В роддоме были слизистые прозрачные выделения. Сейчас их нет. Но сегодня заметила что за большими половыми губами в складке белый как налет чтоли. Это нормально? Его убирать ведь не надо? А то в роддоме сказали внутрь не лезть🤔
У врача спрошу, но вот ждем до сих пор первого посещения. Вчера ждали, не дождались...
Убирать с помощью кипяченой воды и ватки. И не запускать. У мальчиков все по другому. А с девочками сложнее
Сегодня медсестра была, тоже спросила, говорит убирать
У обеих было… нормально все это)
Не убирать! Сестра вытерала, когда они снаружи были и то аккуратно. Во внутрь не лезь, со временем пройдет.
Мы как домой приехали все сразу аккуратненько протерла убрала, нам сказали это еще мамины выделения внутриутробные остались, все помыла убрала
Нам сказали не трогать
Мне и в рд и педиатр сказали ничего не трогать
Мне наоборот все врачи и медсестры говорили убирать, но постепенно не за один раз, ватным диском с детским маслом протирать аккуратненько) у нас уже ничего нет, благодаря этой процедуре))
Это защитная смазка, в рд строго на строго запретили ее смывать и убирать. Патронажный врач и медсестра тоже сказали не лезть туда и не смывать специально.
Помаленку аккуратно нужно убирать (если вы о выделениях, которые похожи на очень густую сметану), без фанатизма. нам педиатр рекомендовала подчистить к месяцу
Не убирала, постепенно прошло
Их нужно убирать только 1-2 раза в неделю! В роддоме говорят вообще ничего не делать! Пупик не обрабатывать, туда не лесть
Про пупик сказали обрабатывать зеленкой даже с прищепкой
А к нам сказали не трогать )
это норма, не убирать
Это нормально, в глубь на лезьте, потом постепенно ватным тампоном белое уберёте, только очень аккуратно
Я убирала, ромашкой аккуратно. Ватным диском смоченным в тёплой ромашке