Хочу второго ребенка, но боюсь!

Девочки, всем доброго дня! Хочу написать о своих мучениях и терзаниях.Может у кого-то была такая ситуация и вы мне готовы помочь своим рассказом и комментариями.Собственно проблема вот в чем, я очень хочу второго ребенка, но хочу (очень )хочу родит его сама, тк первые роды у меня закончились ЭКС.Чтобы понятно было я расскажу вначале про них.я приехала в больницу без схваток, но дома у меня отошли воды, через часа 3-4 мне поставили стимуляцию, как сказал врач слабую и она медленно очень капала, через час   может чуть больше раскрытие было на один палец, так со стимуляцией я просидела часа 3 и мне сказала, что максимум на два пальца и что дальше дело идти не будет, надо кесарить, я была в шоке, это звучало как приговор, но через 10 часов после того как у меня дома отошли воды мне прокесарили.

Но вот теперь, я очень хочу второго ребенка, пусть не сейчас а через год или когда врачи скажут, что шов хороший, хотя я его не проверяла (хочу сходить уже проверить).Я поняла, что хочу рожать сама, только так и по-другому я сейчас и не думаю я очень на целина   и это решение пока во мне не непоколебимо, муж меня поддержал, я хочу рожать с ним.Девочки это моя цель, на данный момент самая главная, я много читаю литературы на тему естественные роды после кс, много положительного.

Но вот к вам у меня какой вопрос, кто рожал сам или может знакомые после кс если в первых родах не было раскрытия? Можно ли родить самой во вторых родах? Девочка, жду ваших ответов они для меня очень важны.

Хочу второго ребенка, но боюсь!

