Чем мазать для профилактики опрелостей?

Девочки, глупый вопрос от чайника)))
Чем мазать кожу новорожденного, чтобы не было опрелостей? Каким-то маслом, кремом, или чем?..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Если нет опрелостей, то ничем, а если появятся то нам ни помогали ни крема, ни присыпка, а помог очень крахмал картофельный

Пожаловаться
Динара

Крема с декспантенолом

Пожаловаться

Нас спасло облепиховое масло. Теперь только им пользуемся.

Пожаловаться
Maria

Ничем

Пожаловаться
Анастасия

Вечером после ванны присыпкой пользуюсь. Если где то натерло — кремом помажу. Вот сыну почти 6 месяцев ни одного высыпания или опрелостей не было

Пожаловаться
Nana

Ничем не мазала, голожопили, лито подгуз часто меняю)

Пожаловаться
Счастливая Mamочка

Судокрем, бепантен, если покраснения есть. Если нету покраснений, то присыпка бюбхен, для профилактики в складочки после купания немного наносила, но нельзя много сыпать

Пожаловаться
ПростоМать

Для профилактики — ничем!.При грамотном использовании памперса и нежаркой одежде их не будет. По крайней мере у нас не было ни разу.

Пожаловаться
Karina Mama

Мажу только по факту. Просто так ничем под подгузник не пользуюсь

Пожаловаться
Светлана

я прокипятила на паровой бане ромашку сухую в оливковом масле, процедила и просто отличное средство, бепантен и миримистин нам не помогал

Пожаловаться
Марио

Дисетин, бепантен, бюбхен под подгузник, мы много чего пробовали когда выступила опрелость. Цинковая мазь помогла лучше всего.

Пожаловаться
Трофимовна

Мазь бепантен. Цена в аптеке около 250 рублей. Ничего лучше я пока не нашла)

Пожаловаться
Maма ТёмыИСони

Я кремом с кошкой и собакой мазала. Ни разу ничего не краснело и не прело

Пожаловаться
Елена Нагаева

Купите в аптеке жидкий витамин А! Он отлично снимает красноту, опрелости и раздражение. Я мажу раз в день для профилактики, жду пока впитается и одеваю подгузник

Пожаловаться
Светлана

бепантен мазь мажу два раза в день утром и вечером после водных процедур.

Показать ещё