Когда это закончится?!

Когда она уже перестанет будить себя руками!!! Ну это невозможно просто. Уже почти неделю не пеленаемся днем, только ночью, пытаемся отвыкнуть. Ну и сна нет никакого! Засыпает на груди, 40 мин спит нормально, потом подбуживается, сразу даю грудь, засыпает снова. И начинается!!! Как только уберу грудь руки лезут в лицо, в рот, нос уши… дочь просыпается, плачет. Я ей опять грудь, она руками мешает, ногами дрыгает. Ладно, через мин 10 успокаивается, я убираю грудь или сама бросает (спит крепко на тот момент) Но сразу же эти руки опять лезут в лицо!!! И все, мать его, по новой!!! Я больше так не могу, спина просто отламывается пока ей сиську подсунешь так чтоб ей было удобно, еще и лежишь в неудобном положении, лишь бы только спала. А она ни хрена блин не спит?

Что делать, как быть? Готова уже сорваться и снова начать пеленать и на дневной сон. Нам уже 3,5 мес ё моё, ну почему она с руками не дружит?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SUGAR

Сестра до полугода пеленала дочь, на развитии никак не сказалось, такая коняка выросла крепкая)

Пожаловаться
Эмили

Наверное, нужно перетерпеть. Я своего после РД, не пеленала, по началу будил себя руками, я рядом лежала и убирала руки, он дальше спал, потом вообще перестал будить себя руками. Так, что терпения тебе, мать!

Пожаловаться
Светлана
Эмили 

Да блин… главное не сорваться и в пеленку снова не запаковать))

Пожаловаться
Эмили
Светлана 

Толи ещё будет)). Нас зубы выматывают сейчас, практически не спим, ночью сын требует титю, каждый час. ? Иногда злюсь, потом вспоминаю, как долго шла а материнству… отпускает))).

Пожаловаться
Светлана
Эмили 

Та же фигня, сначала злюсь, потом ругаю себя((

Пожаловаться
Эмили
Светлана 

Я себя успокаиваю тем, что это временные трудности))).

Пожаловаться
Дарья

У нас тоже до сих пор с руками не дружит. По началу тоже будила себя, но я никогда не пеленала… она и приучилась к тому, что даже если руками махает, то себя не будит...
Мне кажется привычка у дочки к тому, что раньше ее пеленали и рук у лица не было, а когда пеленание ты прекратила, конечно она их боиться...

Пожаловаться
Светлана
Дарья 

Да она не то чтобы их боится, она себя щипает и просыпается от этого. Надо видимо запасаться терпением?

Пожаловаться
Дарья
Светлана 

Ну я это и имела ввиду))) Трогает себя, щипает и просыпается))))
У нас напасть, Ксюша себя за волосы таскает… но уже тоже не орет как раньше как резанная… понимает теперь, что раз больно надо отпустить))
Да, запасайся терпением, она привыкнет скоро к этому и будет все хорошо))

Пожаловаться
Oliviya

Успокойся. Ничего с этим не поделаешь… чуть подрастёт — начнутся зубы: будет руками и уши себе откручивать, и в рот лезть по локоть??Смирись.

Пожаловаться
Светлана
Oliviya 

У нее и сейчас руки во рту постоянно, а у нас еще кот, шерсть эта просто везде и на руках у нее тоже. Я когда это вижу меня прям подтряхивает?

Пожаловаться
Oliviya
Светлана 

У нас тоже, только кошка))) я уже смирилась с шерстью?

Пожаловаться
Софья

Свет, даже не знаю что посоветовать честно говоря, я свою пеленала до месяца, потом она спала с нами и поэтому руками себе не будила, я ее просто с титьки на титьку так и спали.а в 5 месяцев приставили ее кровать к нашей, сняли стенку и положили туда и все тьфу тьфу спали и спим.подруга до 6 месяцев своего пеленала.и да,40 минут днём спит? или ночью? сколько у вас снов?

