Выделения у новорожденных девочек

В роддоме были слизистые прозрачные выделения. Сейчас их нет. Но сегодня заметила что за большими половыми губами в складке белый как налет чтоли. Это нормально? Его убирать ведь не надо? А то в роддоме сказали внутрь не лезть🤔
У врача спрошу, но вот ждем до сих пор первого посещения. Вчера ждали, не дождались...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светик

Убирать с помощью кипяченой воды и ватки. И не запускать. У мальчиков все по другому. А с девочками сложнее

Пожаловаться
Анастасия

Сегодня медсестра была, тоже спросила, говорит убирать

Пожаловаться
Светлана

У обеих было… нормально все это)

Пожаловаться
Ксения

Не убирать! Сестра вытерала, когда они снаружи были и то аккуратно. Во внутрь не лезь, со временем пройдет.

Пожаловаться
Олька

Мы как домой приехали все сразу аккуратненько протерла убрала, нам сказали это еще мамины выделения внутриутробные остались, все помыла убрала

Пожаловаться
Leomama

Нам сказали не трогать

Пожаловаться
Лисена

Мне и в рд и педиатр сказали ничего не трогать

Пожаловаться
Александра

Мне наоборот все врачи и медсестры говорили убирать, но постепенно не за один раз, ватным диском с детским маслом протирать аккуратненько) у нас уже ничего нет, благодаря этой процедуре))

Пожаловаться
МамуськаМаргаритки

Это защитная смазка, в рд строго на строго запретили ее смывать и убирать. Патронажный врач и медсестра тоже сказали не лезть туда и не смывать специально.

Пожаловаться
Анна Мама-девочек

Помаленку аккуратно нужно убирать (если вы о выделениях, которые похожи на очень густую сметану), без фанатизма. нам педиатр рекомендовала подчистить к месяцу

Пожаловаться
Наталья

Не убирала, постепенно прошло

Пожаловаться
Настя

Их нужно убирать только 1-2 раза в неделю! В роддоме говорят вообще ничего не делать! Пупик не обрабатывать, туда не лесть

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Настя 

Про пупик сказали обрабатывать зеленкой даже с прищепкой

Пожаловаться
Настя
АлёнаТриждыМама 

А к нам сказали не трогать )

Пожаловаться
Lizzz

это норма, не убирать

Пожаловаться
Ирина

Это нормально, в глубь на лезьте, потом постепенно ватным тампоном белое уберёте, только очень аккуратно

Пожаловаться
Екатерина

Я убирала, ромашкой аккуратно. Ватным диском смоченным в тёплой ромашке

Показать ещё