Этот вопрос акутален сейчас для нас, да и для многих родителей. Недавно производитель обуви на нашем любимом сайте категрические отговоривал лично меня от того, чтобы мой ребенок без заключения ортопеда носил ортопедическую обувь, якобы это может привести к печальным последствиям. А заключения у нас этого нет, т.к. в нашей безумной поликлиннике только в 1 год посещают этого врача. Вот на днях запишусь к платному ортопеду, чтобы все-таки знать, что нам надо носить.
Так вот, доча уже во всю ходит за ручку, и мы купили ей качественную ортопедическую обувь. Ходим мы на улице минут 20 в день. Остальное время дома босиком.
И сам вопрос: в какой обуви ходили ваши детки и какие у вас были показания? Действительно ли так, что ортопедическая обувь ТОЛЬКО ПО ПОКАЗАНИЯМ и носить ее для профилактики ни в коем случае нельзя?
У нас обувь ТАШИ-ОРТО и Dr. Mymi Orthopedic
и да, без рекомендаций ортопеда не нужно носить ортопедическую обувь. Нужно просто покупать хорошую качественную обувь с жестким задником, хорошим супинатором, и которая хорошо фиксирует ножку
+1!
Но нам сказали всетаки начинать носить госпитальную обувь.
Купили высокие и к ним отдельно стельку. Теперь ходим как луноход.
специальную ортопедическую обувь ТОЛЬКО по показаниям.
а профилактическую — носите на здоровье.
если не ошибаюсь, то таши — профилактическая обувь, а у муми есть разные модельки и профилакттические и коррекционные.
Мы до 2-х лет ходили в котофее и тотто, сейчас имеем плоско-вальгусную постановку стоп — носим сурсилы с орто-стелькой.
таши — да, профилактическая) значит можно?
а муми вот такие у нас
Подробности
Сандалии ортопедические, жесткий высокий задник (6 см), упругий средних размеров супинатор, скошенный каблук Томаса, ровная гибкая подошва «mata-mat», в ее основе материал «Technogel» разработка немецкой фирмы Baer AG.
хорошенькие сандали)))
но думаю, что лучше с ортопедом проконсультироваться, всё-таки тут мнение врача лучше придерживаться. я затрудняюсь сказать — можно или нет такие без показаний носить.
это я понимаю, но производитель доказывал, что ношение именно профилактической ортопедической обуви может привести к печальным последствиям без показаний.