Список покупок

Девочки, подскажите пожалуйста, столько уже поначиталась и запуталась))) хочу составить список что понадобиться малышу в первые месяцы жизни! Коляску, памперсы, крема, одежду размеры, аптечку(что надо), комод, кроватку и принадлежности в нее, для купания и т.п. какие покупали? где? что может ещё понадобиться? скиньте свои списки покупок, можно наглядное фото покупок) что реально пригодилось, а что было куплено зря и не пользовались? Заранее спасибо за адекватные и полезные комментарии?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Купили коляску 3в1(там и автолюлька)колыбельку (она с 0 до 6месяцев), друзья отдали новую кроватку с матрасом кокосовым хорошим и детским пастельным бельём, после сына т к уехали жить в Израиль, вещи кое какие, я купила трое ползунков пока что 56р, мама моя плед купила детский, коконы три штуки и чепчиками и комплект (боди распашонка ползунки 62р, и тоже пару ползунков 62р ещё.так мне ещё знакомая отдала полно боди ползунков пелёнок носочек дома носить пойдёт, потом ещё докуплю?посмотрю что.гнедышко ещё хочу купить, развивающий коврик, аптечку с лекарствами, и на выписку одежду, памперсы,

Пожаловаться
Олечка
Татьяна 

Развивающий коврик- это тема) мы суну на новый год подарили, он на нём по полчаса зависает))

Пожаловаться
Олечка

Но это месяцев с 3х интересно, не раньше)))

Пожаловаться
Моника
Татьяна 

Спасибо ?

Пожаловаться
Karina
Татьяна 

Гнездышко то зачем? Блин на что только матерей не разводят хитрые продавцы

Пожаловаться
Татьяна
Karina 

Причём тут разводят? они же не заставляют меня его покупать?♀️, я сама хочу его купить, я перед вами не обязана отчитываться зачем и почему, это дело каждого, вам не надо не берите ,

Пожаловаться
Karina
Татьяна 

Просто поинтересовалась зачем)))

Пожаловаться
Кристина

А я пока не задумывалась?? что то мне подсказывает что я это буду делать в последний момент ???

Пожаловаться
Моника
Кристина 

?

Пожаловаться
Дуся

Нам оочень помогает пеленка-кокон, если планируете пеленать на сон. Это просто безумно удобная штука. Недавно оценили плюсы подогревателя. И водичку в нем грею ей и если ухожу, то кто остаётся с ней греет бутылочку с молоком, очень удобно.

Пожаловаться
Моника
Дуся 

Спасибо ?

Пожаловаться
иринка

Я покупала ещё сестре укачивающий комплекс — малыш доволен был и спал постоянно

Пожаловаться
Моника
иринка 

Спасибо ?

Пожаловаться
иринка

Ванночку

Пожаловаться
Kissimirri

Послушаю

Пожаловаться
Олечка

1) Коляска: я брала с поворотными колёсами 2в1, для меня это супер вездеход, особенно зимой, какой фирмы смотрите, исходя из вашего бюджета.
2)Автолюлька-это прямо обязательно: и из роддома ехать и к педиатру потом на приёмы ездить.Да и дома часто носила в ней с собой сына первые 2 месяца по квартире.
3)Памперсы, я всегда беру в дм по акциям. А уж какая модель вам понравится, вы уже в процессе определитесь. Для нас идеально подошли Либеро. Сначала брала Либеро ньюборн, теперь уже на серию комфорт перешли.
4)Крема оооочень пригодились особенно в первый месяц жизни.Да и сейчас пользуемся тоже. Нам нравится серия Моё солнышко: крем под подгузник, крем д-пантенол и крем баю-баюшки.
5)одежду 56 размера носили первое время. Первые две недели, только распашонки, подгуз и носочки, а потом как пупок зажил перешли на слипы (человечки).

Пожаловаться
Моника
Олечка 

Спасибо большое ?

Пожаловаться
Marismola

Одежды на улицу хватит 2 комплекта, у нас 4 комбеза 2 зимних, 2 демисезонных, и конверт еще, им мало пользовались. Боди и слипы хб у нас дома улетают на ура, то срыгивания, то слюни, меняем часто. Размер с рождения носим 62, зависит от ребенка, не угадаете, 56 берите, но не много. Помимо этого чепчики, носки, шапки. Коляску уже третью купили. До 2 мес катались в люльке, потом купили прогулку 180 гр, она оказалась неудобной, взяли третью легкую и удобную. Комод не брали, есть где хранить вещи. Кроватка, 4 простынки в нее, матрасик. Бортики, балдахин и прочие пылесборники не брали. Для купания ванночка, гамак и круг. Из средств ухода крем под подгузник, масло, шампунь, присыпка. Все марки Бюбхен. В аптечке у нас только Плантекс, Боботик, глицериновые свечи и стрептоцид. Всё, больше ничего не пригодилось.

Пожаловаться
Marismola

А еще забыла, клеенки и пеленки для смены подгуза, соски, бутылочки, мобиль, кокон, автокресло, физраствор, ватные палочки, диски, салфетки, расчёски, ножницы, полотенца, плед, одеяло. Если еще что вспомню допишу)

Пожаловаться
Моника
Marismola 

Спасибо большое за развернутый ответ ?

