Девочки подскажите пожалуйста, правильно ли я купаю ребенка.У меня свекровь старой закалки, и советы дает по старинке.Вообщем по ее советам я ребенка купаю в маленькой ванночке, ребенка одеваю в пеленочки, кипячу 2 кастрюли воды, для разбавления кипятка и сам кипяток.3я кастрюлька с травками заваринными.Она меня ругает что я от рождения ребенка мою ему попку с под крана, а не кипяченной.Может она права? До какого месяца купают в кипяченной воде?
Купание ребенка в 4 месяца
Комментарии
Актуальные посты
Сын и хлебал сырую воду и с марганцовкой, и кулаки мыльные смаковал, ничего не было. А если моя свекровь сказала столько времени воду кипятить, я бы предложила ей купание и подготовку взять на себя, если вместе живете, а если нет, то делайте по своему
Я до месяца кипятила, а попу мыла с роддома под краном
а если водичка попадет в рот? Не будет диареи?
Ребенок же не пьет эту воду, попадет две три капли, ничего страшеогр.тем брлее вода с хлоркой.Мы с рождения купали прд краном, первый месяц ввторой ванночке, потом после усиленной чиськи ванны в большой.дочка довольна, вооьще не парились с кипяченой.зараза опасна, если вдруг ВДРУГ, попадет какая-нибудь палочка, что мало вепоятнр, тргда весь район с жителями заболеет, только при открытой ране, например пупок.когда он звжил переживать нечего
Девочки! Она говорит что ребенок еще типа слаб, и может подхватить через воду заразу.Я замучилась с 3мя кастрюлями.
Подмывала под краном с первых дней (в роддоме именно так показали). Купали первые 1,5 месяца в ванночке, потом перешли в ванну, так как тесно стало)) никогда не кипятила и не кутала, последствий никаких нет.
Перестала кипятить как пупочек зажил. Потом из под крана
Никогда не кипятила?в два месяца ужа купались в общей ванне, ну единственное, по началу добавляла марганцовку, никаких проблем не было! зачем приучать ребёнка к дезинфекции, потом только хуже будет
Салфетками наоборот очень вредно постоянно пользоваться, лучше уж водой из-под крана. Купаем в обычной воде с месяца где-то. У вас так купание не в удовольствие превращается, а в ад какой-то, извините! Я как вспомню первый месяц… пока накипятишь эту воду, пока она остынет… сто кастрюль погрей… ужас, а у вас ещё и с травками, бедная вы!
Нам в перинатальном сказали, мыть под краном. И там мыла под краном, и дома.
Купали так первый месяц, и то потому, что свекровь так советовала) потом психанула, и делала так, как считаю нужным. Не мучайтесь, купайте в большой ванной в обычной воде)
Нам в роддоме сказал педиатр, что, купать в обычной, проточной воде при температуре 37-38 градусов. И травки все эти раз в неделю использовать.
вообще никогда не кипятила воду из-под крана. в первые разы добавляла раствор марганцовки или отвар ромашки, пока пупок не зажил и все. ну с травкой и потом можно купать
Глупости, мы только первые 2-3 недели кипятили воду. У вас малыш уже большой для этого, он же не пьёт эту воду.
Вообще не кипятим вообще это делали раньше так как вода плохая была
да она и сейчас плохая.Свекровь вообще против чтоб попку подмывала, а подтирала влаж.салфетками.Но у меня ребенок какает как богатырь, там зачхаешься подтирать.Говорит пока я его несу полуголенького в ванну он может простудится
Наоборот лучше подмывание ничего нет, странная свекровь… ничего он не простудится, у вас в комнате минусовая температура?? Странная, я бы уже чёкнулась
в комнате 23-24, А ещё говорит если подмывать, то когда ребенок вырастет, не захочет попку бумагай вытерать, а будет просить что б его подмывали
Ну что за бред а салфетками наш больше раздражение будет на попе, короче не морочьте голову и мойте его нормально
Простите, но со стороны полный бред, попу конечно надо мыть, все вы правильно делаете. А вообще задавайте (ну или делайте вид) вопросы врачу, чтобы было чем крыть эту бесконечную мудрость.
подмывали из-под крана с рождения, купали в кипяченой до 2-х месяцев, на случай, если глотнет, но это маловероятно, так, для спокойствия. Вы можете уже не кипятить, а вы — мать, и только вы решаете, как обращаться с ребенком. Если в чем сомневаетесь, читайте современные книги по уходу и советуйтесь с педиатрами, многие советские взгляды уже устарели, например, что якобы не приучать к рукам (сейчас пришли к тому, что ребенка по возможности нужно брать на руки столько, сколько ему нужно. Раньше давали манную кашу, а теперь её в качестве прикорма совсем отменили, она может вызвать нарушение обмена веществ — целиакию, а подросшему ребенку (год-полтора) её можно давать нечасто и т.д.