Срочно перевожу ребенка на ИВ. Из чего кормить?

Девочки, выручайте! 

Расшиб меня лактостаз, который вроде расцедили, но оказалось, что не до конца, как результат — мастит, операция, антибиотики, сцеживаю теперь молоко, чтоб сохранить лактацию, грудь болит еще адски, наклонятся не могу, сын на смесь перешел, надеюсь, что временно, я в состоянии нестоянии, муж вообще в командировке, кое-как перебиваюсь тут со свекровью, хоть продукты привозит, спасибо ей за это, сын не купан уже который день, но я вообще наклоняться не могу, болит все. 

В общем, мне нужны бутылочки. Вопрос: какие? Сколько их нужно? Мы вот до этого случая только на ГВ и никаких бутылок в моем доме не было. Свекровь опять-таки привезла две каких-то, я даже не знаю что это за бутылочки, надписи все стерты, кое-как с ними справляюсь, но их явно мало. А мне бы выбрать, свекрови написать, чтобы она сходила купила, а то она сама не может выбрать, а я пока просто физически не могу дойти до магазина. 

Заранее спасибо за советы!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lina

Объем бутылочки точно зависит от возраста ребенка. У чикко есть градация, я бы посоветовала две бутылочки, одну для смесей, другую для водичек, соков, чая, молока. Хороший вариант чикко велл бинг (вот у нас был объем для младенчика 150 мл), сейчас уже берем побольше. Но для начала вообще хороший вариант. Бутылки легкие у этой серии и с сосками мягками (из латекса).

Пожаловаться
Анна

philips avent essential берите, у них в форме соска, а то там разновидности еще есть и чтобы на бутылочке с 0 месяцев написано было, мне 3 шт за глаза хватает))

Пожаловаться
Люся

Мы на смешанном, У меня все AVENT: бутылочки, стерилизатор, подогреватель.

Пожаловаться
Pumpa

Авент не берите, они быстрые очень.

Dr.brown pigeon medela очень медленный поток и на грудь потом легко вернете. Мне 2х шт хватало.

Поправляйтесь!

Пожаловаться
Мардж

сколько ребенку мес то?

у нас были авентовские там пустышки разбиты по возрастам… до полугода 1 дырочка, с полугода 2 дырочки… а если уже больше года. я из обычной кормила из дешевой (курносики)

было 2 штуки… хватало… покормила и помыла

Пожаловаться
Ольга

Pigeon хорошие