Много читаю что малыши в нашем возрасте уже отличают игрушки и просьбе дать кубик или иную игрушки ребёнок уже различает их и даёт. Наш этого не умеет хотя я показываю ему где и что есть… как научить ребёнка различать предметы?
так же что ребёнок пьёт с поильничка. Наш с поильничка не хочет пить он его кусает как приучить
Наша тоже не различает игрушки. Из бутылки пьет, потому что я постоянно пила, она стала повторять. Поильник у нас с силиконовым носиком, она его грызла, там брызгала вода, так и научилась.
Нам 10 месяцев, игрушки не различаем. Мы кстати только кису и знаем, на вопрос «где киса» ищем её глазами, ни папу, ни маму, ни бабу не ищем. Считаю ничего страшного, всему свое время.
С игрухами проблем не было, все понимал, понимает. "Дай" и "на" с 9 мес отл. А С поильника не пьет. Не нравится. Не хочет. Ну я и не настаиваю. Старший тоже не пил. Сразу с бутылки к чашке перешел.
с поильника с 7 мес пьет, игрушки насал различать с 8 месяцев, просто со временем количество узнаваемых предметов/игрушек растет
начал*
Только после года начала приносить. Не торопите время. И поильник рано вам
Не переживайте. Ему просто это не интересно может быть. Мой вон тоже не соответствовал описанию, что должен уметь в определенном возрасте. Поильник многие грызут, мой пил и грыз тоже) весь носик раскусал, пришлось купить новый.
А с игрушками вообще не парьтесь! Просто проговаривайте ему все и всё! Всё даст и покажет когда придёт время.
С поильника пьет сам, с чашки пьет с моей помощью. А вот игрушки не различает, и не дает по по просьбе.
+++++++