Пожаловаться
Светлана
Софья 

Спать с ней я не хочу, да и муж тоже. Днем мучаемся пока, на ночь пеленаю и спит ттт прекрасно, один раз просыпается. Раньше когда в пеленке было 4 сна: 2,5-3 ч, 1,5ч и 2 шт по 40 мин, все были довольны. Сейчас вот с утра поспала 40 мин, потом час отмаялись с ней, потом еще мин 30, встали недовольные, пободорствовали меньше часа и опять капризы, лежим на сиське спим опять. Она просто вижу что устает быстро от таких снов, не выдерживает долгое бодрствование

Пожаловаться
Софья
Светлана 

Тут конечно каждый сам выбирает совместный сон или нет, мне он был нужен что бы самой спать)))ты знаешь в вашем возрасте у нас было время бодровствования 1час 30 минут и сон.сны все были по 30 минут, редко редко час проспит.сейчас у нее будет время бодровствования увеличиваться и этот переход бывает жестячным+ скоро регресс сна 4 месяцев, так что мне кажется надо это все дело перетерпеть.

Пожаловаться
Светлана
Софья 

Что еще за регресс сна ёпрст?? я только за чтоб она больше бодрствовала, но она не может как раз

Пожаловаться
Софья
Светлана 

ООО, прекрасный регресс сна в 4 месяца.может конечно он вас обойдет стороной… крепись мать, дальше все веселее и веселее… моя на 2 сна переходила тяжеловато, но перешла.терпения и сил!

Пожаловаться
Елена

Ну 40 минут же спит нормально, они в этом возрасте обычно столько и спят. Или вы хотели чтоб 2 часа спала?

Пожаловаться
Светлана
Елена 

Когда спала в пеленке 1й дневной сон был 3 часа, потом 1,5, а потом 2 по 40 мин. Если б она высыпалась за 40 мин, то я б не против была, но она капризничает, спать хочет, а не может

Пожаловаться
Елена
Светлана 

Ого, сколько вы спите. У нас за весь день 3 часа не выходит.

Пожаловаться
Светлана
Елена 

Спали...)

Пожаловаться
Ирина
Светлана 

Вот это да! К хорошему быстро привыкаешь. Мне об это только мечтать? мы спим два раза по 40 минут днем и 1.5 часа в коляске на улице. Ничего, живая? но я тоже изначально не пеленала. Пыталась по началу пеленать на ночь, но сынок иак извивался и орал, ни в какую не признавал пеленки.

Пожаловаться
Светлана
Ирина 

Да, как колики закончились мы начали спать хорошо. Но теперь зато по 40 мин) моя наоборот против пеленок ничего не имеет, мне даже кажется что ей нравится))

Пожаловаться
Мария Айгистова

А, ещё может положение сна поменять, на боку например или животе, так меньше возможности руки распускать)))

Пожаловаться
Мария Айгистова
Ну вам уже выше написали, самый лёгкий способ — не пеленать изначально, чем младше дети, тем проще они привыкают к своим рукам и ногам, адаптация намного быстрее проходит, и для физического развития лучше не пеленать, это к тому, что педиатр вам рекомендовал пеленать, очень странно, а так либо пеленаете дальше, со временем научится ручки вытаскивать сама и привыкнет, либо очень постепенно отучать, пеленая все слабее и меньше.
Пожаловаться
Tass

я знаю, что это плохой совет, но с тоже так хотела спать, что не хватало сил постоянно к нему вскакивать и убаюкивать, спал с нами, хотя проблема была вроде не просто с руками, а от того, что он сам по себе беспокойно спал в манеже.Муж был против конечно, но зато все спали...?

Пожаловаться
Светлана
Tass 

Это для меня крайняя мера)) я к этому пока не готова, поборюсь еще)

Пожаловаться
Ольга Shvec

Я не пеленала с самого начала. Сынок прошёл адаптацию в первые 1.5 месяца, как у тебя руки во все места лезли. А сейчас спим всю ночь спокойно. Так что просто перетереть надо этот период, мать.

Пожаловаться
Светлана
Ольга Shvec 

Эх блин, я уже кипю)) просто привыкла уже что спит норм днем, а тут понеслось опять

Пожаловаться
Элина
Светлана 

То ли ещё будет ?????? я до 4-5 мес прекрасно спала ночью. А потом как бы всё. Финита ля комедия

Пожаловаться
Светлана
Элина 

Ооо нееет, только не ночной сон?

Пожаловаться
Элина
Светлана 

Даааа???

Пожаловаться
Рита

если она спит спокойно запеленованная, пеленайте дальше, в чем проблема?  она сама потихоньку будет руки доставать и отвыкнет от этого… вообще не вижу проблемы… у меня младшая категорически отказывалась от пелинания, к моему сожалению... 