Пожаловаться
Виктория

Очень удобно для нас комод с пеленальным столиком, ребёнок на нем успокаивается и спина не болит. И вещи ещё не берите через голову, не оденете, с таким малышом не реально, все на застежках, мобилька после месяца очень пригодилась, главное, чтоб цветов больше было желтых и синих, увлажнитель тоже вещь. Мы ещё брали много пелёнок, пеленается до сих пор. И коврик развивающий любим, но он у нас только после двух месяцев начал лежать в нем

Пожаловаться
Моника
Виктория 

Спасибо ?

Пожаловаться
Ксения

Тоже послушаю. Приобретать все планирую как декретные получу. Сразу все куплю)

Пожаловаться
Моника
Ксения 

?

Пожаловаться
Веточка

Лекарства не покупала вообще никакие, считаю что не нужно аптеки всегда работают, сейчас дома из лекарств капли в нос и от температуры а ну и от кашля вот пару дней назад купила, памперсов 2 пачки купила, вдруг не подойдут или аллергия, потом докупила. Комод для пеленания был, для купания средство одно и крем и все, а так одежды у меня было много я купила и ещё мне отдали, мне все понадобилось мы часто переодевались первое время часто срыгивала. ( по несколько раз на день) зря нечего не купила все использовала

Пожаловаться
Моника
Веточка 

Спасибо ?

Пожаловаться
Olga

Ох, у всех нас необходимый список почему-то разный) читала в интернете что деткам рождённым с 1 января 2019 будут в роддоме дарить подарки, и там кстати много всего. Надо дождаться отзывов от девочек из наших городов)

Пожаловаться
Моника
Olga 

Вот я и хочу послушать у кого какие списки и свой составить, который наверняка тоже будет отличаться) Сомневаюсь что в нашем городе будут что то в роддоме дарить, но спасибо за информацию, нужно будет почитать)

Пожаловаться
Ленчик
Моника 

Если в роддоме будут дарить, то только маленькие пробники

Пожаловаться
Мама-лапочекдочек
Моника 

Я тоже не верю, что до нас дойдёт. В нашей дыре фиг.

Пожаловаться
Ленчик

Я единственное могу сказать, покупайте человечков на застежке. Самая удобная вещь чтоб менять памперс. А то пока ползунки оденешь, снимешь и тд. И спину не продувает, ничего не задувает. У нас все вещи с бирками не ьронуты. Мы эти человечки до дыр носим) соплеотсасыватель обязательно. Как можно больше тряпочек для слюней и отрыжек. У нас их ьысяча в день уходит

Пожаловаться
Моника
Ленчик 

Спасибо ?

Пожаловаться
Светлячок

Когда вы планируете всё готовить? Я вот не знаю даже когда начать ?муж говорит рано, все рано

Пожаловаться
Алина АБВ
Светлячок 

Не рано, я в 25 недель была уже готова… потом и на сохранении была и сил уже не было))

Пожаловаться
Моника
Светлячок 

Пока только попробую список составить, как оказалось это задача для меня не из простых ?, а там уже видно будет)

Пожаловаться
Большая Медведица
Светлячок 

Лично мы планируем как декретные перечислят)) так сказать отмашка к старту))

Пожаловаться
Моника
Алина АБВ 

???

Пожаловаться
Светлячок
Алина АБВ 

Я думаю как в декрет выйду так и начну готовиться потихоньку… Еще и ремонт надо делать ?

Пожаловаться
Алина АБВ
Моника 

Пеленок поболлше, одежду не через голову, вещей много не надо)) что еще… малышу в первый месяц жизни мало надо… мы и мыло и тд напокупали, но не купали ими, сейчас уже пользуемся. Стульчик курили 0+ но пользоваться начали месяцев с 2-3, очень нравится и удобно, крем для попки. Ванночку покупайте, будет удобнее купать… что еще...

Пожаловаться
Алина АБВ
Светлячок 

Лично у меня в 30 недель вообще ходить сил не было, лежала пластом))

Пожаловаться
Светлячок
Алина АБВ 

Я вроде пока бодрячком ?дальше хз че будет

Пожаловаться
Алина АБВ
Светлячок 

Ну вот я в 24-25 и начала закупаться)) дай бог так и останется!))

Пожаловаться
Мама-лапочекдочек
Светлячок 

Мой муж тоже говорит рано, но с большим животом по магазину не походишь сильно. Я ходила применялась. Муж думал я на работе.

Пожаловаться
Моника
Мама-лапочекдочек 

В итоге уже что нибудь купили?

Пожаловаться
Мама-лапочекдочек
Моника 
Ага соски, так как знаю муж зажмет купить за 300-500рублей, а я хочу ортопедические. Комбез или человечек незнаю как правильно на 62размер и клеенку-матрас на пеленальный комод стоит 2 тыс, муж скажет одеяло стелить, так с первой было и это жуть как неудобно было, ну и приценилась коляски, кроватки. Посмотрела где выбор больше и где что интересное.
Пожаловаться
Большая Медведица

Тоже послушаю, к Вашему списку у меня ещё автокресло(не хочу коляску 3в1), увлажнитель воздуха и небулайзер

Пожаловаться
Моника
Большая Медведица 

Это я для примера перечислила, список ещё совсем не составляла) да тема очень актуальная, особенно у кого первый ребенок)

Пожаловаться
Большая Медведица
Моника 

Из вещей сильно не планирую закупатся, сейчас все магазины под рукой.Просто неизвестно как с погодой будет, сейчас бодиков лёгких накупишь, а лето холодным будет(ттт)

Пожаловаться
Моника
Большая Медведица 

Это точно)

Показать ещё