Какая же всё-таки обувь лучше?

Этот вопрос акутален сейчас для нас, да и для многих родителей. Недавно производитель обуви на нашем любимом сайте категрические отговоривал лично меня от того, чтобы мой ребенок без заключения ортопеда  носил ортопедическую обувь, якобы это может привести к печальным последствиям. А заключения у нас этого нет, т.к. в нашей безумной поликлиннике только в 1 год посещают этого врача. Вот на днях запишусь к платному ортопеду, чтобы все-таки знать, что нам надо носить. 

Так вот, доча уже во всю ходит за ручку, и мы купили ей качественную ортопедическую обувь. Ходим мы на улице минут 20 в день. Остальное время дома босиком.

И сам вопрос: в какой обуви ходили ваши детки и какие у вас были показания? Действительно ли так, что ортопедическая обувь ТОЛЬКО ПО ПОКАЗАНИЯМ и носить ее для профилактики ни в коем случае нельзя?

У нас обувь ТАШИ-ОРТО и Dr. Mymi Orthopedic

Какая же всё-таки обувь лучше?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ღОксанкаღ
нам массажистка запретила ходить босиком по полу… только в обуви
Пожаловаться
ОлЬкА
ходим в сандалиях обычных за 220 рублей купленных… еще кроссовки есть… главное что эта сшита правильно и ортопедически в том числе
Пожаловаться
Жанна
мы носим обычную… я слышала что когда ребеночек только начинает ходить ему и дома следует в обуви ходить…
Пожаловаться
КатеринаМТ
в Таши орто ходили с первых моментов ходьбы. Но у нас ортопеды были всегда наблюдали. Никаких сильных не было показаний, немного вальгусная стопа, но исправили быстро
Пожаловаться
Татьяна
Я дочке когда пошла покупать обувь, хотела Таши купить, т.к. поставили плоскостопие (отпечатки ножек в 3 года делали), она сказала, что ортопеды не рекомендуют Таши почему-то, что лучше сначала проконсультироваться с ортопедом, ортопед подтвердила ее слова. Из-за слишком жестких супинаторов эту обувь (именно Таши орто) можно носить только по рекомендации ортопеда.
Пожаловаться
Аня
Нам ортопед сказал (и не один причем), что Таши Орто лучше не носить вообще! тАм слишком жесткий супинатор!
и да, без рекомендаций ортопеда не нужно носить ортопедическую обувь. Нужно просто покупать хорошую качественную обувь с жестким задником, хорошим супинатором, и которая хорошо фиксирует ножку
Пожаловаться
Юляша
Нам ортопед сказал ни в коем случае не носит пока ортопедическую. А обычную с жестким задником. Он объяснил нам, что от ортопедической обуви может и развиться плоскостопие. Посмотрел нас, и дал заключение пока до 9месяцев в обычной. А там в 9 на прием и еще раз будет смотреть)))
Пожаловаться
Кофейничек
у нас в годик стопа как-то не так становилась при ходьбе, но ортепед только сказал, чтобы обязательно был высокий задник и небольшой каблучок, А ВОТ В 3года нам недавно плоскостопие поставили.а врач-ортопед из поликлиники уволилась, так что тоже буду платного искать, тут уж при плоскостопии то точно надо какую-то спец-обувь носить…
Пожаловаться
Natali Vernum
Ну во-первых Таши это не ортопедичнеская обувь, а профилактическая, как и все остальные подобные. Ортопедической считается обувь сделанная на заказ именно по ножке ребенка. Знаю точно, практически живем у ортопедов. У Дочки плоско-вальгусная постановка стоп, покупаем ей Таши Орто. Там есть все   необходимое, жесткий и высокий задник, супинатор, который не проминается и каблучок. Как раз сегодня были у хорошего хирурга, по поводу грыжи, я ей показала ножки Маринки и обувь. Хирург объяснила, что плоско-вальгусная постановка стоп в принципе в норме у малышей, нога формируется до 6 лет, до этого времени надо носить качественную обувь, точно знаю, что не весь котофей, а уж тем более китайская обувь не соответствует этому понятию… Про Ташики врач сказал, что обувь идеальная, и Маринке очень подходит.
Пожаловаться
Еленка
конечно) я знаю, что это проф. ортопед. обувь, а не специальная лечебная. просто поразило упорство производителя, что ни в коем случае такую нельзя носить без показаний.
Пожаловаться
Natali Vernum
Не знаю почему они так говорят, врачи утверждают обратное) У них видимо свои причины на это, в любом случае родителям решать, я покупаю Таши, что бы крепко фиксировать стопу, у меня перед глазами есть пример. Маришкин друг, старше на несколько мес. Как пошел носил обычную обувь, без супинатора и жесткого задника, в результате, жуткое искривление ног, и еще куча всего, пошли к ортопеду, он прописал профилактическую обувь и спец. стельку, сейчас все почти выправилось.
Пожаловаться
Еленка
Спасибо за мнение)
Пожаловаться
ПодЗонтиком

