Акне новорожденных или аллергия?

*

У малыша на щечка выскочили прыщички — у основания красные, верхушка — беленькая. Кучно так выскочили… На 14 день жизни, на 10-ый выписки из роддома. Медсестра усилиенно твердит, что аллергия...(возможно, я дуреха такая шоколадного масла хватанула — совсем забылась - я у мужа из под носа увела бутер… а потом, когда проглотила — даже плакала). Но прыщички только на щечках и лбу (немного на веках — совсем маленькие). Наша «чудесненькая» медсестра рекомендовала мазать Бепантеном… Но мне кажется, что все же у нас не аллергия...

Вообщем вопрос — как отличить акне новрожденных от аллергии. Медсестра говорит, что это не акне, так как оно появляется сразу в роддоме...

И что делать?

Акне новорожденных или аллергия?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюня
ой мы такие ходили почти 2 месяца врачиха говорила цветете, а когда поменяли смесь все прошло, вот и не знаю что это было аллергия или цветение!!!
Пожаловаться
Ксюня
и так все тело
Пожаловаться
Марика
сильно переживал малыш?
Пожаловаться
Марика
но у нас только лицо и голова… и чуть-чуть на грудке
Пожаловаться
Ксюня
ее вроде не особо беспокоило, больше меня тревога посещала
Пожаловаться
Irunchik
а что на что меняли? мы на ив с рождения, в роддоме давали нутрилон, его и покупаем, но прыщики появились на второй неделе, т.е. после выписки из РД, сначала по паре на щечках, потом перекинулось на лобик сыпью, сейчас опять на щечках сыпью и под волосиками на голове. Тоже сомневаюсь, что у нас аллергия или акне.
Пожаловаться
Ксюня
Перешли на нестожен и все прошло
Пожаловаться
Yanuskas PnevmoSlon
у моей с рождения были беленькие прыщики (без красного) на носике! таких небыло
Пожаловаться
ЛеденцаЛеденцовая

У нас было.ничем не мазала… только ромашкой протирала.все само прошло через недели полторы-две.

Пожаловаться
Марика
похоже на ваше… только покраснее, как маленький крокодильчик с пупырышками — только красненький )))
Пожаловаться
у нас таже прыщички были, нам врач говорила хлорфиллиптом мазать! я пару раз помазала, потом забила и само все прошло
Пожаловаться
MARA
ерунду она говорит. у нас недели через три-четыре после рождения появилось это «цветение». ничем мазать не надо. пройдет само со временем.
Пожаловаться
Марика
спасибо Вам большое… вт что делать-то — нормальных врачей получается и нет… невозможно же самой ставить диагнозы по интернету…
Пожаловаться
MARA
ох, если тут одна девушка писала, что врачи не могут определить аллергия у ребенка или ветрянка, то я вообще не знаю… аллергия вероятнее всего на теле тоже бы проявлялась, а т.к. только на лице и краснота не постоянная, а только когда жарко, то скорее всего акне. у нас краснела та щечка, на которой дочка спала или ко мне во время кормления прижималась. в остальное время красноты вообще не было, только прыщики
Пожаловаться
ТаЕщеШтучка
пройдет
Пожаловаться
Анастасия Клёва
у нас такие были, вот самые большие прыщички мазала фукарцином, а все остальное бепантеном — проходило. Но оно и так бы прошло, не знаю, ускорили ли эти средства заживление:) Правда нам врач сказала, что это мы цветем. Хотя я думаю, что это аллргия на сгущенку… себе в чай добавляла
Пожаловаться
Марика
все кормяие мамы добовляют себя в чай сгущенку… И долго проходило?
Пожаловаться
Анастасия Клёва

всего недели 2… а вот сгущенку лучше исключить. Я ее перестала есть-пить, и больше не появляются прыщички..

Пожаловаться
Анастасия Клёва
т.е у нас они всего недели 3 были, потом прошли, правда сейчас щечки шершавые… но не красные
Пожаловаться
Анастасия Клёва

нам врач сказала такие прыщечки, которые с гнойничком, мазать фукарцином — продается как фломастер с йодом или зеленкой, красная такая штука… — подсушивает

Пожаловаться
Лиля Шаповалова

Я мазала по совету мед. сестры фукорцином — не помогало. Пришла врач, сказала умывать несколько раз в день чередой, а краской этой не мазать лучше.

Пожаловаться
Наталья
у нас тоже самое!!! И врач твердит, что это аллергия!!! Это явно не она… а акне… пока продолжается неделю… будем ждать… протираем лицо чередой и ромашкой... 
Пожаловаться
Марика
мне тоже кажется чтио это не аллергия… он тьфу-тьфу-тьфу — не кричит и ведет себя как обычно…
Пожаловаться
Анастасия Клёва
ага, тоже протирала ромашкой…
Пожаловаться
Алёна
У нас было по пять таких маленьких прыщичков на каждой щечке, ничем не мазала, все прошло само.
Пожаловаться
Наталья Александрова
нам тоже врач говорила что это аллергия, а на самом деле это не так))
https://www.baby.ru/blogs/post/58801425-31359686/
Пожаловаться
Ольга
Девочки, и что же делать, если акне? У моего сынишки тоже такие прыщички с белыми наконечниками… Неужели нет ничего, чтобы они не появлялись? А то их с каждым днем все больше и больше((( Один на одном прямо…
Пожаловаться
Алёна
да, это акне, не аллергия.
я своего в череде купала, помогало ему. всё быстро проходило. 
Пожаловаться
Марика
а как разобраться? Чем они друг от друга отличаются?
Пожаловаться
Алёна
ну то что красное вокруг а в середине белая точка это акне. нам ещё в роддоме говорили что до 1,5-2 месяцев это нормально.
а аллергия она обычно сыпью, или щёки краснеют, у некоторых сухие становятся и коркой покрываются. 
Пожаловаться
Мария
и нам врвч сказала что эти прыщечки — аллергия, а я раньше думала что аллергия это тотже диатез — просто краснота и шелушение без прыщиков(((
Пожаловаться
ГолодныйКроликАтакует
У нас акне образовались как раз на третьей неделе. Медсестра тоже говорила, что аллергия, потом врач пришла сказала, что это акне. Ну они на прыщи похожи с гнойничками такими белыми в центре
Пожаловаться
Марика
да-да-да… а аллергия на что похожа?
Пожаловаться
ГолодныйКроликАтакует
ну аллергия обычно пятнами идет, шероховатыми или мелкие прыщички очень кучно к друг другу расположенные образующие пятнышкоДобавить
Пожаловаться
ГолодныйКроликАтакует
Акне у нас около пяти недель проходили
Пожаловаться
ГолодныйКроликАтакует
Вот так акне выглядит примерно
А аллергия так
Пожаловаться
Марика
да-да-да — у нас, как на первой фотографии!!!
Пожаловаться
Ирина Чибидина
добрый вечер! скажите у вас прыщики прошли сами или все таки лечили чем-то?
Пожаловаться
ГолодныйКроликАтакует
сами прошли
Показать ещё
Актуальные посты