛЖНЫ ОТСУТСТВОВАТЬ ПОКАЗ К КС.
ВСЕ ВОЗМОЖНО, НО ДАЛЕКО НЕ КАЖДЫЙ ВРАЧ ВОЗЬМЕТ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ-ВЕСТИ ТАКИЕ РОДЫ, ВЕДЬ ЕСЛИ ЧТО-ТО СЛУЧИТСЯ, ОН ОТВЕЧАЕТ… ВЫ ВЕДЬ САМИ ПОНИМАЕТЕ, КАКИЕ МОГУТ СЛОЖИТЬСЯ СИТУАЦИИ В РОДАХ. А ТАК ПОКАЗАНИЕМ К КС, ЯВ-СЯ 2 И БОЛЕЕ РУБЦА НА МАТКЕ(А НЕ ОДИН)
И ЕЩЕ, ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ, КОТОРЫЕ ДУМАЮТ, ЧТО ВСЕ ВРАЧИ ДУРАКИ, ИМ ЛИШЬ БЫ ПОРЕЗАТЬ… И ЖДУТ ХОРОШИХ ТАКИХ СХВАТОК, И ТАК ПРИЕЗЖАЮТ В РОДДОМ, РОЖАЮТ САМИ… БЫВАЕТ, НО НИКТО НЕ ДАЕТ ГАРАНТИИ, ЧТО ВСЕ ПРОЙДЕТ ХОРОШО.
ПРОСТО НУЖЕН ОПЫТНЫЙ И ХОРОШИЙ ВРАЧ. ИЩИТЕ… УДАЧИ)))
Пожаловаться
Анастасия Русс
я тоже хочу второго, правда у меня ЕР были, но я почти сутки  мучилась  и раскрытия долго тоже не было
Пожаловаться
Анна
А вас стимулировали и как? у кого рожали? Нн
Пожаловаться
Анастасия Русс
нет, мне ничего не капали, мне сказали что я рано в роддом приехала, что у меня только предвестники, у меня раскрытия вообще не было когда я приехала в больницу, хотя схватки с утра начались, и только спустя 12 часов я поехала в больницу, воды отошли только под утро и раскрытие где-то за час у меня все произошло  по мучалась короче не мало
Пожаловаться
Анастасия Русс
Я попала на заведующую роддома
Пожаловаться
Анна
Анастасия, Нн вам явно повезло с врачом)
Пожаловаться
Анастасия Русс
может быть, но акушерка точно клёвая была 
Пожаловаться
Анна
Спасибо вам большо!)))
Пожаловаться
Anastasia Crossfit
Сама не сталкивалась, но читала тут на бебиру, что был даже случай, что через год после КС сами рожали! у вас все получится! Вы молодец, у вас хороший настрой! Успехов вам и счастья)
Пожаловаться
 Кристина
Говорят, что после КС ЕР возможны через 6 лет и еще, смотря из-за чего было первое КС
Пожаловаться
Анна
у меня долго не было раскрытия.
Пожаловаться
Светлана
Знаете, ведь самое главное, это чтобы вы и ваш малыш были здоровы! Я сама такая, что первые роды были  самостоятельные, но после них было осложнение, было кровотечение внутреннее, за сутки внутри себя   потеряла больше литра крови, гемоглобин упал до 60 (образовалась гематома за моч. пузырем, в которой кровь и скапливалась), порвались сосуды, хорошо что доктор внимательный у меня был и сам все заметил, потому что я при все этом чувствовала себя хорошо, ничего у меня не болело, и на след. день после родов мне сделали лапоротомию и   перевязали сосуды. И вторая беременность была мне противопоказана 3 года, но я забеременела, и поддержал, что мне можно оставить ребенка меня только мой доктор, который ипервые роды принимал, остальные говорили, что ребенка мне не выносить, ему будет недоставать питательных веществ, кровоток у меня плохой после перевязки ВПА, а ребенка я выносила и родила 4, 380 кг, 55см, и очень хотела рожать сама и только сама, но встал вопрос, что ситуация может повториться и непонятно как это скажется на мне и на ребенке, и практически со слезами на глазах я думала про кесарево. И пообщавшись с врачами, поняла, что упертость в ЕР в моем случае неоправданна. В итоге родила через ПКС, очень рада, что все обошлось, на 7 сутки меня и здорового сыночка выписали домой! Так что дай вам Бог родить самой, и думайте о себе и малыше! Здоровья вам и легких родов!
Пожаловаться
Анна
Спасибо, я и тогда врачам говорила, что я сама могу, что у меня все получиться только помогите мне, но все вышло вот так.
Пожаловаться
Marina

можно родить самой после кс если — у вас до кс были естественные роды, некрупный плод, состоятельный шов и еще много если. иначе — я бы не рисковала.

мне например предлагали рожать самой после 1 экс — тоже как у вас пости было, воды отошли, слабость родовой деятельности, только меня кесарили на полном открытии в 9 палльцев чтобы не потерять ребенка — уже потуги начались и у ребенка начал пульс падать сильно — -так вот я отказалась и чуйка меня не поддвела — на узи шов был состоятельный, а когда вскрыли воач заглянул за ширмочку и говорит с перекошенной улыбочкой «как хорошо что вы не согласились рожать сама — шов практически расслоился в одном месте» и потом было много терминов в разговоре с ассистентом.

так что если пойдете на второго — обсуждайте с врачем все если и на какой риск вы согласны.

Пожаловаться
Анна
Я отчетлива понимаю, что это риск и что мне придется подписать определенные документы.вы правы про врача, сейчас я еще не беременна, но уже начинаю подыскиваю врача с которым хочу зарание поговарить.
Пожаловаться
ОляРеннер
вот мамочка, которая недавно родила сама после кс 
Пожаловаться
Анна
Спасибо, сейчас почитаю.
Пожаловаться
Дарья
у меня тоже ЭКС было. тоже очень хочу второго, но мне все равно каким образом. Г сказала, что нужно минимум 1,5 года чтоб прошло до второй Б. как только можно будет, просто полечу за сынишкой))))))))
Пожаловаться
верунчик
у меня было кс. и если я решусь на второго, хотя шанс уже был мне сказали теперь только кс, а я и не против.
Пожаловаться
богиняБастет
у меня было без вариантов. после первого кс второе тоже. самой не  разрешают  из-за вероятности разрыва матки. я сначала тоже парилась по этому поводу. второго решила сама родить. но не разрешили. да и потом лишь быре5бенок был здоров и какая разница как он появился на свет, через роды или через кс.
Пожаловаться
Екатерина
если у вас все со швом нормально и во вторых родах все пойдет гладко — то рожать самой можно.
Пожаловаться
Yunni
смелая Вы! я наверно со вторым прямиком на кс пойду. 
Показать ещё