+1!

Но нам сказали всетаки начинать носить госпитальную обувь.

Купили высокие и к ним отдельно стельку. Теперь ходим как луноход.

Пожаловаться
ДАРья
Вот и мы тоже носим ортопедическую обувь но я думала это только на пользу ребенку… у меня знакомая в Корее была так ее там просветили что мол у ребенка жирок есть на ножках и там все само по себе регулируется а ортопед обувь Только по мед показаниям и специально подобранную для каждого ребенка… Так что мы на осень уже обычные будем покупать, а то хочешь как лучше а получается как всегда… :(
Пожаловаться
Ольга
у нас сандали на каблучке и ортопед. стельки, показания слабый позвоночник и слабые мышцы
Пожаловаться
★★★Ольга★★★

специальную ортопедическую обувь ТОЛЬКО по показаниям.

а профилактическую — носите на здоровье.

Пожаловаться
Еленка
У нас обувь ТАШИ-ОРТО и Dr. Mymi Orthopedic, я так понимаю, это профилактическая ортопедическая обувь и вот вопрос в том, можно ли даже такую обувь носить без показаний?
Пожаловаться
★★★Ольга★★★

если не ошибаюсь, то таши — профилактическая обувь, а у муми есть разные модельки и профилакттические и коррекционные.

Мы до 2-х лет ходили в котофее и тотто, сейчас имеем плоско-вальгусную постановку стоп — носим сурсилы с орто-стелькой.

Пожаловаться
Еленка

таши — да, профилактическая) значит можно?

а муми вот такие у нас

Подробности

Сандалии ортопедические, жесткий высокий задник (6 см), упругий средних размеров супинатор, скошенный каблук Томаса, ровная гибкая подошва «mata-mat», в ее основе материал «Technogel» разработка немецкой фирмы Baer AG.

Пожаловаться
★★★Ольга★★★

хорошенькие сандали)))

но думаю, что лучше с ортопедом проконсультироваться, всё-таки тут мнение врача лучше придерживаться. я затрудняюсь сказать — можно или нет такие без показаний носить.

Пожаловаться
Оксана
Мой ходит в сандаликах ортопедических — таши-орто, тотто. Но это считается всё профилактической. Настоящую ортопедическую обувь делают на заказ именно под ногу ребенка.
Пожаловаться
Еленка

это я понимаю, но производитель доказывал, что ношение именно профилактической ортопедической обуви может привести к печальным последствиям без показаний.

Пожаловаться
Оксана
Не знаю. Нам невролог советовала в 6 месяцев купить первые сандалики, чтобы ходить уже в обуви учился правильно. А что за производитель вам советовал?
Пожаловаться
Еленка
Был недавно здесь пост от антилопы
Пожаловаться
Оксана
Они свои обувь рекомендовали не покупать или наоборот советовала покупать их обувь, т.к.  ортопедическая  типа плохо?
Пожаловаться
Еленка
нет, это они не советовали) просто с упорством говорили, что носить проф. ортопед. обувь без показаний ни в коем случае не надо
Пожаловаться
Оксана
Ну тут думаю — сколько врачей столько и мнений. Я не вижу ничего плохого. Хорошая обувь, жесткий задник. Как раз то что надо
Пожаловаться
Александра Лукьянова
у нас сандалики от котофея… на улице ходим, дома босиком
Пожаловаться
Еленка
это ведь ортопед. обувь? у вас есть показания?