Девочки, подскажите пожалуйста, столько уже поначиталась и запуталась))) хочу составить список что понадобиться малышу в первые месяцы жизни! Коляску, памперсы, крема, одежду размеры, аптечку(что надо), комод, кроватку и принадлежности в нее, для купания и т.п. какие покупали? где? что может ещё понадобиться? скиньте свои списки покупок, можно наглядное фото покупок) что реально пригодилось, а что было куплено зря и не пользовались? Заранее спасибо за адекватные и полезные комментарии?
Список покупок
Интересные разделы сообщества
Выбор товаров для детей
Мы растем и развиваемся
Тяжело быть малышом
От памперса к горшку
Гигиена и уход
Кроватки, матрасы и постельное белье
Детский транспорт: коляски, каталки, ходунки, велосипеды
Стульчики и аксессуары для кормления
Детская комната
Одежда и обувь
Игры и развлечения
Для ванны и купания
Автокресло
Учимся материнству
Комментарии
Актуальные посты
Купили коляску 3в1(там и автолюлька)колыбельку (она с 0 до 6месяцев), друзья отдали новую кроватку с матрасом кокосовым хорошим и детским пастельным бельём, после сына т к уехали жить в Израиль, вещи кое какие, я купила трое ползунков пока что 56р, мама моя плед купила детский, коконы три штуки и чепчиками и комплект (боди распашонка ползунки 62р, и тоже пару ползунков 62р ещё.так мне ещё знакомая отдала полно боди ползунков пелёнок носочек дома носить пойдёт, потом ещё докуплю?посмотрю что.гнедышко ещё хочу купить, развивающий коврик, аптечку с лекарствами, и на выписку одежду, памперсы,
Развивающий коврик- это тема) мы суну на новый год подарили, он на нём по полчаса зависает))
Но это месяцев с 3х интересно, не раньше)))
Спасибо ?
Гнездышко то зачем? Блин на что только матерей не разводят хитрые продавцы
Причём тут разводят? они же не заставляют меня его покупать?♀️, я сама хочу его купить, я перед вами не обязана отчитываться зачем и почему, это дело каждого, вам не надо не берите ,
Просто поинтересовалась зачем)))
А я пока не задумывалась?? что то мне подсказывает что я это буду делать в последний момент ???
?
Нам оочень помогает пеленка-кокон, если планируете пеленать на сон. Это просто безумно удобная штука. Недавно оценили плюсы подогревателя. И водичку в нем грею ей и если ухожу, то кто остаётся с ней греет бутылочку с молоком, очень удобно.
Спасибо ?
Я покупала ещё сестре укачивающий комплекс — малыш доволен был и спал постоянно
Спасибо ?
Ванночку
Послушаю
1) Коляска: я брала с поворотными колёсами 2в1, для меня это супер вездеход, особенно зимой, какой фирмы смотрите, исходя из вашего бюджета.
2)Автолюлька-это прямо обязательно: и из роддома ехать и к педиатру потом на приёмы ездить.Да и дома часто носила в ней с собой сына первые 2 месяца по квартире.
3)Памперсы, я всегда беру в дм по акциям. А уж какая модель вам понравится, вы уже в процессе определитесь. Для нас идеально подошли Либеро. Сначала брала Либеро ньюборн, теперь уже на серию комфорт перешли.
4)Крема оооочень пригодились особенно в первый месяц жизни.Да и сейчас пользуемся тоже. Нам нравится серия Моё солнышко: крем под подгузник, крем д-пантенол и крем баю-баюшки.
5)одежду 56 размера носили первое время. Первые две недели, только распашонки, подгуз и носочки, а потом как пупок зажил перешли на слипы (человечки).
Спасибо большое ?
Одежды на улицу хватит 2 комплекта, у нас 4 комбеза 2 зимних, 2 демисезонных, и конверт еще, им мало пользовались. Боди и слипы хб у нас дома улетают на ура, то срыгивания, то слюни, меняем часто. Размер с рождения носим 62, зависит от ребенка, не угадаете, 56 берите, но не много. Помимо этого чепчики, носки, шапки. Коляску уже третью купили. До 2 мес катались в люльке, потом купили прогулку 180 гр, она оказалась неудобной, взяли третью легкую и удобную. Комод не брали, есть где хранить вещи. Кроватка, 4 простынки в нее, матрасик. Бортики, балдахин и прочие пылесборники не брали. Для купания ванночка, гамак и круг. Из средств ухода крем под подгузник, масло, шампунь, присыпка. Все марки Бюбхен. В аптечке у нас только Плантекс, Боботик, глицериновые свечи и стрептоцид. Всё, больше ничего не пригодилось.