Анна
0722245
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
GRIN GRIN
где гарантия что и во ворые роды не будет раскрытия, нужно еще врача найти который возьмется вести вас и роды принимать. Например в нашем колхозе даж никто и соушать не станет о ЕР после КС
Пожаловаться
ОляРеннер
Анна, конечно можно!!! зависит от шва. Здесь на форуме есть мамы, которые рожали ЕР после КС и всё удачно! надо чтобы вам попался врач, который сразу не скажет категорическое «нет» и будет наблюдать!!! а я поддерживаю вас в вашем стремлении. Хотя соглашусь, что даже если опять КС, главное — это счастье материнства.
Пожаловаться
Анна
Спасибо, но у меня страх, что опять не будет раскрытия, и меня опять нормально не простимулируют(((((
Пожаловаться
Marina
в ер после кс нельзя стимулировать.
Пожаловаться
ОляРеннер
а вы меньше бойтесь!   верней, вообще не бойтесь. идите к своей цели и у вас всё получится! желаю вам малыша и ни одного!!! и здоровья доченьке!
Пожаловаться
Анна
Спасибо, для меня эта поддержка важна))))
Пожаловаться
Анна
почему?
Пожаловаться
Marina
возрастает риск разрыва шва.
Пожаловаться
МамаЮлии
ой тут полно девочек кот сами родили после кс… у меня тоже кс, и я тоже хочу сама, или не хочу… блин не хочу мучатся но как то кс задевает женское самолюбие((((((( 
Пожаловаться
Анна
я с вами согласна, есть такой момент что задевает, как будто что-то не до конца(((
Пожаловаться
МамаЮлии
ага))), особенно когда во круг твердят, то Машка, то Анька родила- сама, нафига акцент на этом делают??? 
Пожаловаться
МамаЮлии
извините, про имена это я так на бум)))
Пожаловаться
Анна
Вот вот, не могу не согласиться!
Пожаловаться
Анна
вот сайт на котором я читаю все про ер после кс и который мне помог определиться.может вом поможет.
Пожаловаться
Анастасия Комарова
елси сами хотите, то желательно 4-5 лет прождать после кесарева. А вообще многим самим разрешают рожать, если не будет как в первые роды конечно…
Пожаловаться
Надежда
жена моего брата родила первого кесарево а  второго  сама правда через семь лет
Пожаловаться
Олеся Счастливая
Ну вы садо-мазо
Пожаловаться
Анна
почему? может садизм просидеть со схватками 10 часов а потом еще не операционном  столе полежать?
Пожаловаться
Олеся Счастливая
насколько мне известно вам никто не разрешит самой рожать, мало кто возьмет на себя такую ответственность… за деньги сейчас все что угодно, удачи)))
Пожаловаться
Анна
на сайте есть истории, как девочки сами рожали после кс.
Пожаловаться
малинка
фиг знает, насколько я знаю, после первого кс, не разрешают самой рожать.я бы щас и сама согласилась на кесарево, у нас от родовой травмы нистагм получился((((
Пожаловаться
Наталья
а почему такой негатив к кс?? если на первом плане ребенок — то без разницы — как он появитчя на свет
Пожаловаться
Анна
ребенок был еще в полном порядке делали ктг, со мной не хотели возиться, а так проще взять и прокесарить, чем ждать.
Пожаловаться
Yunni
+1000
Пожаловаться
Анастасия Комарова
спустя 10-12 часов после отхождения вод, кесарят. Так как ребенку нужен кислород, а ктг серцебиение слушает. Вы же не хотели гибель мозга из-за нехватки кислорода?
Пожаловаться
Наташка Маржохова
+1111111 моя мама 3-ое суток ходила без вод.врачи давали таблетки что то капали родила сама здорового ребенка.это было 27лет назад.у вас все получится!
Пожаловаться
Аленький
ну воды же отошли… безводный период 10 часов получился, я бы в вашей ситуации сама просила бы КС, т.к. КТГ не покажет полную картину состояния малыша, а его здоровье важнее )))
  а про вторые роды… я бы тоже хотела сама родить. первое КС было из-за переношенной беременности (42 недели уже было), КТГ и УЗИ показывали, что все в порядке, но врачи не рискнули дальше ждать, открытия ни малейшего после разных стимуляций не было.
сходите на УЗИ, проверьте состояние шва, посоветуйтесь с врачом, когда лучше планировать, чтоб были естественные роды. Я слышала, что рожать самой разрешают, если шов эластичный, это примерно через 2-4 года после кс, но у всех по-разному. Так что удачи! Все получится, главное настрой и хороший врач, который будет следить за протеканием беременности и состоянием шва ))))
Пожаловаться
Анна
кесарят, если через 12 часов полностью отошли все воды, а у меня нет они все ремя в течениее 10 часов выливались.
Пожаловаться
Анна
Спасибо за прддердку)))
Пожаловаться
Анна
Я надеюсь, что получится, пока питаю надежду!
Пожаловаться
Аленький
Пожаловаться
Наташка Маржохова
конечно)
Пожаловаться
Анастасия Комарова
Я понимаю что Вам туго пришлось после кесарева, но вы поймите врачей, что если затянуть это дело, то у ребенка мозг погибнет, и он просто там задохнется. У вас ведь раскрытия не было, 2 часа ничего бы не изменили, только мучились бы дольше. Лучше кесарево и здоровый ребенок, чем ЕР и патология мозга. Второго сможете сами родить, т.к. показания были экстренные, а не по состоянию здоровья вашего. Есть те кому вообще самим никак нельзя рожать, только кесарево. Вам должны разрешить если раскрытие пойдет в норме. У всех постепенно выливаются воды, но это остаточные, при каждой сильной схватке. Для дыхания ему не хватит, собственно поэтому и выбирается наружу)) Проконсультируйтесь обязательно с врачом, может и раньше беременность позволит
Пожаловаться
Анна
Я с вами соглашусь, но у меня страх, что опять у меня не будет раскрытия, что меня проккесарили из-за меня, вот оно чувтсво вины, не смогла.
Пожаловаться
Анна
меня мама тоже родила через 2 суток и все со мной было нормально.
Пожаловаться
Анастасия Комарова
Ваше самое ценное — это выносить и получить малыша на руки, здоровенького и вашего) А каким путем, это уже меньшее, не корите себя за кесарево. Причины не раскрытия разные бывают. просто в следующий раз лягте заранее перед родами, вас простимулируют в течении недели что бы раскрытие хорошее было. Все у Вас получится, главное правильный настрой)) Разрешат вам самой рожать… Только шов будут контролировать. При мне женщина сама рожала после подобной ситуации, сыну правда уже 4 было
Пожаловаться
Анна
Спасибо вам, учту что вы написали.
Пожаловаться
Наталья
анна, 10 часов — это очень даже немало — незачем ждать 12 -ти — чтоб бегом бегом на грани — бежать в операционную и кесарить… все нормально и правильно вам сделали — иначе бы врачей вы винили уже в неоказании помощи — а это гораздо хуже… так что выкиньте глупости из головы — даже если второе будет кс — это НОРМАЛЬНО!!! это никто кроме вас и за вас не сделает — это так же вариант родов — и рожаете вы)) а не дядя вася… так что вы мать — и ваша задача — родить здорового малыша — а задача врачей вам в этом помочь!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Анна
Спасибо)))) вам удачи хочу пожелать и легких родов, что бы задуманное получилось. Можно я вас добавлю в друзья, что вы потом со мной поделилась опытом)))
Пожаловаться
Светланка
а чего бояться ?
Пожаловаться
Анна
не хочу категорически второго кс.
Пожаловаться
Светланка
если один раз кс то и последующие тоже кс
Пожаловаться
Наталья
сколько в общем прошло времени?? ну долго тоже затягивать нельзя… не в последний же момент делать все…
Пожаловаться
Анна
почему вы так решили?
Пожаловаться
Оксана
необязательно второе кс, есть рожают сами главное чтоб родовая деятельность была нормальная. Сколько случаев что сами рожают после кс.