Первая стрижка

Когда стричь ребенка? И надо ли? Раньше вроде говорилось, что если подстричь волосы в год, то потом они жесче пойдут а не пушок. У нас уже над ушами смешно торчат, вот думаю подстричь что ли? Или вы вообще сбриваете, чтобы нормальные расти начали? или они как то сами поменяются?

Sorceress
017546
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Первый раз стригли дома месяцев в 7, там уже в глаза лезли, мешали. К году снова оброс, повели в детскую парикмахерскую, замечательно себя вёл, хотя я боялась истерики.
Пожаловаться
Наталья

Ничего не сбриваем )) Пацану уже почти 1г3м, ни разу не стриглись. Сзади отросли волосы, а челка вообще не растет ))

Пожаловаться
Татьяна Еремеева
Конечно бред, что если налысо побрить, то волосы будут гуще и т.д и т.д. Все это наследственное. У нас дети унаследовали папину шевелюру. У него волосы соломенного цвета, блестящие, густые и очень быстро растут! Эх, мне бы так((( Илюше 1.3 и стриглись мы уже 7 раз. 2 раза дома, а потом в обычной парикмахерской.
Пожаловаться
НастасьяКа

Я думаю в конце апреля подровнять машинкой немного до одинаковой длины, 10 месяцев будет, а то на макушке и над ушами длинные уже. Налысо однозначно не буду. А вообще они сами со временем жестче станут, не обязательно брить.

Пожаловаться
Елена Забивкина

Мы в год подстригли кончики чуть-чуть только потому что уже длинные были и в лицо ползли

Пожаловаться
Наталья

Мы в год подстригли под машинку. Но у нас волосы росли кусками и были очень короткие. Сейчас нормально растут, по всей голове. Нам сейчас 1,3, волосы отросли как в год были (по длине), планируем после Пасхи опять подстричь под машинку

Пожаловаться
Orhedeya
Тоже думаем. Кто что говорит. Меня стригли. А сейчас говорят смысла нет.
Пожаловаться
FeNyXpSy

Сына после 2 впервые постригла, до этого только челку снимала… Дочу после трех, чуть кончики состригала… Не понимаю я этого, стричь или брить детей… Они как из дет дома сразу… Лучше такие (

Пожаловаться
Лариса
FeNyXpSy 

А что в дет.доме все бритые??

Пожаловаться
Sorceress
Лариса 

у нас в классе девчонки были из детдома их всех коротко стригли. ну чтобы не заплетать, вшей чтоб не множили. ну это так раньше было

Пожаловаться
Любовь Макарьина

У нас на макушке уже довольно длинные, а вот сзади и с боков — нет. Планирую после года подстричь.

Пожаловаться
Оля

стригли на годик, а потом в парикмахерской равняли.

Не в коем случае не сбривать- волосяные луковицы очень близко и их можно повредить.

Дочке ничего не стригли до 3-х лет, ВОЛОСЫ РОСЛИ ПЛОХО. Но это не связано с тем, что не подстригли в 1 год. Просто генетика. сейчас хорошо растут.

Парикмахеру по этому поводу смеются- типа в год не подтриг-плохие будут.

В год стригут на лысо, чтобы сравнять длину и убрать младенческие волосы

Пожаловаться
Sorceress
Оля 

у нас младенческие все сами выпали))) только на макушке 2-3 волосины длиннющие можно найти

Пожаловаться
Маруся

муж в год побрил обоих машинкой.До -были пуховые кудри, сейчас-жестче, темнее, слегка волнистые.Традицию брить в год никто, кстати, объяснить толком не может, включая парикмахеров.Принято стричь в год и все тут.До года волосы над ушами и челку я подрезала ровненько ножницами, иначе ребенок похож на одуванчика.

Пожаловаться
Nataļja
я стригла — у нас было не понятно что.
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Конла кончится это бабушкин бред… Волосы это генетика и от того что вы их сбреете гуще они не будут если у мамы с папой нет волос… Дочку не стригла в 2 года пошли в рост ооооочень активно и густые и кудрявые
Пожаловаться
Анастасия

моих обоих племянников стригли до года, потому что длинные были