Пожаловаться
Светлана
Рита 

Да нам просто 3,5 мес уже… и массажист сказала пора с пеленками завязывать

Пожаловаться
Рита
Светлана 

ну… у нашего народа есть специальная люлька, где ребенка привязывают запеленованым (опущу все подробности) и он может в ней спать хоть всю ночь, да и днем в обед. мои дети днем по 5-6 часов спали в ней, и нормально, да и массаж делали, но нам ничего не запрещали… так что, решайте сами...

а так можете ее не туго пеленать чтобы она во время сна потихоньку доставала руки

Пожаловаться
Светлана
Рита 

И до какого возраста вы в такой люльке спали? Пеленаемся не туго, но из пеленки, как ни странно, руки не достает

Пожаловаться
Рита
Светлана 

старший до 10 месяцев, а младшая в 8 раздумала в ней спать... 

и фото (с интернета) чтобы иметь представление что это

Когда это закончится?!
Когда это закончится?!
Пожаловаться
Екатерина
Светлана 

Вы как никто знаете своего ребенка. Не нужно слушать массажиста. Увидите сами когда будет лишним.

Пожаловаться
Светлана
Рита 

Выглядит жутковато)) долго ваши детки так спали. Может зря я к ребенку пристала

Пожаловаться
Светлана
Екатерина 

Наверное вы правы...

Пожаловаться
Рита
Светлана 
может))) да и в этой люльке ребенок успокаивался, поддерживалась осанка, потому что там в матраце семена… у меня есть знакомые чьи дети до полутора лет лежали в ней и спали и днем и ночью в ней))
Пожаловаться
настя
Светлана 

а у вас это первый ребёнок наверное? просто когда первый ребёнок мамы больше врачей слушают, чем своего ребёнка. У меня уже четвёртый.  Вот мой совет. Пеленайте, пока есть возможность. Раньше наши мамы до 6 мес.пеленали и ничего. Первая моя любила пеленаться, а вот последующие не очень, но всё равно приходилось пеленать, так как руками себя будили. 3,5 мес. это маленькая ещё. Что Вас так беспокоит в пеленании? 

Пожаловаться
Светлана
настя 

Лично меня — ничего, я очень рада если ребенок хорошо и спокойно спит. К нам просто сейчас ходит массажист и говорит что после 3х мес это вредно, что надо отучать чтоб к ручкам привыкала и научилась кправлять, иначе на развитии может сказаться

Пожаловаться
Элина

Постепенно убирай пелёнку, не резко. Сейчас попробую найти статью на эту тему

Пожаловаться
Элина

Только что выложили статью. Но у меня ещё другая где-то была. Её ищу.

Пожаловаться
Светлана
Элина 

Спасибо, почитала. Мы просто уже почти неделю днем без пеленки, неужели опять пеленать начать и постепенно уходить… да и первые 40 мин ведь хорошо спит, ну что за напасть(((

Пожаловаться
Элина
Светлана 

Трудно сказать. Я пеленала только руки после 4 мес. Когда был регресс. Вот, нашла статью

Пожаловаться
Светлана
Элина 

Да мы только руки и пеленаем собственно, ноги ей спать не мешают. До какого времени ты руки пеленала?

Спасибо, ща и эту почитаю)

Пожаловаться
Элина
Светлана 

Недели 2-3 не больше пеленала. Был регресс сна и Ксюша вообще не хотела днём спать. Я изгалялась как могла. Пеленала руки и укачивала в автолюльке ? потом просто пеленала руки и укладывала в кроватке. Потом убрала пелёнку

Пожаловаться
Светлана
Элина 

Да, ты эксперементировала по полной программе))) короче надо брать себя в руки и что то придумывать тоже

Пожаловаться
Элина
Светлана 

Да, ищи варианты )))) дети не дают нам скучать))))

Пожаловаться
Valeri

дело не в дружбе с руками, скорее всего, что-то беспокоит

Пожаловаться
Светлана
Valeri 

Что может беспокоить? Просыпается именно когда начинает себя трогать, а не от того что что то болит

Пожаловаться
КивиПростоКиви

Пеленайте. Че мучить себя и ребенка

Пожаловаться
Светлана
КивиПростоКиви 

Так сколько ж можно пеленать, до года?

Пожаловаться
КивиПростоКиви
Светлана 

Я ради интереса у бабушекспрашивала — до полугода 100% пеленали детей. Так что. Не парьтесь.