Купание ребенка в 4 месяца

Девочки подскажите пожалуйста, правильно ли я купаю ребенка.У меня свекровь старой закалки, и советы дает по старинке.Вообщем по ее советам я ребенка купаю в маленькой ванночке, ребенка одеваю в пеленочки, кипячу 2 кастрюли воды, для разбавления кипятка и сам кипяток.3я кастрюлька с травками заваринными.Она меня ругает что я от рождения ребенка мою ему попку с под крана, а не кипяченной.Может она права? До какого месяца купают в кипяченной воде?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Сын и хлебал сырую воду и с марганцовкой, и кулаки мыльные смаковал, ничего не было. А если моя свекровь сказала столько времени воду кипятить, я бы предложила ей купание и подготовку взять на себя, если вместе живете, а если нет, то делайте по своему

Пожаловаться
Оксана

Я до месяца кипятила, а попу мыла с роддома под краном

Пожаловаться
Инна
Оксана 

а если водичка попадет в рот? Не будет диареи?

Пожаловаться
Александра
Инна 

Ребенок же не пьет эту воду, попадет две три капли, ничего страшеогр.тем брлее вода с хлоркой.Мы с рождения купали прд краном, первый месяц ввторой ванночке, потом после усиленной чиськи ванны в большой.дочка довольна, вооьще не парились с кипяченой.зараза опасна, если вдруг ВДРУГ, попадет какая-нибудь палочка, что мало вепоятнр, тргда весь район с жителями заболеет, только при открытой ране, например пупок.когда он звжил переживать нечего

Пожаловаться
Инна

Девочки! Она говорит что ребенок еще типа слаб, и может подхватить через воду заразу.Я замучилась с 3мя кастрюлями.

Пожаловаться
Diana

Подмывала под краном с первых дней (в роддоме именно так показали). Купали первые 1,5 месяца в ванночке, потом перешли в ванну, так как тесно стало)) никогда не кипятила и не кутала, последствий никаких нет.

Пожаловаться
Екатерина

Перестала кипятить как пупочек зажил. Потом из под крана

Пожаловаться
Ирина

Никогда не кипятила?в два месяца ужа купались в общей ванне, ну единственное, по началу добавляла марганцовку, никаких проблем не было! зачем приучать ребёнка к дезинфекции, потом только хуже будет

Пожаловаться
Ekaterina

Салфетками наоборот очень вредно постоянно пользоваться, лучше уж водой из-под крана. Купаем в обычной воде с месяца где-то. У вас так купание не в удовольствие превращается, а в ад какой-то, извините! Я как вспомню первый месяц… пока накипятишь эту воду, пока она остынет… сто кастрюль погрей… ужас, а у вас ещё и с травками, бедная вы!

Пожаловаться
Брюнетка

Нам в перинатальном сказали, мыть под краном. И там мыла под краном, и дома.

Пожаловаться
Николь

Купали так первый месяц, и то потому, что свекровь так советовала) потом психанула, и делала так, как считаю нужным. Не мучайтесь, купайте в большой ванной в обычной воде)

Пожаловаться
Надя

Нам в роддоме сказал педиатр, что, купать в обычной, проточной воде при температуре 37-38 градусов. И травки все эти раз в неделю использовать.

Пожаловаться
Надя

вообще никогда не кипятила воду из-под крана. в первые разы добавляла раствор марганцовки или отвар ромашки, пока пупок не зажил и все. ну с травкой и потом можно купать

Пожаловаться
Кристина

Глупости, мы только первые 2-3 недели кипятили воду. У вас малыш уже большой для этого, он же не пьёт эту воду.

Пожаловаться
Светлана

Вообще не кипятим вообще это делали раньше так как вода плохая была

Пожаловаться
Инна
Светлана 

да она и сейчас плохая.Свекровь вообще против чтоб попку подмывала, а подтирала влаж.салфетками.Но у меня ребенок какает как богатырь, там зачхаешься подтирать.Говорит пока я его несу полуголенького в ванну он может простудится

Пожаловаться
Оливия
Инна 

Наоборот лучше подмывание ничего нет, странная свекровь… ничего он не простудится, у вас в комнате минусовая температура?? Странная, я бы уже чёкнулась

Пожаловаться
Инна
Оливия 

в комнате 23-24, А ещё говорит если подмывать, то когда ребенок вырастет, не захочет попку бумагай вытерать, а будет просить что б его подмывали

Пожаловаться
Светлана
Инна 

Ну что за бред а салфетками наш больше раздражение будет на попе, короче не морочьте голову и мойте его нормально

Пожаловаться
Lala
Инна 

Простите, но со стороны полный бред, попу конечно надо мыть, все вы правильно делаете. А вообще задавайте (ну или делайте вид) вопросы врачу, чтобы было чем крыть эту бесконечную мудрость.

Пожаловаться
Евгения
Инна 

подмывали из-под крана с рождения, купали в кипяченой до 2-х месяцев, на случай, если глотнет, но это маловероятно, так, для спокойствия. Вы можете уже не кипятить, а вы — мать, и только вы решаете, как обращаться с ребенком. Если в чем сомневаетесь, читайте современные книги по уходу и советуйтесь с педиатрами, многие советские взгляды уже устарели, например, что якобы не приучать к рукам (сейчас пришли к тому, что ребенка по возможности нужно брать на руки столько, сколько ему нужно. Раньше давали манную кашу, а теперь её в качестве прикорма совсем отменили, она может вызвать нарушение обмена веществ — целиакию, а подросшему ребенку (год-полтора) её можно давать нечасто и т.д.