Не могу научить ребенка собирать пирамидку!!!!

Здравствуйте, девочки!

Уж не знаю, то ли я бестолковая мать, то ли сынуля мой вредина и лентяй, но мы никак не можем освоить пирамидку.

Он просто снимает пару колец и уползает, сядет где-нибудь и давай грызть их. Сегодня дошло до того, что он просто отбирает у меня кольца и выбрасывает их. Тоже самое с сортером, просто грызет фигурки и все.

Зато вчера отобрал у папы пустую коробку из под инструментов и бутылку от колы, все, ребенка час не было слышно!

Не могу научить ребенка собирать пирамидку!!!!

Уже и не знаю как учить его)) А как ваши малыши научились собирать пирамидку и сортер? В каком возрасте и за какое время?

Аня
0482830
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

и у меня также… всему свое время… научится… не тороплю...

Пожаловаться
Анжелика
Нам Год и мы умеем собирать)не по порядку конечно но одевает колечки на палочку
Пожаловаться
FrauMaria
Я где-то в поликлинике читала «если годовалый ребёнок не собирает пирамидка, то это недоработка его родителей». На меня тоже подействовало, признаюсь. Начала дочери объяснять, показывать. Но пока у нас так — мама собирает, а доча разбирает пирамидку)))
Пожаловаться
Эльвира
Я бы немедленно сменила врача. Такой откровенный бред профессионал нести не может. Потом начнёт «как?! У вас что ребёнок не говорит 10 слов?! В год он уже должен их знать!» Только ребёнка испортите, будет этими пирамидками в вас кидаться. Пусть занимается тем что ЕМУ нравится, а не тем что врач говорит.
Пожаловаться
Екатерина

У меня сама начала собирать, не правильно но осознанно, где то в год примерно

Пожаловаться
КАраМЕльКА
У нас вообще пирамидок не было. Врачи много чего говорят но всех детишек по развитию под одну гребенку не подберешь.
Пожаловаться
Мария Кузина
Пирамидку собираем но не всегда правильно, сортер тоже, но на долго сборов не хватает, уходит другими делами заниматься.Мы как то специально не учили, просто с мужем сидели и показывали как собирать, а она начала повторять.Вообще на все этого не заморачивалась, всему научимся
Пожаловаться
Маруся
Нами 1.2 сам научился собирать, всему своё время
Пожаловаться
Татьяна

Рано вы))ребенок сам научится. в год сын стал молниеносно собирать пирамидку из стаканчиков, а обычную до сих пор любит раскидывать

Пожаловаться
Ольга
Нам год и 2, но сын пирамидку собирает неправильно, просто все кольца надевает как попало и все. Мне кажется, эти нормы, что должен уметь ребенок очень уж усредненные и не должны быть основой)
Пожаловаться
Лена
Моя тоже не собирает, я и не настаиваю, просто показываю как это делать, захочет и будет готова — повторит. Зачем ребена мучить?
Пожаловаться
Иgh Нhbh
Сынок сам как то научился) получилось один раз и все, начал собирать? примерно в год)
Пожаловаться
Маргарита

моей 10мес, тоже пока не хочет учиться

Пожаловаться
КатяЯ
У вас проблем больше нет чтоли?))) Оставьте ребенка, пусть занимается чем ему хочется! И не заставляйте, а то он эти ваши пирамидки возненавидит скоро!))
Пожаловаться
Мама Олежки

у нас тоже самое… снимать снимает надевать не хочет… а с сортером просто пихает все фигурки в одну дырку)

Показать ещё