А еще забыла, клеенки и пеленки для смены подгуза, соски, бутылочки, мобиль, кокон, автокресло, физраствор, ватные палочки, диски, салфетки, расчёски, ножницы, полотенца, плед, одеяло. Если еще что вспомню допишу)
Спасибо большое за развернутый ответ ?
Очень удобно для нас комод с пеленальным столиком, ребёнок на нем успокаивается и спина не болит. И вещи ещё не берите через голову, не оденете, с таким малышом не реально, все на застежках, мобилька после месяца очень пригодилась, главное, чтоб цветов больше было желтых и синих, увлажнитель тоже вещь. Мы ещё брали много пелёнок, пеленается до сих пор. И коврик развивающий любим, но он у нас только после двух месяцев начал лежать в нем
Спасибо ?
Тоже послушаю. Приобретать все планирую как декретные получу. Сразу все куплю)
?
Лекарства не покупала вообще никакие, считаю что не нужно аптеки всегда работают, сейчас дома из лекарств капли в нос и от температуры а ну и от кашля вот пару дней назад купила, памперсов 2 пачки купила, вдруг не подойдут или аллергия, потом докупила. Комод для пеленания был, для купания средство одно и крем и все, а так одежды у меня было много я купила и ещё мне отдали, мне все понадобилось мы часто переодевались первое время часто срыгивала. ( по несколько раз на день) зря нечего не купила все использовала
Спасибо ?
Ох, у всех нас необходимый список почему-то разный) читала в интернете что деткам рождённым с 1 января 2019 будут в роддоме дарить подарки, и там кстати много всего. Надо дождаться отзывов от девочек из наших городов)
Вот я и хочу послушать у кого какие списки и свой составить, который наверняка тоже будет отличаться) Сомневаюсь что в нашем городе будут что то в роддоме дарить, но спасибо за информацию, нужно будет почитать)
Если в роддоме будут дарить, то только маленькие пробники
Я тоже не верю, что до нас дойдёт. В нашей дыре фиг.
Я единственное могу сказать, покупайте человечков на застежке. Самая удобная вещь чтоб менять памперс. А то пока ползунки оденешь, снимешь и тд. И спину не продувает, ничего не задувает. У нас все вещи с бирками не ьронуты. Мы эти человечки до дыр носим) соплеотсасыватель обязательно. Как можно больше тряпочек для слюней и отрыжек. У нас их ьысяча в день уходит
Спасибо ?
Когда вы планируете всё готовить? Я вот не знаю даже когда начать ?муж говорит рано, все рано
Не рано, я в 25 недель была уже готова… потом и на сохранении была и сил уже не было))
Пока только попробую список составить, как оказалось это задача для меня не из простых ?, а там уже видно будет)
Лично мы планируем как декретные перечислят)) так сказать отмашка к старту))
???
Я думаю как в декрет выйду так и начну готовиться потихоньку… Еще и ремонт надо делать ?
Пеленок поболлше, одежду не через голову, вещей много не надо)) что еще… малышу в первый месяц жизни мало надо… мы и мыло и тд напокупали, но не купали ими, сейчас уже пользуемся. Стульчик курили 0+ но пользоваться начали месяцев с 2-3, очень нравится и удобно, крем для попки. Ванночку покупайте, будет удобнее купать… что еще...
Лично у меня в 30 недель вообще ходить сил не было, лежала пластом))
Я вроде пока бодрячком ?дальше хз че будет
Ну вот я в 24-25 и начала закупаться)) дай бог так и останется!))
Мой муж тоже говорит рано, но с большим животом по магазину не походишь сильно. Я ходила применялась. Муж думал я на работе.
В итоге уже что нибудь купили?
Тоже послушаю, к Вашему списку у меня ещё автокресло(не хочу коляску 3в1), увлажнитель воздуха и небулайзер
Это я для примера перечислила, список ещё совсем не составляла) да тема очень актуальная, особенно у кого первый ребенок)
Из вещей сильно не планирую закупатся, сейчас все магазины под рукой.Просто неизвестно как с погодой будет, сейчас бодиков лёгких накупишь, а лето холодным будет(ттт)
Это точно)